2 thoughts on “­

  1. Сергей

    Ой, ой, ой… Мой дорогой неизвестный друг!) Тебе бы стоило поучиться, хотя, с таким мировосприятием как у тебя, тебе уже никакая учеба не поможет… Ну во-первых, твое, так называемое, окаменение, имеет нормальное НЕ рабоче-крестьянское, а вполне научное название – фоссилизация… Так вот, фоссилизации подвергаются лишь представители органического мира – флора и фауна… И процесс этот заключается в замена органических соединений на соединения минеральные, представленные во вмещающей породе. Во-вторых, природа не “каменеет”. Все древние палеогеографические обстановки сменяют друг друг. поочередно, закономерно…. И все предметы тех, прошлых природных обстановок, проходят ряд преобразований: породы постепенно литифицируются (уплотняются), иногда переплавляются или сминаются в складчатые комплексы…. Органический мир, в силу особенностей захоронения (этими особенностями занимается наука тафономия), либо навсегда исчезают, либо фоссилизируются….
    В-третьих – горные породы состоят из ряда сложных соединений: алюмосиликаты и силикаты с различными кристаллохимическими типами структур, сульфиды, сульфаты, бораты и сотни других соединений…. Одним лишь водородом и органикой все не ограничивается….
    Ну и напоследок…. Даже самого горемычного палеонтолога учат не просто определять или видеть одно лишь ископаемое, его обязательно обучают восстанавливать палеогеографическую и палеоэкологическую обстановки времени существования ископаемого…
    Удачи тебе, в налаживании своего миропонимания, мой дорогой, неизвестный друг)))

    Reply
    1. nevadmin Post author

      Ну, ладно! Пусть себе фосси…, раз уж слово “каменеют” не нравится.
      Но суша всё же занимает мало места на планете. А было ещё куда меньше, ваще 0! Причём, первичный океан был пресный. Пишут так!
      Итак, вода пресная, дно промыто. Система замкнута. Откуда соль? Ведь та соль, что под землёй, она исключительно осадочная.

      Нет, не могу…
      “Каменеют” это ведь в книгах написано. Например, “окаменевшая смола” (янтарь), “окаменевшие деревья”. Не скажешь ведь “офоссилизировавшиеся ископаемые останки”.
      Просто наука и, в частности, палеонтология крайне непоследовательны. А прятаться за чудными словами это один из излюбленных научных приёмчиков. Говоруны.

      Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>