Листья.

Что может быть неизвестного о листьях или неправильного в написанном о строении и физиологии растительного листа?

Читаешь умные книжки про растения и начинает казаться, что в этом вопросе всё истоптано-перетоптано, живого места нет!

Однако именно здесь методологически ущербная современная наука сошлась в дружеских объятиях с ошибочными взглядами на устройство Вселенной и на устройство живой природы.

Про устройство листа написано много, но, в основном, одно и то же. «Передерают», списывают друг у друга и — все дела! Да ещё в конце книжки или статьи в рубрике «Использованная литература» каждый честно пишет у кого он содрал.

Обычному человеку практически не возможно опытным путём проверить то, что написано в «использованной литературе» — нужны сильные, а значит дорогие многофункциональные микроскопы, нужны современные методики исследования, а это опять же современное и дорогое оборудование.

Сочинителям учебников и пособий такие расходы тоже не по-карману.

Заказчика для подобных исследований нет, значит нет и денег.

Беда ещё в том, что даже если Вы — великий организатор, собрали кучу денег, накупили оборудование и обнаружили, наконец-то, ошибки и обман в учебниках по поводу устройства и жизни растений, то всё равно Вам придётся потратить ещё годы жизни, чтобы эти ошибки исправить — написанное пером, не вырубить топором!

Тысячу раз подумаешь прежде, чем в чём-то сомневаться! Поэтому практически никто, ни в чём и не сомневается!

Овечья мудрость!

Но самое-то главное — нужно или точно знать, что вы собрались искать в листьях, или подходить к исследованиям с чистой головой, не обременённой различными теориями.

Ваши же учёные «точно знают», что «существует воздушное питание и дыхание растений», потому что в листьях на свету «происходит синтез сахара из водорода воды и углерода, взятого из атмосферного углекислого газа». А как же аначе может появиться сахар? Синтез, он и в Африке синтез!

Посмотреть что за процессы происходят в листьях (в хлоропластах, в ДНК и т. д.) реально не имеют возможности (не существует такого оборудования!) ни учёные, ни их оппоненты. Поэтому прав тот, кто сейчас начальник:

Что там разглядывать? Дырки-устьица в листьях есть? Есть! Значит воздух заходит? Заходит!

Всё! Вот вам формулы, изучайте!

Из-за того, что в современном научном мировоззрении существует ложная концепция о синтетическом устройстве вещества, никакие варианты «производства» органики в листьях растений кроме фотосинтеза наукой не принимаются.

Листья в головах учёных тоже «устроены» в угоду бредовой концепции фотосинтеза.

Давайте посмотрим как же в действительности устроены листья:

Клетки в листьях расположены не абы-кабы, а группами в соответствии с расположением жилок листа. Каждая группа клеток имеет своё устьице. От каждой клетки, к общей для группы ёмкости-межклетнику, «протянута» микротрубочка, даже практически нанотрубочка, по которой откачиваются отходящие клеточные газы. Она имеет нано-сечение, представляет из себя линейный насос и качает только в одну столрону — в атмосферу. Давление газа в трубочке на выходе из клетки равно атмосферному, а на другом конце, в межклетнике-коллекторе — больше атмосферного.

От внешней стороны межклетника через кожицу листа между двумя «лежащими» клетками проходит трубка в атмосферу — это устьице.

Клетки устьица сдавливают эту трубку, дозируя выход газа и таким образом обеспечивают давление в листьях больше атмосферного для поддержания формы растения.

Например, на подводных листьях водных растений, устьиц (двух горизонтальных сдавливающих клеток) нет, потому что давление в них одинаковое с внешней средой. Но межклетники для сбора отходящих клеточных газов и вывода их в атмосферу — есть!

Давление в межклетниках больше атмосферного и равно давлению жидкости внутри листа. Если устьице искусственно раскрыть очень тонкой «ковырялкой», то межклетник под ним сдавливается и исчезает из поля зрения.

Межклетник — самостоятельный сосуд, имеет свои стенки, а не образован стенками клеток, как это следует из его названия.

Газовые трубочки, соединяющие клетки с межклетником это линейные насосы для перекачки клеточных газов. Подобными насосами-сосудами пронизано всё растение начиная от корней.

Только здесь они качают газ, а не жидкость.

Трубочки настолько тонкие, что жидкость в них не течёт, а перекачка газа по ним технологически ничем не отличается от перекачки жидкости по более толстым сосудам.

Не путайте с капилярным эффектом — он не создаёт ни давления, ни разряжения!

Газовые нанотрубки кислородостойкие. Кроме того, клетки непрерывно вырабатывают углекислый газ для защиты тканей от кислорода.

Кожица листа, а так же стенки межклетников и газовых трубочек непроницаемы для воды и газов, потому что попадание воды или газа во внутренности листьев приводит к их частичному или полному отмиранию.

Вода поступает в листья только от корней по отдельным сосудам туда, куда ей можно. Предварительно она фильтруется и обрабатывается имунной системой растения. Больше никаких веществ извне растения не получают.

Кроме слегка минерализованной питательными веществами воды, растениям необходим только свет.

Та же история и с животным организмом — водух, вода и пища попадают внутрь только по специальным органам.

Прямое попадание этих веществ в организм приводит к его заболеванию и гибели.

Газового обмена между биологическими клетками (любыми!) и внешней средой в природе не существует!

Есть только выброс отходящих клеточных газов и веществ в атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>