Приливный облом.

Ликбез для учёных Силиконовой долины, Европейского центра ядерных исследований(CERN), Сколково, МГУ, Новосибирского университета и других рассадников лжеучений.

Речь пойдёт опять же о научном позоре. Но, если в истории с фотосинтезом, с центробежными силами и т. д., людям как-то до лампочки, не думают они над этим в своих ежедневных заботах, то с приливами мирового океана имеют дело в разной степени миллиарды людей. А знают об этом явлении практически все. И все связывают приливы с притяжением Луны.

Давайте для начала не будем смотреть на небо, а посмотрим внимательнее, что происходит с мировым океаном на Земле.

Вода регулярно поднимается вертикально без горизонтального смещения, затем опускается. Потом опять же вертикально поднимается-опускается по следующей линии и т. д.

По планете движется визуальная водяная «волна», без горизонтального перемещения масс.

Такие «мексиканские» волны «гоняют» по трибунам болельщики на стадионах, вставая-садясь в определённой последовательности.

Теперь посмотрим на небо и, естественно, увидим, что приливы связаны с Луной.

Но, если Луна действительно притягивает воду, как утверждают учёные, то она неизбежно потянет мировой океан за собой при своём движении по орбите + суточное вращение Земли. Плюс Солнце потянет воду в том же направлении.

В результате, география Земли должна быть совершенно другая. Одним из главных её факторов в этом случае будет горячая река-течение примерно по экватору планеты. А материки изначально расположатся вдоль неё. Например, перемычка между двумя Америками не устоит под таким напором и будет смыта.

Ау, учёные горемыки, очевидно ли для вас, что Луна и Солнце будут не просто поднимать-опускать воду, но и потянут её за собой?

Не понятно?

Тогда опыт:

Цепляют прицеп к машине. Когда она начинает двигаться, то движется и прицеп.

Или насыпают мелкие железные предметы на лист картона. Снизу подносят магнит и двигают его. Вслед за ним движется и железная мелочь.

То есть при наличии как вещественной, так и полевой связи между телами, они превращаются в единое целое и при движении следуют друг за другом.

Теперь, надеюсь, понятно?

Кроме того, горе-учёные «заставляют» нас плавать по мифической магме на мифических плитах земной коры, которые, естественно, не смогут остаться в стороне от общего «веселья», вызванного динамическим притяжением Луны.

Уважаемые читатели, попробуйте самостоятельно нарисовать гипотетическую картину происходящего в случае, если Луна действительно начнёт притягивать земные жидкости и, естественно, потащит их за собой. Да и материки поплывут по магме вслед за Луной и Солнцем.

Только, в отличии от учёных, постарайтесь учесть все факторы. Например, Земля в воспалённом сознании учёных внутри жидкая либо вязкая и значительно тяжелее воды. Поэтому по закону Ньютона мантия будет притягиваться Луной значительно сильнее, чем вода. Учтите так же, что давление внутри экваториального потока будет меньше, чем на его периферии.

Не забудьте, что ускорение, вызываемое гравитацией, не зависит от веса тел!

Кстати, если приливы действительно вызывает притяжение Луны и Солнца, то атмосфера тоже обязана последовать за ними вокруг Земли! Ветры обязаны дуть в одну сторону!

А к механикам у меня отдельная просьба-замечание:

Луна и Земля, якобы, связаны между собой взаимным притяжением. То есть по научному разумению они представляют из себя гантелю, диполь. Он вращается, как единое целое. Динамика поведения такой конструкции хорошо известна механикам и на этом мифическом основании, они при расчётах орбит используют закон сохранения момента вращения. Планета и ночное светило в этом случае будут вращаться вокруг центра масс, расположенного на расстоянии примерно 4500 километров от центра Земли в направлении к Луне. Посчитайте, если не верите!

Ведь это если рассматривать «диполь» Солнце-Земля или ИСЗ-Земля, то из-за огромной разницы в массе тел, можно считать, что такой «диполь» вращается вокруг Солнца или вокруг Земли.

В случае же мифической «гантели» Земля-Луна такой разницы в массах нет и орбиты нашей планеты и её спутника должны быть другие, не такие, как сейчас.

Господа механики и все, кому интересно, попробуйте самостоятельно «нарисовать» в пространстве мифические «дипольные» орбиты!

Однако такого «биения» Земли и Луны реально не существует! И это является ещё одним неоспоримым доказательством отсутствия притяжения между космическими объектами!

Или опять будем крутиться, как ужи на горячей сковородке? Типа — «притяжение есть, но это же не значит, что они связаны, как гантели».(!?)

Господа учёные, имейте же совесть в конце-то концов! Хотя бы в элементарном:

Чтобы приливы и отливы мирового океана происходили из-за гравитационного притяжения между Землёй, Луной и Солнцем, необходимо, чтобы Луна и Солнце притягивали только воду, а земную твердь не трогали!


А поскольку такая избирательность не возможна и гравитация действует равно и на всё без исключения (ускорение свободного падения не зависит от веса притягиваемого тела), то тогда вы обязаны были закрепить твёрдую часть небесных тел в космическом пространстве космическими гвоздями, чтобы они не могли изменять своё положение под действоем сил притяжения.

Тогда вода изменит своё положение, а твердь останется на месте и произойдёт прилив.

То есть для того, чтобы изменения уровня мирового океана на Земле происходили в результате гравитационного притяжения воды Луной, необходима жесткая привязка небесных тел к своим орбитам. Они должны двигаться по рельсам или по желобам!

Подробнее этот вопрос рассмотрен на этом же сайте на странице «Приливы и отливы».

Принципиальная, «детская» ошибка господ Ньютона, Эйнштейна, Кеплера, иже с ними и всех их последователей состоит в том, что они располагают небесные объекты в пустом пространстве.

Страусы они, а не учёные!

Господа начальники, немедленно удаляйте из информационного поля планеты объяснение приливов притяжением Луны и Солнца! Приливы мирового океана, наоборот, являются наглядным доказательством отсутствия притяжения между Солнцем, Землёй и Луной.

Современное «научное» объяснение приливов и отливов мирового океана Земли — не хиханьки-хаханьки, а глобальное массовое нарушение права людей получать достоверную информацию, особенно в учебных заведениях.

Это есть ни что иное, как уголовное преступление под названием «введение в заблуждение»!

Причём совершенно не имеет значения, что сейчас пока не известна истинная причина приливов-отливов мирового океана. Но то, что это происходит не из-за притяжения Луны и Солнца, для современной науки уже понятно. Очевидно так же, что приливы каким-то образом связаны с Луной.

Поскольку образование — дело тонкое и врать, особенно в мировоззренческих вопросах, детям нельзя, то так и необходимо писать в учебниках: «Приливы мирового океана связаны с Луной, но происходят не из-за притяжения воды спутником Земли, а по какой-то другой причине. Вот это вам предстоит открыть!»


Приливный облом.: 7 комментариев

  1. Леночка

    Есть еще такая вещь — инерция называется. Если бы вода имела такую же жесткость, как и твердь, и такую же плотность, и прочие другие физсвойства, может, и было бы по-вашему (но тогда она не была бы водой). Но она более текуча.
    Потому и при аварии автомобиля люди вылетают из салона через лобовое стекло, а, по-вашему, не должны.
    Вообще это что — проект-провокация для проверки знания физики младшими школьниками?

    1. nevadmin Автор записи

      Нет, это попытка помочь леночкам начать думать. Выйти, тасазать, из попугайского состояния.
      Чаще смотрите в корень происходящего, в том числе буквально вот сейчас при Вашей жизни.
      Например, недавно все СМИ тарахтели о космическом камне, который пролетел мимо Земли со скоростью 6,5 километров в секунду на высоте примерно 27 тысяч километров. Ниже многих ИСЗ и значительно медленнее их. То есть камень этот обязан был упасть на Землю! Это знает, во всяком случае должен знать, любой младший школьник и каждая Леночка — скорость-то у него меньше первой космической!
      То есть уже на расстоянии 27 тысяч километров от Земли притяжения нет! Не говоря уже с Луне.
      Планеты и их спутники не связаны притяжением между собой и Солнцем. Там совершенно другая «физика».

      1. Леночка

        Вы, например, о людях, вылетающих из автомобиля ответьте, а не переводите разговор на совершенно иную тему.
        До нее еще дело дойдет.

  2. nevadmin Автор записи

    А что тут отвечать. Раз вылетают, значит неправильные — не пристегнулись. Правильные не вылетают.
    А Вы зачем о летающих людях? Страсти-то какие!

  3. Юсуп

    Замечена закономерность, там где есть водовороты, в океанах морях и озерах, там есть приливы и отливы, а там где нет водоворотов, там нет приливов и отливов…Просторы мирового океана, сплощь покрыты водоворотами, а водовороты обладают свойством гироскопа(юлы) сохранять вертикальное положение оси в пространстве, независимо от вращения Земли…Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты вращаясь вместе с Землей, опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему ось водоворотов прецессирует (1-2 градусов) и отталкивает от себя волну-солитон. В результате образуются приливы и отливы, стоячие волны и вертикальное перемещение океанических вод. Волна убийца, результат столкновения солитонов, двух соседних водоворотов…Форум-Гипотеза: Приливы и отливы. Волны убийцы.Солитоны. http://x-faq.ru/index.php?topic=3038.0 . Безопорный движитель-YouTube. http://www.youtube.com/watch? v=Cdswu5cSM4k&app=desktop

  4. Юсуп

    . Одни словари сообщают, что приливная волна двигается с востока на запад относительно поверхности земли, со скоростью 1640 км в час, другие 700 км в час. А течение западных ветров течет с запада на восток со скоростью 5 км в час, полагаю эта нестыковка убедительно опровергает, лунную теорию приливов и отливов.

  5. Юсуп

    Гипотеза приливов и отливов, основанная на прецессии водоворотов, легко отвечает на все поставленные вопросы, в
    отличии от Лунной теории приливов и отливов: Почему в дождливое лето, 15 августа 2012 года, в устье реки
    Северная Двина, амплитуда приливов и отливов, была в 3 раза выше, чем в засушливое лето 15 августа 2010 года,
    способнали неоднородность гравитационного поля на такие колебания, и почему в других реках и по периметру
    Белого моря амплитуда приливов и отливов была не изменой? …Почему в дельте Северной Двины, во время
    весеннего половодья, когда реку перекрывает битым льдом и лесом, высотой 15м. и длиной 15км, приливы и отливы,
    таинственно исчезают на несколько дней порой и на неделю, а в 1961 году, приливов не было целых девять дней — с
    16 по 25. V?… Почему в Пенжинской губе Охотского моря, во время разлива реки Пенжина с 5 по10 июня 2014 года,
    приливы и отливы были в 4 раза выше чем в засушливые месяцы, и что странно, по остальному периметру Охотского
    моря, амплитуда приливов и отливов не изменялась?… Каким образом, в Пенжинскую губу Охотского моря, может
    течь приливное течение, вдоль западного побережья полуострова Камчатка, когда воды Охотского моря, вращаются
    против часовой стрелки, охватывая и западное побережье полуострова Камчатка. И каков механизм трансформации
    приливной волны, в приливное течение?… Как понять тот факт, что поверхность Земли вращается относительно Луны
    со скоростью около 1500км. в час. И если допустить, что приливной горб всегда направлен в сторону Луны, то волна
    высотой 0,5метров и шириной 25км. движущаяся со сверхзвуковой скоростью, выравняла бы все континенты. А
    движения приливного горба с меньшей скоростью, допустить не возможно, тогда горб будет вращаться, в сторону
    врашения Земли, независимо от тяготения Луны.. Одни словари сообщают, что приливная волна двигается с востока
    на запад относительно поверхности Земли, со скоростью 1640 км в час, другие 700 км в час, протирая дно океана. А в
    тоже время, течение западных ветров течет в противоположную сторону, с запада на восток, со скоростью 5 км. в
    час?…Почему у восточного берега острова Мадагаскар, не образуются приливы и отливы, хотя для формирования
    приливной волны, имеется достаточно пространства. А в тоже время между островом Мадагаскар, и государством
    Мозамбик, образуются аномально высокие приливы и отливы, объясняют эту нестыковку амфидромической точкой.
    Точкой где сила Кориолиса делает свое дело, а что за дело, никто не объясняет, и отражением волн, неизвестно о
    что?… И ещё вопрос, для начинающих гидромехаников: Какова целесообразнось строительства моста, с точки зрения
    щуки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>