19 thoughts on “­

    1. nevadmin Post author

      Вся суета человека сводится к одному – пожрать. И желательно без отрыва ото всего. Например, огромное количество бедных клавиатур и ноутбуков было залито чаем, кофием, борщём и т. д.
      И вдруг чел понимает, что холодильник – основа его жизни. А в чём смысл-то? Чтобы сходить в туалет? И пошло-поехало. Опустил буйну головушку и ковыряется в своей жизни большим пальцем левой ноги.
      Докладываю:
      Смысл человеческой жизни в теле – вырастить свою безгрешную душу, которая после телесной смерти попадёт в рай. Там не жрут. Там чел составляет единое целое со Вселенной оставаясь абсолютной индивидуальностью. Там нет времени и вопросов о смысле чего-либо тоже нет. Слово “жизнь” есть только там, где есть смерть. Где нет смерти там нет слова жизнь. И слова “смысл” там тоже нет.

      Reply
  1. andrew koshak

    Три кита сциентистской, эволюционостской-релятивистской секты, квазирелигии новейшего времени: в физике – релятивизм, в космологии – “большой взрыв” и всё из него следующее (как оная “теория”, в свою очередь проистекла из релятивизма), в биологии – дарвинизм.
    “Математика — мощный инструмент в обойме прикладных наук, но её превращение в главный инструмент познания мироустройства — грубейшая и очень опасная ошибка” – абсолютно с Вами согласен! сам так думаю уж лет 35-40… да что там я! сам академик-математик, ныне уже покойный Арнольд писал, что засилье преподавания абсолютно абстрактно, без развития образного мышления, дисциплин начиная именно с математики – преступление перед наукой и жизнью!..
    Что касается, связи фунадаментальных наук, открытий с практикой, то засилье сокрытия “неудобных” сильным мира сего давно есть общемировая практика, длящаяся уже много десятилетий, но в последние 20-30 лет стала тотальной!
    Да что там гутарить! достаточно прочесть хотябы “Украденное Открытие” (есть на сайте отстоя.нет). Это если уж не довольно печальной истории Николы Тесла почти вековой давности…

    Reply
    1. nevadmin Post author

      Но я же вижу в образовании полнейшую катастрофу разумности, то есть самое ужасное преступление! Потому что против детей! А у кого все рычаги? У президентов и премьеров! Доверять программы содержания науки и образования учёным это всё равно, что доверить борьбу с преступностью ворам в законе – кто лучше них знает состояние дел в этой сфере?

      Reply
      1. andrew koshak

        Ох, боюсь что сии “рычаги” мало действенны – в лучшем случае, а в худшем… ну да не станем о плохом! Ну вот сокращают РАН (как однажды сказал Владимир Акимович Арцюковский, “я бы не на 10%, а на 40% СОКРАТИЛ АКАДЕМИКОВ!” :) ) – толку то с этого будет ли?
        Мне давно представляется, что эта цивилизация, утерявшая связи с Небом, пока не придет полный капец (Апо то есть) не одумается!
        Дело даже не в “контроле” (отборе что в учебниках), дело в самом принципе – способности или нет (сейчас увы нет!) отбирать лишь факты, а не взгляды (теории) ибо утеряно что-то главнейшее в людях, в учёных в первую очередь… Как то так.

      2. nevadmin Post author

        Я сейчас живу в Белгородской области и на моём сайте есть обращение к нашему (и к моему -голосовал за!) губернатору. От меня потребовали типа рекомендации. Естественно, от учёных! Здорово, правда?! Я заявляю, что в стране учёными совершается государственное преступление против детей в том числе во всех регионах и в Москве. То есть в подельниках у учёных ходят президент, первый министр и все губернаторы. А они спрашивают у бандитов с большой науки правда ли, что они бандиты? Я думаю, что их пришлось очень долго пытать и ждать ответ.
        Поэтому попробую обратиться к мэру Москвы:
        Уважаемый господин, в Вашем городе работают больше всего преступников от образования и науки. Они не пойманы, но и я не предлагаю их ловить. Необходимо определиться нам самим. Всем.
        Для этого нужно всего-ничего. Нужно начать создание энциклопедии мировоззренческих фактов. Это нужно всем, в том числе и этим самым “бандитам” и они, кстати, с огромным удовольствием примут в этом участие.
        Всем кто имеет доступ к мэру: Передайте ему, пожалуйста, моё обращение!
        Ну что же это за страна такая Россия? Вечно собирает на свалке интеллектуальные заплесневелые объедки! Может быть все-таки попробуем сказать своё слово в мировоззрении?!
        Не называю имени мэра, чтобы не менять после очередных выборов.

  2. andrew koshak

    Йех! Вы там всё ещё верите в Вождей?! печально коли так…
    Что за страна? ну об этом и гутарить не стоит! кто понимает тот…
    А своё слово люди и говорят! Посмотрите сколько сайтов (только на русском лишь) об “альт” науке! “Дыма без огня”, как Вы знаете, не бывает.
    Востребуется ли хоть когда-то всё это богатство плодов умных и честных людей? Нам сие не ведомо…
    Да и есть один нюанс: даже “альты” ментально поражены догматизмом “единственно верного учения”! :(
    А второе, это извечная черта члена человейника – каждый породивший умственное дитя считает оного самым… супер-пупер ;) и теряет способность к самокритичности…
    А главное пожалуй – кто ж в сем человейнике, практически уж нацело утерявшем связь с Абсолютом, будет арбитром-то всему этому “натворённому” ими? ;)
    Давно не имею всех этих сцинтистских иллюзий!

    Reply
  3. andrew koshak

    p.S. Что ж касается “рекомендаций”, дык разве сие не показатель ВСЕЙ ЭТОЙ СИСТЕМЫ, прогнившей нацело и мафизно-бюрократической?! Ну о чём тут можно ваще гутарить!!! :devil:
    Заметьте только, что в “мире науки” ТАК с некоторых пор стало повсеместно, не только в рфии. О том же, как “затирают следы” всякого “нежелательного” миру сему открытия, ранее где-то уже указывал. Почитайте, найдя в инете книжку, полезное это дело…

    Reply
  4. andrew koshak

    Кстати говоря, единственный современный учёный, сохранивший исконную честность учёного мужа, это Григорий Перельман, который: “неоднократно говорил, что он ушел из математического сообщества и больше не считает себя профессиональным математиком. Он упомянул спор, который у него был несколько лет назад с коллегой о том, как оценивать автора специфического доказательства, и сказал, что его тревожит слабая этика дисциплины. “Чужими считаются не те люди, которые нарушают этические стандарты,” — сказал он. “Именно такие как я находятся в изоляции.” Мы спросили его, прочитал ли он статью Жу и Као. “Мне непонятно, что за новый вклад они делают,” — сказал он. “Очевидно, что Жу действительно не совсем понял аргумент и переделывал его.” Что касается Яу, сказал Перельман, “я не могу сказать, что я оскорблен. Другие делают хуже. Конечно, есть много математиков, которые являются более или менее честными. Но почти все они — конформисты. Они более или менее честны, но они терпят тех, кто нечестен.” Перспектива быть награжденым филдсовской медалью вынудила его сделать полный разрыв со своей профессией. “Пока я не был заметен, у меня был выбор,” — объяснил Перельман. “Или сделать некоторую уродливую вещь” — тогда они беспокоятся о целостности математического сообщества — “или, если бы я не сделал этой вещи, — на меня смотрели бы как на домашнее животное. Теперь, когда я становлюсь очень заметным человеком, я не могу оставаться домашним животным и ничего не говорить. Именно поэтому я должен был уйти.” Мы спросили Перельмана, устранял ли, отказываясь от медали Филдса и уходя из своей профессии, он возможность влияния на дисциплину. “Я не политический деятель!” — ответил он сердито.” (см: http://th1.ihep.su/~soloviev/perevod/Perelman_trans.htm)
    Мне представляется, что в этой ситуации как в капле росы отражена вся современная сциентисткая клоака! Хотя есть и сейчас люди, понимающие, как изменился научный мир за последнее столетие:
    “E.T. Bell, автор книги “Men of mathematics”, остроумной истории дисциплины, изданной в 1937 г. (частично переведенной на русский язык: Э. T. Белл “Творцы математики”, М. Просвещение, 1979), когда-то сокрушался о “ссорах из-за приоритета, которые уродуют научную историю.” Но во времена, когда не было электронной почты, блогов и вебсайтов, определенный этикет обычно преобладал. В 1881 г. Пуанкаре, который был тогда в Университете Кана (Caen), имел препирательство с немецким математиком из Лейпцига по имени Феликс Клейн. Пуанкаре издал несколько статей, в которых он называл определенные функции “фуксовыми”, в честь другого математика. Клейн написал Пуанкаре, указывая, что он и другие также проделали существенную работу над этими функциями. Последовал обмен вежливыми письмами между Лейпцигом и Каном. Последним словом Пуанкаре по этому вопросу была цитата из “Фауста” Гете: “Name ist Schall und Rauch.” В свободном переводе это соответствует Шекспиру: “What’s in a name?”
    Именно этот вопрос, по существу, задают себе друзья Яу. “Я чувствую, что меня раздражает Яу, он, кажется, чувствует потребность в большем престиже,” — сказал Дэн Струк из M.I.T. “Это парень, который сделал великолепные вещи, за которые он был великолепно вознагражден. Он выиграл все призы, какие можно было выиграть. Я думаю, что для него это почти ничего не значит, но кажется, он пытается получить долю также и в этом.” (Там же.)
    Заметьте, это “всего лишь” математика! Наука весьма-таки абстрактная, хоть и фундаментальная. Притом, напрямую не завязанная на дьявольскую “практику”, как Вы верно заметили, этак с 2й Мировой войны нацело политизированную и милитаризированную! Йех, да что тут еще гутарить… :(

    Reply
    1. nevadmin Post author

      Сообщества учёных, политиков, певцов, артистов кино на слуху, потому что они малочисленны и к тому же обсуждаются наиболее рейтинговые представители. И самое важное для обывателя – тайна там всегда есть!
      Сообщество, например, слесарей-сантехников очень многочисленно и не понятно как рейтинг вычислять, да и тайны тю-тю совсем, а так бы слово в слово рассказ получился.

      Reply
  5. Евгений

    Когда какой-то неви находится в теле, то в этом же теле могут находиться тысячи и даже миллионы других неви. То есть на «прогулку» в твёрдотельное пространство иногда выходят сразу все желающие в одном «пакете»-теле, иногда весь круг (город, если по-вашему)…
    Вот тут немного не понятно. Как это происходит? Глаза-то ведь там одни, руки-ноги одни. И кто там лидер? Они же все перессорятся. Или все только наблюдатели, как в телевизоре?

    Reply
    1. nevadmin Post author

      В тело они просто так обычно не ходят. Чаще всего это проверки по какой-нибудь программе. То есть маршрут известен всем заранее. Причём это не обязательно волосатая обезьяна. Неви “с нагрузкой” может ехать рядом с вами в автобусе или вагоне, но вы никогда не обратите на него внимание и не заговорите с ним.

      Reply
    1. nevadmin Post author

      Неожиданно часто люди попадают в неописуемо тяжелые ситуации и в земной жизни. Чтобы этого не случалось, есть правила жизни: не надо зачинать детей по-пьяни, нужно слушать родителей, хорошо учиться, закончить МГУ или Оксфорд. И так далее. Здесь на Земле результаты непослушания или, наоборот, послушания, мы можем видеть. Загробную жизнь души мы увидеть не можем, поэтому нам БЕСПЛАТНО и великодушно рассказали основные правила поведения здесь, чтобы не плакать там. Что тут может быть не ясного?

      Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>