Растительный мир.

Он для человека – всё!


Достаточно того, что для вас нет другого источника питания, кроме растений. Ведь пища животного происхождения тоже появляется за счёт флоры.

Кроме того, растения обеспечивают человека кислородом.

Поэтому незнание законов жизни вашего зелёного кормильца очень даже чревато большими неприятностями для людей.

Современная наука находится сейчас в тупике в том числе и потому, что вся она раздроблена на «княжества», одно из которых называется «биология».

Учёные-биологи обнесли себя оборонительным валом: «Кышь, брысь отседова! Ты не биолог и – пшел!».

Так же действуют «князьки» из других наук. Это позволяет им городить за своим «забором» всё, что вздумается.

Очень удобно – набуровил в три короба, отошел, глянул – красота! Денежку получил и никакие физики-химики или ботаники-зоологи ему не указ!

Рядовому обывателю такое положение дел приносит одни неудобства, убытки и проблемы.

Непонятно, для кого же тогда существует наука? Для начальников? А им-то на кой ляд такая наука да и вообще любая?

Если Ванька-быдло вдруг увидит безобразия в одном таком научном княжестве, то разбираться по его жалобе заставляют «спецов» из этого же ведомства и, в результате, всё, естественно, остаётся по-старому.

Пробовали мы, например, писать биологам о том, что, дескать, «не подтверждают опыты существование воздушного питания и дыхания растений!».

Писали и о том, что «нет ни одного опыта, который бы доказывал существование такого способа питания и дыхания растений! Не известно ни одного случая гибели растения из-за углеродного голодания или из-за бескислородного удушья!».

Как об стену горох! В лучшем случае присылают список литературы, которую нам нужно было прочитать и поумнеть.

Когда-то все теперешние науки были объединены в философию. Точнее – нуки из неё тогда ещё не “выделились”.

Если сейчас убрать из всех наук все теории, гипотезы, модели и прочую белеберду, не подкреплённую фактами, то памяти одного паршивенького старорежимного компьютера хватит для хранения получившейся ньюфилософии.

То есть каждый человек способен понять любую науку в отдельности и все вместе, если их изложить без фантазий (без теорий и гипотез) и нормальным человеческим языком.

Напомню, что такое фотосинтез.

По научной, как всегда и везде, недоказанной легенде, в листьях растений из водорода воды и углерода атмосферного углекислого газа, на свету образуется (собирается, синтезируется) органика. В реале никто этого не видел и не увидит. И это очень удобно для сочинителей – нельзя проверить. Зато язык, как известно без костей и, доказывая свою “правоту”, можно выпучивать глаза, клясться господами Пристли, Мечниковым, другими фамилиями и даже мамой. Главное – набрать необходимый объём печатной писанины.

Хорошо известно, что у “сухопутных” растений вода поступает в листья из земли с помощью корней.

В воде, поступившей в листья, практически нет углерода (это легко определяется анализами), поэтому учёные начали разыскивать его источник. Нигде, кроме как в окружающей растение атмосфере, более-менее доступного углерода нет .

Вот давайте и посмотрим, есть ли в атмосфере доступный углерод? Оценим чисто с инженерных, практических позиций.

В воздухе содержится 0,03 – 0,04% углекислого газа. По научной легенде именно он поступает внутрь листьев растений и служит источником углерода. Что же на деле означают эти 0,04%?

Чуть отвлечёмся и посмотрим, как у животных и, в частности, у человека происходит процесс дыхания?

В воздухе содержится примерно 21% кислорода, а остальное – азот. Уже при 16% кислорода в воздухе, человек теряет сознание и, при отсутствии помощи, умирает. Это происходит потому, что парциальное давление кислорода при 16% не достаточное, чтобы продавить кислород через стенки кровеносных сосудов в лёгких человека. Хотя 16% это не 0,04% ! Кислорода в воздухе при 16% ещё очень много!

В крови всегда есть кислород в свободном и в связанном состоянии. Это вода, органика и остатки кислорода из предыдущего вдоха. Организм старается поддерживать содержание кислорода в крови как можно меньше, но всё же оно достаточно большое.

При некоторых болезнях, в крови ещё больше повышается содержание кислорода. В этом случае атмосферное парциальное давление кислорода при 21% становится недостаточным, чтобы продавить кислород через стенки сосудов в кровь, и человек начинает задыхаться. Появляется так называемая одышка. Хотя кислорода в воздухе по-прежнему 21%!

При этом не помогает учащённое дыхание. То есть объём кислорода, прошедший через лёгкие, может быть как угодно большой, а толку не будет.

Нужна достаточная разница парциальных давлений!

Кислород пойдёт только туда, где меньше парциальное давление. Причём величина разницы парциальных давлений – парциальное напряжение, имеет принципиальное значение. Только от этого зависит количество кислорода, поступающего в кровь. Например, у спортсменов парциальное напряжение кислорода и У.Г. больше, чем у обычного человека (они разные по знаку, по направлению).

С углекислым газом картина противоположная.

Его парциальное давление в крови организм поддерживает как можно большее. В этом случае углекислый газ без проблем выходит через стенки кровеносных сосудов в лёгкие и затем – в атмосферу.

Поэтому все дыхательные упражнения должны быть направлены на тренировку способности организма поддерживать как можно большее парциальное давление углекислого газа и как можно меньшее парциальное давление кислорода в крови.

Вернёмся к растениям.

Когда ветку растения или всё растение закрывают в прозрачную упаковку, то с помощью химических анализов обнаруживают, что растение выделяет кислород и углекислый газ непрерывно. Днём выделяется преимущественно кислород и меньше У.Г., а ночью выделяется в основном углекислый газ и немного кислорода.

Откуда бы ни выделялся кислород и У.Г. в листьях, но в том месте, откуда он выделяется, парциальное давление кислорода и углекислого газа должно быть обязательно больше, чем в атмосфере. Следовательно, в обратную сторону, то есть в листья из атмосферы, движение кислорода и У. Г. не возможно!

Не бывает движения вещества, в том числе газов, против парциального давления или против барометрического давления!

У многих народов с очень древних времён есть пословица на эту тему: “Дуть и вдыхать, сразу – не бывать!” Родилась она, естественно, не в результате споров о воздушном питании и дыхании растений, а из-за поиска эффективного способа подачи воздуха в кузнечные горны и в духовые музыкальные инструменты.

Требуется вмешательство инженерной мысли и для выяснения способа попадания воздуха в листья растений.

В учебной и научной литературе написано, что воздух попадает в листья через устьица и … всё.(!) За счёт чего он туда попадает и куда он девается потом, не известно (не написано об этом нигде!).

Скажем, в лёгкие воздух попадает на вдохе за счёт работы мышц грудной клетки. Затем он выдавливается в атмосферу на выдохе, опять же за счёт работы мышц.

Листья растений не имеют органов дыхания, в том числе и мышц.

Кроме того, в листьях нет свободных объёмов!

В сильный микроскоп внутри листа можно разглядеть какое-то подобие совершенно микроскопических межклетников, расположенных под устьицами, но они заняты кислородом и углекислым газом, которые выделяются из клеток листьев.

Суммарный объём всех межклетников в одном листе меньше объёма одной клетки!

Сколько же углерода будет содержать воздух такого объёма, если он туда всётаки попадёт? Ответ очевиден – ноль!

Кроме того, вся надземная часть растений, в том числе и листья, находятся под силовым внутренним, корневым давлением жидкости больше атмосферного.

Только по одной этой причине воздух не может попасть в листья!

Посмотрите на лист растения внимательно. Видите вы какие-нибудь отверстия в листьях?

Нет! И через лупу вы не увидите отверстий! Только в достаточно сильный микроскоп можно увидеть образования на кожице листа, напоминающие уста. Это устьица.

Но отверстий через кожицу нет и в устьицах! Во всяком случае, вы их не увидите. Так же, как не вы увидите открытое отверстие в золотнике велосипедного или автомобильного колеса, хотя возможность для прохождения воздуха в колесо через золотник, естественно, есть. Но только при определённом условии – нужно насосом создать необходимое давление.

По этому принципу через устьице тоже есть возможность прохода в одну сторону.

Это выход для кислорода и углекислого газа из листа в атмосферу, при достижении определённого давления внутри листа. То есть устьица являются клапанами для выхлопа лишних газов наружу.
Растениям необходимы именно клапаны, а не просто отверстия, потому что нужно поддерживать постоянное избыточное (больше атмосферного) давление в листьях.

Вопросы к инженеру:

1. Сколько воздуха можно пропустить через отверстие, которого нет?

2. А сколько воздуха нужно пропустить через лист, если концентрация полезного вещества в нём при пересчёте на углерод, равна 0,01%?

3. Каким будет процент усвоения углекислого газа листьями (КПД) при его концентрации в воздухе 0,03-0,04%?

В теории фотосинтеза тоже присутствует легендарная математическая задача о двух трубах в бассейне. По одной из них, как известно, вода втекает, по другой – вытекает. Над этой задачкой посидело уже множество поколений двоечников!

На тему этой задачи в учебниках биологии написано, что в листья во время питания поступает значительно больше углекислого газа, чем его выделяется из листьев при дыхании.

По-другому горе-учёные и не могут писать, потому что в этом случае будет абсурд – получится, что при дыхании сжигается больше сахара, чем его образуется во время питания.

Теперь давайте герметично упакуем листовую часть растения в прозрачный пакет или под стекло.

Поскольку из листьев поступает в наш “бассейн”-пакет значительно меньше У. Г., чем “вытекает” из него назад в листья, то через некоторое время углекислого газа в нашем пакете не останется. Растение его “съест”!

Однако биологи утверждают, что листья выделяют углекислый газ 24 часа в сутки! Как-то ведь они это установили, причём давно?

Отсюда вопрос к инженерам – как можно было “засечь” выделение углекислого газа листьями днём, если он в пакете не должен накапливаться? Так написано в учебниках!

К тому же У.Г. “втекает” и “вытекает” из листьев, якобы, по одной и той же “трубе”, а органов дыхания у листьев нет и они, как известно, не делают вдохов и выдохов. Как такое возможно?

И это не единственные “научные” нелепости в теории фотосинтеза.
Всё бы ничего – мало ли чудес на белом свете?! Но ложь о растениях – особый случай, потому что незнание физиологии растений в конечном итоге приведёт человечество к продовольственному голоду.

Теория фотосинтеза – преступление, а биологи – уголовные преступники!

Из сказанного выше видно, что инженерную мысль уже давно ждут-не дождутся в биологии.

Напомню, почему развенчание теории фотосинтеза так важно для всех и для каждого:

1. Теория фотосинтеза, а конкретно – теория воздушного питания и дыхания растений, является совершенно прозрачным обманом, легко опровергаемым жизнью и опытным путём. Уже только по одной этой причине её не должно быть в учебниках!

2. Современная теория фотосинтеза является для учёных единственным и то мифологическим, а не фактическим “доказательством” существования синтеза. “Научная” теория фотосинтеза – единственное «доказательство» того, что природа устроена по синтетическому (сборочному) принципу, это когда природа, якобы, собирает (синтезирует) сложные вещества из простых веществ (из элементов).

В природе не существует синтеза и элементарных веществ!

Устранение обмана под названием «фотосинтез» символизирует начало жизни человека в реальном мире.

Сейчас же вы живёте в мире, которого нет!!!

Со всеми, вытекающими из этого факта, скорбными последствиями.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

您可以使用这些 HTML 标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>