Миф о том, что растения, якобы, дышат. (Или это умышленная дезинформация).

Люди очень давно обратили внимание на дыхание животных и человека. Дышать это значит последовательно и неоднократно делать вдох и выдох. У многих народов есть пословица, которая по-русски звучит так: «Дуть и вдыхать, сразу – не бывать!»

Организм животного находится под постоянным кровяным давлением большим атмосферного на 120 мм. ртутного столба, которое создаёт сердце. Чтобы это давление не сдавливало легкие, существует грудная клетка, «армированная» рёбрами.

Грудная клетка снабжена дыхательными мышцами, которые или увеличивают объём клетки при вдохе, или уменьшают объём клетки при выдохе.

При вдохе, в лёгких создаётся разряжение, при выдохе – давление.
В природе не существует другого способа попадания в лёгкие достаточного для жизни количества воздуха!

Учёные как будто забыли об этом и во всех учебниках и научных книжках пытаются «подать» воздух или углекислый газ, или кислород внутрь растительного листа с помощью диффузии.

Господа, попробуйте не дышать! Ваши лёгкие постоянно соединены с атмосферой «армированными» носом и горлом, поэтому диффузии ничего не помешает сделать своё дело и обеспечить вас воздухом.

Однако скоро вы будете вынуждены снова начать дышать, потому что начнете задыхаться.

Диффузия – процесс очень малообъёмный, неорганизованный, хаотичный и в дыхании он не играет никакой роли.

Надземная часть растений, в том числе и листья, находятся под давлением больше атмосферного, создаваемого корнями.

Чтобы воздух мог попасть внутрь листа, нужны пустые полости, как лёгкие у животных, заключенные в «армированные» и снабженные мышцами клетки, чтобы создавать разряжение при вдохе и давление при выдохе. Только тогда можно будет говорить о дыхании растений листьями.

Межклетников в живых, здоровых листьях нет. Межклетники – это чистейший обман!

Нет нечего другого, что обеспечивает дыхание. Короче – растения не имеют органов дыхания и это факт, записанный во всех учебниках.

Органов дыхания нет, а дыхание есть!??

Люди, опомнитесь!!!

Животные дышат для того, чтобы кислород поступил в кровь и окислил бы там органику. В результате выделяется тепло.

Растения выделяют большое количество углекислого газа. Если объяснять его происхождение окислением, то тогда где тепло? Горе-учёные выдумали даже специальные реакции окисления без выделения тепла. Тогда зачем дышат растения? А где шлаки?

Миф о том, что растения, якобы, дышат. (Или это умышленная дезинформация).: 2 комментария

  1. кирил

    С автором не согласен! Межклетник есть везде хотя бы потому, что стенки клеток не квадратные, а значит нет прямых углов. У растений, особенно высших, существует огромное колличество микротрубочек и ситовидных капиляров и других специалицированных полостей. Хорошо об этом пишет Паутов в учебнике по морфологии и анотомии растений. Пусть автор почитает и не сравнивает дыхание людей и животных в прямом смысле. Более того, у растений есть органы чувств и регуляции движений — прообраз нервной системы.

    1. nevadmin Автор записи

      Мой сайт главным образом направлен на то, чтобы читатель попытался думать. Конкретно. Написано слово «дышат» это значит, что вдыхают и выдыхают, вдыхают и выдыхают. Животные. Пока живые. Про растения о дыхании никогда не было слов и нет. Только в учебниках надуманно прилепляют это слово к растениям. Не надо людей за дураков считать — не дышат растения! Никак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>