Назначение.

В стране и в мире непрерывно увеличивается число светских университетов и одновременно увеличивается число религиозных центров. Это означает, что постоянно увеличивается количество каши в головах людей. В этом беспорядке смогут разобраться, скорее всего, только первые лица государств. Поэтому я и решил обратиться к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Что-то типа наказа избирателя — я голосовал за его кандидатуру на выборах.

Владимир Владимирович, дело есть!
Царское. В том смысле, что никто, кроме Вас, его не сможет сделать.
На слух всё просто – необходимо создать единое мировоззрение. Сейчас на планете их два. Одно называется научное мировоззрение. Его «оседлали» атеисты. Другое – религиозное. Его «оккупировали» различные религиозные конфессии.
Некоторые полагают, что мировоззрений больше, но те все группируются вокруг этих двух глобальных, либо болтаются между, не имея заметного числа приверженцев.
Два мировоззрения — два лагеря. Неоднородные. Оба политизированы. Строгой границы между ними нет.
Например, у меня нет уверенности в том, что один лагерь — цаца, а другой – кака. Я, типа, неопределившийся. И таких, куда ни ткни — сплошь и рядом.
Как живёт это большинство?
Если согрешил, то на всякий случай в храме ставлю свечку, украл – свечку, убил – свечку, … Романтика!

Известно, что раскол в единое когда-то мировоззрение «организовала» наука. Именно наука виновата в появлении принципиально различных мнений об устройстве мира, потому что научное мировоззрение оказалось не убедительным, многое не объясняет и не смогло заменить религию.
От науки и следовало бы потребовать навести порядок в представлениях о Вселенной, потому что в современной промышленной цивилизации, наука – единственный доверительный инструмент познания.
Но она изначально находится в состоянии войны с религией. Вот эта-то война и привела к большому количеству ошибок, заблуждений и просто вранья в самой науке.
Воюющие между собой наука и религия не смогут замирить планету!
У представителей каждого мировоззренческого лагеря свои «убедительные» козыри, однако природа-то едина. Поэтому, в конечном итоге, неизбежно появится одно планетарное мировоззрение! Но его открытием сейчас никто не занимается, ниша свободна!

Владимир Владимирович, я Вас прош… Нет! Попробую по-другому, вспомнив о том, что есть другая форма общения с властью.
Митинговая, наступательная.
Поэтому, чтобы хоть как-то выделиться из общей массы «писателей», я позволю себе более деловую нью-форму обращения к Вам.
Я НАЗНАЧАЮ Вас, Владимир Владимирович, ответственным за создание одного, единого, реалистичного мировоззрения и уверен, что Вы оправдаете моё доверие!
Я призываю Вас выяснить, куда же всё-таки несётся Русь?! А это, в свою очередь, нельзя будет узнать без «дорожной карты», которой, по сути дела, и является мировоззрение, совпадающее с природными реалиями, реалистичное мировоззрение.

Кроме того, вопрос об устройстве мира задевает честь Вашего мундира, потому что существование двух глобальных общественных мировоззрений это огромный позор для первых лиц всех государств!
Что вы делаете на своих рабочих местах? Если вы вожди, то куда вы нас ведёте? Ведь вы же не можете знать правильную дорогу в будущее, пока существуют два мировоззрения!

Почему я был вынужден обратиться к Вам? Естественно, не для того, чтобы переложить свою ношу на Ваши плечи.
Возможно, что я тоже смог бы выяснить, как устроен мир и куда надо лыжи вострить, но мне на это потребуется лет этак 150, начиная с понедельника и без выходных. А потом ещё три раза по столько же лет ходить со своей «истиной», как с писаной торбой.
Вам же достаточно лишь слегка пошевелить мизинцем левой ноги. Или скомандовать: «Искать!» — Власть!
Поэтому для Вас моё задание — простое, я бы даже сказал, что предельно простое. Ведь для общества единственно ценным является не какое-то отвлечённое, общее, рекомендуемое кем-то мировоззрение, а то, которое конкретный человек сам сформировал в своей голове. Необходимо дать людям такую возможность.

Наиболее «правильным» и более-менее общим оно будет, когда сформируется исключительно на природных фактах, а не будет навязано всевозможными сомнительными «общепринятыми» теориями, гипотезами и прочими «научными» объяснениями.
Наука вообще не должна ничего объяснять. Это словоблудие — самое лёгкое дело. Фактически получение денег ни за что. Да ещё с большим вредом для общества.
Наука должна добывать факты и ничего более. Вот это действительно трудно!
То есть необходимо начать создание энциклопедии ФАКТОВ и продолжаться это царское дело должно, пока существует мир.
Что-то типа Википедии в смысле постоянной общедоступности, но с принципиальным отличием. В энциклопедию фактов сможет размещать информацию не кто попало и не учёные.
Факт это или нет, будет решать только суд присяжных. Учёным вхождение туда должно быть строго запрещено на всех этапах дознания. Только «на входе» информации и в качестве свидетелей.

Второй чрезвычайно важный момент: Факты нельзя делить по категориям «физика», «химия», «общество» и т. д. Природа едина, а такое деление искусственно. Для облегчения поиска нужно иметь другие технологии. Да и мировоззренческих фактов будет совсем немного. В современном мире это чрезвычайно важно. Сейчас информации столько, что впору заблудиться в ней. Необхдимо помнить, что за свою жизнь человек может наколоть только ограниченное количество дров, пройти пешком ограниченное количество километров и усвоить относительно небольшой объём информации. Поэтому общество обязано создать сгусток знаний, в полезности, необходимости и в доступности которых не сомневался бы ни один человек на планете.
Такими качествами обладают только факты!
А то, что сейчас существует на чей-то взгляд негативного в науке и религии, и вокруг них, трогать нет необходимости — оно постепенно отойдёт под натиском фактов и осыпется.

Ну и, как водится, P. S., без него даже неудобно:
Уважаемые господа Первые, пожалуйста, не забывайте, что решение любой политической проблемы начинается, осуществляется и заканчивается решением этой проблемы в головах людей.
С момента, когда в 1945 году американцы сбросили атомные бомбы на японские города, человеческая цивилизация живёт под ежесекундной, реальной угрозой самоуничтожения.
Поэтому наведение порядка в человеческих бестолковках это есть ваша ежесекундная работа и никто, кроме вас, её не сделает!

С уважением, Галкин Игорь Николаевич,
Белгородская область России.

Назначение.: 2 комментария

  1. Валерий

    Уважаемый Игорь Николаевич!Спасибо за Ваши труды и желание раззуть глаза обществу.Я читаю Ваши статьи с удовольствием!С позиции же читателя хочу Вам по-доброму,без всякой там язвительности рассказать,как Ваши статьи воспринимаются со стороны…….Во-первых Вы слишком много пишите об обмане,маразме,всеобщей косоголовости….Создается впечатление,что все дебилы и только вы один на Земле продвинутый!(точнее говоря,Вы этого и не скрываете)Это обижает читателя!!!Ведь не обман это и не маразм,а ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!…..Во-вторых,если Вы пишите для широкого круга читателей,то надо как-то проще изъясняться-в Ваших мыслях теряется нить и приходится несколько раз перечитывать….Вообще же(я ни в коем случае не собираюсь подвергнуть сомнению Ваши представления о мироздании),когда выяснится настоящая истина,тогда можно будет запросто создать модель солнечной системы!Пока мы этого не можем сделать-значит,ошибаемся!и не стоит пока оскорблять друг друга в тупости….Ну,и,пользуясь правом,прокомментирую эту Вашу статью «Назначение»….На планете сейчас не два мировозрения,а три!-научное,религиозное и Ваше личное!!…Вы немного противоречите,обращаясь сначала к Путину с указанием утвердить единое мировозрение(надо полагать,Ваше)и тут же пишите,что для общества единственно ценным является не какое-то , рекомендуемое кем-то мировоззрение, а то, которое конкретный человек сформировал в своей голове…….-это,я считаю,правильно!.Силой и указом ни Путин,ни ООН не поменяют наши представления.А наука и религия плавно уже сливаются в одно целое.Но в науке еще много скептицизма и недоверия к Богу….Наука еще не признает,что есть множество других законов во Вселенной,кроме известных ей…….

  2. nevadmin Автор записи

    Есть простейшая бытовуха: Когда на объект не действуют никакие силы, то он движется только по прямой траектории (по инерции) или находится в покое. На заре науки известный чувак сформулировал это как закон. По инерции тело не может выписывать эллипсы или круги!
    Но вот уже сейчас наука утверждает, что ИСЗ ваписывают квадратичные фигуры и висят на месте по инерции!
    Прилепили сюда притяжение, хотя опять же бытовуха: Под действием веса тело может только падать и ничего больше! Например, мой компутер уже давно на столе, но ещё ни разу не крутанулся! А у горемык от науки целые планеты кружатся вокруг Солнца под действием собственного веса! Хотя достаточно заглянуть в другой учебник, то там написано, что под действием силы, тело не будет двигаться под углом 90 градусов к направлению этой силы. Это же опять, собственно, сермяжная бытовуха!
    Что это такое? Это явно не заблуждения. Это чистейшая дурь, маразм!
    А Владимиру Владимировичу я предлагаю простейшую, но крайне необходимую вещь — отделить мух от котлет. Котлеты это факты, а мухи это всевозможные выдумки, толкования и прочий научный бред. Или Вы думаете, что учёные не умеют фантазировать! Да Лем бы плакал над своим неумением сочинять как учёные, кабы понял насколько их бредни не соответствуют действительности!
    Человек должен иметь возможность сам сформировать своё мировоззрение! Если же он прочтёт весь научный бред, то это будет уже навязанное мировоззрение и, скорее всего, атеизм.
    Энциклопедию мировоззренческих фактов должно писать общество, но ни в коем случае не учёные! Те уже понаписали!
    Возьмём, например, полёты в космос, в частности, к Марсу. Зачем? Над людьми издеваться? Чтобы обыватель ставки делал — вернутся-не вернутся? Ведь уже давно и пьяному ёжику понятно, что летать (стрелять) косм. кораблики должны перпендикулярно плоскости планетарных орбит. Только в этом случае можно узнать что-то новое о Солнечной системе.
    Или горемыки от науки и так уже сичинили сказку почему все орбиты планет Солнечной системы находятся в одной плоскости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>