Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



3 pensamientos en “­

  1. Александр Ш

    Электроны не движутся со скоростью света, это ЭМ поле движется с этой скоростью по проводнику. Всё остальное правильно, а этот нюанс, сразу смутит читающего инженера. Кстати, Фарадей напрасно попал в компанию старичков-фантазёров. Я специально читал его “Исследования по Электричеству”, чтобы поймать тот момент, когда начали фантазировать насчет электро-магнетизма. И именно в его трудах нашел то, что Вы называете Мировоззренческими Фактами, и нет ни одной формулы, за что его не принимали другие “ученые”. Он пишет только о том, что обнаружил и на что это может быть похоже, дальше моделей не идет… А модели эти – эфирные. И Ацюковский развивает именно его идеи.

    Responder
  2. Volcot

    Чем больше проводим опыты своими руками (а не тупо списывая ответы с учебников), убеждаемся – нас очень долго “водили за нос”. И в токах электроны ни при чем. Если для передачи переменного тока 50Гц в 40 кВт до 10 метров (!) нужен медный провод сечением более 6 кв.мм, то для высокочастотного тока передачи той же мощности потребуется провод сечением до 0,01 кв.мм! При этом провод и не думает греться!
    И пусть не говорят “знатоки” что тут “начинают действовать другие законы” – прикольно то как! – законы меняем на ХОДУ. Благо, что законы не лошади, меняй как хочешь? Нет, надоело!
    Во вранье жить боле не будет – мы не дураки теперь! И пусть теперь ТЕ (другие) уже НАМ (прозревшим) доказывают, что они “имели ввиду”.
    Спасибо автору.

    Responder