3 thoughts on “­

  1. Александр Ш

    Электроны не движутся со скоростью света, это ЭМ поле движется с этой скоростью по проводнику. Всё остальное правильно, а этот нюанс, сразу смутит читающего инженера. Кстати, Фарадей напрасно попал в компанию старичков-фантазёров. Я специально читал его “Исследования по Электричеству”, чтобы поймать тот момент, когда начали фантазировать насчет электро-магнетизма. И именно в его трудах нашел то, что Вы называете Мировоззренческими Фактами, и нет ни одной формулы, за что его не принимали другие “ученые”. Он пишет только о том, что обнаружил и на что это может быть похоже, дальше моделей не идет… А модели эти – эфирные. И Ацюковский развивает именно его идеи.

    Reply
  2. Volcot

    Чем больше проводим опыты своими руками (а не тупо списывая ответы с учебников), убеждаемся – нас очень долго “водили за нос”. И в токах электроны ни при чем. Если для передачи переменного тока 50Гц в 40 кВт до 10 метров (!) нужен медный провод сечением более 6 кв.мм, то для высокочастотного тока передачи той же мощности потребуется провод сечением до 0,01 кв.мм! При этом провод и не думает греться!
    И пусть не говорят “знатоки” что тут “начинают действовать другие законы” – прикольно то как! – законы меняем на ХОДУ. Благо, что законы не лошади, меняй как хочешь? Нет, надоело!
    Во вранье жить боле не будет – мы не дураки теперь! И пусть теперь ТЕ (другие) уже НАМ (прозревшим) доказывают, что они “имели ввиду”.
    Спасибо автору.

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>