Российская идея.

Твёрдое тело существует и развивается на принципе живости — атомы, молекулы, клетки , организмы живут и размножаются, пожирая вокруг себя всё, с чем могут справиться и что могут переварить.
Когда «еды» было много, то жор происходил только на атомарном уровне — водород размножался на кмарах. Когда еды стало меньше, то появился первый организм — первобулыжник с расширенными в сравнении с водородом возможностями для добывания пищи. Булыжник питается кмарами, водородом и водородными «консервами» в виде воды и органики. Кроме того камень является конечным продуктом эволюции твёрдого тела и его размножение проходит красной нитью через всю историю Галактики. После того, как не останется свободных кмаров и водорода, твёрдое тело превращается в невидимую материю, сгорая холодным благодатным огнём. К этому времени твёрдое тело представляет из себя чистый камень.

Но водород мог бы пожирать водород и камень, а камень мог бы питаться камнем. Тогда эволюция останавливается. Для предотвращения такого развития событий, природа одновременно с развитием жора развивает способность организмов к защите. Поэтому организм это приспособление одновременно как для жора и размножения, так и для защиты от внешних посягательств.

Жор и защита проецируются на социальную жизнь человека в виде создания объединений, племён, землячеств, банд, государств, федераций, поселений, городов, обществ и так далее. Всё это создаётся для обеспечения благоприятных условий для питания и размножения их участников и для защиты от внешних врагов.

В своём развитии жор и защита неизбежно приводят к созданию единого глобального планетарного социального организма. И тогда жор «распоясывается» в размере своего аппетита из-за падения преград, а защита приобретает тягу к самоуничтожению из-за отсутствия внешнего врага. Цивилизации, не понявшие этой объективной реальности, погибают.

Жор, он же сатана, обеспечивает себе «информационную поддержку» в сознании человека в виде атеизма, основанного на лженауке. Вселенский разум не признаёт разумными цивилизации, в основе которых лежат лженауки. Неразумной числится и ваша цивилизация.

Вы должны «превратить» жор во врага номер один для себя.
Для этого необходимо резко сократить потребление ресурсов. Скромно питаться, скромно жить. В перспективе отказаться от употребления обычной пищи, прекратить использовать обычную энергию.

Бохи регулярно направляют людям пророков. Некоторые (основные) из них знают, что они — пророки и сообщают об этом людям. Но в основном пророки не знают кто они и считают себя обычными людьми. Например, бохи «настраивают» организмы некоторых людей на способность питаться непосредственно из невимы. Те перестают есть обычную пищу и вода им тоже становится не нужна. Таких людей вы называете солнцеедами, потому что они, якобы, питаются солнечной энергией. «Чистые» невимаеды ещё и не дышат, потому что энергию тоже получают непосредтвенно из невимы. Но бохи не делают полных невимаедов, чтобы не пугать людей. Кроме того в этом случае человек немеет (нет движения воздуха через голосовые связки), у него появляются телепатические способности и другие изменения, а это ещё больше пугает.

В действительности же невимаеды — это подсказка людям о том, что сатана победим. Своеобразная пилюля для шевеления мозгов. Подсказка о том, что жор (во всех смыслах) не является необходимым материальным условием существования человеческой цивилизации.

Кроме того, людские поселения должны быть только там, где не требуется отопление.

Одна планета — один народ.

Никаких распрей и войн.

Никаких вооружений.

Вы должны создать неизмеримо более развитое, техногенное общество, в основе которого не лежит потребление.

Однако при современном вашем мировоззрении, это недосягаемые позиции.

Поэтому прежде всего необходимо создать реалистичное мировоззрение, своеобразную религию техногенного общества и российская идея может быть выражена так:

Мировоззрение на фактах.

Известно, что рации бывают на танках, а бывают и на микросхемах (из анекдота).

Всё зависит от того, кто о чём говорит, что имеет в виду и какую цель преследует.

Современное научное мировоззрение построено на теориях, гипотезах, моделях, объяснениях. То есть на фантазиях да ещё с солидной примесью очевидного обмана.

Факты занимают значительно меньше 1% в вашем сегодняшнем мировоззрении.

На этом мизере и предстоит создать новое сознание.

Мировоззрение на фактах будет, конечно же, научным, но в изначальном понимании этого слова. То есть оно будет доказательным. Наука должна быть лишена права ставить сама себе вердикт «Доказано».
Это исключительно юридическая прероргатива.

Исследователи должны доказывать обществу через общественные и юридические институты истинность каждого слова, включаемого в мировоззрение. При этом всё должно происходить максимально прозрачно. Что может быть важнее правильного, реалистичного видения окружающего мира?!

Это же и есть та самая печка, от которой вся пляска! И это брошено на произвол судьбы! Абсурд!

В формировании мировоззрения должны участвовать все институты гражданского демократического общества, в том числе и СМИ.

Поскольку все государства абсолютно не контролируют содержание науки и образования, то в мировом «народном хозяйстве» нет более коррумпированной и преступной сферы деятельности людей, чем наука+образование.

Штамп «Доказано» получают «через товаровед, через знакомый…» и другими непонятными, и непрозрачными для общества способами. Чаще всего этот важнейший для судеб людей вердикт в фундаментальной науке получает совершенно очевидная ложь.

Свидетельства и дипломы об образовании выдают чаще всего за отсиживание за партой необходимого количества часов или «за сало».

Да оно и к лучшему — при современном содержании учебников можно «поехать» умом, если попытаться понять, о чем же в них написано.

Сегодняшний тандем Президент+Премьер в российской пирамиде власти необычайно эффективен! Но эти молодые люди всё же больше хозяйственники, чем «властители душ».

Уважаемые господа Медведев и Путин, всю посуду не перемоешь!

Пора начинать выправлять (вправлять?) людям мозги!

Вызрела необходимость показывать людям научные опыты, якобы, на основании которых в учебниках или в очень популярных сейчас электронных энциклопедиях сделано то или иное утверждение.

На каждое слово опытов не наделаешься, а вот на основные, мировоззренческие опыты государство обязано раскошелиться!

Дело в том, что сейчас очень большой объём общения между людьми по интернету и объём работы людей с различной интернет-информацией. Появляются вопросы. По любому возникшему вопросу в библиотеку не набегаешься. Все кликают Википедию.

Кто проверял, что там пишут? Да и проверить не возможно! Запрещать же всё подрят тоже нельзя — демократия!

Но государство, тем не менее, не имеет права оставлять своего гражданина один на один с мощным информационным потоком.

Спасти людей и, особенно, детей от информационного урагана можно только одним способом: Необходимо формировать реалистичное, опытническое мировоззрение.

Каждый человек и даже учитель или преподаватель не в состоянии выполнить все эти опыты. Поэтому необходим специальный образовательный интернет-портал, где мировоззренческие опыты проделывались бы учёными или студентами соответствующих специальностей в непрерывном режиме (например, фотосинтез) или по определённому графику в присутствии зрителей.

Сложные опыты необходимо выполнять на соответствующем оборудовании в исследовательских лабораториях.

Всё снимать на плёнку и размещать на ресурсе.

То есть портал прежде всего должен быть реально существующим предприятием, учреждением c филиалами в больших городах, куда бы человек мог бы приходить и лично в реале видеть мировоззренческие опыты. Или сам, за отдельную плату, проделать выбранный им опыт.

На основании мировоззренческих опытов необходимо создать электронную библиотеку научных фактов.

В отличии от википедий она будет небольшая, во всяком случае, значительно меньше их.

Это не означает, что будет маленький сайт. Возможности роста здесь совершенно не ограничены.

Очень быстро за достоверной информацией люди станут кликать только сюда.

Политическая, интеллектуальная и даже бытовая потребность общества в интернет-портале с исключительно фактическим, опытническим научным содержанием очень большая.
Интернет «засорён», а такой портал поможет избежать «засорения» человеческой памяти, особенно у детей.

Стратегическая цель предлагаемого портала — формирование одного общественного мировоззрения.

Не единого, но состоящего внутри всё же из религиозного и атеистического, а именно одного.

Это и предлагается в качестве российской идеи — ОДНО МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

Российская идея.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>