Гравитация (притяжение, сила тяжести, вес).

На сайте неоднократно встречается эта тема, но вопросы от читателей всё же поступают. Поэтому я решил посвятить гравитации небольшую, но отдельную страничку.

По-науке, материя это вещество и поле. В том числе и гравитационное поле.

Вот и будем здесь вести разговор о гравиматерии (о гравитационной материи-поле).

Именно оно заботится и том, чтобы тело каждого человека имело вес. Но распространяется оно недалеко. Притяжения нет уже на высоте «вечных орбит» искусственных спутников Земли. Близкодействующее поле. Так же, как электрическое или магнитное, к примеру.

Когда Ньютон выбирал поле, которое будет фигурировать в его законе всемирного тяготения, то он имел возможность проверить насколько далеко действуют магнитное и электрическое поля. Он долго возился с магнитом и натирал эбонитовую палочку — ну, никак они не могли сделать из него гения! Слабо им!

А вот гравитация — совсем другое дело! «Как далеко она простирается, сейчас проверить нельзя, а когда будет можно, то … иных уж нет … и меня к тому времени не будет» — думал он себе.

Время бежит быстро! И вот уже висят себе неподвижно над Землёй геостационарные спутники. И не падают! Не достаёт их земная гравитация!

Опозорился мужчина! Навечно! И нет у него возможности даже извиниться и покаяться …

Не существует в природе всемирного тяготения!

Гравиматерия выполняет ещё одну очень важную работу. Тоже всем хорошо известную. И тут наука опять нагородила огород нелепостей.

Итак, мы вспомнили, что Земля притягивает твёрдое тело. А что будет, если Земля будет притягивать так же и тепло, энергоматерию?
Правильно! Произойдёт перегрев планеты и жизнь на ней будет не возможна. Но природа всё предусмотрела и поэтому гравиматерия «отталкивает» энергоматерию, та «всплывает» к поверхности и улетучивается в пространство.

Тёплый воздух поднимается вверх не потому, что у него при нагревании увеличились расстояния между мифическими атомами и молекулами, а потому что он наполнился энергоматерией, которая всплывает в гравиматерии и увлекает за собой воздух.

То есть, это ветер качает деревья, а не деревья, качаясь, поднимают ветер, как утверждает наука.

В результате того, что гравиматерия «не терпит» присутствия энергоматерии и выталкивает её, температура внутри Земли опускается до минус 5 градусов, а в центре Солнца — до минус 160 градусов.

Солнце не притягивает свет, тепло и другую энергоматерию, а отталкивает её!

Барон Мюнхгаузен бъётся в истерике от зависти, читая Эйнштейна, у которого Солнце притягивает свет. Это же надо придумать такое! Хотя, буровить можно всё, что на ум взбредёт, но ведь верят, вот что поражает! Всё-таки прав был Геббельс, когда утверждал, что чем очевиднее ложь, тем охотнее в неё верит толпа.

Скажем, лежит студент на пляже, загорает и попутно, вроде бы как, к экзамену готовится, книжку читает, и с гордым видом верит, что Солнце притягивает свет. «Я умный», думает он себе, про себя.
Обалдеть от таких студентов! Интересно, как бы он загорал, если Солнце действительно притягивало бы свет, а не излучало?

Молодёжь, думать же надо, а не просто читать! Грамотеи хреновы.
Когда Эйнштейн на основании своих теорий сочинил, что звёзды притягивают свет, то все отреагировали адекватно — ХИ-ХИ! Но, как на грех, вскоре астрономы доложили, что во время полного солнечного затмения по краю солнечного диска видны звёзды, которых не должно быть видно. Солнце должно их закрывать. Причин этому может быть, как минимум, несколько. Например, преломление света звёзд в районе Солнца. Пусть пока даже и не известно как и почему.

Но вспомнили о самой дурацкой причине из всех возможных. Подняли на вилы именно эйнштейновское мифическое притяжение света Солнцем и бегают, воняют.

Если люди могли бы видеть вселенскую материю, то они бы увидели, что звёздные системы, галактики, в том числе Солнечная система, внешне напоминают «летающие тарелки». Поэтому происходит преломление света звёзд, наиболее заметное в месте наибольшей кривизны, то есть как раз в районе Солнца.

Большенство полей имеют двойную полярность. Например, северный и южный полюса магнитного поля. Похожее свойство имеет и гравитационное поле. Основная масса гравиматерии находится в срединной плоскости-круге Солнечной системы. Там она имеет противоположную полярность и некоторые другие приобретённые отличительные свойства.
Назовём её с-гравитация, срединная гравитация.

Взаимодействие гравитации и с-гравитации приводит к тому, что космические тела (планеты, спутники, ИСЗ) «приклеиваются» к своим вращающимся орбитам. Как выглядят эти орбиты, можно посмотреть в кольцах Сатурна. Там они «подкрашены» ледяной и минеральной пылью.

С-гравитация «отвечает» за существование твёрдого тела — оно есть только в срединном круге. Вне его вещества нет.

Срединная гравитация не заканчивается на видимой (заявленной) в настоящее время границе Солнечной системы, а простирается на расстояния в сотни тысяч раз большие, чем размеры системы. Причём не сплошным массивом, а «щупальцами», немного загнутыми спиралью из-за вращения Солнечной системы.

Если и встречаются в Галактике твёрдотельные объекты, не входящие в состав звёздных систем, то они обязательно «окутаны» щупальцами с-гравитации одной или нескольких звёзд.

Эти щупальца никого и ничего не захватывают, не едят, не убивают. Тут другое, но об этом как-нибудь в другой раз, птому что на эту тему будет длинный и пока непонятный для меня, в смысле подачи, разговор. Это происходит на стыке твёрдого тела и вселенской материи, поэтому половина разговора может быть более-менее понятна людям, вторая — не может быть понята человеком в принципе.

Гравитация (притяжение, сила тяжести, вес).: 2 комментария

  1. andrew koshak

    Увы Вам, уважаемый Игорь Николаевич!
    Здесь Вы явно перегнули палку… то ли по своему физическому невежеству, то ли в нигилизме… Это — здесь написанное — уже даже не эзотерично! А с научной точки зрения просто детсадовский примитивизм с анахронизмом в придачу… механистичным типа «теплорода» 18го века…
    Печально :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>