Анализ основных ошибок по опытам в закрытом грунте.

1. Перегрев. — Поэтому желателен термометр внутри.

2. Отсутствие света или его большой недостаток. — Все опыты необходимо проводить на свету!

3. Не климат. — В закрытых бутылках и банках, особенно малого объёма, создаётся большая влажность и кислотность, так как растения не используют кислород и углекислый газ и они накапливаются. Желательно подбирать растения, соответствующие микроклимату в ёмкости.

А так же использовать простейшие способы снижения кислотности. Например, сверху грунт посыпают сухим «известковым молоком». Его можно соскоблить со стены, которая белена гашеной известью. Или молотым газосиликатным блоком на основе гашеной извести (известкового молока) и т. п.

4. Заражение вредоносной микрофлорой и миврофауной. — Желательно проводить дезинфекцию хотя бы марганцовкой.

Но лучше всего проделывать подобные опыты в проточном азоте, хотя это сложно в бытовых условиях.

5. Растения знают, что находятся в маленьком объёме, в особой газовой среде и при необычном освещении, и реагируют. Учитывайте это.

При анализе результатов опытов необходимо помнить, что если изолированное от атмосферы растение погибло, то необходимо иметь доказательства гибели его именно из-за отсутствия углерода и (или) кислорода, а не по какой-нибудь другой причине.

У внимательного читателя сразу же возникнет сомнение — неужели учёные действительно не видят, что растения не угнетаются и не гибнут из-за отсутствия углекислого газа и (или) кислорода?

Камнем, о который в этом вопросе спотыкаются учёные, является заложенная в основу естествознания ошибочная идея природного синтеза (сборки) сложных веществ из простых веществ (элементов). То есть природа, якобы, поступает так же, как человек, собирающий, например, автомобиль из отдельных деталей. Природа как будто бы подглядела у человека и так же берёт, и собирает (синтезирует), например, воду из водорода и кислорода или пищевую соль — из натрия и хлора, и так далее.

По-науке, основу в органических молекулах составляет CH-группа атомов углерода и водорода. Водород горе-учёные «берут» из воды. Как будто это так просто! Но на этот «технологический» момент, опять же, никто не обращает внимания.

По их теории необходим так же углерод. И хотя с ним в природе полный отпад, но как же без него?!! Ведь какой-то «умный» дядька сказал когда-то, что без него нельзя!

А мы что? Мы — ничего! Мозгов-то нету!

Вот поэтому учёные ничего и не видят — вынь да положь им углерод! Хоть из штанов!

На заплесневелую идею природного синтеза «наворочено» всё современное «научное» мировоззрение и, прежде всего, физика, химия, биология, астрономия.

Вот такая нонсенс-с!!

Как только будет признана несостоятельность теории фотосинтеза, то следующим неизбежным шагом будет «отмена» синтеза!

Америку закрыть легче!

Вы знаете, как ловят обезьян?

В ящик кладут бананы или мандарины и закрывают его решеткой, в ячейки которой легко проходит разжатая обезьянья ладонь, но сжатый кулак застревает.

Вот и горе-учёный зажал свой синтез в кулачке и не разжимает, хотя жизнь уже взяла его в тиски необходимости новых научных подходов и прорывных технологий.

В одном семени мало органики. Но когда из него вырастет растение и даст урожай, то органики станет значительно больше. Органика размножилась. То есть в листьях растений происходит размножение органики на воде в светлое время суток.

Это бесспорный факт, не требующий доказательства.

А вот о существовании мифического синтеза в листьях растений нет никаких доказательств! Что происходит в листьях (книжные подробности, да ещё с формулами!) никто не видел. Одни ФАНТАЗИИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>