“Газовые” планеты солнечной системы – научный ляп.

Так же как Солнце не является газоплазменным образованием, так и Юпитер – это обыкновенная твёрдая планета только с большой атмосферой.

Вихрь невимы, составляющий Солнечную систему, возник при встрече “тёплого” и “холодного” потоков невимы во Вселенной. Так, например, образуются циклоны, ураганы, тайфуны, смерчи в атмосфере Земли.

Когда на нашей планете встречаются атмосферные потоки воздуха с различной температурой и влажностью, то вода переходит из газового состояния в жидкое или твёрдое и мы наблюдаем дождь или снег. При этом выделяется энергия в виде ветра, молний.

Когда встречаются различающиеся потоки невимы, то происходит превращение части невимы в твёрдое тело и выделяется энергоматерия.

Основной источник выделяющейся из невимы энергии – Солнце и другие звёзды. При этом в атмосфере Солнца происходит непрерывный взрыв, как в реактивном двигателе. То есть энергоматерия размножается в режиме микровремени, мгновенно.

Для того, чтобы эта “горелка” начала работать, необходимы определённые условия. Когда они почти созданы, то в атмосфере появляются крупные вихревые образования, потом идёт период мощнейших гроз с выделением всё возрастающего количества электроматерии. Это своеобразные форштоки ( подземные микровзрывы), которые бывают перед землетрясением (главным взрывом или серией подземных взрывов) на Земле. Только в данном случае это происходит в атмосфере.

И, наконец, загорается звезда. Сначала это красный карлик и ещё меньше. Он может быть даже не виден из соседней галактики.

При этом продолжается и даже значительно ускоряется размножение твёрдого тела. Звезда быстро усиливает свечение. Но бывает, что все звёзды в галактике вспыхивают одновременно и сразу ярко, это когда галактический вихрь невимы очень мощный. Тогда мы наблюдаем вспышку сверхновой звезды.

Чтобы лучше понять события, происходящие во время зарождения галактики, вспомним о земных аналогах-вихрях. Вспомним о циклонах, тайфунах, смерчах и множестве других возмущениях в атмосфере Земли.

Твёрдотельный атмосферный вихрь порождает размножение воды – осадки, естественно, падающие вниз на землю. А вихрь невимы порождает размножение энергоматерии, улетающую вверх, потому что энергоматерия не притягивается, а всплывает в гравиматерии, отталкивается от звезды.

В зависимости от влажности тёплого воздуха и от величины разности температур холодного и тёплого воздуха, а также от величины масс столкнувшихся атмосферных потоков, образуются различные по силе атмосферные вихри, идут различные осадки, по-разному дуют ветры, гремят грозы.

Очень примерно, но всё же можно представлять зарождение галактик по такой же схеме. Принцип аналогий в науке хорошо известен. Вселенная всегда предпочитает “повторяться”, а не изобретать велосипед снова и снова.

Наша Галактика зажглась скромно, по-тихому, как лампочка.

Солнце помаленьку разгорелось, а вот Юпитеру это не удалось – не хватило набора физических условий. Вихри в атмосфере Юпитера есть, непрерывные сильнейшие грозы иногда идут, в это время пятна особенно красные, но избыточной энергии в юпитерском вихре невимы не достаточно, чтобы зажглась вторая звезда в Солнечной системе.

Сатурн, как и Юпитер, излучает больше энергоматерии, чем поглощает и тоже стремится стать звездой. И у него это не получится по той же причине.

3 thoughts on “

  1. maillot de foot

    Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how could we communicate?

    Reply
  2. Владимир

    Уважаемый Игорь Николаевич, а почему образуются вихри при столкновении встречных потоков?

    Reply
    1. nevadmin Post author

      В своём ответе Вам я, прежде всего, отмечу, что моё мнение ни при каких условиях не имеет права появиться в учебниках даже если оно будет рекомендовано к этому всеми академиями наук мира, а у меня уже давно 8 или 9 общепризнанных пядей во лбу. Главная тема моего сайта это срочная необходимость поместить науку в правовое поле, чтобы никакой уважаемый Игорь Николаевич или Николай Игоревич не имел бы возможность тиснуть своё мнение в учебник. В учебниках должны быть только факты. А факт это или нет решает только юриспруденция, это чисто их поле деятельности. Не важно о чём речь.
      В Вашем вопросе много “подводных камней”. Например, в природе не бывает просто встречных потоков. Они все обязательно разные, например, по температуре, влажности и т. д. В природе не бывает того, что мы сочиняем о ней.

      Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

您可以使用这些 HTML 标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>