0,01%. Сколько это?

Теория фотосинтеза содержит очень неправдоподобное предположение о том, что растения получают углерод из атмосферы в виде углекислого газа. Абсурдность этого утверждения состоит в том, что углекислого газа в атмосфере практически нет. В справочниках обычно пишут, что его в атмосфере всего 0,03%. Часто это в пределах ошибки прибора. Кроме того, растению-то, якобы, требуется углерод, а не сам углекислый газ. Поэтому в пересчёте на углерод получается чуть меньше 0,01%.

Сколько это?

Если чисто арифметически, то это одна десятитысячная часть числа (1/10 000).

Можно ли прокормить живое существо, коим является растение, кормом, в котором практически нет ничего полезного?
Разумеется нет!

В теории фотосинтеза написано, что растения питаются воздухом. Названо это выдуманное действо воздушным питанием и дыханием растений. То есть воздух для них является кормом.

Какова его питательность по углероду при концентрации 0,01%?

Что принимать за кормовую единицу?

Каков способ подачи его внутрь растения?

Если через листья прогоняется воздух, как у животных через лёгкие, то как это делается? У растений ведь нет органов дыхания!

Если же это диффузия, то при такой ничтожной концентрации углекислого газа в атмосфере, она не будет направлена в растение, а будет, наоборот, идти от растений, потому что они непрерывно «производят» и выделяют углекислый газ с концентрацией от 10% до 90%.

Но каким бы способом углекислый газ, якобы, ни подавалси в растительные клетки, об этом способе должно быть написано. Недопустимо в учебниках писать просто «в листья из атмосферы поступает углекислый газ».

Есть высокогорные луга, где углекислый газ вообще не обнаруживается приборами. И тем не менее там великолепное разнотравье и другая растительность!

Если учёные не понимают, что такое 0,03%, то хотя бы учителя должны понимать! Или вот политики любят оперировать процентами. Победит он на выборах на второй срок, если уровень жизни за время его первого срока повысился на 0,03%? Или доярку спросите, много она масла собъёт, если жирность молока у её коров будет 0,03%?

А тем более 0,01% углерода! Это безусловный ноль для такого огромного природного «производства» органики на планете!

Есть же ещё КПД извлечения. При такой концентрации извлечь углекислый газ из воздушной смеси равномерно перемешанных газов, пыли и паров практически не возможно. Затем следует КПД усвоения, который тоже не бывает 100%. Газ нужно растворить в жидкости, разложить на составляющие и выделить из него углерод. Только после этого клетка «скушает» углерод. На все действия есть КПД, отходы. Что же останется из этих 0,03-х %? Может быть 0,001% или 0,0001%?

Когда биологам и околобиологам напоминаешь, что растения не имеют органов дыхания и просишь рассказать каким же образом, способом, газы попадают в листья и затем удаляются из них, то они почему-то все начинают говорить о диффузии. Но диффузия слепа! Она не может отличить, что перед ней! Диффузия не может сепарировать!

Например, в листьях нет азота, поэтому если отверстия в листьях действительно появятся, то первым внутрь листа будет диффундировать азот. До тех пор, пока и в листьях его не станет 79%.

Факты почему упрямы? Потому что за каждым фактом стоят не менее упрямые последствия, подфакты или послефакты, как кому …

Поэтому тот факт, что в листьях нет газа озота, является 100% доказательством, что в листьях нет отверстий! Устьица это односторонние клапаны для выхлопа кислорода и углекислого газа в атмосферу!

Питание растений атмосферным углеродом — бред!

Но ведь этот бред не Наполеоном нацарапан на стене палаты № 6! Это ведь написано В УЧЕБНИКАХ!!!

Почему «интеллектуальные» жулики чувствуют себя вольготно и от имени государства вершат свои тёмные дела?

Где Минобрнауки, Госдума, Федеральное собрание, ФСБ, первый министр, Президент? Дачи себе строят?

0,01%. Сколько это?: 2 комментария

  1. Сергей

    Фотосинтез (от др.-греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез) — процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл и бактериородопсин у бактерий). В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндэргонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества. Думаю этим все сказано. То, что вы понимаете под фотосинтезом, объясняют детям в классе 3- 4 для того, что бы они лучше понимали этот процесс. Им в таком раннем возрасте просто говорят что растения дышат.

    1. nevadmin Автор записи

      Вот видите, как рано детей начинают дурить от имени государства. Частенько их куда раньше дурят ещё родители.
      В действительности ведь растения не дышат! Попадание любого газа внутрь листьев, а тем более углекислого, который растения выбрасывают, СМЕРТЕЛЬНО для растений!
      Позднее к этой дурилке добавляется масса других. И в результате государство через школу наносит ребёнку неизбежный вред, больший, чем ему могут навредить все другие гипотетически возможные преступления, в том числе педофилия, вместе взятые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>