Изоляция растений от атмосферы.

Человеку было всегда известно, что изоляция растений от атмосферы не приносит им вреда.

2000 лет назад уже процветало искусство выращивания растений в плоских закрытых прозрачных сосудах. Это была своего рода древняя икебана. Потом пришла наука со своими догмами и люди стали думать, что в закрытом сосуде растение непременно погибнет — задохнётся или умрёт от голода.

Однако 200 лет назад Уорд у себя дома обнаружил тропическое растение, случайно выросшее из семечка в забытом им, герметично закрытом, прозрачном ящике, который он использовал для перевозки тропических бабочек. Там была баночка с мокрым наполнителем, туда и попало семя.

С тех пор искусство выращивания растений в прозрачных сосудах известно, как «ящик Уорда» или «сады в бутылках».

Однако бред под названием «воздушное питание и дыхание растений» до сих пор живее всех живых!!

Растения не имеют органов движения и дыхания. Единственный способ получить новые порции углекислого газа и кислорода это ветер. Вычислим необходимую скорость ветра.
На один квадратный метр листовой площади растение накапливает за час 1 – 2 грамма сухого вещества, которое на 45% состоит из углерода.

То есть за час растение накапливает 0,45 – 0,9 граммов углерода на каждый квадратный метр листьев.

Кубометр воздуха у поверхности земли весит 1290 граммов.

В воздухе 0,03 – 0,04% углекислого газа, в пересчете на углерод это 0,01%.

Следовательно, один кубометр воздуха содержит 0,129 грамма углерода и растению для своего нормального развития необходимо брать углерод не менее, чем из 4 — 7 кубометров воздуха каждый час на квадратный метр листьев.

Вдохнуть воздух растение не может.

Может быть растение способно усваивать углекислый газ при внешнем контакте неизвестным нам пока способом?

Мысленно порежем 4 — 7 кубометров воздуха на пластинки толщиной в одну молекулу углекислого газа. Получим 4 — 7 миллиардов метровых нанопластинок.

«Прошинкуем» их за час по поверхности квадратного метра листьев. Получилось 4 — 7 миллиарда метров за час.

То есть необходимая скорость ветра больше 4 миллионов километров в час!

Нереальный ветер и то это при условии 100% усвоения углекислого газа, чего не бывает.

Все учились в школах и знают, что такое коэффициент полезного действия (КПД). При концентрации «полезного вещества», равной 0,03%, КПД его извлечения из смеси веществ с близкой молекулярной массой будет тоже очень мал и потребует огромных энергозатрат, и новых, пока неизвестных, технологий.

Потребуется не 4 — 7 кубометров воздуха, а 400 — 700 и больше кубометров на каждый квадратный метр поверхности листьев.

Изолированными от атмосферного углерода находятся все растения на планете, потому что углерода в атмосфере нет. Жалкие следы в пределах допустимой ошибки измерительных приборов!

Но есть в природе ещё диффузия. Это когда что-то распространяется в спокойной среде. Например, запахи.

Иногда даже научные работники пишут мне о диффузии углекислого газа в направлении к листьям, которые, якобы, потребляют УГ. В результате чего парциальное давление УГ вокруг листьев, якобы, уменьшается и УГ постоянно движется к листьям. Даже скорость вычисляют! Она у них, естественно, получается вполне достаточной!

Вынужден напомнить таким «учёным», что растения непрерывно выделют углекислый газ и поэтому его парциальное давление вокруг листьев постоянно больше, чем среднее в атмосфере.

Собственно, кислород и углекислый газ выделяются из листьев только потому, что их парциальное давление в листьях больше, чем в атмосфере — закон природы!

Диффузия углекислого газа в направлении к растениям не возможна!

Шорт побьери! Есть на этой планете хотя бы один физик или химик?! Сепарации воздуха и выделение из него углекислого газа с помощью диффузии не бывает! Листья растений не способны распознавать и пропускать через устьица внутрь себя только УГ и дозированно кислород! Туда может попадать или ничего, или только воздух без изъятий и со всей своей пылью и прочим негативом. Поэтому отсутствие азота-газа в листьях растений является 100% доказательством того, что вовнутрь к ним через устьица из атмосферы ничего не попадает! Таким же 100% доказательством отсутствия питания и дыхания растений через устьица, является факт непопадания пыли, пыльщы, спор, бактерий и прочего безобразия внутрь листьев.

Если бы устьица были открытыми отверствиями в листьях, как утверждают горе-биолухи, то природа изначально изобрела бы микро-живчиков, которые заползая в мякоть листа, прекрасно бы там жили и размножались — вдоволь питья и жратвы! Растений просто не может быть при условии существования отверстий в листьях! Реально дела обстоят так: За односторонним клапаном-устьицем внутри листа находится коллектор с эластичными стенками, в который по трубочкам поступает газ от ближайшей группы клеток. Газ состоит из кислорода, разбавленного углекислым газом в таком соотношении, чтобы кислород не разъедал трубочки и коллектор, но одновременно был бы опасным для бактерий и прочей живности. Газ в коллекторе находится под давлением, большим атмосферного, как и всё растение. Растение вырабатывает углекислый газ только с этой целью. При «производстве» сахала из воды он не является необходимым продуктом производства. Об этом я как-нибудь напишу отдельно и подробнее.

Листья выделяют УГ ночью с концентрацией 90%, а днём — 10%. В то время как в воздухе концентрация углекислого газа 0,03%. Какая к клепам диффузия в листья?! Концентрация УГ в устьицах должна быть значительно меньше чем 0,03% для того, чтобы состоялась афишируемая учёными диффузия углекислого газа в листья!

Реально же углекислый газ постоянно движется от растений в сторону меньшего парциального давления!

Кроме того, диффузия имеет мизерную «производительность», что бы ни сочиняли о ней горе-учёные. Так же, как животные не могут существовать за счёт диффузии телом и вынуждены дышать, прогоняя воздух через специальные органы дыхания с более тонкими стенками и с большей разницей парциальных давлений, так же диффузия не спасла бы растения, существуй у них необходимость в кислороде и углероде — необходимы специальные органы питания и дыхания.

Тот факт, что растения постоянно выделяют углекислый газ, одновременно является фактом, что растения не используют УГ во время вегетации. Кислород и углекислый газ растения выбрасывают за ненадобностью. Это отходы жизнедеятельности, испражнения!

Кроме того, невозможно, чтобы растения одновременно и непрерывно выделяли и потребляли одно и то же вещество по одним и тем же путям (листьями через устьица). Нет такого в природе! Для пищи и для отходов всегда существуют разные «дырки»! Либо существует очерёдность, например, вдох-выдох при дыхании животных, но для этого нужны специальные органы дыхания, которых у растений нет.

Результаты моих опытов подтверждает практика растениеводства – учёные, агрономы, обыватели смело изолируют растения от атмосферы, зная, что будет только лучше.

Выше по тексту я привёл массу фактов, каждый из которых доказывает невозможность и ненужность воздушного питания и дыхания для растений. И говорить-то дальше на эту тему было бы не о чем, кабы не был так глуп человек. Поэтому вынужден продолжить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>