Как называется маленький зефир

Зефир на костре

Какой нужен зефир?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

  • 10 г желатина;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.
  • Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  • Маршмеллоу — что это такое и что с ним можно сделать

    Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

    Что такое маршмеллоу?

    Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

    Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

    Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

    Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

    Как едят маршмеллоу?

    Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

    Можно есть просто так

    Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

    Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

    Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

    Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

    Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

    Поджарить маршмеллоу на огне

    Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

    Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

    В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

    Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

    В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

    Украшение тортов и кексов

    Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

    Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

    А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

    Мастика для торта из маршмеллоу

    А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

    Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

    Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

    Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

    Как сделать мастику из маршмеллоу

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.
  • Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

    Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

    Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

    Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

    А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

    Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

    Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

    Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

    Где купить маршмеллоу?

    Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

    Об авторе

    Зефир на костре

    Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

    Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

    Какой нужен зефир?

    Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

    Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

    Маринад для приготовления грибов на костре

    Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

    Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

    Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

    Как его правильно пожарить?

    Для разнообразия можно закладывать расплавленный зефир между парой печений как начинку. Получится оригинальный, самодеятельный десерт. Или же можно стандартно макать горячие зефиринки в разлитый из термоса кофе или чай.

  • стакан молока жирностью 10 %;
  • Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть

    1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
    2. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
    3. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.
    4. Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

      Идеальный десерт для пикника: зефир, поджаренный на костре

      Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.

      Особенности приготовления зефира на костре

      Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.

      Но советский продукт нельзя подвергать такому воздействию – он просто расплавится и свалится в пламя. Все дело в консистенции: в нашей стране зефир мягкий и воздушный, в то время как в Америке используют десерт с более плотной «резиновой» консистенцией. Благодаря подобной устойчивой структуре масса удерживается на импровизированном шампуре, не растекается, а лишь слегка оплывает.

      Как выбрать и пожарить зефир на костре?

      Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

    5. кукурузный сироп;
    6. сахар;
    7. разведенный в горячей воде желатин;
    8. глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
    9. для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.
    10. Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

      Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

      По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

      Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

      Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

      Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

      Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

      Зефир на палочке над костром

      • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
      • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
      • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
      • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
      • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.
      • Шампура для зефира вполне можно заменить обычными палочками

        Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

        Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

        На сковороде

        Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

      • 40 г сахарной пудры,
      • сливочное масло,
      • ванилин;
      • 4 ст. ложки воды.
      • Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

        В духовке

        Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

      • 15 шт. крупного зефира;
      • немного сливочного масла;
      • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
      • 300 г любых крекеров.
      • Зефир в качестве начинки для пирога

        Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

        Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

        Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

        Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления

        Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах. Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения. Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.

        Выбор

        Американский зефир или маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.

        Совет! Чтобы жарить сладкий зефир на костре, рекомендуется приобретать именно маршмеллоу.

        Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек». Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости. Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.

        Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.

        Жарка

        Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

        Жарить зефир можно на костре во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой. Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором конфетки постоянно переворачивают. Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.

        На костре

        Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.

        Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.

        После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.

        Сковороде

        Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

        • 0,5 кг зефира;
        • 4 ст. л. воды;
        • 0,4 кг сахарной пудры;
        • 1 ч. л. ванили;
        • масло.
        • В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости. Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы. На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.

          В духовке

          В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.

          Ингредиенты:

          • 15 больших зефирок;
          • 0,5 ст. л. сливочного масла;
          • 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.
          • Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.

            Полезные свойства

            Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

            Совет! Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар).

            Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

            Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

            КАК жарить зефир на костре

            Совет 1: Как жарить зефир на костре

            Если пробовать готовить привычным нам с детства зефир, то есть большая вероятность, что вас постигнет неудача. Он может растопиться по шампуру и свалиться в костер.

            Это случится потому, что американцы используют не обычный зефир, который известен нам с советских времен, а аналогический нашей пастиле маршмеллоу. Готовят маршмеллоу из кукурузного сиропа или сахара, добавляя желатин и большое количество ароматизаторов. После прожарки у него появляется карамельный, очень приятный привкус, хотя употреблять его можно и без обработки. Прожаренный маршмеллоу используют в качестве оригинального десерта, украшая им сладкие салаты, различные пирожные и торты.

            Как же выглядит жареный зефир? Если американский зефир поджарить на костре, он раздуется и покроется корочкой золотистого цвета. У него внутри образовывается нежная кремовая консистенция, вкус становится необычным и неповторимым. Это происходит потому, что в состав маршмеллоу входит желатин, взбитые ароматизаторы, декстроза, сахар или подсластитель. От обычного зефира он отличается тем, что в нем нет яблочного пюре и яичного белка.

            Как же жарить зефир правильно? Для поджарки маршмеллоу, следует уметь насаживать его на шампур особым образом. Так как у него консистенция тягучая, сделать это очень не просто. Чтобы шампур прошел в сладкую подушечку как по маслу, необходимо хорошенько разогреть кончик железного прута.

            При обжаривании этого лакомства нужны терпение и аккуратность. Зефир может очень быстро воспламениться и сгореть, поэтому нельзя жарить его на пламени ни в коем случае. При увеличении маршмеллоу и приобретении им золотистой корочки, следует убрать его сразу же с костра и есть, иначе он может стечь с шампура. При всей его распространенности, маршмеллоу все же сложно купить, так как прямое название на упаковке не пишется.

            И все же, можно ли пожарить российский зефир? Если вы все же намерились поджарить обычный классический зефир, то делать это нужно при помощи сразу двух шампуров и с двойной бдительностью. Если на поверхности обнаруживается золотистая корочка, сразу убирайте зефир с огня. Осторожно двумя пальцами снимите поверхность на тарелку, а белую подушечку опять отправляйте на огонь. Жарьте, пока не растопится весь зефир.

            Классический зефир полезнее и намного вкуснее, чем американский маршмеллоу. Такой замечательный десерт во время отдыха у костра понравится каждому, а сам процесс превратится в занимательное развлечение.

            Совет 2: Как пожарить зефир на костре

            Практически каждый американец умеет жарить на костре восхитительно вкусные ломтики зефира, или маршмеллоу, которые для своего приготовления не требуют ничего, кроме деревянной палочки и, собственно, костра. Однако существуют и другие способы жарки зефира.

            Все о зефире

            Американский зефир при поджаривании на костре раздувается и покрывается золотистой корочкой. Внутри он приобретает нежную кремовую консистенцию, что и делает его вкус неповторимым и незабываемым. Маршмеллоу состоит из желатина, кукурузного сиропа или сахара, а также декстрозы и взбитых ароматизаторов. В отличие от традиционного зефира, он не содержит в своем составе яичный белок и яблочное пюре.

            Название marsh mallow в переводе звучит как «мальва болотная», из корня этого растения раньше получали желеобразную белую массу зефира.

            Маленькие кусочки маршмеллоу добавляют в десерты, салаты, мороженое, а также украшают ими пирожные, торты и горячие сладкие напитки. Существуют шоколадные, карамельные, ореховые, цветные и ароматизированные зефирки, которые принято жарить на кострах в походах или на пикниках. В России маршмеллоу можно приобрести в виде четырехцветных цилиндриков, поскольку в стране он еще не настолько распространен.

            Жарка зефира

            Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, вам понадобится любая деревянная палочка (сгодится даже свежесломанный прутик), пакет зефира и костер. Кусочек маршмеллоу нужно нанизать на палочку и аккуратно сунуть в огонь – однако не в самую его сердцевину, а буквально над пламенем. Когда зефир приобретет приятную золотистую окраску, его можно вытаскивать из огня и наслаждаться восхитительным вкусом прямо с палочки.

            Палочку при жарке маршмеллоу на костре нужно периодически поворачивать, чтобы зефир прожарился со всех сторон.

            Если у вас нет возможности выбраться на пикник, а попробовать жареный зефир очень хочется – не расстраивайтесь – маршмеллоу вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно разогреть в течение тридцати секунд кусочек любого шоколада, ломтик зефира и несладкое печенье в микроволновой печи. Разогретые ингредиенты вытащите и поместите на одно печенье, а сверху накройте его вторым – у вас получится вкуснейший сэндвич с нежной шоколадно-зефирной начинкой.

            Кроме этого, маленькие ломтики маршмеллоу, не содержащие вкусовых добавок, можно добавлять в капучино, горячее какао или горячий шоколад, которые с зефиром становятся еще вкуснее. Воздушные кусочки зефира под воздействием высокой температуры меняют свою эластичную консистенцию и превращаются в чудесные ванильные облака, которые обожают как дети, так и взрослые.

            Кофе с зефиром маршмеллоу

            Маршмеллоу с кофе — это один из самых неординарных, но в то же время вкусных напитков. Маршмеллоу называются маленькие зефирки. Достаточно добавить всего нескольких штук этой сладости, чтобы самый обычный кофе превратился в изысканный десерт с зефиром.

            Рецепты кофе с маршмеллоу в домашних условиях

            Кофе с зефирками — необычный напиток, который очень легко приготовить дома. Таким ароматным и вкусным кофе можно порадовать всю семью, его оценят даже самые привередливые гурманы.

            Классический кофе с зефирками

            Потребуется две чайные ложки молотых зерен, 5–7 штучек маршмеллоу. Сначала заваривает молотые зерна в турке. Для этого зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варить нужно на слабом огне, до появления на поверхности пенки. Кипятить напиток не нужно.

            Как только появилась пенка, турку нужно убрать с огня, оставить на минуту, затем снова поставить на огонь и повторить процесс. Напиток готов и его можно наливать в кофейную чашку.

            После приготовления напитка, можно насыпать сахарный песок по вкусу, а сверху положить зефир. Лучше всего подождать 1–2 иминуты, чтобы лакомство начало таять.

            Другой вариант домашнего рецепта — американо с маршмеллоу. Для этого напитка потребуется кофейная-машина. Чтобы напиток получился хорошим, требуются кофейные зерна высокого качества. Воды лучше чуть-чуть недолить, чтобы сохранить вкус незабываемого напитка..

            Этот вид напитка отличается насыщенной крепостью. Зерна нужно измельчить и добавить в машину. Поставьте напиток готовиться. Пьют его обычно маленькими порциями с добавлением корицы и, конечно, же, сладких маршмеллоу.

            Кофе с зефиром молоком и корицей

            Такой вариант напитка еще называется капучино с маршмеллоу. В домашних условиях кофе этого вида можно сделать только при наличии специальной кофейной-машины для приготовления капучино.

            Понадобятся следующие ингредиенты:

          • кофейные зерна;
          • 100 мл молока;
          • 5 г корицы;
          • машмеллоу.
          • Молотые зерна, засыпаем в машину, наливаем воду и ставим готовиться. Молоко переливаем в специальную емкость с ручкой, подставляем под специальный кран с паром. Пар взбивает молоко, превращая его в нежную пенку. Насыпаем сахар, корицу, перемешиваем и сверху заливаем взбитым молоком. Последний штрих – кусочки десерта. Получается очень вкусный кофе.

            Поскольку приобрести кофейную-машину может не каждый, есть вариант приготовления обычного кофе с молоком и корицей. Напиток получится не менее вкусным.

            Сто миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. После закипания, добавляем зерна и варим 3–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая ложкой. После, напиток разливаем в чашки, насыпать корицу и добавляем несколько штук машмеллоу. Нужно подождать пока маршмеллоу растворятся в горячем кофе.

            Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

            Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом, в готовый напиток нужно добавить растопленный шоколад, а сверху закинуть зефир.

            Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

            При этом рецепте, кофе с зефирками получается особенно вкусным. Перед варкой зерен, зефир раскладывают на противень. Если есть газовая горелка, лучше всего обжаривать десерт именно на ней. Если горелка отсутствует, просто ставим противень в духовой шкаф на 70–90 секунд.

            Нужно внимательно следить, чтобы маршмеллоу не подгорел. Вытаскиваем и пока отставляем в сторону. Далее варим душистые зерна, добавляем в него сливок и сахара, жареный маршмеллоу.

            С зефирками, ванилью и взбитыми сливками

            Кофе с зефиром маршмеллоу, ванилью и сливками, приобретает нежный, ванильный аромат и вкус. В турку с молотыми зернами кидаем ванили по вкусу, добавляем необходимое количество воды и варим. После, разливаем по чашкам, выдавливаем взбитые сливки, и украшаем маршмеллоу.

            Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

            Бадьян или же анис имеет форму звездочки и обладает насыщенным пряным ароматом. На вкус он немного острый, с легкими нотками сладости и горечи. Такая специя может улучшить вкус напитка, придать ему дополнительные оттенки. Для приготовления понадобится:

          • по 50 грамм молочного и горького шоколада;
          • 150 миллилитров молока;
          • 50 миллилитров кофе;
          • 4–5 штук зефира;
          • 1 цветочек бадьяна.
          • Молоко вскипятить в отдельной кастрюле, добавить звездочку бадьяна и отставить в сторону. Растворить отдельно кофе. Добавить в него дольки шоколада, проследив, чтобы он полностью растворился. Если не получается, довести все до кипения. Перемешать все ингредиенты, добавить зефирки.

            Рецепт домашних маршмеллоу

            Зефир для кофе можно не только приобрести на прилавках магазина, но и сделать самому. Для этого понадобится:

          • 170 грамм сахарной пудры;
          • 10 грамм желатина;
          • 1,5–2 столовые ложки меда;
          • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
          • Желатин нужно залить четырьмя столовыми ложками кипятка и оставить набухать минут на двадцать. Сахарную пудру, необходимо поместить в кастрюлю, залить 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Готовить нужно 8–10 минут. Постоянно помешивайте.

            Желатин перемещаем в миксер, заливаем немного сиропа и взбиваем. Оставшийся сироп добавляем через минуту, тонкой струйкой. Постепенно, субстанция становится более густой и белой. Продолжаем взбивать пять минут на средней скорости и еще две на большой.

            Можете добавить натуральные красители, чтобы зефир получился цветным.

            На пергаментную бумагу наносим порошок из смеси крахмала и сахарной пудры. Выдавливаем на него смесь и оставляем на два часа. После чего, нарезаем получившиеся колбаски и обваливаем их в крахмально-сахарной панировке. Зефир готов.

            Чем можно заменить зефир маршмеллоу

            Маршмеллоу можно заменить любым зефиром либо зефирными косичками из магазина. В любом случае будет вкусно.

            Чтобы порадовать себя ранним утром чашечкой вкусного кофе, не нужно прилагать много усилий. Достаточно прикупить немного зефира и ваш бодрящий напиток приобретет незабываемый аромат и вкус, который порадует всех домочадцев.

            Зефир маршмеллоу

            Даже самым заядлым сладкоежкам не всё равно, чем себя баловать – хочется узнать историю сладости, из чего она делается и каким образом оказалась на нашем столе. И вот даже такая банальная вещь, как жевательный зефир маршмеллоу, который мы привыкли видеть в чашке с какао, была известна – не поверите! – древним египтянам.

            Сладость из алтея

            Строго говоря, изначально маршмеллоу не был ни зефиром, ни суфле, ни пастилой. Marsh mallow переводится как «мальва болотная» – так в Англии называют лекарственный алтей. Из его корня и получали белую клейкую массу, которой в Древнем Египте лечили больное горло. Вкус был очень горький и неприятный, поэтому в неё добавляли мёд. Позднее древние искусные кондитеры придумали делать тягучее жевательное лакомство, проваривая корень алтея в сахарном сиропе.

            Старый рецепт попал во Францию, где в XIX веке в качестве эксперимента кто-то использовал взбитую массу из лекарственного растения алтей. Так появилась новая сладость, быстро завоевавшая популярность. Но потребности рынка было тяжело удовлетворить: превращать сок алтея в нежное воздушное облачко было непростой задачей. Тогда для упрощения его заменили яичным белком, а по мере развития химической науки появился и желатин. Интересно, что получившуюся сласть назвали маршмеллоу – в честь компонента, которого теперь и в помине нет в составе. Знакомые нам зефирки в пакетиках выпустили в продажу в Америке в 50-х годах прошлого века.

            Сегодня зефир маршмеллоу делают из кукурузного крахмала, сахарного сиропа, размягчённого желатина и добавляют немалое количество всевозможных ароматизаторов. Ингредиенты взбивают до состояния воздушной пены, а потом дают им застыть. Аппетитными мягкими кусочками охотно лакомятся дети и взрослые. Лакомство добавляют в какао, горячий шоколад или кофе – там оно разбухает и становится ещё мягче. Маршмеллоу можно добавить в мороженое, пирожное брауни из шоколада, расплавить в микроволновке на печенье, соорудить десертную пиццу или сделать сладкий сэндвич. Любители экспериментов пробуют добавлять зефир в горячий глинтвейн. Маршмеллоу выпускают не только в виде маленьких конфеток, а и целыми банками, заполненными тягучей липкой массой – её можно намазать на белый хлеб.

            Почему бы не взять с собой упаковку зефирок на пикник? В американских фильмах часто показывают, как дети и подростки в напряжённом ожидании застывают у костра с длинными палочками, на которые насажены белые пышные кусочки. При нагревании зефир становится мягким внутри и карамельно-твёрдым снаружи.

            Ещё один необычный вариант применения зефира маршмеллоу пришёл к нам из Штатов. На вечеринках тинейджеры любят играть в Chubbybunny – набрать в рот побольше зефира и попытаться чётко произнести Chubbybunny. Забавно и вкусно одновременно. Отечественный аналог игры – «Пухлый кролик», довольно популярный у видеоблогеров.

            Удивительно и то, что такая сладость может быть очень полезной. Конечно, ангину, как в старые времена, им не вылечишь, но желатин в составе оказывает благотворное воздействие на кости и суставы. Врачи официально разрешают есть маршмеллоу при переломах и травмах – подсластить жизнь и заодно ускорить процесс заживления. Ещё в зефире содержится много глюкозы, которая улучшает работу головного мозга во время напряжённого рабочего дня. Короче говоря, маршмеллоу, помимо того, что вкусный и симпатичный, ещё и полезный, правда, нужно учитывать количество Е в составе – у некоторых производителей оно зашкаливает.

            День рождения в ЭТНОМИРе

            Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

            День рождения – замечательный повод для яркой поездки в лучший этнопарк вместе с самыми дорогими и близкими людьми. Мы знаем, как поднять вам настроение! Приезжайте в ЭТНОМИР в ваш день рождения* и получайте 2 входных билета совершенно бесплатно!

            У нас есть всё, что нужно для весёлого, увлекательного и незабываемого приключения: мастер-классы, аттракционы, уютные кафе, отели с уникальными интерьерами… Ждём вас с нетерпением! До встречи!

            *Акция действует в течение недели, начиная со дня вашего рождения (день рождения + 7 дней).

            Как называется кофе с зефирками

            Кофе с маршмеллоу.

            Кофе с зефиром (маршмеллоу)

            С чем только не готовят кофе, чего только не добавляют! Предела фантазии не существует. Всякий раз мы открываем, пробуем что-то новое. Восторгаемся либо морщимся, а потом начинаем всё поначалу. Эта тяга к красивому, тяга к новенькому, тяга к необычному… До добра, думаю, это не доведет, ибо скоро будут рецепты кофе с м?

            Ну а пока, я просто поделюсь с вами рецептами кофе с зефиром, с маршмеллоу.

            Для начала, малость справочной инфы. Итак, поехали.

            Маршмеллоу (маршмэллоу) – это такие кондитерские изделия, по структуре напоминающие зефир, пастилу. Нежные, сладкие благоуханные куски.

            Некие считают, что маршмеллоу и зефир – это одно и то же. Но, по сути всё не так. Это различные кондитерские изделия, различные сладости, хоть и снаружи, ну и по вкусу они очень похожи. Чего греха таить, даже создатель данной статьи из-за собственной лени решил соединить рецепты кофе что с обыкновенными зефирками, что с маршмеллоу.

            Так в чем все-таки отличие маршмеллоу от зефира?

            Зефир обычно готовится из фруктового пюре, взбитого с сахаром, яичным белком и каким-то загустителем, к примеру пектином и желатином.

            Маршмеллоу состоит из сахара, сиро

            Но я всё равно решил соединить рецепты кофе с данными продуктами, потому что они, правда очень похожи, ну и вкус напитков будет приблизительно схож. Вы сможете без заморочек подменять одно другим.

            В чем все-таки красота такового сочетания? Кофе и какие-то сладкие куски.

            • Во-1-х, это прекрасно. Да, это очень мило, очень эстетично.
            • Во-2-х, кофе становится ласковым сладковатым, потому что маршмеллоу отчасти тает в чашечке, образуя пенку.
            • Сейчас же вы сможете ознакомиться с несколькими наилучшими рецептами кофейных напитков.

              Рецепты кофе с маршмеллоу

              Просто кофе с маршмеллоу

            • Молотый кофе – 2 ч. ложки
            • Маршмеллоу – 40-60 г.
            • Для начала нужно сварить кофе в турке. Не буду расписывать, потому что всё тщательно и понятно изложено в данной статье:

              Кофе сварили — комната заполнилась теплым бодрящим запахом.

              Налейте кофе в чашечку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они немножко растают, а уже позже можно будет пробовать.

              Молочный кофе

            • Молоко – 150-160 мл.
            • Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
            • Маршмеллоу – несколько штуковин
            • Сахар – 1 ч. ложка
            • Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите несколько минут. Снимайте с огня, переливайте в чашечку.
            • Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.
            • Какао и маршмеллоу

              • Молоко – 140-170 мл.
              • Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
              • Сахар – 1-2 ч. ложки
              • Маршмеллоу – несколько кусочков
                1. Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и маленьким количеством воды, а позже эту смесь слейте в молоко.
                2. Помешивайте, малость подержите на медленном огне.
                3. Налейте в чашечку, а сверху положите маршмеллоу.
                4. Шоколадный кофе с маршмеллоу

                5. Жаркий свежесваренный кофе – 100 мл.
                6. Черный шоколад – 40 г.
                7. Молоко 50 мл.
                8. Маршмеллоу – горсть
                9. Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите несколько минут на слабом огне.
                10. Налейте в чашечку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.
                11. Рецепты кофе с зефиром

                  Обычный рецепт

                12. Чашечка жаркого свежесваренного кофе
                13. 1 зефирка
                14. Просто положите зефир в жаркий кофе. Вкушайте саму нежность!

                  Кофе с зефиром и сливками

                15. Молоко – 300 мл.
                16. Сахар – 3 ч. ложки
                17. Молотый кофе – 3 ст. ложки
                18. Взбитые сливки
                19. Кусок зефира
                20. Налейте молоко в турку либо кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
                21. Процедите и налейте в бокал.
                22. Положите в жаркий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуток подтает, а позже украсьте сверху взбитыми сливками.

                А тут девченка готовит кофе с маршмеллоу

                Рецепт кофе с зефиром.

                Кофе, увенчанный зефиром – прекрасный напиток, повышающий настроение в самый облачный день. Для изготовления такового коктейля дома не пригодится особо сложного оборудования. Довольно иметь турку, френч-пресс либо капсульную кофемашину для заваривания натурального кофе.

                Как приготовить?

                Главный секрет изготовления кофе – высококачественная заварка. Выбирайте только наилучшие сорта кофейных зернышек арабики, свежайшей обжарки и среднего помола. Лучший вариант перемалывать зерна прямо перед заваркой, потому что в данном случае сохранится весь запах и вкус.

              • свежемолотый кофе (7-9 гр);
              • сахар (1-3 ложки);
              • зефир цельный либо маршмеллоу.
              • Сварив кофе в турке совместно с сахаром, добейтесь густой пены, пару раз сняв посуду с конфорки и возвратив назад. После чего измельчите приобретенный зефир на маленькие части и засыпьте в чашечку с кофе либо воспользуйтесь готовым вариантом – маршмеллоу. Зефир может быть разноцветным и фигурным.

                Прекрасно и празднично смотрится новогодний маршмеллоу в виде снежинок и шаров. Когда зефир начинает таять, он преобразуется в сладкую тягучую пену и потому этот напиток очень обожают девицы и малыши (только кофе необходимо поменять какао).

                Пьют кофе с зефиром в больших бокалах и в чашечках. Зефир собирают ложечкой и едят раздельно. Время от времени в этот напиток добавляют взбитые сливки либо мороженое, миндальный либо ванильный топпинг. Таковой кофе сам по для себя десерт, но при желании вы сможете заказать к тому же сладкую выпечку, пирожные и пр.

                Варианты изготовления

                Кофе с зефиром в главном готовят вышеуказанным обычным методом. Но зефир, которым декорируют напиток, может быть различным. К примеру, бывает не тающий в кофе маршмеллоу, а жевательный зефир, кое-чем схожий на конфеты.

                Варианты кофе с зефиром:

                2. С черным шоколадом.

                3. С взбитым молоком.

                4. С взбитыми сливками.

                Очень смачным выходит кофе не только лишь с зефиром, да и с растопленным шоколадом. В насыщенный кофе с шоколадом и плавающим маршмеллоу добавляют и необычную приправу бадьян, похожую на звездочку, также ванильный экстракт. Что все-таки касается количества зефирок, то все находится в зависимости от их размера.

                В среднем довольно 3-4 зефира, но для любителей сладкого можно и прирастить эту дозу. Маленького маршмеллоу можно добавить до 10-15 штук (до 50 гр). Сверху зефир можно полить шоколадным топпингом, нарисовав прекрасный узор.

                Вариантов рецептов кофе сильно много. Довольно ввести в хоть какой поисковик запрос: как готовить кофе с зефиром без помощи других?, и вы получите самые различные ответы с фото и отзывами.

                Что заходит в состав кофе с зефиром?

                Кофейные зерна (идеальнее всего 100% арабика либо микс арабики и робусты)

                Вода (не водопроводная, а мягенькая, очищенная)

                Сахар, зефир разной формы и размера по вкусу

                Кофе – 2-ой по популярности напиток, употребляемый на всех материках и в различных уголках мира. Рецептов его изготовления величавое огромное количество, иногда удивляющих даже вкусивших вкус гурманов. Не так издавна производители десертов предложили для широкой реализации так именуемый жевательный зефир – маршмеллоу, — который стали интенсивно использовать при изготовлении жарких напитков.

                Маршмеллоу и его калорийность

                Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, сделанный из сочетания сахара, сиропа и желатина. 1-ые рецепты таких мягеньких конфет были найдены еще в Старом Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сейчас необыкновенной формой подачи является кофе с маршмеллоу.

                Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно:

              • 25 г желатина заливают половиной стакана прохладной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
              • стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
              • теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
              • можно добавить ванилин и снова отлично взбить;
              • приготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сладкой пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, опять присыпать пудрой и бросить в холодном месте на 10-12 часов.
              • После застывания массу разрезают на кубики, снова присыпают сладкой пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, сейчас можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это практически 320 ккал!

                Как приготовить смачный десерт 2 в 1

                Традиционный кофе с маршмеллоу готовится до боли просто. Берут обычный объем молотого кофе, заливают прохладной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашечку и аккуратненько чайной ложкой кладут зефирки. Потому что температура кофе очень высочайшая, пастилки начинают расплавляться, напиток покрывается благоуханной воздушной пенкой и сейчас его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратненько размешивают содержимое чашечки до практически полного растворения зефира.

                Есть и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с наименее выраженной сладостью. Кофе готовится по последующей технологии:

              • нужно довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
              • сварить 50 мл хоть какого кофе;
              • измельчить в крошку 100 г горьковатого шоколада, кинуть в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
              • кинуть в чашечку зефир, дождаться его легкого растворения.
              • Рецепт необычного кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого расположено ниже:

              • сварить чашечку молотого либо растворимого кофе;
              • добавить малость сахара и 10% сливки;
              • сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьковатым шоколадом и кокосовой стружкой.
              • Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и малыша, в особенности если предстоит готовить детский праздничек. Довольно сварить обыденное какао из порошка, разведенного в воде и жаркого молока. В высочайшие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Непременно подавать совместно с чайными ложками, чтоб малыши сами посодействовали пастилкам расплавиться, что занесет в программку еще малость игрового момента.

                Маршмеллоу – десерт практически универсального предназначения. Его можно есть в обыкновенном виде, поджарить на шампуре, плавить для изготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, жаркий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда нужный десерт всегда будет под рукою.

                Творческий подход к изготовлению кофе может перевоплотить возлюбленный напиток в истинное лакомство, не лишенное утонченности. Кофе с зефиром, например, сделает ваше утро в особенности приятным и веселым. Сейчас мы поделимся рецептом, который понравится любителям ласковых вкусов.

                Рецепт кофе с зефиром

                Сходу предупреждаем, что в перечне подходящих товаров употребляется не наш, родной и обычный зефир, вкус которого мы любим с юношества, а продукт, который известен, как маршмеллоу. Его время от времени именуют жевательным зефиром. Он делается на базе глюкозного сиропа и желатина, сахара, различных красителей и вкусовых добавок. К классическому зефиру, который делается из яблокового пюре и пектина, он не имеет ни мельчайшего дела, но из-за наружного сходства его нередко именуют обычным нашему уху словом. Мы тоже будем употреблять заглавие «зефир», чтоб не путать наших читателей.

                Рецепт кофе с зефиром включает последующий набор товаров:

              • Кофе молотый – 3 чайных ложки
              • Вода прохладная – 150 мл
              • Жевательный зефир – 3 огромных куска либо 8-9 малеханьких
              • Сахар, мед либо сгущенка по вкусу
              • Прогреваем турку, в нее кладем молотый кофе и по мере надобности – сахар. Заливаем прохладной водой и доводим на слабом огне до поднятия пены. Убираем турку с огня, даем 1-1,5 минутки отстояться. Любители пряностей могут добавить в готовый кофе щепотку корицы. Она отлично смешивается с этим рецептом.

                Процеживаем кофе через сито, наливаем в прогретую чашечку. В жаркий напиток кладем зефиринки. Дав им малость постоять, берем чайную ложку и аккуратненько переворачиваем каждую штуковину. Подтаявшее лакомство образует аппетитную белоснежную пенку на поверхности напитка.

                Жевательный зефир очень сладкий, потому те, кто не любит приторных вкусов, могут не добавлять сахар в кофе, сладости от растаявшего зефира будет полностью довольно.

                Некие беспритязательные гурманы поступают еще проще. Они кладут лакомство в кофе, а потом стремительно размешивают напиток совместно со сладостной добавкой. Маршмеллоу тает в жаркой воды, образуя желанную пенку на поверхности.

                Кофе с зефирками — 2-ой рецепт

                Нежное и трогательное заглавие – кофе с зефирками – обозначает конкретно рецепт кофе с добавление маршмеллоу. Этот напиток в особенности популярен в прохладное время года и осенью, когда в облачный и ветреный день охото добавить положительных чувств.

                Мы раздобыли очередной рецепт кофе с зефирками, который можно смело пить даже в вечернее время.

              • Кофе молотый – 2 чайных ложки
              • Вода – 120 мл
              • Сливки – 150 мл
              • Маршмеллоу – 3 огромных либо 8-10 малеханьких штук.
              • Сварить кофе по обыкновенному рецепту. Сливки отлично прогреть. В их положить маршмеллоу и хорошо взбить смесь. Соединить кофе и сливки. Сверху украсить еще парой зефирок. Для подачи использовать глиняную чашечку, потому что напиток выходит достаточно жарким.

                Зефиринки-маршмеллоу можно добавлять не только лишь в темный кофе, да и в какао, и даже в горячее молоко, придавая ему необыкновенный вкус и броский, торжественный вид.

                Как именуется кофе с зефирками.


                Кофе – это напиток, который известен в мире. Многие не представляют собственного утра без чашечки этого благоуханного напитка. Некие пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие составляющие. Также к кофе отлично подойдет какой-либо десерт, к примеру, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт сразу.

                Есть много рецептов такового напитка, но всегда он выходит сладким, даже без использования сахара. Можно брать обыденный зефир либо маршмеллоу. Зефир в жарком кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, поджарить и оформлять тортики.

                Можно сделать таковой напиток для малышей, использовав заместо кофе, какао. Зефир также можно сделать без помощи других, что будет и смачно, и полезно.

                В прохладную пору в особенности животрепещущим становится чашечка жаркого кофе. Существует огромное количество разных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает себе то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.

                Традиционный кофе

              • растворимый кофе – 1 чашечка
              • зефир – 1 шт.
              • Поначалу необходимо положить зефир на дно чашечки и размять его вилкой либо измельчить блендером. Насыпать сверху растворимый кофе и залить кипяточком. Перемешать напиток и пить жарким.

                Кофе с зефиром маршмеллоу

              • натуральный заварной кофе – 1 чашечка
              • зефир маршмеллоу – 7 шт.
              • сахар – по вкусу
              • Прокипятить чашечку натурального кофе и положить в него маршмеллоу. Когда зефир начнет таять, аккуратненько перевернуть его ложкой, чтоб вышла смачная пенка.

                Кофе с сиропом

              • желатин – 25 г
              • сироп кукурузный
              • ванильный экстракт
              • молоко
              • сливки для взбивания
              • какао
              • сладкий песок – по вкусу
              • ванильный сахар
              • темный горьковатый шоколад – 1 кусок
              • соль — щепотка
              • Поначалу необходимо приготовить зефир. Для этого залить желатин жаркой водой и бросить его растворяться пару минут.

                Этим временем вываливать в кастрюлю полтора стакана сладкого песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и малость посолить. Варить эту жидкость рекомендуется до тех пор, когда сахар не раствориться.

                После чего сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высочайшей. Желатин нужно вылить в миску и добавлять узкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, необходимо взбивать миксером. Взбивать рекомендуется до тех пор, пока не получится уплотненная масса. Это займет приблизительно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.

                Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сладкой пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать огромным количеством сладкой пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.

                Взять доску разделочную и посыпать ее сладкой пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на куски. Обвалять каждый кусочек в сладкой пудре.

                Далее требуется прокипятить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обыденный сладкий песок. Прокипятить благоуханный напиток.

                Взять чашечки и положить на дно кусок горьковатого шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.

                Кофе с жевательным зефиром

              • кофе натуральный заварной – 1 чашечка
              • жевательный зефир – 6 шт.
              • Прокипятить поначалу натуральный кофе. Для этого всыпать нужное количество кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься, сразу его выключить. Бросить малость настаиваться, а позже налить в чашечку. Добавить сахар и несколько зефирок маршмеллоу. Через пару минут взять ложку и аккуратненько перевернуть зефир в чашечке, чтоб вышла пенка.

                Сладкий кофе

              • чашечка эспрессо – 1 чашечка
              • маршмеллоу – 5 шт.
              • Для начала нужно прокипятить эспрессо и налить его в чашечку. Позже добавить несколько штук маршмеллоу. Если напиток покажется не довольно сладким, добавить еще малость сахара. Когда зефир начнет таять, повернуть его ложкой на другой бок, тогда получится уплотненная, белоснежная пенка.

                Кофе с бадьяном

              • молоко – 200 мл
              • молочный шоколад – 200 г
              • темный шоколад, горьковатый – 100 г
              • растворимый кофе – 50 мл
              • зефир маршмеллоу – 4 шт.
              • бадьян – 1 шт.
              • Молоко необходимо влить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить молоко, кинуть звездочку бадьян и отставить в сторону. Сделать 50 мл растворимого кофе. Весь шоколад поломать на куски, выложить в молоко, добавить растворимый кофе и размешивать ложкой, пока шоколад стопроцентно не растает. Если шоколад длительно растворяется, можно малость подогреть всю смесь, только не кипятить.

                Разлить жаркий шоколад по чашечкам и в каждую чашечку положить несколько кусочков маршмеллоу.

                Кофе со сливками и зефиром

              • молоко – 280 мл
              • какао-порошок – 1,5 ч.л.
              • зефир – 100 г
              • сливки 35% — 3 ст.л.
              • Поначалу необходимо отлить в чашечку 200 мл молока, а остальное отставить в сторону. В турку рекомендуется налить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Поставить какао на огонь и варить его до закипания. Когда напиток начнет подниматься, его рекомендуется снять с огня.

                Готовый напиток налить в чашечку, чтоб он оставался жарким длительное время, идеальнее всего использовать чашечку с толстым стеклом. Зефир порезать маленькими кубиками и положить сверху на какао.

                Можно приготовить взбитую пенку. Для этого нужно влить в емкость оставшееся молоко и сливки. Подогреть эту смесь, а позже взбить миксером на большой скорости, чтоб вышла молочная пена. Выложить пену на какао, а позже добавить несколько кубиков зефира.

                Кофе с черным шоколадом

              • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
              • сливки 15% — 2 ч.л.
              • взбитые сливки – 10 г
              • темный шоколад – 20 г
              • кокосовая стружка
              • Поначалу необходимо прокипятить кофе в кофеварке. Позже добавить кофе сахар и сливки. Разлить кофе в чашечки, сверху украсить взбитыми сливками и уложить кубики маршмеллоу. Натереть на терке темный шоколад и посыпать этой стружкой напиток. Также можно посыпать кокосовой стружкой.

                Кофе с молоком

              • молоко – 150 мл
              • натуральный молотый кофе – 1,5 ч.л.
              • маршмеллоу – 3 шт.
              • сладкий песок – 1,5 ч.л.
              • Молоко необходимо вскипятить и добавить в него натуральный молотый кофе. Бросить в таком состоянии на пару минут, чтоб кофе заварился. Разлить готовый напиток в чашечки и положить в каждую чашечку по несколько маршмеллоу. Также добавить сахар по вкусу и бросить на пару минут. Когда зефирки начнут таять, на поверхности появляется белоснежная пена.

                Кофе с горьковатым шоколадом

              • темный горьковатый шоколад – 100 г
              • молоко – 100 мл

              Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Молоко вскипятить и добавить растаявший шоколад в молоко. В жаркий напиток добавить несколько кусочков маршмеллоу и аккуратненько перевернуть их ложкой, чтоб вышла пена.

              Заварной кофе с зефиром

            • заварной кофе – 1 чашечка
            • маршмеллоу – 10 шт.
            • сладкий песок – 2 ч.л.
            • Поначалу необходимо положить молотый кофе на дно турки, добавить сахар и воду. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Дать возможность отстояться и разлить кофе в чашечки. В каждую чашечку положить по несколько кусочков маршмеллоу и перемешать аккуратненько ложкой, тогда появляется на поверхности белоснежная пена.

              Читайте так же:  Как называется фоткать самого себя