Факт №1: На высоте 36 000 километров, притяжение Земли равно нулю.

Пояснение:

Проведём опыт: С помощью телескопа попробуем найти на небосводе предмет, неподвижно висящий над Землёй, ни к чему не приклеенный и не прибитый гвоздём, но не падающий на неё. По Ньютону таких предметов не может быть в принципе. А мы всё же поищем-поискаим, может и найдём?!

Правильно! Таких предметов туча и ещё 2, 5 штуки. Это геостационарные спутники связи.

Все они находятся в состоянии покоя относительно Земли. Никуда не летят, не вращаются вокруг Земли. Полный покой! Как звёзды на башнях Кремля.
Прежде, чем иронизировать или пересказывать мне Википедию о том, как они туда забрались, что они-де вращаются с такой-то скоростью, посмотрите на свою или соседскую ТВ-тарелку – СПУТНИК В ПОКОЕ!!.
И не забывайте, что центробежных сил в природе не существует! Это, так называемые, мифические силы, придуманные, якобы, для упрощения решения задач на вращательное движение. А фактически – для обмана публики.

Нет силы, направленной по радиусу от центра вращения в противовес мифической силе тяготения!

А рассуждение типа “Спутник летит по инерции, а гравитация всего лишь заворачивает его”, говорит о полной безграмотности человека, потому что изменение направления движения это есть ускорение и, следовательно, затраты энергии, которую спутник нигде взять не может.

Не будем так же забывать, что гладко бывает только на бумаге.
Если мы признаём, что приливной водяной горб на Земле создаёт Луна, то почему она не утаскивает за собой геостационарные спутники? Они же находятся с ней в одной плоскости. Кстати, и с Солнцем практически тоже.

Не будем забывать так же про солнечный ветер. Это вполне реальное сопротивление для спутников.

То есть влияние на спутник возможно большое и разнообразное, а равновесие между мифическим тяготением на этой высоте и мифической центробежной силой может быть только очень неустойчивым – спутник ведь не связан с Землёй прочным металлическим стержнем или хотя бы верёвкой.

Например, когда Луна находится между Землёй и Солнцем, то по-Ньютону ночное и дневное светила совместно потянут спутники в сторону от Земли и, естественно, “снимут” их с орбиты, потому что при малейшем удалении от Земли, мифическое притяжение становится ещё более мифическим.

Однако, этого не происходит. Следовательно имеется веская природная материальная причина очень устойчивого закрепления спутников на геостационарной орбите. Науке эта причина не известна.

Но незнание реальности не оправдывает сочинение законов “от фонаря”, типа закона всемирного тяготения! У реальной гравитации короткие руки!

Закон всемирного тяготения это огромный позор для мировой инженерии, для науки и, прежде всего, для механиков-теоретиков!!

Реальное тяготение заканчивается значительно ближе к Земле, чем 36 000 км. Только те орбиты не являются неподвижными относительно Земли, как экваториальная геостационарная орбита, а вращаются вокруг Земли.
“Вечные” орбиты имеют место только потому, что там их уже не достаёт земная гравитация.

Вселенная устроена абсолютно не так, как её “нарисовала” наука!

Факт №2: Растения не питаются углекислым газом и не дышат кислородом воздуха.

Пояснение:

У факта №2 “убойная сила” больше, чем у факта №1, но у первого факта уже есть неоспоримые доказательства, а по факту №2 учёные упорно не желают проводить адекватные опыты, потому что это обрушит сразу все научные постулаты.

Факт №3: Планета Земля постоянно увеличивается в размерах, растёт, “надувается”.

Пояснение:

Когда-то земные материки были одним целым. Это был материк Пангея. Но в результате роста планеты он был разорван на части. Получились современные материки. Можно мысленно собрать их в одно целое, “куски” хорошо стыкуются.

Современная “научная” теория плавания материков по магме не выдерживает никакой критики. Главная неурядица – почему вдруг Пангея вздумала разъединиться на части? В таких случаях наука выдумывает причины одна нелепее другой

Реальная причина очень проста и очевидна – рост планеты.

Когда при встрече “тёплого” и “холодного” массивов невидимой вселенской материи происходит конденсация вещества, то понятно, что она начинается с малого, затем идёт рост.

Малый космический кусок имеет неправильную форму, в одном месте “выпирает” особенно сильно. Это и будет Пангея, разорванная в дальнейшем.

Постоянно растут в объёме также Солнце и другие планеты Солнечной системы.

После прекращения роста сразу же начнётся “таяние” светила и планет. Они “загорятся” холодным огнём, превращаясь в невидимую материю.

Этот день и будет днём смерти телесной цивилизации. Концом света.

Факт №4: Законы Кеплера.

Первый закон Кеплера. (закон эллипсов)


Каждая планета Солнечной системы обращается по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце.

Второй закон Кеплерa. (закон площадей)


Каждая планета движется в плоскости, проходящей через центр Солнца, причём за равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, описывает равные площади.

C этим законом связаны два понятия: перигелий — ближайшая к Солнцу точка орбиты, и афелий — наиболее удалённая точка орбиты. Таким образом, планеты движутся вокруг Солнца неравномерно, имея в перигелии большую линейную скорость, чем в афелии.

Каждый год в начале января Земля, проходя через перигелий, движется быстрее, поэтому видимое перемещение Солнца по эклиптике к востоку также происходит быстрее, чем в среднем за год. В начале июля Земля, проходя афелий, движется медленнее, поэтому и перемещение Солнца по эклиптике замедляется.

Третий закон Кеплера. (гармонический закон)


Квадраты периодов обращения планет вокруг Солнца относятся, как кубы больших полуосей орбит планет.

Справедливо не только для планет, но и для их спутников.

Пояснение:

Кеплер вывел законы движения планет Солнечной системы, анализируя таблицы координат планет Тихо Браге, составленных по результатам реальных астрономических наблюдений.

То есть фактом является само движение планет вокруг Солнца и их вращение вокруг своей оси. Всё остальное это либо “дословное” описание (законы Кеплера) или математические упражнения (“доказательства” Ньютона).

Вот из этих-то математических упражнений и нельзя делать мировоззренческие выводы типа “планеты движутся по своим орбитам под действием притяжения Солнца.”

Это может опровергнуть каждый человек практически, не вставая из-за компьютера: уроните что-нибудь со стола. Согласно закону всемирного тяготения Ньютона это “что-нибудь” не упадёт на пол, а полетит параллельно полу в Африку до Лимпопо и дальше. Если так, то Ньютон прав, если нет, то набрехал.

Факт №5: Землетрясения.

Пояснение:

На слух, по виду, по ощущениям, по записям приборов землетрясение полностью соответствует внешнему проявлению мощного рукотворного подземного взрыва, например, при испытаниях атомной бомбы.

Продолжение следует.

Я буду постепенно добавлять сведения, которые, на мой взгляд, являются фактами.

Но нужно создать мощный интернет-портал, содержащий все известные сейчас мировоззренческие факты, причём объективно, а не на мой взгляд или чей-либо ещё.

Это будет место преклонения каждой мыслящей головушки. Здесь мыслитель всегда сможет испить чистейшей водицы из информационного ручейка, не замутнённого всевозможными толкованиями, пояснениями, теориями, гипотезами и прочим словоблудием.

Такого архива пока не существует ни в каком виде, но он крайне необходим и президентам, и ученикам.

Причём не просто сборище фактов, а именно ответственное хранилище мировоззренческих фактов.

Конечная цель и смысл создания энциклопедии мировоззренческих фактов заключается в постепенном ненасильственном формировании одного мировоззрения. Помятуя, что сейчас их два – атеистическое и религиозное.

Приглашаю богатых людей, политиков, успешных создателей социальных сайтов к этой необходимой работе. oneeno50@mail.ru

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

您可以使用这些 HTML 标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>