Современный школьник получает информацию о разных сферах человеческой деятельности и о различных природных явлениях.

Но эти знания разрознены, не связаны между собой фактом единства природы и, следовательно, фактом единства всего происходящего на Земле.

Давайте, например, виртуально проследим за загрузкой шихты в доменную печь:

Для этого оператор должен лично проследить за загрузкой всех компонентов шихты в скиповый подъёмник, своевременно и в зависимости от ситуации включая и выключая все необходимые агрегаты. Он так же должен проследить за высыпанием шихты в печь и за возвращением ковша вниз.

Затем он повторяет эту операцию до тех пор, пока печь не заполнится до необходимого уровня.

Так производится загрузка в механическом режиме. При этом человек не загружает компоненты лопатой, не таскает всё на себе в печь, это делают механизмы, которыми оператор управляет непосредственно.

Если же загрузка происходит в автоматическом режиме (как это делается повсеместно на современном производстве), то вся электрическая схема управления шихтным отделением подключается к компьютеру.

Агрегаты, участвующие в загрузке шихты снабжаются электронными датчиками «да-нет» (1 – 0), составляется программа и оператор осуществляет только общий контроль за работой всей печи, в том числе за работой шихтного отделения.

Большое количество операций, выполняемых в строго определённом порядке, требует наличия выделенного командного пункта с электронной программой действий.

То есть нужна память
.

Это производство.

A теперь обратимся к природе и посмотрим, что увидели исследователи в микроскоп, когда изучали жизнь биологической клетки:

Биология 9. Тема: Деление клетки. Митоз.

“… Процесс деления начинается с профазы. Ядро несколько увеличивается в объёме, хромосомы начинают скручиваться (спирализоваться), и теперь они видны под микроскопом. Центриоли расходятся к полюсам клетки. Начинает формироваться веретено деления. Исчезают ядрышки, ядерная оболочка разрушается, и ядро перестаёт существовать. (жирным выделено мной)

Наступает следующий этап митоза – метафаза. Хромосомы максимально скручены. Хорошо видно, что каждая из них имеет отличную от других форму и представляет собой вытянутое тельце, состоящее из двух одинаковых частей – хроматид. Они соединены в единую хромосому в области центромеры. Во время метафазы хромосомы, каждая из которых состоит из двух дочерних хроматид, располагаются в экваториальной плоскости клетки. Нити веретена деления, идущие от центриолей, прикрепляются к каждой хромосоме в области центромеры.

После этого наступает анафаза. Дочерние хроматиды разделяются и расходятся к полюсам клетки. Движение хроматид происходит потому, что нити веретена деления укорачиваются и тащат хроматиды к полюсам клетки.

Последняя фаза митоза – телофаза. Хроматиды достигают полюсов клетки и раскручиваются. Теперь они вновь становятся не видны в микроскоп. Возникают ядерные оболочки и оформляются два ядра. Одновременно с этим происходит деление цитоплазмы, органоиды распределяются между двумя клетками. И, наконец, две одинаковые клетки отделяются друг от друга.

В среднем процесс деления клетки длится 1 – 2 часа, а каждая фаза продолжается 15 – 20 минут. Промежуток времени между делениями (интерфаза) у многоклеточных организмов длится гораздо дольше. В это время происходит подготовка к делению. Происходит удвоение ДНК, после которого каждая хромосома состоит из двух одинаковых половинок – хроматид.” Конец цитаты.

Сразу и не врубишься! Попробую рассказать проще:

Биологическая клетка названа так потому, что её разрез внешне напоминает, например, клетку школьной тетради по математике. Чуть вытянутую. Посредине её находится овальное ядро, занимающее 1/3 – 1/4 часть объёма. Внутри ядра просматривается ядрышко.

Деление клетки начинается с того, что внезапно в ядре всё более отчётливо становятся видны хромосомы.

Затем некто «разбирает» ядро и оно исчезает из поля зрения. Вместо ядра, в центре клетки остаются только хромосомы. (!)

Они имеют вид буквы Х.

Затем слева и справа от «кучки» хромосом по краям клетки некто устанавливает лебёдки-центриоли.

После чего тот же или другой некто разрезает хромосомы посредине.

К половинкам-хроматидам он цепляет нити-тросы от лебёдок-центриолей и растаскивает хроматиды к краям клетки, поровну в каждую сторону.

После этого клетка пережимается посредине пополам.

Хромосомы (хроматиды) вновь исчезают из вида. Зато в середине каждой дочерней клетки вместо хроматид снова, как ни в чём не бывало, появляются ядра, ядрышки и прочая мелочь. (!)

Наступает время роста клеток-дочек и деления внутри них ДНК, центриолей и прочего внутреннего содержания. Происходит подготовка к делению новых клеток, которая включает в себя огромное количество высокотехнологичных операций, выполняемых безошибочно и в строгой последовательности. В микроскоп этого ничего не видно, только клетки увеличиваются в размерах.

Кроме того, клетка делится в согласовании с остальными клетками организма и с учётом внешних условий.

Может деление клетки проходить без программы? Разумеется, нет!!

Если уж современные доменные, известковые и плавильные печи не удаётся наиболее технологично грузить шихтой не используя компьютеры, то сложнейший, недоступный к повторению человеком процесс деления клетки, проходящий с элементами “мистики” (таинственное исчезновение и появление участников действа), тем более требует мощной памяти и сложнейших технологий.

Для этого каждая клетка имеет свой валс-душу (суперкомпьютер) в невидимой материи-невиме, в котором и записана вся программа её жизни.

В организме валс клетки делегирован в валс-душу организма.

ДНК служат биологическими “клеммами-разъёмами”, “считывающими устройствами” и “проводами” между твердотельной и невидимой частями клетки.

После гибели клетки её душа разъединяется с телом и остаётся жить в невиме.

Вопрос к читателям этой статьи: Почему очевидно, что ДНК не являются хранителем всей программы жизни организма?

Пока подумайте! Позднее я дам правильный ответ.

Во времена технической революции и всеобщей компьютеризации, вопрос о наличии или отсутствии души является по сути одним из самых маразматических. Наличие души у живых объектов в наше время совершенно очевидно!

Утром Вы выходите во двор и видите машины, стоящие возле дома. Мёртвые железяки.

Вы включаете зажигание, заводите мотор. Включается компьютер, загораются лампочки и табло. По радио идёт информация о пробках.

Машина ожила. Душой машины, самолёта, завода, города является человек.

Когда Вы выключаете зажигание и выходите из машины, то она вновь превращается в мёртвую железяку.

Когда умирает, скажем, животное, то его труп анатомически ничем не отличается от живого животного. Всё на месте – голова, туловище, лапы, сердце, лёгкие и т. д.

Но ушло из тела нечто материальное, которое и приводило в движение всю эту анатомию! Очевидное-то необходимо признавать!

Если уж Вам претит называть это душой, то давайте назовём его игриво (моложе звучит) шудиком. Заодно и род назначим ему мужской вместо женского – дело-то у него тяжелое, да и солиднее.

Есть и точное математическое определение этого материального объекта:

Живое тело минус мёртвое тело в комплекте, равняется шудик.

“Мёртвое тело в комплекте” означает, что если, например, была выпущена кровь, то она тоже должна присутствовать.

Это не простая разница весов и не разница объёмов, потому что мы не знаем как взвешивать или измерять невидимую материю.

Живое тело за минусом того же самого, но мёртвого тела с учётом всех видов материи и даст нам шудик.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.