Химия.

Если через воду пропустить электрический ток, то из неё выделяются водород и кислород в определённом соотношении.

А когда водород сгорает в кислороде, то опять образуется вода.

Для горе-учёных здесь всё ясно — молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода!

Однако в листьях растений вода на свету превращается в сахар, кислород и углекислый газ. Сахар идёт на дальнейшую переработку, а кислород и углекислый газ выделяется в атмосферу через устьица.

При этом никто не утверждает, что вода состоит из сахара, углекислого газа и кислорода!

Камень, в том числе янтарь и золото, растёт, питаясь водой и органикой. И опять никто не утверждает, что золото состоит из воды и органики.

Водород, кислород, углекислый газ, вода, сахар, камень — самостоятельные вещества. Перед тем, как утвержлать, что они состоят друг из друга, их не препарировали, не разглядывали в чудо-микроскоп, поэтому такое утверждение голословно, опрометчиво и неграмотно.

Но они размножаются, «поедая» друг друга — вот это уже факт и поэтому так говорить можно.

Наука химия в основе своей имеет ложь об элементарных частицах, атомах, молекулах и, освободившись от этого, приобретёт мощный импульс для своего развития и обновления.

Уважаемые читатели, попробуйте рассмотреть химию в этом ключе.

Так ли уж необходимо писать формулы веществ и уравнения реакций, чтобы понять, например, гашение извести в воде или «поедание» органики серной кислотой?

Наука химия это обыкновенная сказка и вот почему:

Для примера напишем простейшее уравнение химической реакции гашения соды кислотой:

Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + H2CO3

Затем угольная кислота H2CO3 разлагается на углекислый газ и воду. Реакция протекает «весело» — всё кипит и шипит.

Чтобы это произошло, необходимо, чтобы сода и кислота захотели бы вдруг обменяться своими частями целеноправленно и безошибочно.

В век автоматезации и компьютеризации все прекрасно понимают, что для этого необходима хотя бы простейшая программа и тот, который бы выполнил эту программу. То есть необходим интеллект и носитель этого интеллекта. Объяснение обмена разницей зарядов очень мутно, непонятно и нереально. Если в растворе всё находится в виде ионов и катионов, то молекул нет! Как старых, так и новых. О чём вообще говорить?

Без подключения разума вся химия представляет из себя сказку, где всё случается по щучьему велению, по мановению волшебной палочки или по команде джина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>