2 thoughts on “­

  1. кирил

    С автором не согласен! Межклетник есть везде хотя бы потому, что стенки клеток не квадратные, а значит нет прямых углов. У растений, особенно высших, существует огромное колличество микротрубочек и ситовидных капиляров и других специалицированных полостей. Хорошо об этом пишет Паутов в учебнике по морфологии и анотомии растений. Пусть автор почитает и не сравнивает дыхание людей и животных в прямом смысле. Более того, у растений есть органы чувств и регуляции движений – прообраз нервной системы.

    Reply
    1. nevadmin Post author

      Мой сайт главным образом направлен на то, чтобы читатель попытался думать. Конкретно. Написано слово “дышат” это значит, что вдыхают и выдыхают, вдыхают и выдыхают. Животные. Пока живые. Про растения о дыхании никогда не было слов и нет. Только в учебниках надуманно прилепляют это слово к растениям. Не надо людей за дураков считать – не дышат растения! Никак!

      Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>