Дурилка под названием КАТОДНЫЕ ЛУЧИ.

Некоторые читатели сайта возмущаются до глубины души, увидев моё сомнение в правдивости учёных.

«А как же закон Ома?!» — возмущаются они.

Про этот закон вспоминают, видимо потому, что фамилия его автора состоит всего из двух букв. Во всяком случае ничего другого они обычно не вспоминают.

История с катодными лучами лежит в основе теории электричества. Именно во время опытов «катод-анод» появились все главные условности и названия, лежащие в основе теории электричества и электроники.

Обман тут заложен следующим образом: Стародавние исследователи оставили за скобками то, что катод при нагревании выделяет прежде всего тепловые лучи, свет, жесткое излучение и прочее.

То есть на катоде размножается энергоматерия, и только небольшая её часть, способная «перекачиваться» по проводам при наличии разницы потенциалов, попадает на анод.

Если к Солнцу подключим «минус» гипотетической электрической цепи, состоящей из батареи и амперметра, а к Земле подключим «плюс» этой цепи, то мы получим такой электрический ток, что электростанции будут не нужны! Однако, если поменять полюса, то тока не будет, потому что энергоматерия размножается на Солнце и назад «засовываться» не хочет.

Так же обстоят дела с любой радиолампой или с транзисторным n-p или p-n переходом — при определённых условиях энергоматерия размножается, а в других случаях — нет.

Цепь катод — батарея — анод является сепаратором для размножающейся на катоде энергоматерии. «Отсепарированная» часть поступает в провода, остальное удаляется.

Это не частицы.

Твёрдое тело, вещество не способно двигаться внутри твёрдого тела, вещества с большими скоростями. В этом может убедиться каждый.

Однако научные фантазёры «двигают» твёрдотельные частицы, так называемые электроны, внутри металлов со скоростями, близкими к скорости света.

Выдумки про мифический ток мифических электронов по проводам — абсолютный маразм, совершенно не подтверждаемый техногенной практикой. Не вяжется это и со здравым смыслом.

По проводам движется «электрический» (раз уж вы привыкли с этому слову) вид энергоматерии, не состоящий из частиц.

Не состоят из твердотельных элементов так же потоки всех мифических «частиц», ускоряемых в вакууме на большом адронном коллайдере и на других ускорителях.

Не возможно существование твёрдотельных объектов любой величины, движущихся с большими скоростями.

Материального вакуума в природе не существует. Более того — в каждой точке Вселенной одновременно существует много взаимозависимых видов материи, как «видимых», так и «невидимых» человеческими органами чувств и его приборами. Свитые в единое целое, они представляют из себя вселенскую материю.

Если где-то нет твердого тела, то это не означает, что там ничего нет.

Это означает наличие вакуума в учёных головах. Забавная позиция — не вижу, значит тю-тю. Это напоминает одну птичку! Большую, сильную и тоже очень глупую.

Энергоматерия, ускоряемая в коллайдере, движется не в вакууме, а в невидимой материи.

Если бы это были потоки твердотельных элементарных частиц, то разогнать их было бы не возможно из-за возрастающего сопротивления материи, которую учёные упорно не хотят видеть. Кроме того твёрдое тело «испаряется» и исчезает, превращаясь в невидимую материю, при движении на больших скоростях, значительно превышающих третью космическую скорость.

И этому явлению у науки есть множество доказательств.

Когда я пишу об электроне и других элементарных частицах, как об идиотизме, то обычно сталкиваюсь с непониманием. Поэтому немножко напомню учёным и расскажу простым «чайникам» что есть что:

По мнению учёных, вещество, якобы, собрано (синтезировано) природой из элементов-шариков. Они разные, но число их ограничено. Все они перечислены в периодической таблице элементов Менделеева.

В свою очередь элементы из этой таблицы, якобы, собраны (синтезированы) природой из ещё более мелких шариков, так называемых, элементарных частиц, в том числе электронов.

Правильно говорить «элементы вещества» или «элементы твёрдого тела«, а так же «элементарные частицы вещества» или «элементарные частицы твёрдого тела», потому что именно так складывалась научная легенда-дурилка о синтетическом строении вещества, не имеющая ничего общего с действительностью.

Сначала предположили, что есть минимальное количество вещества и назвали это атомом. Потом Резерфорд и Бор «пристроили» электроны к этой бесформенной массе и атом «превратился» в самостоятельный объект-шарик.

То есть по-науке, электрон — это частица вещества, в том числе, металла.

Таким образом, наука утверждает, что вещество, якобы, может перемещаться внутри вещества со скоростью, сравнимой со скоростью света!?

Однако даже ребёнок знает, что это не возможно! Например, метеориты сгорают в атмосфере Земли, хотя их скорость практически нулевая в сравнении со скоростями мифических электронов в проводниках.

Или материальные реальности не важны в данном случае? Можно ведь выдумать так называемые квантовые науки и полностью переместиться в фантастический математический астрал!

Очень удобно — нормальный человек никогда не поймёт смысл написанного в этих науках, зато всегда есть во что ткнуть носом настойчивых оппонентов современных фундаментальных наук.

И студентов всегда есть чем занять. По армейскому принципу: «Мне не нужно, что ты делаешь, важно, что ты занят!»

Уважаемый читатель, просмотрите, пожалуйста, ещё раз то, что написано про опыты Томпсона, Фарадея и прочих «старинных» исследователей о катодных лучах, об «открытии» электрона и об «измерении» его заряда и массы, но, читая, «выбросьте» из текста то, что «предложил» или «предположил» тот или другой горе-учёный и оставьте только факты. И Вы увидите, что останется очень мало, но гораздо более интересного материала, чем сейчас при наличии нелепых и наивных объяснений, сделанных первыми исследователями.

Настало время повторить абсолютно все опыты научных пионеров на современной технической базе. Причём без всяких теорий, предположений, объяснений. То есть с чистой головой и добрыми помыслами. Оставляя факты в том виде, как они есть. Не одевая их в одежды «красивых» объяснений и прочего словоблудия.

И, в первую очередь, не нужно забывать, что мировоззрение и вычисления это разные области знаний.

Совершенно недопустимо появление формул, диаграмм, графиков, таблиц, и прочих вычислительных математических «приёмчиков» там, где вы хотите разобраться в природном явлении, понять смысл происходящего.

То есть формулы в мировоззрении недопустимы!!

Например, если фундаментальная наука желает остаться в виде переднего края исследовательской деятельности общества, то она будет обязана забыть что такое математика!

Природа «решает» свои «задачи» на других принципах, чем математика.

Поэтому по-факту самая точная наука «опозорилась» и не помогла человеку понять устройство мира, в котором он живёт, а наоборот, увела его далеко в сторону от верного направления развития.

Дурилка под названием КАТОДНЫЕ ЛУЧИ.: 3 комментария

  1. Эдуард

    Все же, с точки зрения науки, электроны не движутся в металле с большой скоростью при прохождении тока. Обычно приводится цифра — сантиметры в секунду.

  2. Александр Ш

    Электроны не движутся со скоростью света, это ЭМ поле движется с этой скоростью по проводнику. Всё остальное правильно, а этот нюанс, сразу смутит читающего инженера. Кстати, Фарадей напрасно попал в компанию старичков-фантазёров. Я специально читал его «Исследования по Электричеству», чтобы поймать тот момент, когда начали фантазировать насчет электро-магнетизма. И именно в его трудах нашел то, что Вы называете Мировоззренческими Фактами, и нет ни одной формулы, за что его не принимали другие «ученые». Он пишет только о том, что обнаружил и на что это может быть похоже, дальше моделей не идет… А модели эти — эфирные. И Ацюковский развивает именно его идеи.

  3. Volcot

    Чем больше проводим опыты своими руками (а не тупо списывая ответы с учебников), убеждаемся — нас очень долго «водили за нос». И в токах электроны ни при чем. Если для передачи переменного тока 50Гц в 40 кВт до 10 метров (!) нужен медный провод сечением более 6 кв.мм, то для высокочастотного тока передачи той же мощности потребуется провод сечением до 0,01 кв.мм! При этом провод и не думает греться!
    И пусть не говорят «знатоки» что тут «начинают действовать другие законы» — прикольно то как! — законы меняем на ХОДУ. Благо, что законы не лошади, меняй как хочешь? Нет, надоело!
    Во вранье жить боле не будет — мы не дураки теперь! И пусть теперь ТЕ (другие) уже НАМ (прозревшим) доказывают, что они «имели ввиду».
    Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>