Палеонтологическая мифология.

Палеонтология это наука об ископаемых останках растений и животнах, главным образом об окаменелостях.

Известно, что каменеет всё. Это могут быть самые твёрдые зубы, а может быть и жидкая смола (янтарь). Наука безосновательно полагает, что янтарь это окаменевшая смола, хотя в действительности янтарь — это окаменевшее ископаемое мумиё.

Когда горе-палеонтолог смотрит на отпечаток растения или животного на камне, то он почему-то не видит, что перед ним лежит окаменевший кусок природы того времени, на которой, точнее — в которой до сих пор находится окаменевшее дерево или птица. Необходимое и достаточное условие появления отпечатка в камне это консервация, мумифицирование надолго органического объекта в почве того времени, когда жил этот биологический объект.

Каменеет ВСЯ почва, вся природа.

Базальты, граниты, мраморы, известняки, глины, пески и т. д. — всё было когда-то водородом, органикой и водой.

Читая сочинения ваших палеонтологов, я так и не уловил нить их умозаключений, согласно которым они отделяют окаменелости растений и животных от окаменевшей природы того времени. Похоже, просто они не видят сверх-очевидный факт постепенного глобального окаменения природы.

Почему они этого не видят и как такое можно не видеть, я не понимаю.

Палеонтология — дурилка и всё. Ни убавить, ни прибавить.

Драгоценные и полудрагоценные камни, полезные ископаемые и месторождения, самородки, в том числе золотые — всё это живые камни, «произрастающие» на водороде, воде, органике, углекислом газе и других «съедобных» газах, на друг друге и на всём, что «понравилось».

То есть дурилками являются так же геология и другие науки о Земле.

Палеонтологическая мифология.: 2 комментария

  1. Сергей

    Ой, ой, ой… Мой дорогой неизвестный друг!) Тебе бы стоило поучиться, хотя, с таким мировосприятием как у тебя, тебе уже никакая учеба не поможет… Ну во-первых, твое, так называемое, окаменение, имеет нормальное НЕ рабоче-крестьянское, а вполне научное название — фоссилизация… Так вот, фоссилизации подвергаются лишь представители органического мира — флора и фауна… И процесс этот заключается в замена органических соединений на соединения минеральные, представленные во вмещающей породе. Во-вторых, природа не «каменеет». Все древние палеогеографические обстановки сменяют друг друг. поочередно, закономерно…. И все предметы тех, прошлых природных обстановок, проходят ряд преобразований: породы постепенно литифицируются (уплотняются), иногда переплавляются или сминаются в складчатые комплексы…. Органический мир, в силу особенностей захоронения (этими особенностями занимается наука тафономия), либо навсегда исчезают, либо фоссилизируются….
    В-третьих — горные породы состоят из ряда сложных соединений: алюмосиликаты и силикаты с различными кристаллохимическими типами структур, сульфиды, сульфаты, бораты и сотни других соединений…. Одним лишь водородом и органикой все не ограничивается….
    Ну и напоследок…. Даже самого горемычного палеонтолога учат не просто определять или видеть одно лишь ископаемое, его обязательно обучают восстанавливать палеогеографическую и палеоэкологическую обстановки времени существования ископаемого…
    Удачи тебе, в налаживании своего миропонимания, мой дорогой, неизвестный друг)))

    1. nevadmin Автор записи

      Ну, ладно! Пусть себе фосси…, раз уж слово «каменеют» не нравится.
      Но суша всё же занимает мало места на планете. А было ещё куда меньше, ваще 0! Причём, первичный океан был пресный. Пишут так!
      Итак, вода пресная, дно промыто. Система замкнута. Откуда соль? Ведь та соль, что под землёй, она исключительно осадочная.

      Нет, не могу…
      «Каменеют» это ведь в книгах написано. Например, «окаменевшая смола» (янтарь), «окаменевшие деревья». Не скажешь ведь «офоссилизировавшиеся ископаемые останки».
      Просто наука и, в частности, палеонтология крайне непоследовательны. А прятаться за чудными словами это один из излюбленных научных приёмчиков. Говоруны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>