Наука давно дала толкование понятию «жизнь». Например, биология определяет её так:

Жизнь начинается с клетки. Вне клетки жизни нет!

Точнее – с растительной клетки. Вот о ней и вопрос.

Почему не к биологам?

На тему, которая меня интересует, у биологов есть булатное клише:

Растения в процессе жизнедеятельности выделяют в атмосферу кислород и углекислый газ. В то же время растения потребляют атмосферный кислород для дыхания и углекислый газ для фотосинтеза.

То есть биологи утверждают, что растения выделяют те же самые вещества, что и потребляют!

О чём можно поговорить с такими «учёными»? Например, можно попытаться получить объяснения. Я делал и делаю попытки добиться от них вразумительного толкования столь странному поведению растений, но безрезультатно. В горячем сердце и холодном мозгу каждого добропорядочного биолога выжжено калёным железом: «Растения дышат кислородом, при этом выделяют углекислый газ. А для фотосинтеза они употребляют углекислый газ, при этом выделяется кислород. Что тут может быть непонятного?!»

Люди постоянно поражаются мудрости природы. Сколько изобретений и открытий человек подсмотрел у природы! И вдруг такой ляпсус! Причём в жизненно важной для человека области – люди во всём зависят от растений!

Мне так и не удалось добиться объяснений от учёных по поводу столь странного поведения растений, поэтому я вынужденно обращаюсь к начальникам – ведь они по жизни последняя инстанция!?

1. Если живой организм что-то выбрасывает, то это для него отходы или нет? (кака или цаца?)

2. Может организм использовать собственные испражнения для своего питания и дыхания?

3. Если организму что-то необходимо для питания и дыхания, то зачем же он это выбрасывает?

4. Как объяснить детям, почему растения, якобы, используют собственные отходы для своего же питания и дыхания?

Как лучше рассказывать Вашим детям и внукам – растения потребляют то же, что выделяют или, наоборот, растения выделяют то же самое, что потребили? Типа – прямая кишка.

5. Могут ли соответствовать своим должностям и считаться умными людьми президенты, короли, премьеры, министры, сенаторы, депутаты и т. д. в то время, когда во всех учебниках земной цивилизации написано, что растения питаются и дышат собственными отходами?

Или должности – само собой, а образование – само по себе?

Господа начальники, будет когда-нибудь порядок на Земле в элементарном и очевидном? Чтобы прохиндеи хотя бы не имели возможности писать учебники.

А в вопросе о питании и выделениях растительной клетки даже знать ничего не нужно. Раз написано, что живой объект выделяет то же самое, что ест, значит писаки бессовестно врут. Нет такого в природе, чтобы, скажем, тигр высрал живым съеденного им человека, хотя юмористы считают, что у несчастного есть выход и в этом случае.

Нужно просто цыкнуть на откровенных жуликов. УЧЕБНИКИ всё же!

Пожалуйста, сделайте это!

Каждый из нас, кроме всего прочего, является, в том числе, и начальником для собственных детей. Давайте же соответствовать этому почётному и ответственному званию! Уберём из учебников белеберду, а на будущее выработаем методы защиты образования от маразма!

Это абсолютно профильная задача и для народного фронта! Необходимо защищать себя, своих детей и внуков от дезинформации!

P.S. Между тем ботаники даже не удосужились изучить строение растительного листа.
Знай они, как он устроен, то все вопросы о воздушном питании и дыхании растений и о фотосинтезе отпали бы сами собой.

Клетки в растительном листе разбиты на группы по количеству устьиц. От каждой клетки к своему устьицу «протянута» тончайшая кислородостойкая трубочка-газоход, по которому кислород и углекислый газ отводятся в атмосферу. Клетки не выбрасывают эти газы непосредственно в межклеточное пространство листа, как пишут учебники. Это для листьев смертельно опасно. Если ботаники не знают почему, то пусть спросят у инженеров или у химиков. В названиях обоих газов не зря присутствует корень «кисло».

Газы по трубочкам непрерывно перекачиваются только в одну сторону, из клетки в атмосферу, поэтому назад в клетку из атмосферы ничего и никак попадать не может!

Концентрация кислорода в трубочках днём около 90%, концентрация углекислого газа ночью тоже примерно 90%. Однако дебильная (по мнению биологов) мать-природа выбрасывает эти высококонцентрированные, идеально чистые кислород и УГ в атмосферу, чтобы героически добывать эти же газы из воздуха, в котором кроме них ещё 80% азота, пыль и практически нет углекислого газа (0,03%)?!

Разумеется, природа не так глупа, как рисуют горе-учёные.

Поражает и то, что они, не имея так же никаких прямых доказательств поступления в листья воздуха, кислорода или углекислого газа, тем не менее, пишут об этом в угоду мифическому синтезу.

Полная беспринципность!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

您可以使用这些 HTML 标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>