Дебильная природа.

Если сравнивать растительный и животный миры нашей планеты, то победа, несомненно, будет за растениями. Поштучно или по весу «зелёнка» в десятки раз превосходит фауну.

Поэтому природа это, прежде всего, флора.

Вот давайте и посмотрим насколько она разумна. А то отовсюду только и слышны восторги по поводу гениальности природы!

В писании о растениях (Ботаника) сказано, что растения питаются атмосферным углекислым газом.

Написано так же, что растения дышат атмосферным кислородом.

В то же время в этом же писании утверждается, что опытным путём установлено — листья растений выделяют в атмосферу кислород и углекислый газ. То есть выбрасывают своё же питание и дыхание!

Это настолько нелепо, что даже горе-учёные это понимают.

И знаете, что они придумали?

Они ввели понятие обособленности процессов фотосинтеза и дыхания!

То есть фотосинтез само собой, а дыхание само по себе.

Поэтому низя-я-я использовать в питание углекислый газ, получившийся в процессе мифического дыхания растения! Ай-яй-яй! Его необходимо выкинуть в атмосферу, а из атмосферы добыть какой-нибудь другой углекислый газ, например, удалённый из машины.

И кислород, якобы, получившийся в процессе мифического фотосинтеза, тоже низя-я-я использовать при мифическом дыхании! Тоже нужно выкинуть, а использовать другой.

Природа окончательно и неисправимо дебильна!

Ведь кабы природа не была дебильной, то растения, естественно, не стали бы выбрасывать чистейший кислород, уже находящийся в клетке, а им бы и дышали!

Не стали бы выбрасывать и углекислый газ — питание же! Готовое, чистейшее, концентрированное! А то добывай тот углерод из грязной атмосферы не знамо как. А его там всего 0,01%!! Нету его в атмосфере!

Но, как говорится, если нет ума, то его не вставишь…

Поэтому и с азотом растения умудрились начудить.

Известно, что азот растениям необходим. Его в воздухе почти 80%, то есть никаких, казалось бы, проблем быть не может. По теории фотосинтеза, воздух всё равно попадает внутрь листьев, там, якобы, происходит усвоение атмосферного кислорода при мифическом дыхании и усвоение атмосферного углекислого газа при мифическом фотосинтезе.

Самое-то забавное, что после этого листья не возвращают азот в атмосферу — нет его в выделяющемся из устьиц газе!

В то же время известно, что растения не усваивают азот листьями — его приходится вносить в почву к корням растений. То есть растения куда-то просто без пользы заныкивают атмосферный азот в огромных количествах! Ничего не поймёшь!

Даже если согласиться с тем, что кислород и углекислый газ попадают в листья за счёт диффузии, то почему же и азот не попадает туда за счёт той же диффузии?

Чудят растения и с дыханием.

Зачем оно растениям?

Ведь растения обсолютно «холоднокровны» и живут только за счёт внешнего тепла.

Животные и человек дышат для получения тепла. А зачем «дышат» растения?

Горе-учёные нагородили много теорий о дыхании растений. Придумали и окисление без выделения тепла (!!??). А вот главное — зачем «забыли» сказать.

Скажем, рисует некий вундер цикл Кребса на одном дыхании, а сказать ЗАЧЕМ он нужен растениям, не может.

Зачем (какого чёрта!) растения окисляют уже готовый сахар?

Чтобы выделять углекислый газ? Типа курильщика, который непрерывно пышит дымом. Для жизненных показателей не надо и даже вредно, а поди-ж ты! Кайф?

Я отметил только три растительных чудачества (выбрасывают своё же питание и дыхание, заныкивают азот, бессмысленное дыхание). Каждый читатель может без особого труда вспомнить ещё столько же или больше.

Ну, явно дебильные!

Дебильная природа.: 2 комментария

  1. Аноним

    В данном тексте все претензии были к биологам, которые открыли СПИД и придумали теорию Дарвина, так почему же дебильная природа, а не дебильные учёные?

    Извините, но вопрос напрашивается сам собой. Прошу прощения за оскорбления.

    1. nevadmin Автор записи

      Природа не может быть дебильной! Вот потому-то так и названа статья, чтобы ну оскорблять учёных открытым текстом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>