Астрономические заморочки.

Одним из «доказательств» торжества закона всемирного тяготения считается факт открытия предугаданной планеты. Астрономы наблюдали за планетой Уран и заметили, что она отклоняется от своей «законной» орбиты в определённые моменты времени. Один математик предположил, что планета подвергается гравитационному воздействию соседней более далёкой планеты и даже вычислил, где её надо искать. Так была обнаружена планета Нептун.

А теперь давайте рассмотрим факт периодического отклонения планеты от своей орбиты (так называемые возмущения орбит) немного более подробно и без заморочек. При этом попробуем не забывать, что времена-то были другие. Очень многое в сравнении с сегодняшним днём было примитивным. В том числе взгляды на устройство Солнечной системы. Но самый поносный конфуз в том, что эти взгляды так и остались примитивными.

Усреднённый читатель моего сайта далеко не учёный. Поэтому не будем вдаваться в математику, а вспомним об «опасности схода Земли со своей орбиты», например, в результате атомной бомбардировки какого-то одного её участка. На это обращают внимание опять же учёные, как на одно из возможных последствий термоядерной войны.
Скажем, одна страна бомбит другую немного раньше, в результате возникает типа реактивная струя в одну сторону, которая разгоняет или тормозит Землю и, соответственно, удаляет или приближает планету к Солнцу.

Такое гипотетическое развитие событий следует из закона всемирного тяготения и из опыта практической космонавтики – чтобы поднять ИСЗ на более высокую орбиту, необходимо включить разгонные двигатели, а чтобы вернуть его на Землю, необходимо включить тормозные двигатели и уменьшить линейную скорость спутника.

С учётом опыта практической космонавтики, учёные заявляют, что Земля после атомной войны начнёт вращаться вокруг Солнца по сильнее вытянутому эллипсу (более высокая орбита), либо перейдёт на более низкую орбиту и, в результате, упадёт на Солнце. Вернуться назад на свою сегодняшнюю орбиту она, естественно, не сможет. Для этого необходимо будет задать Земле обратный импульс, то есть пробомбить противоположные территории.

Возвращаясь к взаимному влиянию планет, мы должны будем найти способ возвращения планеты 1 назад на свою орбиту после того, как закончится влияние планеты 2. Ведь возмущение орбиты это есть сход с орбиты с последующим возвращением снова на ту же орбиту. Причём тютелька в тютельку!

Понятно, что если планета 1 отклонилась из-за взаимного гравитационного притяжения с планетой 2, то необходимо, чтобы затем на некоторое время возникло отталкивание между ними, чтобы планеты вернулись на свои прежние орбиты. Или должна существовать некая пружина, возвращающая планеты на свои орбиты. Потому что весь опыт проживания человека в гравитационном поле, в том числе и техногенный опыт, говорит о том, если падение началось, а взаимное притяжение планет это и есть падение, то исправить ситуацию, то есть избежать столкновения планет, можно только целенаправленными разумными действиями с большими затратами энергии. Автоматически, само ничего и никогда не происходит. Откуда энергия? Кто за этим следит и управляет?

Ах, да! Ньютон! Совсем забыл!

Я настоятельно советую астрономам изучить просто механику, прежде чем заниматься небесной механикой, а механикам вникнуть в то, что буровят астрономы.

Недостаточно с умным видом произнести слова «возмущение орбит» и утверждать, что это природное явление является доказательством закона всемирного тяготения.

Необходимо обосновать, как сила притяжения, всегда направленная в одну сторону, смогла бы осуществить последовательное перемещение космических тел в противоположных направлениях — сначала сбить с орбиты, а потом поставить на место. Как минимум, должен быть закон всемирного тяготения и отталкивания.

Простому обывателю понятно, что такое не возможно. Опыт однозначно говорит ему, что если, например, «Фобос-грунт» начал притягиваться Землёй, то спасти станцию от падения может только сила, ускоряющая её движение по орбите. А поскольку двигатели «Фобоса» не включаются, то… писец ему! Что и случилось!

Факт «возмущения» орбит планет и их спутников является одним из множества доказательств отсутствия гравитационного притяжения планет между собой и Солнцем.

Причём совершенно не важно, известна или нет истинная причина возмущения планетарных орбит.

Только при таком условии, причина, возможно, будет когда-нибудь открыта.

Мой сайт обращён, в основном, к простому человеку. Но каким боком астрономические дурилки могут иметь отношение к обывателю?

Однажды любитель интеллектуальных игр по фамилии Вассерман, отвечая на вопрос телеигры «Кто хочет стать миллионером?», «правильно» ответил на вопрос об Уране и Нептуне. То есть ответил по-книжному, что де притяжение между этими планетами позволило обнаружить Нептун.

Этим самым Анатолий Александрович позиционировал себя в качестве диктофона или попугая с хорошей памятью. Анализировать он не способен.

Какие советы может давать политический консультант Вассерман А. А.? Разумеется, дурацкие! Такая же будет и политика.

Так идиотские залепухи из, казалось бы, напрочь забытого школьного учебника астрономии и других естественнонаучных учебников, выводят людей на Болотную площадь! Косвенно, конечно же. В силу приобретённой в школе косоголовости.

А вот ещё один пример ярчайшего идиотизма из школьной астрономии, мимо которого, естественно, не прошел ни один вассерман и ни один министр образования, когда были школьниками:

Тут задают вполне закономерный вопрос в духе современных взглядов на устройство Солнечной системы:

«Солнце притягивает Луну в 2,5 раза сильнее, чем Земля. Почему же тогда Солнце не отрывает Луну от Земли?»

Но отвечают в духе построения всей науки — просто набор «умных» слов:

«В теоретической космонавтике используется понятие сферы действия тела М1 относительно тела М2. Это область пространства вокруг тела М1, в которой третье тело m свободно движется в соответствии с задачей двух тел, а тело М2 оказывает только возмущающее действие на это движение. Оно выражается в том, что тело М2 стремится разорвать гравитационную связь между телами m и М1, придавая им разные ускорения ‑ соответствующие их расстояниям до М2. Внутри сферы действия тела М1 разность ускорений тел m и М1, сообщаемых им телом М2, меньше, чем ускорение тела m в поле тяготения тела М1. Поэтому тело М2 не может оторвать тело m от тела М1.

Пусть тело М1 – Земля, тело М2 – Солнце, а тело m – Луна. Простые расчеты показывают, что максимальная РАЗНОСТЬ ускорений Луны и Земли, создаваемых Солнцем, в 90 раз меньше среднего ускорения Луны по отношению к Земле.

Диаметр сферы действия Земли всего 1 миллион километров, но расстояние Луны от Земли еще меньше – 0,38 миллиона километров, т.е. Луна находится внутри сферы действия Земли относительно Солнца.

Поэтому Солнце не отрывает Луну от Земли, а только деформирует ее орбиту.»

Этот опус — образчик полной безграмотности и словоблудия!

1. Ускорение свободного падения не зависит от массы тел.
Поэтому Луна и Земля будут иметь одинаковые ускорения свободного падения на Солнце и их РАЗНОСТЬ будет равна нулю.

О чём же тогда буровят товаришчи?

2. Во время лунного затмения, Солнце вовсе не стремится разорвать притяжение между Луной и Землёй, а, наоборот, усиливает его и мечтает уронить Луну на Землю. И ему это, несомненно, удалось бы, если бы действительно существовала дальнодействующая гравитация и притяжение Луны Солнцем было бы, как заявлено, в 2,5 раза больше, чем Землёй.

3.Солнце не деформирует орбиту Луны!

Орбита только покачивается с чётким многолетним периодом возврата в прежнее состояние. И покачивание не соответствует изменению взаимного положения Луны и Солнца.

Какая же это деформация?

Ровненький,строгий эллипс!

И так далее. Попробуйте самостоятельно увидеть другие несоответствия. Их достаточно!

Они начинаются с самого начала. Утверждение, что Солнце притягивает Луну, да ещё в 2,5 раза сильнее, чем Земля — не факт, а выдумка. Измерить это не возможно! Это всего лишь ньютоновская заморочка!

Однажды я попросил одного очень неглупого человека прокомментировать это и подобные нелепые и безграмотные объяснения фактов. Он ответил так: «Люди — стадные существа и у них в генах заложена потребность в обучении — младенец-то рождается с чистыми мозгами. То есть у человека в гены заложено полное доверие к слову. Например, про то, почему Луна не падает на Землю или на Солнце, можно буровить что угодно — она же действительно не падает! То есть сам факт является, как бы, собственным доказательством!»

Вот уж воистину:

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

Человек с рождения живёт в условиях гравитации (притяжения Землёй). У каждого большой опыт практического изучения её законов. Однако приходит пенёк по фамилии Ньютон и утверждает, что предмет под действием собственного веса не упадёт, а начнёт вращаться вокруг того объекта, которй его притягивает (!!!) (так называемый закон всемирного тяготения).

Кто-нибудь видел такое?

Или это можно доказать опытами, например, бросая предметы с Пизанской башни?

Под действием притяжения (веса) тела могу только падать друг на друга, соединяться, и никак иначе — на то оно и называется притяжение.

Однако пеньку до сих пор верят и даже назвали его гением!

Закон всемирного тяготения — типа геббельсовский закон, потому что он сочинён по принципу «чем нелепее ложь, тем охотнее в неё верит толпа!»

Задумался однажды господин Ньютон.

Грызёт гусиное перо и сам с собой рассуждает: «По какой же причине планеты вращаются вокруг Солнца? По инерции? Не подходит! Я же сам написал, что по инерции тело может двигаться только прямо или находиться в покое. Кроме того планеты непрерывно изменяют свои скорости. Для таких выкрутасов необходима сила!

Забабахаю-ка я сюда силу притяжения! Ничего, что она не может быть причиной вращения, потому что перпендикулярна направлению движения планет. Пока разберутся, на мой век славы хватит!»

Жулик!

А человек головой ест!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>