7 thoughts on “­

    1. Gur

      Таки вес ~716 Ньютон.
      И таки это та сила, с которой ты своей тушкой давишь на весы.
      И технически ты измеряешь вес. Который приводится к единицам измерения массы.

      А масса – мера инертности. и чтоб ее измерить, в идеальном варианте в невесомости тебя надо столкнуть с эталонной килограммовой гирей. И в результате столкновения изменение твоей скорости будет в 73 раза меньше изменения скорости гири.

      Reply
      1. nevadmin Post author

        Одно из проявлений научного дебилизма это вот эта самая одна десятая часть веса. Как будто если невесомый гипотетический Иван, движущийся в вакууме, ударится об весы, а не об гирю, то те ничего не зафиксируют. Отметят и безо всякого последующего измерения скоростей! Что это будет?

    2. марат

      С точки зрения лженауки, масса это неизменная величина тела, равна произведению плотности на объем, а вес изменяется в зависимости от ускорения этой самой массы, то есть на луне масса будет та же, а вес меньше.

      Reply
      1. nevadmin Post author

        Например, для меня нет термина “лженаука”, но есть термин “лжеучение”. Это разное. Наука – очень трудная, тяжелая и опасная работа честных и порядочных людей. Бывает, правда, неблагодарная, но в целом почётная работа. Поэтому к науке и примазываются разные прохиндеи. Так появляются лжеучения.
        Чтобы определить массу одного и того же куска вещества на Земле, на Луне, на Марсе и т д., нужно взвесить его там и там, потом измерить ускорение свободного падения на каждой планете. После чего соответствующий вес разделить на соответствующее ускорение.
        Чтобы определить массу тела в открытом космосе, нужно весы, на которые положен этот же кусок вещества, ускорять с известным ускорением.
        Потом, то, что покажут эти весы, разделить на величину ускорения.
        Во всех случаях результат деления получится одинаковый! Вот это и назвали массой!
        Потому-то масса и в ходу в науке! Это главная физическая характеристика тела.
        Во всех случаях масса будет одна и та же, куда бы вы не затащили этот кусок вещества!
        Так что – это наука! Почему лженаука?

  1. Сергей Деменков

    Вот вы утверждаете, что космонавт со своим спутником приклеен к кольцу-орбите, которое вращается вокруг своей оси под действием невидимых сил. Так это ведь получается карусель, центрифуга. Почему его тогда не прижимает к потолку в спутнике? Я катался на карусели, там еще как прижимает. Вывод только один: его тянет обратно гравитация Земли.

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>