Вы верите в Бога?

Это самый нелепый вопрос, который только можно придумать!

С возникновением и развитием общества, особенно с развитием производственных отношений, человек озаботился вопросом о будущем. В частности, о том, что ждёт его после смерти.

Понятно, что будущее, как близкое, так и далёкое, прямо зависит от того, как ты живёшь сейчас.

А как нужно жить сейчас, чтобы не было проблем потом, не очень понятно. Даже — совсем не понятно. Чтобы правильно жить сейчас, необходимо знать какое будущее ждёт людей.

Но совершить «прогулку» из настоящего в будущее совершенно не возможно без понимания того, откуда мы взялись. То есть нельзя понять куда мы идём без понимания того, откуда мы идём. Нужно знать, что было в начале.

Таким образом человек с момента появления социума имеет три очень жестко связанных между собой «вечных» вопроса:

1. Что было в начале?

2. Какая жизнь «правильная»?

3. Есть ли жизнь после смерти?

На первый вопрос наука отвечает чётко — в начале был Большой взрыв. С него всё начало быть. Раньше был только сверхмаленький и сверхплотный кусок материи, величиной с точку. Когда он взорвался, то и образовалась Вселенная.

Давайте чуть-чуть проанализируем это знаменательное событие.

Поскольку тогда не было ничего, то в первую очередь не было пространства. Следовательно слова «сверхмаленький», «кусок», «точка» использовать нельзя, поскольку эти слова подразумевают размеры, которых нет при отсутствии пространства.

Слово «сверхплотный» тоже нельзя использовать, потому что плотность это есть количество вещества в единице объёма, а если объёма нет, то нет и плотности.

Слово «большой» тоже нельзя использовать, поскольку это размер.

И, наконец, взрыв может иметь место только в пространстве, которого нет. Значит и взрыва нет?

Итак, учёные имели право заявить только, что в начале было слово (или logos, или наименование, обозначение, знак, символ).

И слово это — «событие». И всё! Об этом событии нельзя рассказать, используя весь, имеющийся у человека, словарный запас. Не будет никакой логики!

Расшифровка этого события потребует появления нового неведомого мира с незнакомой материей, с новыми органами чувств, с новыми словами.

То есть нельзя с бухты-барахты заявлять: «Сначала ничего не было, кроме .., а потом произошел взрыв …». Не грамотно это, не научно!

Кроме того, идея Большого взрыва не стыкуется с другими «научными» выдумками. Например, с «чёрными дырами».
Поскольку та точка была сверхплотной, значит (по научной логике) там была сверхгравитация, сверх-чёрная дыра. В таком случае возможность взрыва является допущением, условием вопреки заявленным свойствам материнской «точки». То есть необходимо аксиоматически допустить возможность взрыва сверх-плотной точки со сверх-гравитацией. А для придания наукообразия и солидности, желательно соэдать математическое «обоснование» такой возможности — вдруг придётся денежки выбивать под кокой-нибудь наполеоновский проект.

Когда же бохи вознамерились рассказать людям о том, что было в начале, то они столкнулись с ещё большими трудностями, чем ваши учёные.

Твёрдое тело составляет лишь мизерную часть вселенской материи. Практически вся материя невидима человеком, недоступна к восприятию его органами чувств и техническими средствами.

Кроме того все виды единой вселенской материи непрерывно изменяются, перетекают друг в друга и у этого процесса нет ни начала, ни конца и участвуют в этом не только вещество, друма и невима, но и множество других материй, населённых и не населённых разумными существами.

Любое разумное существо, видимое или невидимое, волей-неволей будет принимать за начало тот «крайний» объект, место или событие, до которого смогла «достать» его исследовательская деятельность или его воображение.

Позиционировать в качестве начала то, что человек не может воспринять своими органами чувств, лишено смысла.

Начало мира у младенца — мамина грудь. У алкоголика — водка. У атеиста — то, что говорит наука. У верующего христианина — Бог, подобный человеку.

В процессе развития личности и общества, начало постоянно меняет свою «географию» и свои «параметры».

Поэтому бохи назвали то, что было в начале, одним общим для всех людей и времён словом «бог».

Бог (то, что было в начале) есть у каждого человека, общества, цивилизации. И, в первую очередь, у того, кто громче всех кричит, что Бога нет!
Атеизм и есть его Бог!

Бог это слово, которым человек обозначает то, что, по его личному мнению было в начале и поэтому Бог есть у всех независимо ни от чего другого, объективного или субъективного.

В частности, Бог есть у каждого человека независимо от того, существует или нет загробная жизнь, независимо от того, верит во что-то или в кого-то зтот человек, или не верит.

Бессмертие души это совершенно самостоятельный вопрос, главная информация человеку «оттуда», основа всех религий.

Так что же было в начале? Библия отвечает недвусмысленно — в начале было слово. То есть начала нет. Только человеческие фантазии.
Например, в настоящее время наука поставила в начало мироздания слова «синтез», «фотосинтез», «атом», «Большой взрыв», «всемирное тяготение», «электрон» и т. д. За этими словами ничего нет, они не обозначают природных реалий. Виртуал в чистом виде. То есть, действительно, для науки и у науки Бога нет как материального объекта или природного явления.

В чём же всётаки причина веры людей в существоване Бога, веры в бессмертие души? Ведь эта вера была всегда и сейчас верят как те, кто никогда не учился, так и люди, закончившие самые престижные учебные заведения. Основа такой упорной веры, несмотря на все усилия атеистов и науки, может быть только материальная, реально существующая!

Мир, природа, Вселенная (кто к какому названию привык) неизмеримо многообразнее и сложнее, чем его предлагает рассматривать наука. Например, «ближайшие» к человеку невидимые населённые материи невима и друма живут и существуют как одно целое с веществом, которое является всего лишь разновидностью невимы.

Разумные обитатели невидимых материй неви и бохи, в отличии от человека, населяют всю Солнечную систему «без пробелов», в том числе живут и на Солнце, и внутри Солнца. На Земле их значительно больше, чем людей. Причём невидимое население планеты количественно и качественно «прирастает» за счёт вещественной жизни на Земле, поэтому неви и бохи «курируют» твёрдое тело, в том числе и, прежде всего, человека.

Разве возможно, чтобы люди этого не замечали? Конечно же нет!

Это видели всегда, замечают и сейчас, в том числе космонавты, лётчики, моряки.

Астрономы, например, видят непонятную постороннюю «возню» на Луне, особенно во время лунных экспедиций человека.

Уфологи накопили толстые тома отчётов о своих наблюдениях, но они почему-то адресуют их пришельцам с других планет.

Влияние невидимых населённых материй на свою жизнь, люди учитывали всегда и учитывают сейчас через религию. То есть религиозный подход к познанию мира является научным, в отличии от ложных методов официальной науки.

Возвращение религии в государство (там, где она была от него отделена) — насущная задача современности. Естественно, это должно быть сделано с позиций вновь созданного реалистичного мировоззрения и на действительно научной основе.

Вы верите в Бога?: Один комментарий

  1. Вано

    Ещё раз спасибо, за интересный сайт)) . Вопрос : вы читали «веды»? Это вы придумали неви и бохи? Если это не вы, то из какой это религии? Или это новая, никому ещё неведомая и закрытая религия. Из ваших слов видно, что вы читаете библию и ветхий завет. Спасибо за интересное просвещение в области науки. Но мне кажется, нужно быть осторожным с невами и бохами, дабы не материализовались и не стали камнем преткновения в поиске истины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>