Как называется конский жир

КОНСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЖИР

Конский жир — подарок природы !

Многие народы исторически предпочитали конину говядине и баранине. Ели конское мясо и христиане, пока в 1 веке церковью не был наложен запрет на употребление мяса лошадей в пищу. Связано это было с особой ролью этих животных в транспортных и торговых отношениях страны. Позднее запрет на употребление конины был снят. Кочевники Востока круглогодично содержат целые табуны лошадей и активно используют все продукты коневодства в пищу. Эти люди отличаются недюжинным здоровьем и долголетием.

Конина высоко ценится у народов Узбекистана за наличие полезных свойств в данном белковом продукте, чистоту и гипоаллергенность. Многие дети, страдающие тяжелыми формами экземы и дерматитами, могут потреблять высокоценный белок конского мяса без каких либо опасений возникновения аллергических проявлений. Для многих малышей молоко и лошадиное мясо — единственные продукты, которые не вызывают рецидивы тяжелейшего кожного заболевания.

Конечно, больше всего полезных веществ содержится в конском жире — поистине чудесном природном средстве, подаренным человечеству этими гордыми и независимыми, необычайно статными животными — лошадьми! Конский жир содержит незаменимые аминокислоты и в таком сбалансированном соотношении, что они очень легко усваиваются организмом взрослых и детей, а также ненасыщенные жирные кислоты. Самой ценной из аминокислот, содержащихся в жире лошадей, является аргинин. Он строит и укрепляет мышечные стенки, обеспечивает нормальный тонус сосудов.

Болезни и патологические состояния, которые излечивает натуральный конский жир:

— физическое и моральное истощение организма;

— заболевания опорно-двигательного аппарата;

— межпозвоночные грыжи и вывихи;

— болезни верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, тонзиллит);

— болезни печени и желчевыводящих путей;

— заболевания обмена веществ;

— ожоги, ссадины, порезы кожи.

Древние лекари советовали применять конский жир при нервных расстройствах и обморочных состояний, осознавая, какой целительной силой обладает этот несправедливо отвергнутый и забытый в России уникальный продукт.

Конский жир славится своим желчегонным свойством, что позволяет активно его использовать при болезнях печени (циррозах, гепатитах). Отличительной особенностью мяса лошадей и конского жира является ничтожно малое содержание холестерина. Это прекрасное свойство позволяет считать конину и жир настоящими диетическими продуктами и использовать их без опасения при методиках похудения с различной выраженностью ожирения.

Более того, конский жир способствует понижению холестерина в крови человека, являясь непревзойденным профилактическим средством для всех сердечно-сосудистых заболеваний (артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта), а ведь эти заболевания ежедневно уносят тысячи жизней еще молодых и работоспособных жителей планеты. А виной всему — повышенное содержание холестерина в крови, который медленно и незаметно подводит человека к последней черте.

Снижению холестерина происходит за счет ненасыщенных жирных кислот, которыми славится конский жир. Эти кислоты подвергают холестерин распаду и превращают его в безопасные для человека соединения, которые быстро и легко выводятся из организма. Благодаря полиненасыщенным кислотам конского жира человек не испытывает проблем с кожей и волосами, здоровьем венозной системы нижних конечностей.

Кроме того, в лошадином жире и мясе были обнаружены Омега-3 жирные кислоты, имеющиеся в большом количестве в рыбьем жире и морских сортах рыб. Это сенсационное открытие должно вернуть популярность продуктам коневодства и вернуть здоровье многим людям, нуждающимся в этом.

Конский жир и межпозвоночная грыжа:

Межпозвоночная грыжа образуется в результате травм оболочки межпозвоночного диска и частичного перехода его внутреннего ядра в просвет канала спинного мозга. Причиной такого нарушения зачастую являются искривления и нарушения осанки, заболевания обмена веществ, тяжелый физический труд. Как правило, люди, имеющие межпозвоночную грыжу, испытывают выраженный болевой синдром и снижению трудоспособности. Без своевременного лечения позвоночная грыжа может привести к параличу, инвалидизации и нарушениям работы внутренних органов и систем.

Лечить такое заболевание, как межпозвоночная грыжа нужно, конечно же, под наблюдением врача. Но в дополнение к его рекомендациям можно попробовать провести лечение межпозвоночной грыжи народными средствами.

  • Можно делать компресс из конского жира . Выложите конский жир на целлофан, сверху прикройте шерстяной тканью и закрепите компресс. Легче станет уже через пару часов.

На сегодня современная медицина признала жир лошади — эффективным средством лечения многих болезней и патологических состояний человека. Народные рецепты, переданные человечеству мудрейшими предками, знающими толк в лечении недугов, к счастью, не забыты на нашей Земле и помогают многим людям вернуть здоровье и красоту.

Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир при указанных температурах остается жидким, и не дает никакого результата.

Конский жир всегда был и остается в дефиците.

Для чего полезен конский жир

Сегодня богатый витаминами и полезными элементами конский жир широко применяется в различных областях жизни. Правда, у вещества есть и отрицательные свойства. В чем же состоят польза и вред конского жира?

Состав и полезные свойства конского жира

Свойства вещества, приносящие пользу (иногда и вред) организму, обусловлены богатым химическим составом.

В первую очередь свойства формируют аминокислоты, которые помогают снизить уровень холестерина. Например, аргинин способствует естественному расщеплению вредного холестерина, который легко выводится из организма.

В конском внутреннем жире есть полинасыщенные полезные кислоты, которые с пользой влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшая ее свойства (например, циркуляцию крови по венам).

Это эффективное средство для стимуляции и лечения печени, так как отличается полезными желчегонными свойствами.

Важно отметить большое содержание полезного в определенных дозах кератина, который помогает улучшить состояние волос.

Внимание! Важно помнить, что неконтролируемое использование конского сала может причинить вред.

Применение конского жира в лечебных целях

Добавляя конское сало в различные смеси, можно вылечить многие болезни и облегчить состояние больного, минимизируя вред, наносимый организму.

Для лечения межпозвоночной грыжи

Часто применяется конский жир при грыже позвоночника.

Следует сделать компрессы, обладающие целебными свойствами.

  • Конское сало нарезают тонкими пластинками.
  • Укладывают на больной участок, причиняющий вред здоровью.
  • Накрывают полиэтиленом, а затем утепляют тканью.
  • Полезный компресс закрепляется эластичным бинтом. Повязка способна снизить болевые ощущения и облегчить общее состояние благодаря лечебным свойствам.

    Боль может уменьшиться уже в течение получаса, но снимать полезный компресс не следует несколько часов. Так от него будет больше пользы.

    Совет! Доктора рекомендуют использовать жировые компрессы наравне с назначенными медицинскими препаратами, обладающими полезными свойствами.

    Перед процедурой лучше провериться на наличие противопоказаний, описанных ниже, пренебрежение которыми причинит вред здоровью.

    Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

    Конский жир, применение и польза

    Конский жир — это натуральный, высокоэффективный продукт лечебно-профилактического и косметического действия. Конский жир применяется как внутрь, так и наружно, как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента к различным средствам (шампуни, крема, кондиционеры, маски, бальзамы, лекарственные препараты и др.).

    Конский жир имеет давнюю историю применения. Ещё в Азии, конский жир являлся, чуть ли не самым главным лекарством с широким способом применения. Его растапливали и натирали больные участки (суставы, спину), его использовали в виде компрессов при ушибах и травмах, им растирали и применяли внутрь при тяжёлых простудных и вирусных заболеваниях и т.д.

    На сегодняшний день, конский жир является очень ценным компонентом для укрепления волос и ногтей. Средства, в состав которого входит конский жир, недешёвый товар, но и очень эффективный. Конский жир практически не имеет запаха и вкуса.

    Читайте так же:  Как называется наука о причинах движущих силах и общих закономерностях исторического развития

    Главным компонентом конского жира, является кератин. Кератин это плотный белок, который входит в состав кожи, гривы, копыт, рогового слоя волос животного, и защищает его от внешних негативных воздействий окружающей среды. Кератин обладает механической прочностью, и входит также в состав наших волос, ногтей и кожи.

    Также, в составе конского жира есть множество натуральных веществ, помогающих нам быстрее излечиться и восстановиться. Конский жир помогает быстро устранить ожоги разной степени, раны, царапины, кожные трещины и др. Он легко впитывается в кожу, смягчает её и защищает.

    Конским жиром можно лечить межпозвоночную грыжу. Он уменьшает боль, улучшает общее самочувствие.

    Конский жир, при применении внутрь, легко усваивается, выводит из организма холестерин, помогает при отитах, рекомендуется для очищения печени и кишечника, при заболеваниях суставов и многое другое.

    Применение конского жира

    Заболевания суставов и межпозвонковая грыжа.

    При заболеваниях поясницы и наличии межпозвонковой грыжи, рекомендуется взять полоску полиэтилена, нанести на неё конский жир в чистом виде одним слоем, приложите к пояснице (или любому суставу) и прикройте куском ткани. Зафиксируйте этот компресс на сутки с помощью лейкопластыря. Уже через несколько часов Ваше состояние улучшится, а боль утихнет.

    Заболевания верхних дыхательных путей, кашель.

    Для того, чтобы облегчить кашель и снять воспаление верхних дыхательных путей, рекомендуется перед сном на шею и грудь нанести конский жир и хорошенько растереть, затем обвязать тёплым шарфом. На следующий день, перед завтраком, примите одну столовую ложку конского жира, можно к нему добавить сок лука. Если у Вас очень сильный, непроходящий кашель, смешайте конский жир с водкой и хорошенько разотрите грудь и шею, а затем укутайтесь в тёплый плед или одеяло. Для максимального эффекта, проведите 2-3 такие процедуры.

    Для восстановления поражённых клеток лёгких, необходимо приготовить смесь из трёх столовых ложек конского жира, одной столовой ложки водки или спирта и трёх столовых ложек сока алоэ. Применяйте такую смесь три раза в день перед едой.

    Для укрепления и здоровья волос.

    Конский жир является очень сильным средством, для укрепления и оздоровления волос, предупреждения их выпадения. Конский жир придаст Вашим волосам здоровый блеск и плотность.

    В состав конского жира входят кератин и аминокислоты, которые укрепляют волосы и волосяные луковицы, наполняют их жизненной силой, помогают их росту. Маски с конским жиром, особенно эффективны для сухих и повреждённых волос.

    1. Смешайте 1 столовую ложку конского жира с чайной ложкой мёда, добавьте туда несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, хорошенько перемешайте всё это, и тщательно втирайте в кожу головы массирующими движениями. Затем, заверните голову тёплым полотенцем и оставьте такую маску на час. После этого, помойте голову шампунем.
    2. При сильном выпадении волос, возьмите стакан конского жира, подогрейте с помощью водяной бани, размешайте там свежий сок лука, добавьте одну чайную ложку мёда и репейного масла. Можно добавить пару капель масла гвоздики и мяты. Всё хорошенько смешайте. Затем необходимо втереть эту массу в голову, обернуть сухим полотенцем и подержать несколько часов (2-4 часа).
    3. Если у Вас тонкие и секущиеся волосы, то поможет крем, состоящий из конского жира и яичных желтков. Для этого, подогрейте стаканчик конского жира и добавьте в него подготовленные яичные желтки, затем смешайте эту смесь и равномерно нанесите на кожу головы по линии роста волос. Подержите такую маску пару часов, затем смойте шампунем.

    Профилактика и лечение печени

    Конский жир является сильным желчегонным средством. Он помогает восстановиться печени после нагрузок и отравлений, перенесённых заболеваний печени (цирроз, гепатит).

    В качестве профилактики, рекомендуется принимать за 1 час до еды, по 1 столовой ложке конского жира 3 раза в день в течение 1 месяца. Такую процедуру лучше повторять 2-3 раза в год.

    Лечение межпозвонковой грыжи.

    Арбин с печенью: готовим дома

    Арбин с печенью — традиционная бурятская закуска, представляющая собой сырой конский жир с такой же, сырой и конской, печенью. И с луком. Обязательно с луком.

    В момент употребления «животные» ингредиенты должны быть замороженными, должны быть такой, знаете ли, средней степени заморозки. Чтоб можно было жевать и при этом зубы не сводило. Растаявший арбин с печенью становится не очень приятным на вкус, есть можно, но на любителя, так что желательно кушать быстро.

    Способов приготовления немного, закуска проста до невозможности и способ часто зависит от эстетического взгляда повара. Мне встречались «конвертики» — арбин окаймляет круглые или прямоугольные кусочки печени, «печеньки» — мелко нарезанный или крупно намолотый арбин и печень собирается в этакие замороженные лепёшки, «рулетики» — тонкий пласт арбина скручиваются с пластом печени. Второй вариант, с перемолотыми ингредиентами, самый худший. Не надо так.

    Как правило, в улан-удэнских кафе и ресторанах вам предложат арбин с печенью в соотношении 20:80, 25:75, 30:70, и так далее. Очень редко жира кладут больше, чем печени, но я предпочитаю честные «тункинские» 50 на 50, как с детства привык.

    Да, получается довольно жирно, но у вас точно не возникнет ощущения, что вы кушаете сырую печень с добавлением небольшого количества арбина (или наоборот).

    Самый простой способ домашнего приготовления отличнейшей бурятской закуски: просто нарезаем ломтиками, как какое-нибудь солёное сало, арбин и печень, солим, обязательно перчим, нарезаем лук. Всё, можно кушать.

    Было дело. С ледяной рюмкой идёт на ура))

    Зимой один клёвый баргузинский дядька угостил арбином и печенью с недавней забойки. Арбин не самого высокого качества, надо сказать — если будете приобретать, обращайте внимание на наличие крови и опутывающей жир плотной соединительной ткани — чем меньше этого будет, тем лучше.

    Основные ингредиенты

    Как видно на фото, арбин далёк от канонов. В какой-то момент возникли сомнения, что это вообще арбин. На секундном «семейном совете» решаем, что в этом нет ничего страшного. Баргузинский дядька сам бил лошадь, он-то точно знает, арбин это или не арбин 🙂

    Слегка размораживаю, нарезаю примерно одинаковыми прямоугольными ломтиками.

    С печенью провести такие манипуляции легко, а вот с жиром — не очень. Как позже выяснилось, получилось толстовато. Лучше всё же не лениться, получше почистить арбин от «плёнки» и нарезать «бутерброды» тоньше.

    После такого нехитрого приготовления я выложил «бутеры» на тарелки и засунул в морозильник.

    Солить и перчить, равно как и добавлять лук, понятно, следует непосредственно перед употреблением. Всё точно так же: нарезать ломтиками (тонко, как солёное сало), посолить, поперчить, насадить вилкой вместе с кусочком лука и наслаждаться.

    Где можно попробовать арбин с печенью?

    В Улан-Удэ могу порекомендовать как минимум два кафе, где недорого и довольно вкусно готовят традиционную бурятскую закуску:

    Кафе «Нютаг»

    Коммунистическое кафе рядом с Этнографическим музеем народов Забайкалья. Спокойное, тихое место с демократичными ценами.

    Кафе «Шулэндо»

    Очень популярное среди местных жителей кафе бурят-монгольской кухни. Отличается высокой загруженностью, усталыми неулыбчивыми работниками, но всегда быстрым обслуживанием и хорошим качеством еды.

    Есть что порекомендовать? Напишите в комментариях, пока они не закрылись навсегда!

    Слизь улитки, барсучий жир. Что еще есть в твоем креме?!

    Косметика, получаемая из натурального сырья, всегда пользовалась спросом. Даже несмотря на то, что «поставщиками» ценного и полезного компонента служили животные, рыбы, насекомые.

    Читайте так же:  Селфи в зеркале как называется

    Текст: Венера Ерофеева · 2 октября 2020

    Косметологи нашли массу способов готовить на основе необычных ингредиентов отличную и безвредную продукцию, которая сейчас известна многим модницам. И нам осталось только напомнить, какие же натуральные вещества оказали людям добрую службу.

    Ланолин

    Ланолин – это натуральный воск, получаемый из жира овечьей шерсти с помощью специальной обработки с использованием щелочи. О его полезных свойствах знали еще в Древнем Риме и Греции. Это вещество довольно вязкое, имеет желтый цвет, переходящий в коричневый. Благодаря своей способности впитывать и удерживать влагу ланолин получил широкое применение в косметологии. К примеру, он входит в состав всевозможных кремов, которые разглаживают кожу и убирают морщины. Ланолин обязательно присутствует в губной помаде, обеспечивая женщине помимо привлекательного вида отличную защиту от воздействия окружающей среды. Это вещество часто используется для приготовления масок для лица. Нередко он присутствует и в шампунях, придавая волосам пышность и шелковистость. Не забудем, что ланолин применяется также для изготовления отличного крема для ног.

    Конский жир

    Конский жир получают методом топления туши лошади. В чистом виде он представляет собой беловатую массу и содержит в своем составе ценные аминокислоты и кератин. Заметим, что кремы, изготовленные на основе конского жира, замедляют старение клеток, оказывают увлажняющий эффект и служат прекрасным средством борьбы с целлюлитом. Маски и шампуни для волос, в которых содержится это ценное вещество, питают волосы и придают им здоровый блеск. Кстати, в Корее, например, лошадей держат в самом чистом экологическом районе и в корма для них добавляют альфа-линолевую кислоту. И подкожный жир лошади обязательно берется тот, который скапливается под гривой. Он является превосходным сырьем для изготовления кремов, бальзамов и лосьонов.

    Барсучий жир

    Барсучий жир изготавливают обычно тогда, когда животное собирается ложиться в спячку. Именно к началу зимы барсук набирает вес. Заготовка будущего питательного вещества – это длительный процесс, который проходит в несколько этапов. В итоге получается натуральный барсучий жир белого, а иногда желтого цвета, со своеобразным запахом и вкусом. Его состав просто насыщен полезными компонентами. Достаточно упомянуть жирные поликислоты группы омега, чтобы понять, почему барсучий жир представляет огромный интерес для современной косметологии. Его лечебные свойства применяются для изготовления масок для лица, рук и области декольте. Считается одним из лучших средств в борьбе с растяжками. Это косметическое средство на основе барсучьего жира придает коже здоровый и свежий вид, а в зимнее время образует пленку, защищающую от обветривания и обморожения.

    Слизь улитки

    Или, по-другому, муцин. Улитка выделяет слизь тогда, когда защищает свой домик или передвигается. Отметим, что для добычи муцина, очень ценного сырья для косметологии, созданы целые фермы, где специалисты следят за температурой в инкубаторе и кормах для улиток. Муцин улитки благодаря уникальному составу, который содержит самые необходимые компоненты для оздоровления кожи, придания ей гладкости и упругости, просто незаменим для изготовления косметических средств. Гели, тоники, очищающие, питательные, отбеливающие маски, тканевые маски – это далеко не полный перечень полезной продукции, которую производят из муцина улитки.

    Кератин

    Кератин, который обычно вырабатывается из овечьей шерсти и служит прекрасным компонентом для изготовления косметических средств, имеет жидкую консистенцию. Его свойства просто уникальны, они благотворно действуют на волосяные луковицы, кожу головы и даже восстанавливают шевелюру. Кератин вкупе с коллагеном служит хорошей защитой волос от влияния внешней среды. Отметим, что состав кератина довольно сложен. Он содержит в себе и белок, и аминокислоты, и другие химические вещества. Благодаря такому содержанию шампуни обладают отличными свойствами, позволяющими волосам обрести их природный вид. Эффективны также кондиционеры и маски для волос, в которых присутствует кератин. И, конечно, всем известно кератиновое выпрямление волос.

    Пчелиный воск

    Пчелиный воск – это твердое вещество белого или желтовато-коричневого цвета с характерным запахом. Разумеется, данный продукт является результатом жизнедеятельности пчел и используется во многих направлениях, в том числе и в косметологии. Крайне полезные свойства пчелиного воска служат для изготовления масок и кремов как для лица, так и для тела. Содержащиеся в нем питательные ингредиенты укрепляют ногтевую пластину, устраняют морщины на коже лица. А шампунь, сделанный на основе пчелиного воска, – отличное средство для ухода за волосами, всегда придает им хороший объем и здоровый блеск.

    Гуанин

    Гуанин по традиции добывают из чешуи мертвых рыб, выдержанных в сосуде со спиртом. И надо сказать, что этот натуральный материал обладает высокой токсичностью, которую он после нескольких этапов обработки теряет, приобретая почти жемчужный цвет. А уже потом гуанин попадает в состав мерцающих лосьонов для тела и кремов для лица. Но на этом использование обработанной рыбьей чешуи не заканчивается. Отличные лаки для ногтей и тени для век – еще одно применение гуанина.

    Пчелиное маточное молочко

    Маточное молочко часто называют королевским желе, которое содержит в себе большое количество белков – лизин и пролин. В его составе также присутствуют минералы, углеводы, витамины, органические и нуклеиновые кислоты. По своей биологической активности маточное молочко превосходит даже мед. Это вещество похоже на сметану, и вырабатывают его пчелы для кормления матки, личинок и трутней. Маточное молочко хорошо известно косметологам, которые используют этот компонент для изготовления масок и кремов для лица. Заметим, что маточное молочко омолаживает кожу и разглаживает глубокие и поверхностные морщины.

    Конина

    Конина- мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или годовалого стригунка.
    Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов. Конина всегда была важной частью рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии, также как и скисшее молоко лошадей — кумыс.
    Основным является пастбищное разведение, что требует значительных угодий. Допускается короткое (максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма. Более длительное содержание в неволе сказывается самым негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции и нигде не практикуется.
    Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии отсутствуют натуральные пастбища, из-за чего разведение лошадей является очень дорогим занятием. В настоящий момент конина наиболее широко производится и потребляется в Киргизии, Казахстане и Монголии.
    На территории России конина производится в Республике Алтай, Рязанской области, Республике САХА (Якутия), Красноярском крае, Удмуртской республике, Краснодарском крае, Республике Бурятия, Кировская области, Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской, Брянской области.
    Лучшей по вкусовым качествам считается «наша» казахстанская конина.

    Продукты из конины

    Сегодня на рынок поставляется не только охлажденная и свежезамороженная конина, но и уже готовые изделия — колбаса, копченые и сырокопченые деликатесы.
    Разделанные туши лошадей после тщательных ветеринарных проверок отправляются в камеру шоковой заморозки, где за короткое время охлаждаются до нужной температуры. Свежемороженая конинаможет перевозиться на различные расстояния без риска порчи. При этом мясо сохраняет все свои полезные свойства и витамины.
    Вакуумная упаковка позволяет донести до потребителя полуфабрикаты из охлажденной конины, которые могут храниться без заморозки более продолжительное время, чем мясо разделанное на рынке.
    Самыми известными сырокопчеными деликатесами из конины безусловно являются национальная колбаса»казы» из конины высшего сорта и бастурма- острый сырокопченый деликатес с ярко выраженным ароматом восточных специй и пряностей. Мясная промышленность предлагает также сырокопченый конский филей и балык.
    Из варенокопченых продуктов, изготавливаемых из конины можно выделить также различные сорта колбасы и копченые ребра «кабырга».
    Конина добавляется также при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.

    Читайте так же:  Почвоведение интересные факты

    Особенности приготовления конины

    Конина — довольно жёсткое мясо, поэтому наиболее ценятся туши молодых лошадей. Разделывают конскую тушу аналогично тушам крупного рогатого скота. Обычно конину сначала маринуют или коптят, а потом уже варят. Если варить её около двух часов, она становится мягкой. Правильно приготовленная конина напоминает по вкусу говядину, разве что чуть постнее и слаще.

    Популярные блюда из конины

    Вареная конина (Ойогос). Грудинку о жеребятины или конины отваривают до тех пор, пока в месте прокола не будет выделяться светлый или чуть розоватый сок. Затем мясо нарезают на порции (с косточкой) и подают в горячем или холодном виде. Гарнировать блюдо можно салатом из свежей капусты, брусникой или солеными огурцами.
    Конина, шпигованная чесноком. Мякоть конины (спинная часть) шпигуют дольками чеснока. Затем мясо солят, посыпают перцем и обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, после чего перекладывают в кастрюлю, вливают бульон, добавляют лавровый лист в тушат до готовности. Охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, подают с соусом из спелого помидора пропущенного через мясорубку вместе с хреном, солью и чесноком.
    Суп из конины по-якутски. Конину (крупным куском) заливают холодной водой, варят до готовности и процеживают. В небольшом количестве остывшего бульона размешивают муку так, чтобы не было комков. Затем эту смесь вводят в бульон, мясо мелко нарезают, заправляют сырым луком и подают к супу отдельно.

    Конина по-татарски.Молодую конину нарезать брусочками и обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обжаренный покрошенный лук и томатную пасту, влить бульон и кипятить около получаса. Картофель, нарезанный кубиками, обжарить до полуготовности, положить в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и пассированные соленые огурцы и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленым чесноком и зеленью.

    Чем полезна конина

    Конина является легкоусвояемым диетическим мясом, содержащим большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за три. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров. Конину наделяют способностью приумножить мужскую силу (говорят, особенно полезна шкурка) и нейтрализовать вредное влияние радиации.
    В конине, в зависимости от возраста, пола и упитанности животных, содержания белка колеблется от 18 до 23%; жира — от 1-2 (при нестандартной упитанности) до 18-20 % (в тушах лошадей 1 категории упитанности). Химический состав мяса лошадей конюшенного содержания в среднем составляет: воды — 74,2%, белка — 21,6%, жира -2,5% и золы 1%; мяса казахских лошадей (табунного содержания) средней упитанности: воды -70%, белка — 24,6%, жира — 4,7% и золы -0,93%. В конском мясе содержание витамина А достигает 20 мг (в жире), тиамина — 0,07 мг, рибофлавина -0,1мг, никотинамида — 4,2 мг.
    О пользе конского мяса написаны многостраничные труды, и рассказать обо всех его достоинствах с точки зрения медицины не представляется возможным. Но одна из самых поразительных вещей заключается в том, что при всех своих полезных качествах правильно приготовленная конина и особенно деликатесы из нее еще и изумительно вкусны. Поедая ароматное мясо и получая истинное гастрономическое удовольствие от процесса, гурманы могут еще и испытывать удовлетворение от осознания того, что попутно оздоровляют свой организм.

    Ингредиенты животного происхождения. Жир в твоей косметичке.

    Поговорим сегодня о жирах животного происхождения. В них содержится много уникальных по своему воздействию веществ, которые невозможно добыть из растительных ресурсов. Животные жиры широко используются в производстве уходовых средств для лица, волос и тела. А вы знаете, какой жир содержится в вашем любимом креме?

    Конский жир очень близок по составу к человеческому. Он хорошо воспринимается нашей кожей: быстро и легко впитывается, не вызывает раздражения. В нем содержится много витаминов А и Е, кератин, аргинин и альфа-линоленовая кислота.

    • убирает шелушение и угревую сыпь;

    • оказывает заживляющее воздействие;

    • смягчает и увлажняет кожу;

    • защищает от УФ-излучения;

    • замедляет старение клеток;

    • препятствует выпадению волос.

    Очищенный и ферментированный конский жир называют лошадиным маслом. Именно так этот ингредиент обозначается на этикетке. Средства с добавлением такого жира можно использовать для ухода за гиперчувствительной, сухой и детской кожей. Они прекрасно питают, снимаю воспаление и восстанавливают поврежденную дерму.

    ШЕРСТЯНОЙ ВОСК — ЛАНОЛИН

    Ланолин «вымывают» из овечьей шерсти. В нем содержится более 15 000 эфиров и 200 ланолиновых кислот. Это мегаполезное средство как для кожи, так и для волос. Оно оказывает омолаживающий и смягчающий эффект, убирает трещины и мозоли, делает волосы гладкими и блестящими.

    Крем с содержанием ланолина подходит для ухода за сухой и обезвоженной кожей. Он хорошо питает, препятствует потере влаги, устраняет стянутость и шелушение.

    Крем с крокодильим жиром – идеальное средство в борьбе со старением. В нем содержится много антиоксидантов, витаминов А и Е, олеиновая кислота, способствующая регенерации клеток. Крокодилье масло буквально напичкано такими ценными полиненасыщенными жирными кислотами, как омега -3, -6 и -9. Оно оказывает мощное увлажняющее воздействие, укрепляет луковицы волос, снимает воспаление и защищает кожу от ультрафиолета.

    Этот вид жира добывается из печени акул. В нем содержится сквален, алкоксиглицериды, скваламин и витамин группы Е. Косметические средства с добавлением акульего жира предотвращают преждевременное старение. Они дают мощный антиоксидантный эффект, улучшают кровообращение, оказывают иммуностимулирующее воздействие.

    Что может крем с акульим жиром:

    • убирает отечность и мешки под глазами;

    • лечит угревую сыпь и прыщи;

    • восстанавливает тонус, разглаживает мелкие морщинки;

    • убирает сухость, шелушение, купероз;

    • стимулирует регенерацию клеток.

    Жирные кислоты омега -3, содержащиеся в акульем жире, катализируют обменные процессы на клеточном уровне. Сквален активно участвует в восстановлении верхнего слоя эпидермиса. А витамины и целый ряд разнообразных микроэлементов насыщают кожу всем необходимым, возвращая ей здоровый цвет и вид.

    Жир норки не имеет аналогов. В косметической промышленности его широко используют для создания антивозрастных средств. Он может проникать в самые глубокие слои эпидермиса и содержит целую серию микроэлементов, предупреждающих раннее старение. Косметика с норковым жиром хорошо разглаживает и смягчает кожу, обладает фотозащитными свойствами.

    Такие экзотические компоненты Вы можете встретить в корейской косметике. Кто-то носит сумочки из кожи крокодила. А кто-то использует аллигаторов для сохранения молодости и красоты. Не правда ли, удивительно? Всегда с Вами, Анастасия.