Как называется бутерброд с колбасой и сыром

Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Для многих бутерброд с колбасой — это простое сочетание ломтика «докторской» и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут.

Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой — это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца. Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде. Читайте ещё: Ведьмино полено рецепт приготовления с фото.

Пожалуй, каждый из нас с детства знает, как сделать бутерброды с колбасой. Впрочем, для многих приготовление бутербродов с колбасой — это не поле для экспериментов. А зря: ведь, добавляя дополнительные ингредиенты, можно открыть для себя множество новых вкусовых оттенков. Интересно? Тогда открывайте их вместе с нашими рецептами!

Классические бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой и сыром— это супер сытный завтрак, который готовиться за 10 минут. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с колбасой с помощью бутербродницы. Хлеб поджаривается и получается очень хрустящим, сыр становится тягучим и очень мягким. Можно добавить к начинке еще помидорчик и зеленый лук, будет еще и очень сочно. Приятного аппетита!

  • Хлеб белый — 1 Штука
  • Колбаса вареная — 200 Грамм (или ветчина)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
    1. Хлеб порежьте на ломтики одинаковой толщины и смажьте сливочным маслом.
    2. Колбасу порежьте тонкими слайсами.
    3. Сыр также нарежьте тонкими полосками.
    4. На хлеб, смазанный маслом, положите колбасу, сыр и накройте вторым кусочком.
    5. Положите бутерброд в бутербродницу и подержите минуты две.
    6. Бутерброды горячие с колбасой и сыром

      Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.

    7. Тостерный хлеб — 1 Штук (упаковка)
    8. Колбаса — 300 Грамм
    9. Соленые огурцы — 3 Штуки
    10. Помидоры черри — 6-8 Штук
    11. Майонез — 100 Грамм
    12. Кетчуп — 100 Грамм
    13. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа — это тостерный хлеб.
    14. Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
    15. Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
    16. Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
    17. Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху — огурец
    18. Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
    19. Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
    20. Бутерброды с колбасой и картошкой

      На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

      Ингредиенты:

    21. Батон — 7-8 Ломтиков
    22. Картофель — 1-2 Штук (крупные)
    23. Колбаса — 200 Грамм
    24. Яйцо — 2 Штуки
    25. Майонез — 1 Ст. ложка
    26. Соль — По вкусу
    27. Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    28. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
    29. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
    30. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
    31. Тщательно все перемешиваем.
    32. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
    33. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
    34. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
    35. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
    36. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
    37. Бутерброд с колбасой

      Если вы завернете эти бутерброды в фольгу, то сможете взять их с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Вместо майонеза здесь можно использовать плавленый сыр. Это может быть сыр с добавками, например, с зеленью. Будет вкусно!

    38. Батон — 4 Ломтика
    39. Салат зеленый — 2-3 Штук (листики)
    40. Помидор — 1 Штука
    41. Лук репчатый — 0,5 Штуки
    42. Колбаса ливерная — 6 Ломтиков
    43. Майонез — 2-3 Чайных ложек
    44. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере. На хлеб намажьте майонез, разложите отдельно листья салата, ломтики помидора, полукольца лука и ливерную колбасу.
    45. Теперь собираем бутерброды. Первый у меня получился с луком и колбасой. Я бы сказала, что это простая мужская версия.
    46. А второй бутербродик вышел нежнее и сочнее, с салатом и помидором. Каждый бутерброд нарезаю на 2 части, чтобы удобнее было есть.
    47. Бутерброды с яйцом и колбасой

      Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

      • Батон — 12 Ломтиков
      • Яйцо — 4 Штуки
      • Майонез — 2 Ст. ложки
      • Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
      • Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
      • На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
      • Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
      • Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
      • Горячие бутерброды с колбасой и сыром

        Итак, представляю вашему вниманию классический вариант, как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром. При желании в рецепт вы всегда можете добавить соус по вкусу: майонез, горчицу, томатный, а также овощи, зелень, листья салата и т. д. Такие бутербродики удобно брать с собой на работу или пикник.

      • Хлеб — 2 Ломтика
      • Колбаса — 1-2 Ломтиков (или ветчина)
      • Сливочное масло — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
      • Ломтик хлеба по желанию смажьте сливочным маслом или любимым соусом. Выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
      • Сверху положите колбаску или ветчину.
      • Затем ломтик сыра и снова хлеб.
      • Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутербродик с двух сторон до румяности.
      • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
      • Помидор — 1/2 Штуки
      • Горчица — — По вкусу
      • Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
      • Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
      • В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки ??
      • Салат промываем в холодной воде.
      • Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.

    Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

    Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

  • Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  • На один кусочек хлеба положите колбасу.
  • На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  • Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  • Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
  • Закрытые бутерброды с сыром и колбасой

    В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.

  • Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
  • Колбаса копченая — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями.
  • Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
  • Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
  • Сыр натираем на мелкую терку.
  • Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
  • Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
  • Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком. Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.
  • Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

    Вашему вниманию представляю быстрый и простой рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром! Вкусно и сытно будет, это я вам обещаю! Попробуйте, вы будете в восторге от такого хорошего варианта завтрака на скорую руку. Аромат будет стоять такой, что все ваши родные мигом проснутся и прибегут на кухню!

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 40 Грамм
  • Колбаса — 40 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Колбасу и сыр измельчим как можно мельче.
  • Яйцо взбиваем со специями и зеленью, а потом добавим сыр и колбасу в эту смесь.
  • Теперь смазываем ломтики хлеба нашей начинкой.
  • А теперь просто обжарим каждый бутерброд с двух сторон на растительном масле.
  • И вот наше блюдо готово!
  • Бутерброды с копченой колбасой

    Наверное, можно с уверенностью сказать, что это классический рецепт бутербродов с копченой колбасой, их, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый, по крайней мере в детстве, когда о таком блюде, как «пицца», еще никто не знал, самым вкусным фаст-фудом для меня были как раз такие бутерброды. Рассказываю, как приготовить!

  • Батон — 1 Штука
  • Колбаса копченая — 250 Грамм
  • Заправка — По вкусу (майонез, сметана, горчица, кетчуп)
  • Батон нарезаем ломтиками, смазываем выбранным вами соусом. Сверху выкладываем колбаску.
  • Посыпаем обильно сыром, и отправим в духовку.
  • Через 10-15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно доставать и подавать!
  • Бутерброды с колбасой на сковороде

    Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность — необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.

  • Картошка — 2 Штуки
  • Полукопченая колбаса — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб — 8 Ломтиков
  • Соль, перец, зелень — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу
  • Картофель очищаем и натираем на терке, также как и колбасу. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Все перемешать.
  • Начинку выложить на ломтики белого хлеба.
  • Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и кладем бутерброды начинкой вниз и жарим, пока она хорошенько не зарумянится
  • Затем бутерброды переворачиваем и жарим еще некоторое время.
  • Затем бутерброды выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю или молоку.
  • Бутерброды с колбасой и помидорами

  • Булочки пшеничные — 4 Штуки
  • Колбаса (нарезка) — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Салат (листья) — 4 Штуки
  • Сыр желтый — 50 Грамм
  • Способ приготовления:

  • Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
  • Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
  • Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
  • Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
    Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
  • Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
  • Обе половинки булочки смажьте майонезом.
  • Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
  • Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
  • Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!
  • Бутерброды на скорую руку

    Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху — сырная корочка! Смотрите!

  • Булочка французская — 2 Штуки
  • Сливки — 40 Миллилитров
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Помидор черри — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Чайных ложки
  • Колбаса — 4 Ломтика
  • Сыр — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
  • Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
  • На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
  • С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
  • Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
  • Далее — слой помидоров.
  • Разложите омлет, утрамбуйте немного.
  • Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
  • Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!
  • Бутерброды с колбасой на праздничный стол

    Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
  • Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб. Читайте ещё: Сырные шарики рецепт с фото.
  • В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
  • Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  • Кладем два тонких ломтика помидора.
  • Затем огурцы.
  • По краю наносим горчицу.
  • Наш бутерброд готов.
  • Как называется бутерброд с колбасой и сыром

    С немецкого «бутерброд» переводится, как «хлеб с маслом» (die Butter – масло, das Brot — хлеб). Собственно говоря, в понимании многих россиян бутерброд выглядит именно так, но дополняется еще и парой кусочков колбасы или сыра. А вот в других странах мира под этим словом, как оказалось, подразумеваются всевозможные блюда, порой даже отдаленно не напоминающие наш традиционный хлеб с колбасой.

    Традиционный бутерброд кацу-сандо, как и вся японская еда, укладывается особым образом, и в его состав входят белый хлеб, жареное мясо, майонез и горчица.

    Самым популярным уличным блюдом в Индии является вада пав. Это бутерброд из булочки, разрезанной пополам, между половинками которой кладут две картофельные котлетки и много чатни (индийская приправа). Это блюдо идеально подходит для любителей вегетарианской кухни.

    Национальная вьетнамская кухня очень разнообразна и в ней используется огромное количество как простых продуктов, так и самых необычных. Например, традиционный бутерброд банх-ми — это продольно разрезанный багет с начинкой из свинины, разных овощей, кинзы и острого перца.

    Мексиканский бутерброд кемита — это сдобная булочка с начинкой. На первый взгляд кажется, что это обычный американский бургер, однако, попробовав его, можно сразу понять разницу. Основу его начинки, помимо овощей, составляют жареная говядина, авокадо и сыр.

    Канадцы считают правильным только тот бутерброд из ржаного хлеба, в котором очень много копчёного мяса, горчица, корнишоны и множество ароматных специй.

    В целом, национальная кубинская кухня очень интересна и пестрит разнообразием различных соусов, например. Кубинский бутерброд медианоче идеально подойдет для тех, кто любит ночные перекусы. Это сытное блюло готовится из традиционных ингредиентов: сдобный хлеб, горчица, свинина, ветчина, сыр и корнишоны.

    В Германии принято готовить большие бутерброды леберкезе. Основу этого блюда составляет, так называемый, мясной хлеб — смесь говядины, свинины, бекона и лука. Приличных размеров кусок этого продукта кладут на витую булочку и поливают горчицей.

    В Португалии бутерброд готовят из ветчины или говядины, сыра и яйца, а всё это поливают особым соусом из пива или виски. Называется он францесинха. Вкус и сочность этого блюда составляют особую гордость национальной португальской кухни

    Польский бутерброд больше похож на небольшую запеканку на багете. Это открытый бутерброд с обжаренными грибами, луком и сыром, который некоторое время запекается в духовке и подается политым кетчупом.

    Ну, а кировские шеф-повара тоже знают толк в сытных и аппетитных бутербродах. Точный список ингредиентов и подробное описание процесса приготовления сэндвича «Клубного» и сэндвича с филе спигола Вы можете найти в разделе «Рецепты».

    Бутерброды с сыром и колбасой

    Ингредиенты

    Батон — 10 ломтиков;

    Сыр твёрдый — 100 грамм;

    Колбаса копчёная — 150 грамм;

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Укроп — для украшения.

  • 999 кКал
  • 15 мин.
  • Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Бутерброды с сыром и колбасой пожалуй можно отнести к самым популярным. Достаточно заранее купить сыр и колбасу и бутерброды можно приготовить очень быстро. На праздничном столе наряду с бутербродами с красной икрой и рыбой эти бутерброды занимают почётное место. Для таких бутербродов лучше брать копчёную или полукопчёную колбасу, так как варёная очень быстро обветривается и приобретает неаппетитный вид. Готовить бутерброды лучше за 30-40 минут до подачи. Дополнительно бутерброды можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца или помидора.

    Нам понадобится белый хлеб, твёрдый сыр, сливочное масло и копчёная колбаса. Я использовала два вида колбасы.

    Кусочки хлеба смазать сливочным маслом.

    Нарезать тонкими ломтиками колбасу и сыр.

    Разложить на хлеб по кусочку сыра и колбасы.

    Бутерброды с колбасой и помидорами

    Бутерброды с колбасой и помидорами — вкусная закуска на все случаи жизни. И в дорогу можно взять, и перекусить дома и впрок заготовить на вечер у телевизора. И неожиданных гостей накормить можно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Булочки пшеничные 4 Штуки
    • Колбаса (нарезка) 50 Грамм
    • Помидоры 2 Штуки
    • Салат (листья) 4 Штуки
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Сыр желтый 50 Грамм
    • Описание приготовления:

      Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать. Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте! 🙂
      Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
      1. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
      2. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
      3. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
      4. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
      Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!
      Приятного аппетита!

      Похожий видео рецепт «Бутерброды с колбасой и помидорами»

      Предложения со словосочетанием «бутерброд с колбасой»

      Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

      Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

      Вопрос: парковщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

      Неточные совпадения

      Ассоциации к словосочетанию «бутерброд с колбасой»

      Синонимы к словосочетанию «бутерброд с колбасой»

      Значение слова «бутерброд»

      Бутербро?д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла, возможно с сахаром, вареньем, мёдом или солью. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов. (Википедия)

      Значение слова «колбаса»

      Колбаса? — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации. (Википедия)

      Отправить комментарий

      Значение слова «бутерброд»

      Бутербро?д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла, возможно с сахаром, вареньем, мёдом или солью. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов.

      Значение слова «колбаса»

      Колбаса? — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.

      Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов

      Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как отличную закуску к любому столу. Тонкие поджаристые ломтики хлеба подают к завтраку, приготовленному на скорую руку, к сытному обеду, к красиво накрытому праздничному столу, ломящемуся от обилия изысканных закусок. Их складывают друг на друга и надежно упаковывают в специальный контейнер, чтобы взять с собой на природу, где аппетитные кусочки будут как нельзя кстати. Отличной основой бутерброда считается хлеб. Для приготовления вкусной закуски не существует точного правила, какой вид хлеба обязателен к использованию. Опытные хозяйки, делая лакомство для всей семьи, используют: мягкий, буквально тающий во рту, недавно испеченный белый хлеб, или душистый ржаной, или кусочки хрустящего багета. Для начинки можно использовать любимый плавленый сыр, который каждый кулинар выберет по своему вкусу. В последнее время популярными стали мягкие сыры, которые продаются в небольших баночках. Не теряют своей актуальности любимые многими брусочки плавленых сырков «Янтарный» и «Дружба». Очень вкусными получатся бутерброды, если для их начинки используется колбасный сыр. Бутерброд с плавленым сыром калорийность довольно высока, составляет примерно 250 -270 ккал. Но и польза от такой еды для организма огромна. Дело в том, что всем известный плавленый сыр богат ценным кальцием, полезным, как для растущих организмов, так и для здоровья взрослых людей. Белки, входящие в состав такого сыра, усваиваются гораздо лучше и быстрее белков, содержащихся в твердых сырных сортах. Закуска станет невероятно вкусной, если в ее начинку хозяйка добавит свежие овощи, кусочки любимой колбасы или рыбных консервов. Бутерброды с плавленым сыром, рецепты которых будут описаны в этой статье.

      Бутерброды с плавленым сыром и чесноком – душистые бутерброды

      • несколько тонких кусочков багета;
      • брусочки сыра «Янтарный» – 2 шт.
      • пару зубчиков чеснока;
      • масло несоленое сливочное – 50 г
      • майонез – 2 л;
      • масло подсолнечное – 30 мл;
      • веточка кинзы и петрушки
      • Душистые бутерброды с плавленым сыром и чесноком мало кого оставят равнодушным. Чаще всего оторваться от них бывает просто невозможно. Для их приготовления нужно натереть на терке плавленый сыр. Хорошие хозяйки знают, чтобы сыр легко превратился в мелкую стружку, нужно его немного подержать в морозильнике. Предварительно размягчить масло, подержав его в течение получаса на столе. Добавить к сыру масло с майонезом и тертые чесночные дольки. Хлеб обжаривается с каждой стороны до получения румяной корочки, которая сверху будет смазана полученной массой и украшена кинзой с петрушкой. Подают бутерброды к столу, как только приготовленные, так и в холодном виде. В связи с чем, иногда их можно приготовить заранее и подавать гостям в качестве закуски в то время, когда готовится основное блюдо.

        Бутерброды с плавленым сыром и яйцом — аппетитные, буквально тающие во рту

        Аппетитные, буквально тающие во рту, бутерброды с плавленым сыром и яйцом обычно очень нравятся детям. Можно подавать их вместо хлеба к первому блюду, которое будет на глазах растворяться в тарелке. Чтобы их приготовить, нужно слегка подрумянить нарезанный хлеб в духовке или в тостере. Для начинки натираются сыр и яйца. Чтобы сырок не крошился и не ломался на кусочки, перед натиранием его можно недолго подержать в морозилке. В полученную массу выкладывается майонез и крошится зелень. Чтобы добавить бутерброду сочности и особого овощного аромата, в начинку можно положить мелко порубленный томат или сладкий перец. Все перемешивается при помощи вилки и выкладывается тонким слоем на слегка поджаренный хлеб. Для соединения компонентов начинки, можно подержать блюда несколько минут в предварительно разогретой духовке. Бутерброды будут съедены домочадцами сразу же, как только их подадут на стол, поэтому нужно быть готовым, что, скорей всего, придется приготовить еще одну порцию вкусного угощения.

        Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт

      • нежирная колбаса – 150 г;
      • брусочки сыра «Дружба» – 2 шт;
      • нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
      • чеснок – 2 дольки;
      • майонез «Слобода» 2 ст. л;
      • горчица – на кончик вилке;
      • кинза – пучок.
      • Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб. Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут.

        Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус

      • палочки из крабового мяса – 1 упак;
      • брусочки сыра «Янтарный» – 1,5 шт;
      • майонез нежирный – 3 ст. л;
      • укроп и зеленый лук – по 30 г;
      • хлеб по вкусу.
      • Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.

        Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком – пикантный вкус

      • брусочек сыра «Дружба» – 2 шт;
      • вареное вкрутую яйцо – 2 шт;
      • пара зубчиков чеснока;
      • несоленое масло сливочное 45 г;
      • свежий хрустящий багет.
      • Особую пикантность придаст этому блюду измельченный чеснок. Его добавляют в тертый сыр. Остуженные после варки яйца также натираются и добавляются в полученную массу. На тонкие ломтики багета кладется аккуратный кусочек масла и намазывается по хлебу. Поверх масла тонким слоем выкладывается вкусная начинка. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 15 минут. Подавать к столу их рекомендуют сразу после приготовления. Праздничный вид лакомству добавит измельченная зелень, посыпанная сверху. Вкусное угощение соберет вокруг стола всех домашних, которые обязательно попросят маму приготовить любимые бутерброды еще раз.

        Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

        Горячие Бутерброды с Колбасой, Сыром и Ананасами (5 Шагов)

        Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и ананасами

        Обожаю горячие бутерброды, а с ананасом они отличаются еще и красотой, необычным видом и очень нежным вкусом. Эти экзотические бутерброды – отличное угощение для неожиданных гостей. Итак, сегодня нашим угощением, которое мы приготовим, будут горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами.

        Некоторые кулинары называют эти бутерброды гавайскими. Ну времена сейчас такие, что денег на Гавайи нет, так хоть бутерброды их поедим.

        Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами»

        ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        1. На противень выложить нарезанный хлеб.
        2. На хлеб выложить тонко нарезанную колбасу.
        3. На колбасу выложить по 1 кусочку ананаса.
        4. Сверху накрыть пластикой сыра и поставить в духовку.
        5. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
        6. Готово. Все очень просто и вкусно.
          Приятного вам горячего гавайского аппетита!

          Состав и полезные свойства ананаса

          Ананас всегда ценился за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус, и вот, наконец, обнаружены его и лечебные свойства. Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.

          Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.

          Предупреждает инсульт или инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенках кровеносных сосудов.

          А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, конечно). Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем не рискуем – всего 480 калорий.

          Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами».

          Видео рецепт по приготовлению простого сытного и горячего бутерброда с беконом, овощами и сыром для завтрака смотрите здесь.

          Читайте так же:  Колчаков александр васильевич интересные факты