Как называется человек фотографирующий еду

Как называется фотографирование еды?

Как называется фотографирование еды и можно ли считать это направление фотоискусством? Этот вопрос часто задают в сети, а потому мы постараемся рассказать об этом явлении максимально полно и серьезно. Ведь на практике фотографирование еды – целое направление, и оно может нести целый ряд функций – от обычной демонстрации общественности собственного завтрака-обеда-ужина до рекламных целей. Итак…

Как называется фотографирование еды и можно ли считать это направление фотоискусством? Этот вопрос часто задают в сети, а потому мы постараемся рассказать об этом явлении максимально полно и серьезно. Ведь на практике фотографирование еды – целое направление, и оно может нести целый ряд функций – от обычной демонстрации общественности собственного завтрака-обеда-ужина до рекламных целей. Итак…

Как называется фотосъемка еды с точки зрения Интернета?

Задав вопрос о том, как называется фотографирование еды, можно натолкнуться на совершенно новый термин – фудстаграмминг. Подобное название произошло от популярной сети Instagramm, где чаще всего и можно наблюдать «шедевры» данного жанра. Однако на деле фотграфирование еды представляет собой целое направление в фотографии, которое находит применение в целом ряде сфер нашей жизни. Об этом мы и поговорим более подробно.

Фотографирование пищи и реклама

Задав вопрос о том, как называется фотографирование еды и получив на него ответ, многие интересуются тем, кому и зачем это нужно. Ответ прост – фотографирование еды необходимо, в первую очередь, для рекламы – явной или скрытой. По сути, все участники фудстаграмминга выступают своеобразными рекламными менеджерами, и новое хобби на руку, в первую очередь, владельцам заведений общественного питания.

Если этот вид рекламы по-своему стихийный, то существует еще один, вполне себе конкретный. Наверняка все, знакомясь с меню кафе и ресторанов, видели красочные снимки блюд. В данном случае мы имеем дело не с футстаграммингом, а с фуд-фотографией – одним из направлений рекламного фото. На нем специализируется ряд профессионалов, а каждая съемка выполняется с соблюдением ряда технических требований и с использованием дорогостоящего осветительного и фотографического оборудования. Тем не менее, небольшие кафе нередко производят самостоятельное фотографирование еды с использованием подручных фотосредств.

Как лучше всего снимать еду?

Решив заняться фотографированием еды (не важно, для социальной сети или для рекламы), стоит усвоить несколько базовых принципов, которые помогут вам получить красивые и «аппетитные» снимки:

  1. Не пользуйтесь фотовспышкой «в лоб». При съемке желательно прикрыть импульсный источник листом бумаги для того, чтобы получить рассеянное освещение. Яркие блики и тени на пище приведут к тому, что она будет выглядеть крайне не аппетитно.
  2. Старайтесь снимать еду при естественном свете от окна. Подобное освещение даст наилучшую игру света и тени.
  3. Старайтесь делать продуманные кадры, в которых еда будет «вписана» в интерьер. Обращайте внимание на фон. Если съемка ведется на столе – следите за его чистотой, отсутствием крошек пищи и отпечатков пальцев.

Эти три нехитрых совета помогут вам получить действительно интересные кадры, которые будут привлекать внимание и не вызывать негативных эмоций у окружающих.

Как называется, когда фотографируют еду, как называются такие кадры с едой?

Как называется, когда делают фотографии с едой? Как называется процесс фотографирования и сами снимки, как называется такое направление?

Фотографии с едой как называются? Это красиво, это творчество?

Наверное, есть и профессиональный термин, когда специально фотографируют еду в лучших ракурсах, потом обрабатывают фото с целью придать максимальную привлекательность блюду.

Но в последнее время чаще всего люди фотографируют (и выкладывают в соцсети) то, что они едят, или просто видят, но не едят, или даже селфи с едой. Что же, каждый веселится (или сходит с ума) по-своему.

Фото с едой в последние время начали называть фудстаграммами, а фотографирование еды (с последующей обязательной выкладкой в социальные сети, зачем иначе фото нынче делать?) — фудстаграмминг, соответственно. Понятно, что в основе наименования лежит размещение данных фото в популярном ресурсе инстаграмм.

Впрочем, бывает красиво и весьма аппетитно.

Еду фотографировать нужны навыки и опыт, умение передать объект чтобы хорошо его показать в кадре.

Фотографии с едой — направлением в искусстве, совершенно отдельное направление.

Конечно, речь не идет о тех фотографиях, когда девушки фотографируют суши, роллы или мороженое, чтобы выложить в Инстаграмме.

Существуют разные направления в фотографии, чтобы передать еду живой, аппетитной, словно не в кадре, настоящей, почти источающей аромат! Есть не только объекты фотографии, а также инсталляции, где изображают еду, показывают различные образы, где объект обретает новые свойства.

Снимки зачастую пробуждают здоровый аппетит.

Еду делают на плакатах на кухне, на обоях для кухни. Для того, чтобы выполнить красивые снимки, конечно же, нужны высококачественные, с высоким разрешением, красочные и насыщенные оттенками профессиональные фотографии с едой. Эти снимки вызывают добрый аппетит, здоровый и нужный!

Часто детям нравятся снимки с едой, они любят составлять поделки из еды, которые можно потом самим сфотографировать.

Также есть очень красивые и не простые в приготовлении блюда, которые выполняют из многих слоев, компонентов, ингредиентов, в несколько этапов, иногда даже не за один день. Чтобы научить других людей искусству кулинарии, мастера выполняют красивые и красочные картинки из фотографий с едой с целыми мастер-классами, выставляя в интернете с описанием к кажой фотографии и этапу приготовления. Это помогает другим научиться готовить по таким поэтапным фотографиям с описанием.

Возможно, это некоторое искусстово сделать красивую фотографию с едой. Учитывать приходится многие нюансы, чтобы сделать такой снимок: отразить игру света и тени, чтобы фотография была «живой», реальной. Должно быть достаточно светло, все ярко и красочно. Необходимо выбрать экспозицию. Надо выбрать угол обзора, с какой стороны снимать. Надо знать фотоаппарат, его возможности.

Для того, чтобы выложить красиво отдельные части целой композиции, необходимо обладать навыками художника, который делает натюрморты. Необходимо выбрать приближение к объекту, более или менее крупно.

Объект должен быть хорошо различим, должны быть видны мельчайшие детали! Для этого применяют макросъемку.

Снимки с едой могут быть весьма аппетитными, искусными и эстетичными.

А называются снимки с едой от слова «food» — фуд-фотографиями или фудстаграммами, так как выставляются в сетях, наподобие «инстаграмма», а фотографирование — фудстаграмминг.

Хотя снимки с едой более широкое понятие, чем фотографирование для социальной сети.

А вот бывают лучшие в своей области, профессионалы.

Маркус Нильсон (Нью-Йорк) и вот его фотографии.

Дэвид Маннс считает важным угол, как надо снимать.

Меэтт Армендариз — фотограф из ЛА

Красиво делает снимки Лара Ферони, мне понравились десерты из ее работ.

Вспомним Лу Манна

Есть такой области фотограф Майкл Рэй

Еще один специалист — Студия «Mittongtare»

Фудстаграмминг: новый тренд и новая болезнь

Еду нужно есть, а не фотографировать

Наверняка многие из вас знакомы с таким сервисом как Instagram. Так вот, на этой социальной площадке (да и не только на ней) сейчас появилась мода выкладывать фотографии еды, которую вы собираетесь съесть. Ведущий канадский специалист в области психологии, доктор Валери Тейлор в интервью американской онлайн-газете The Huffington Post сообщила, что «фудстаграмеры», то есть люди, снимающие еду, а затем выкладывающие фотографии в различные социальные сети вполне возможно могут страдать психическими заболеваниями.

Читайте так же:  Как называется собака демонов

Доктор Тейлор считает, что практика снимков еды, а затем их выкладывание на сервисы вроде Instagram и Twitter может говорить о том, что человек слишком много уделяет внимание еде.
«Обычно мы делаем снимки того, что очень важно для нас и для некоторых других людей, например, родственников или друзей. Но для некоторых главным центральным объектом на снимке становится еда и все что с ней связано», — сообщила Валери Тейлор прессе.

«Я работаю с пациентами, для которых еда стала проблемой и практически наваждением. Эти люди просто не могут не пойти в какое-нибудь кафе или ресторан и не сделать пищу ключевым средством для социального общения, обязательно упомянут что они ели, когда и где они ели и когда снова соберутся это съесть».

Специалист считает, что если посмотреть на вопрос в целом, то «фудстаграмминг» может свидетельствовать о наличии психологических расстройств на почве еды. Может и так, но одно дело фотографировать еду, а другое — хранить в течение 14 лет.

Зачем люди фотографируют еду?

Сейчас интернет переполнен фотографиями различных аппетитных блюд. Причем речь идет вовсе не о кулинарных сайтах. Люди просто фотографируют блюда в ресторанах или дома, а затем выкладывают снимки в интернете, главным образом – в социальных сетях. Piterstory выяснил, чем же объясняется это повальное увлечение.

Текст: Денис Орлов
15 мая 2020, 16:45

Надо сказать, что на эту тему активно дискутируют в рунете. Более того, анализу этого явления посвятили свои труды даже философы и психологи. Piterstory удалось выяснить несколько возможных причин, заставляющих людей выставлять фото своей еды напоказ.

  • Философская. Выставлением подобных снимков на всеобщее обозрение объясняется стремлением придать большую значимость блюду. Происходит своеобразная эстетизация пищи, ее представление в качестве культурного объекта;
  • Психологическая. Фотографирование еды вызвано желанием закрепить в памяти тот момент, который обещает принести удовольствие. Фотография блюда до начала еды, обсуждение его приготовления, театрализация пробы пищи – «все это говорит об удовольствии от оттягивания момента, о некой своеобразной форме эротизма и сексуализации питания»;
  • Фотографическая. Сторонники этой версии считают, что нечего тут мудрить – у людей просто нереализованная тяга к фотоискусству. «Все они просто фуд-фотографов из себя изображают»;
  • «Лучше один раз увидеть…» Фотография – это способ поделиться чем-то с другими. Да, можно было рассказать и описать, но это требует времени и усилий. Да и далеко не все умеют вести связный рассказ. Гораздо проще выложить фотку – тут вообще думать не надо;
  • Культурологическая. Еда – это часть национальной культуры. Если ты приезжаешь в другую страну, фотографируешь различные достопримечательности, то почему бы и не сфотографировать местные блюда?
  • «Размер имеет значение». Многие полагают, что дело не в блюдах как таковых, а в их размерах. Ведь выкладывают, как правило, фотографии довольно «нажористых» блюд. Люди просто хотят похвастаться – мол, посмотрите, какую здоровенную тарелку еды я съел;
  • «Чтоб было, что вспомнить». Фотки еды делаются просто «на память». Через год-два-три откроешь фотоальбом и вспомнишь, как тебе хорошо было когда-то.

В интернете проходят жаркие баталии, между сторонниками и противниками практики «фуд-портретинга». Как правило, основной упор противников такого рода «творчества» сводится к тупости и ограниченности их оппонентов. Причем на каждый аргумент сторонников тут же находится контр-аргумент «злопыхателей».

Вы хотите поделиться впечатлениями? Хорошо, но почему все ваши впечатления вращаются вокруг еды? Что, ни о чем другом думать не можете? И тот факт, что вам не хватает слов, чтобы описать ваше восхищение вкусной едой, говорит лишь о вашем небогатом словарном запасе.

Еда – часть национальной культуры? Но неужели, например, тарелка со спагетти стоит того, чтобы ее фотографировать 30-40-50 раз? Не говоря уж о том, что зачастую выкладываются фотографии банальных «шведских столов» из Турции. Да, там много чего навалено и порции огромные, но разве это как раз не свидетельствует о приземленности ваших интересов? И зачем фотографировать «на память» именно еду? Фотографируйте Эйфелеву башню, Колизей, пирамиды – да много чего еще! Причем здесь еда?

В общем, полемике по этому вопросу нет конца и края. И какое-то соглашение «враждующих сторон», увы, скорее всего, невозможно. Поэтому Piterstory решил предоставить слово самим участникам дискуссии, а уж выводы о том, кто «прав и виноват», делайте сами.

Вот несколько мнений*, взятых из интернет-форумов:

Apelsinka: Смысла не понимаю в таких фото. Такое впечатление, как будто люди дорвались до чего-то такого, чего раннее не встречали и вот теперь похвастаться хотят этим.

Прекрасная Брунхильда: Если я еду куда-нибудь, где еда — это часть культуры страны, то конечно фоткаю. Например в Италии фоткала пиццу, ризотто, спагетти и т.д., в Норвегии — треску, в Германии — ребрышки и пиво. Еда так же много расскажет о стране, как, например, архитектура.

Lavanda: Зачем выставляют? Для таких как я, в частности, и спасибо тем, кто выставляет. На сайтах с отзывами я всегда смотрю на любительские фотографии, в том числе и еды — профессиональный фотограф даже какашку сфотографирует аппетитно, а по любительской фотографии сразу понятен уровень ресторана.

Scipi: За тем же, зачем фотографируют себя на фоне Эйфелевой башни, водопадов и аниматоров. Вот, гляньте, где я был! И чего я ел! Я крутой!

Liza117: Так интересно же посмотреть, особенно если речь идет об отзывах о каких-то отелях/ресторанах. Еда — не менее важная составляющая при выборе места для проведения досуга/отпуска.

Shun: А едой он говорит — я ел в Париже! А то никто не поверит же )))

Китана: И я фоткала еду, когда мне нравилось оформление. Что в этом такого? Смотрите на вещи проще. Меня больше раздражает, когда дамы 52 размера свои фото в стрингах в сеть выкладывают)) А еда это ерунда!

Vlera: Это все от нищеты нашей российской. Ну дорвались люди до еды, хвастаются. Не от большого ума, естественно

*орфография, пунктуация и стиль авторов сохранены.

Фудстаграмминг: новый тренд и новая болезнь?

ФУДСТАГРАММИНГ: НОВЫЙ ТРЕНД И НОВАЯ БОЛЕЗНЬ?

Что такое фудстаграмминг?

Создание мобильного приложения Instagram привело к удобному сервису, — снимки, сделанные мобильными устройства, без усилий сразу оказываются в социальной сети.

Читайте так же:  Интересные факты про зубров

Это привело в повальному увлечению под названием ФУДСТАГРАММИНГ(food + Instagram)- мода выкладывать фотографии еды, в которую вы собираетесь съесть.

К чему приводит фудстаграмминг?

Фудстаграмминг доставляет неудобства не только их виртуальным друзьям, вынужденным смотреть, что фудстаграммеры ели на завтрак, обед и ужин, но и посетителям кафе, которым не повезло обедать рядом с ними: многочисленные вспышки и суета за соседним столиком не способствует аппетиту. Некоторые заведения в Нью-Йорке уже запрещают фотографировать еду, а психологи начинают исследовать это явление.

Доктор Валерии Тейлор из Торонто(ведущий канадский специалист в области психологии), считает, что патологическое стремление запечатлеть каждый приём пищи – это признак серьезного психического расстройства. Как правило, люди фотографируют то, что важно для них. Ежедневная съёмка еды означает, что у фотографа непростые отношения с едой и даже, возможно, расстройство пищевого поведения, которое может привести к ожирению или анорексии.

Доктор Тейлор считает, что практика снимков еды, а затем их выкладывание на сервисы Instagram и Twitter и другие, может говорить о том, что человек слишком много уделяет внимание еде.

«Я работаю с пациентами, для которых еда стала проблемой и практически наваждением. Эти люди просто не могут не пойти в какое-нибудь кафе или ресторан и не сделать пищу ключевым средством для социального общения, обязательно упомянут, что они ели, когда и где они ели и когда снова соберутся это съесть»/1/.

Так ли на самом деле опасен фудстаграмминг?

Есть ли какая-либо польза от фудстаграмминга? Безусловно, есть. Люди получают новый способ общения. Причем начинают общаться не только на темы, связанные с приемом пищи и приготовлением блюд. Попутно возникают другие, интересные темы для общения. Люди делятся рецептами блюд. Фудстаграмминг способствует эстетике блюд, что делает процесс поглощения пищи более приятным. Если кратко фудстаграммеры – выигрывают в общении и в кулинарии.

А теперь о реальном вреде фудстаграмминга. В том, «. что патологическое стремление запечатлеть каждый приём пищи – это признак серьезного психического расстройства» — существует сильное преувеличение. Любое увлечение, если на нем ставится глубокий акцент и может поглощать личность, может перерасти в психическое расстройство. Но никак не обязательно.

Доктор Тейлор, действительно, оказывается права в том, что в фудстаграмминге «человек слишком много уделяет внимание еде». К словам доктора Тейлора необходимо добавить – человек уделяет не только много внимания еде, но и времени. Просиживание часами на форумах вперемешку с приготовлением блюд отнимает очень много времени. Возникает вопрос – а когда же делами заниматься?

Но главный вред фудстаграмминга даже не в этом. Сегодня, практически, все население развитых стран имеет лишний вес и употребляет излишнее количество пищи. Пищевая зависимость приобрела массовый характер. Фудстаграмминг только способствует этому процессу. Переедание, лишний вес, потеря стройности фигуры и здоровья приобретут еще большие масштабы.

Сфотографировал еду? Бегом к психиатру!

Повальное увлечение пользователей социальных сетей выкладыванием фотографий еды у кого-то вызывает раздражение, а кому-то – на руку. Речь идет о тех ресторанах, которые, используя, например, Instagram, поощряют своих посетителей фотографировать блюда, которые они едят.

Выкладывая фото в сеть и делясь ими со своими друзьями, такие пользователи становятся для ресторанов дополнительным средством рекламной деятельности. Некоторые американские рестораны привлекают бесплатными закусками и десертами тех пользователей, у кого более 500 или 1000 подписчиков в Instagram.

Конечная цель заведений ясна и понятна – увеличение собственной популярности и повышение эффективности бизнеса. Но что движет теми пользователями, которые это делают просто так, для себя?

Для таких любителей появился даже термин «фудстаграмеры», а сам процесс называется фудстаграм. Специалисты в области психологии не могли пройти мимо нового явления и принялись его изучать. Как и следовало ожидать, модное веяние – это ни что иное, как возможное свидетельство психологических проблем.

Американское издание The Huffington Post опубликовало мнение Валери Тейлор, главного психиатра госпиталя женского колледжа в Университете Торонто, которая уверена, что стремление фотографировать еду отражает нездоровую озабоченность ею. В итоге такая страсть может перерасти модное увлечение и вылиться в серьезную проблему.

Выступая с докладом о расстройствах пищевого поведения и роли еды в культуре человека в Ванкувере на саммите, посвященном вопросам ожирения, Тейлор отметила, что озабоченность возникает в случаях, когда еда становится наваждением. Когда всё, что выкладывает пользователь – это еда. «Мы фотографируем вещи, которые важны для нас, а для некоторых людей сама еда становится центральной и остальное — места, компании, т.п. – это фон», – объяснила психиатр.

Другие специалисты видят в моде на фотографирование еды тенденцию к перееданию. Например, американский доктор Мехмет Оз называет подобные фотографии фудпорно, проводя параллель с откровенными фото. Подобно тому, как они вызывают сексуальное возбуждение, фото еды возбуждает аппетит. А чем это чревато, догадаться несложно.

Соглашаться или нет с подобной точкой зрения – дело каждого, но в очередной раз фотографируя и выкладывая фото еды в сети, задумайтесь, что же вами движет?

ТОП Мобильные приложения о еде

С помощью вашего телефона можно не просто «заинстаграмить» понравившееся блюдо, но ещё и зарезервировать столик, посмотреть, где и как в вашем городе готовят мороженое, сходить в магазин за продуктами, узнать, с мясом или с рыбой нужно сочетать белое вино, и даже с абсолютной точностью проверить, не застрял ли у вас после обеда кусочек зелени в зубах и если да, как это отразиться на вашем здоровье. О самых интересных приложениях, которые могут вам пригодиться, читайте в нашем обзоре!

Instafood

Приложение для тех, кто живёт, что называется «на публику». У любителей инстаграмить появилась возможность рассказать о себе ещё больше. С помощью этой программки можно запечатлеть понравившиеся блюда и рассказать об этом в сети. Фотографирующие могут ещё и снабдить фото подписью. Например, написать, где это блюдо вы попробовали, поделиться впечатлениями и просто поставить смайлик.

Tipulator

Отличный вариант для туристов, которые решили заглянуть в местные рестораны и кафе, чтобы перекусить. В России принято оставлять на чай 10% от заказа, а вот в других странах правила могут быть совсем другими. Приложение поможет вам рассчитать сумму, где бы вы не оказались. Введите процент, который должны составлять чаевые, а приложение выдаст результат: сколько оставлять на чай, какую сумму чаевых должен оставить каждый, если вы обедали в компании – многие заведения приносят сразу общий счёт.

Вино и Еда

Какое вино нужно подавать к мясу, а какое к рыбе? Разобраться в этом нелёгком деле вам поможет приложение «Вино и еда». Оно разработано лучшим сомелье Украины — Алексеем Дмитриевым. Помимо конкретных советов, в приложении можно посмотреть записи из его видеоблога о вине, где он подробно рассказывает о преимуществах и недостатках самых разных сортов и марок. Есть и одно «но»: эн-ное количество упоминаний одного из известных супермаркетов. Все продукты и напитки, которые упоминаются в приложении, можно найти именно в этой сети. Кроме того, указаны цены и возможные скидки. Тем не менее, если закрыть на это глаза, приложение действительно может быть вашим помощником, ведь в нём много ценных советов о том, как гурману сочетать еду и напитки.

Читайте так же:  Самоклеющиеся бумажки как называются

Совместимо с: iPhone, iPad, iPod touch, Android.

Foodspotting

Это приложение представляет собой социальную сеть для гурманов. Здесь люди не будут отвлекаться на флуд и любые темы, не касающиеся еды и заведений, где можно попробовать что-нибудь вкусное. Пользователи оставляют отзывы о кафе, ресторанах, блюдах. Пишут о том, что им понравилось или, наоборот, не понравилось. Рекомендуют, куда лучше сходить, а какой ресторан, несмотря на привлекательный уютный интерьер, стоит обходить стороной. Кроме того, можно выкладывать фото заведений, еды и напитков, которые вы там попробовали. С помощью приложения можно спланировать поход в ресторан или кафешку так, чтобы не остаться разочарованным, особенно это удобно, если вы путешествуете и о местных общепитах вам вообще ничего не известно.

Ginza Delivery System

Приложение для заказа еды из ресторанов сети «Ginza Project», действует пока только в Санкт-Петербурге. «Мобилизация» ресторанов в России стремительно набирает обороты. В других страна заказ еды через приложения – привычные вещи. Такие удобные программки есть у многих крупных сетей: «Starbucks Coffee», «Food Lion». «Pizza Hut», «Subway», «California Pizza Kitchen», «Carrabba’s Italian Grill», и этот список можно продолжать. В нашей стране одним из первых популярных мобильных приложений для заказа еды стало приложение ресторанной сети «Тануки». Благодаря его внедрению продажи сети выросли на 10%. «Ginza Delivery System» от всех других приложений такого типа выгодно отличается за счёт сразу нескольких особенностей. Во-первых, оно может работать в офф-лайновом режиме. Это очень удобно, потому что теперь то, поедите вы сегодня или нет, не зависит от качества Интернет-соединения. Во-вторых, все блюда из меню интересующего вас ресторана наглядно представлены в каталоге приложения. В-третьих, через приложение можно рассчитать калорийность блюда, которое вы решили заказать.

Совместимо с: iPhone, iPad.

Appgelato

Занимательное приложение для сладкоежек, жаль, что работает оно пока только в Италии, хотя уже переведено на английский язык, и может быть вскоре доступным и любителям холодного десерта из других стран. В нём собрана картотека всех заведений страны, где продают мороженое. Кроме поиска по заведениям можно пользоваться также поискам по вкусам, например, ввести «карамельный пломбир», и программка выдаст вам все места, где его можно заказать. По словам авторов приложения, все бары, кафе и рестораны могут создать в приложении свою «витрину» и выложить информацию об ассортименте своего заведения.

Совместимо с: iPhone, iPad, Android.

Афиша–Еда

Это приложение популярного в столице журнала о еде и ресторанах «Афиша-Еда». Авторы не поскупились и по полной программе загрузили его рецептами – всего их там 20 тысяч, поэтому у вас не должно возникать вопросов «А что же сегодня приготовить»: вы обеспечены новым рецептом на долгие годы. Помимо этой вкусной базы данных, есть ещё и видеоинструкции по приготовлению блюд, а также небольшие советы по работе с продуктами. Удобно то, что ваша личная кулинарная книга и список покупок открываются и в офф-лайновом режиме.

Совместимо с: iOS.

Toothpict

Одно из самых дурацких приложений о еде, которое, однако, может быть вам полезным. Если после еды открыть рот и навести камеру, приложение быстро проанализирует изображение и, если у вас в зубах застрял кусочек зелени или любой другой «объект», незамедлительно сообщит вам об этом. Шутки шутками, а вот если вы идёте на деловую встречу или на свидание, такая программа поможет вам выглядеть безупречно.

Совместимо с: iPhone.

Escoffier cook`s companiom

Помощник на кухне. Помощь в следующем. Во-первых, есть конвертер величин веса и объёма – градусы, унции, фунты – теперь смело можно пользоваться иностранными рецептами, где по полной эксплуатируют все эти незнакомые нам значения. Во-вторых, е сть таймер, даже несколько, так что приложение напомним вам, что пора доставать блюдо из печи. В-третьих, есть ещё и словарь ингредиентов – чтобы можно было понять, что скрывается за красивыми названиями ингредиентов, например, французской кухни. Кроме того, есть раздел «Оборудование», где можно узнать всё о кухонной утвари и о том, как и для чего использовать её.

Купи батон

Думаешь, что ходить с бумажным списком по магазинам – пережиток прошлого? Тогда тебе нужно приложение для походов за продуктами. В «Купи батон» можно составить список, более того, делать это можно в реальном времени, общаясь с друзьями, если, например, вы все вместе решаете, что из еды прикупить на пикник.

Ресторанный разговорник

Не знаешь, чем фарфалле отличается от фетучини? В меню ресторанов и кафе огромное количество блюд, названия которых абсолютно ни о чём не говорят. Если загрузить себе «ресторанный разговорник», проблема сразу разрешится. Неизвестные названия с толкованием расположены в алфавитном порядке. К каждому даётся подробное описание и даже рисунок Кроме того, есть ссылка на то, какой алкоголь подобрать к тому или иному блюду.

My fitnesspal

Если вы привыкли следить за калорийностью рациона и строго следуете диете, то это приложение станет надёжным помощником. В нём есть более 3 миллионов наименований продуктов питания и их энергетической ценности. Самое главное, что база доступна в офф-лайновом режиме. Так что вы сможете посчитать калории даже находясь далеко от цивилизации, где-нибудь в кемпинге в горах, где нет сети. Кроме подсчёта калорий, приложение может «разложить» вам блюдо на составляющие: показать, сколько углеводов, белков, ненасыщенных растительных жиров и животных насыщенных жиров, сколько в составе микроэлементов. Кроме подсчёта калорий можно также составлять список упражнений для физических тренировок, чтобы оздоравливаться в комплексе.

Совместимо с: iPhone, iPad, iPod touch.

BarBook

Решили сделать на домашней вечеринке свой любимый «Лонг-Айленд», но не помните, что в него входит? Или пришли в бар и теряетесь перед обилием разнообразных напитков? Поможет это приложение – это удобный справочник, и даже, целая энциклопедия по алкогольным и безалкогольным шедеврам. Это детище известного в России «BarBook» – ресурса для барменов-профессионалов и поклонников «барной жизни». Кроме справочной информации по напиткам с помощью приложения можно также посмотреть обзор баров и их предложения. Увы, пока только в России.

Мобильные приложения Facebook

Социальная сеть обновляет свои мобильные ресурсы. Теперь у пользователей появится возможность бронировать столики в ресторанах и кафе благодаря интеграции «Facebook» с сервисом OpenTable. Зарезервировать столик можно будет прямо со своей странички, посещать какие-либо другие ресурсы для этого не нужно.