Как называется набор из овощей

Замороженная овощная смесь — калорийность и рецепты

Замороженная овощная смесь: свойства

Калорийность: 35 кКал.

Энергетическая ценность продукта Замороженная овощная смесь:
Белки: 2.6 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 4.5 г.

Описание

Замороженная овощная смесь представляет собой набор овощей, которые прошли несколько стадий обработки (см. фото). Как правило, такой продукт обладает возможностью долгого хранения – от шести до восемнадцати месяцев. В процессе замораживания овощные ингредиенты максимально сохраняют полезные свойства, не лишаясь при этом вкуса.

В зависимости от составляющих такая смесь подразделяется на три разновидности:

  • однородная – такой продукт состоит из одного ингредиента;
  • ассорти – в состав данного набора входит от двух и более видов овощей;
  • готовые блюда – эта смесь иначе называется полуфабрикатом, ее составляющими являются ингредиенты, подходящие для изготовления определенного салата, супа и т. д.
  • Самыми популярными овощными смесями мы поделимся в представленной ниже таблице.

    В этот продукт входят репчатый лук, цукини, а также морковь, томаты и сладкий перец.

    Данная разновидность включает в себя горошек, сладкий перец, кукурузу и вареный рис.

    Такая смесь состоит из моркови, зеленого горошка, стеблей сельдерея, зеленого и красного вида фасоли, перца и кукурузы.

    В этом случае перец комбинируют с помидорами, стеблями бамии, а также с баклажанами и луком.

    Составляющими такой смеси являются томаты, цукини, паприка, красный лук и кабачки.

    Данный вид продукта состоит из фасоли, помидоров, сладкого перца и кабачков.

    Иногда такие наборы включают в свой состав цветную капусту, картофель, а также зелень петрушки, латук, грибы и брокколи. Каждая разновидность смеси обладает низкой калорийность, благодаря чему их часто используют для приготовления диетических блюд.

    Как приготовить замороженную овощную смесь своими руками?

    Благодаря нетрудоемкому процессу каждой хозяйке под силу приготовить замороженные овощи своими руками. В домашних условиях есть возможность составлять интересные овощные комбинации, которые сегодня очень редко встречаются в продаже. Например, набор для борща. Эту заготовку часто готовят на зиму. В ее состав включают все необходимые овощные ингредиенты, в том числе белокочанную капусту и свеклу.

    В домашних условиях можно заморозить абсолютно любые овощи, но, прежде чем это сделать, продукты следует правильно подготовить. Сначала их требуется перебрать, чтобы избавиться от сора, а после хорошо промыть, почистить и нарезать необходимой формой. Для заморозки овощи обычно измельчают кубиками или соломкой. Подготовленные ингредиенты обязательно нужно пробланшировать, чтобы максимально сохранить их текстуру, вкус и цвет. После этого заготовку расфасовывают по специальным контейнерам и отправляют в морозилку на хранение.

    Совет! Чтобы овощной набор долго не залеживался в морозильной камере, прикрепите к контейнеру бумажку с датой изготовления продукта. Использовать домашнюю смесь из овощей нужно в течение одного года.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии с использованием замороженных овощей можно приготовить огромное количество блюд. Такие продукты удобны тем, что перед термической обработкой их необязательно предварительно размораживать. Их достаточно извлечь из упаковки и поместить в необходимое блюдо. Особенно быстро с такой смесью удается варить супы.

    Существует немало рецептов приготовления самих замороженных овощей. Их можно довести до готовности в пароварке, мультиварке, а также в обычной кастрюле, духовке и на сковороде. Нередко овощи дополняют курицей, свининой и другим мясом, благодаря чему получается полноценное обеденное блюдо.

    Из мексиканской смеси очень просто приготовить вкуснейший салат. Для этого продукт нужно довести до готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудить и дополнить какой-либо колбаской. Заправить такой необычный салат можно как обычным майонезом, так и горчичным соусом.

    Очень часто наборы из замороженных овощей покупают для приготовления знаменитого рагу. В этом случае отлично подходит как мексиканский полуфабрикат, так и смесь по-деревенски.

    Смеси, в состав которых входят грибы, можно использовать для изготовления запеканки, омлета, горячих бутербродов и не только.

    Польза и вред

    Благодаря тому, что даже после заморозки овощи максимально сохраняют свой химический состав, созданные из них смеси невероятно полезны для человека. Абсолютно в каждом таком наборе содержатся витамины С и В, а также некоторые минеральные вещества (кальций, калий и т. д.).

    Каждый вид данного продукта повышает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает пищеварение.

    Польза такого полуфабриката заключается и в том, что в зимнее время года он эффективно помогает при авитаминозе и повышает защиту иммунной системы.

    Научно доказано, что овощи, подвергнутые заморозке, могут нанести вред организму только при индивидуальной непереносимости определенного продукта, поэтому при покупке в первую очередь изучайте состав.

    Мороженые овощи – необходимый в кулинарии продукт, с использованием которого можно быстро приготовить множество легких и вкусных блюд!

    Фрукты и овощи, ягоды

    Есть фрукты и овощи очень важно. В день рекомендуется съедать не менее 5 порций, т.е. пригоршней, овощей и фруктов: две фруктов и три овощей.

    Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи и фрукты более разнообразны и ярки, тем лучше.

    Понятие “плодоовощи” включает в себя и фрукты, и овощи, и ягоды.

    Овощи подразделяются на основании того, какая их часть съедобна:

    • корнеплодные (например, свекла, морковь),
    • плодовые (например, томат, паприка),
    • бобовые (например, горох, бобы),
    • листовые (например, белокочанная капуста, листовой салат, пряные травы),
    • цветочные (например, цветная капуста) и т.д.
    • В рекомендациях по питанию к овощам относят и грибы; в группу фруктов и ягод входит и то, что растет в саду, и все лесные ягоды, а также арбуз, ананас, дыня и банан.

      Несмотря на то, что с точки зрения ботаники следующие продукты являются овощами, в рекомендациях по питанию к овощам или фруктами их не относят:

    • картофель (в группе продуктов, богатых крахмалом),
    • авокадо и оливки (в группе добавляемых пищевых жиров),
    • приготавливаемые из овощей и фруктов варенья, нектары и напитки из сока (в группе сладостей).
    • Фрукты и овощи содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела. В числе защитных механизмов содержащихся в овощах и фруктах веществ можно указать, например, антиоксидантную активность, поддержание иммунитета, воздействие на уровень холестерина в крови, понижение кровяного давления и антибактериальные свойства.

      Зрелые бобовые богаты белками, однако набор и количество незаменимых аминокислот в составе их белков несколько меньше, чем в белках животного происхождения. Чтобы получать с пищей относительно ценную и сбалансированную белковую смесь, надо обеспечить совместное поступление различных белков растительного происхождения. Бобовые также довольно богаты фитатами, их содержание может достигать 1750 мг на 100 г. Если среднесуточное количество фитатов превышает 300 мг, увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах, например в цинке.

      Больше всего клетчатки содержится, конечно, в зерновых, однако много ее и в овощах и фруктах, особенно в бобовых и сухофруктах. Клетчатка нужна потому, что она способствует возникновению чувства насыщения и улучшению обмена веществ. Клетчатка также помогает поддерживать правильный уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

      В различных плодах содержатся различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, полезный для сердца калий присутствует в изюме, бананах, редисе, капусте, зеленых овощах, свекле, смородине, помидорах. Хотя основным источником кальция являются молочные продукты, его довольно много в шпинате, пекинской капусте, кудрявой капусте и брокколи. Магнием богаты зеленые листовые овощи и пряные травы, сухофрукты и бананы. Богаты медью лисички и бобовые.

      Больше всего фрукты и овощи содержат витамина С. Также в них есть витамин Е, фолаты и другие витамины группы В. Витаминов D и B12 в той форме, в которой они могут усваиваться человеческим организмом, в овощах и фруктах нет.

      Овощи можно есть свежими или термически обработанными в составе различных блюд (рагу, запеканок, супов, подлив и т.д.). Овощные консервы могут содержать довольно много соли, поэтому среди них следует отдавать предпочтение малосоленым вариантам. В случае с овощными салатами и содержащими масло консервами следует также учитывать порции пищи, поступающие с маслом, соусом и продуктами других групп. Несмотря на то, что грибы менее калорийны, чем большинство овощей, содержащиеся в них белки довольно трудно усваиваются, и пищевая ценность грибов по сравнению с другими продуктами мала. Поэтому их не рекомендуется есть слишком часто и в больших количествах.

      Фрукты лучше есть свежими, но можно и термически обработанными в составе различных блюд (например, сладких). Во фруктовых консервах может быть довольно много сахара. В сушеных фруктах и ягодах содержится больше минеральных веществ на 100 граммов, чем в свежих, однако важно иметь в виду, что они значительно более калорийны, а витаминов в них меньше, чем в свежих. В соки нельзя добавлять сахар, но некоторые соки содержат и так достаточно много природных сахаров, в силу чего весьма калорийны. В свежих плодах клетчатки больше, чем в соках. Часто пить соки не рекомендуется, потому что это вредно для зубов.

      При средней потребности в энергии (1800–2500 ккал) ежедневное количество порций овощей и фруктов может достигать 6–9. Есть слишком много овощей и фруктов тоже нехорошо, потому что тогда будет сложно употреблять продукты из других групп (молоко, рыбу, мясо, хлеб и т.д.), что может привести к дефициту незаменимых амино- и жирных кислот, а также некоторых витаминов и минеральных веществ. При употреблении слишком большого количества сладких фруктов, бананов, винограда и т.п. человек получает слишком много углеводов. Если получаемую с пищей энергию не расходовать, излишки углеводов преобразуются в организме в жиры, что может привести к возникновению избыточной массы тела.

      Зачем и сколько?

      Одна порция – это примерно 100 г или 1 пригоршня термически обработанных, вареных или тушеных овощей и фруктов.

      MaFruits Развивающие игрушки.мини овощи & фрукты, еда. Набор «Глазки-пончики — отзыв

      Голодным сюда не входить! Овощи-фрукты-еда в миниатюре, от российского производителя MaFruits. Шикарный набор для развивающих игр ручной работы!

      С этими Мафруктиками я познакомилась в инстаграмме, а затем зайдя на их сайт, без покупки чудесного набора я не обошлась.

      Мой набор называется «Глазки-пончики». В его состав входят 37шт. фигурок овощей, фруктов и продуктов. Стоимость на тот момент была 3750 рублей. Дорого, но если учесть материал из которого они сделаны, а это качественная полимерная глина, и 100% ручную работу, то стоимость обоснована.

      Набор упакован в удобный яркий тубус, в котором удобно хранить мафруктики.

      А чего тут только нет! И картошечка, и морковочка, и три вида капусты! Фрукты сочные, ягодки спелые, и сладости — печеньки, пончики, макрунчики!

      Фрукты-овощи очень реалистичны, фигурки проработаны до мелочей, местами видны отпечатки пальчиков, что доказывает о их ручной работе.

      Еще одна из полезных игр — распределять по цветам:

      Из нашего набора получились такие команды:

      Ну а маму мы корми сладостями, благо фигура от них не испортится)))

      Да, фигурки не большие размеры их варьируются от 2х до 4х см, и производитель не рекомендует их до 3х лет.

      Правда слежу, чтобы в рот не тянул, все же покрыты лаком.

      Еще делаю сенсорные коробочки, например делаю с горохом сушенным и семенами тыквы, туда запрятала фигурки тыквы и горошка.

      Еще у нас есть карточки с изображениями фруктов и овощей, к ним мы раскладываем фигурки, проговаривая названия.

      Как дидактический материал, это набор вообще шикарен!

      А со старшим любим играть в «трогательную» игру, как и с нашими буквами из шарикового пластелина.

      И в магазин он тоже любит играть.

      Если говорить о минусах набора, то, конечно, для многих будет его цена, но поверьте, она вполне обоснована. Я сама делала игрушку по мотивом всем известной «Очень голодной гусенницы», и сама убедилась, что материл дорогой, а уже повозиться с ним надо изрядно, чтобы вылепить что-то достойное. А уж, чтобы такое реалистичное сделать, тут нужна и аккуратность и своя технология:

      До этого набора я лепила фигурки из соленого теста, но прожили у нас они не долго, младший сын их распробовал на язык, как это не странно, горько-соленный вкус ему пришелся по душе, и поэтому раскрасить их не было и речи. Да и в итоге он их по переломал (он у нас сильный))) .

      А эти фигурки прочные, яркие, реалистичные. Они так и просятся в руки, чтобы играть в различные игры.

      Рекомендую набор, как замечательную многофункциональную игрушку!

      тм 4СЕЗОНА — это здоровая жизнь современных людей.

      Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?

      Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.

      На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.

      Преимущества замороженных овощей 4 Сезона

      Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.

      Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.

      Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:

      100% натуральный продукт без ГМО.

      У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.

      Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!

      Полезно, вкусно и быстро!

      Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.

      Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.

      Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.

      Ассортимент замороженных овощей в магазине продуктов

      Замороженные овощи несомненно пользуются большой популярность среди населения. Они сохраняют все полезные свойства на долгое время и доступны в любое время года. Разнообразие этих продуктов огромно и поэтому многих предпринимателей интересует каким должен быть ассортимент в различных торговых точках и какие особенности они имеют. Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо рассмотреть на какие группы делятся замороженные овощи и чем они отличаются между собой.

      Виды овощей и описание

      По составу смеси делятся на три вида: однородные, готовые блюда и ассорти.

      Однородные смеси представляют собой только один ингредиент. Наиболее популярные из них кукуруза, брокколи, шпинат, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста.

      Готовые блюда, которые еще называют полуфабрикатами, представляют собой полный набор ингредиентов для приготовления определенного блюда. Сюда входят составы для грибного и щавелевого супа, яичницы, борща и так далее.

      Ассорти — это смеси нескольких видов овощей. К самым популярным смесям этой группы относят следующие:

    • лечо (лук, помидор, морковь, цуккини, сладкий перец);
    • мексиканская (морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, перец);
    • гавайская (кукуруза, рис, зеленый горошек, перец);
    • китайская (соевые и бамбуковые ростки, лук, перец, сельдерей, стручковая фасоль, кукуруза, капуста, черный китайский гриб);
    • рататуй (помидор, цуккини, сладкий перец, кабачок, лук);
    • по-деревенски (картофель, перец, брокколи, лук, стручковая фасоль, морковь, кукуруза);
    • весенний букет (морковь, зеленый горошек, лук, стручковая фасоль, брокколи, цветная и брюссельская капуста);
    • паприкаш (перец, зеленая фасоль, помидор, кабачок);
    • гювеч (бамия, баклажан, сладкий перец, баклажан, лук, помидор).

    Замороженные овощи могут храниться от 6 месяцев до полутора лет. Нарезанные овощи должны свободны перемещаться в упаковке. Из них можно готовить самые разнообразные блюда.

    Рынок замороженных овощей

    Потребление замороженных продуктов в России из года в год показывает устойчивый рост. На это есть несколько причин: природно-географический фактор (длинная зима и дефицит доступных свежих овощей и фруктов), и социально-экономический фактор (популярность полезной пищи, не требующей долгой готовки).

    Согласно результатам исследования проекта Marketing Index потребление замороженных овощей за последние восемь лет выросло с 39 до 57%. В результате распределения долей по сегментам рынка, становится ясно, что спрос на овощные смеси ежегодно растет, а моноовощи становятся все менее популярными. Таким образом, на российском рынке среди замороженных продуктов овощные смеси занимают большую долю (49%). Среди остальных видов замороженных овощей по популярности выделяются: цветная и брюссельская капуста, брокколи (по 29%) и стручковая фасоль (22%).

    Рис. 1. Популярность замороженных овощей по видам, %

    Все больше покупателей доверяют тому, что в замороженных овощах сохраняется намного больше витаминов и полезных свойств, чем в консервированных и даже свежих, которые долго лежат на складах. Большое влияние на спрос на замороженные овощи оказывает сезонность. Особенно яркий интерес к продукции наблюдается в зимнее время и период ранней весны, так как местные овощи недоступны, а магазинные — довольно дорогие. В летнее время спрос на замороженные овощи спадает и только в октябре увеличивает объемы.

    Рис. 2. Сезонность потребления замороженных овощей, % от числа потребителей

    Тенденции

    Рынок замороженных овощей в настоящий момент является одним из наиболее активно развивающихся сегментов рынка замороженной продукции. В крупных городах он близок к насыщению, в то время как на региональных рынках потенциал развития еще достаточно высок.

    В связи с улучшением уровня жизни населения, а также со стремлением людей к здоровому питанию и образу жизни, в ближайшие годы ожидается продолжение роста российского рынка замороженных продуктов.

    Спрос на данном рынке напрямую зависит от сезона. Однако в последние несколько лет прослеживается тенденция уменьшения уровня спада спроса на замороженные овощи в летний период. Причина этому увеличение дефицита времени у потребителей.

    Увеличение доходов населения и в будущем останется решающим фактором, который будет стимулировать рост рынка, а также переход потребителей на более качественные продукты.

    Производители и поставщики овощей

    Как и многое другое в нашей стране рынок замороженных овощей является зависимым от импорта. Даже продукцию российских компаний сложно назвать отечественными, так как они используют импортное сырье, и по сути, только расфасовывают продукцию. В общем объеме рынка замороженных овощей и фруктов импортная продукция занимает значительную долю. Но экспертами в этой области было отмечено, что существует тенденция к ее уменьшению. За последние годы доля зарубежной продукции на рынке замороженных овощей снизилась почти на 30%. Лидерами по импорту продукции, привезенной в Россию, являются Белоруссия, Китай и Сербия. На долю этих стран приходится около 90%. Отдельно отметить также следует Индию и Узбекистан, продукция которых все чаще появляется на прилавках отечественных магазинов.

    Лидерами среди зарубежных производителей, поставляющих продукцию в Россию являются:

    • Polski Ogrod (Hortex) — самый крупный и популярный производитель зарубежной продукции на российском рынке. Компанией представлена широчайшая ассортиментная линейка продукции.
    • Bonduelle — французская компания, которая больше знакома российским потребителям как производитель консервированной продукции, но в ее ассортименте также есть и замороженные овощи и их смеси.
    • Oerlemans Food Siemiatycze представляет свою продукцию в РФ в основном под торговой маркой «Bauer» и также поставляют сырье для российских производителей.
    • ZPS Makow поставляет в Россию в основном фруктовые и овощные смеси.
    • Hortino занимается поставками в Россию замороженных овощей и фруктов средней ценовой категории.
    • Ardo — бельгийский поставщик, набирающий популярность на рынке.
    • Среди крупнейших российских производителей выделяются:

    • ЗАО «Хладокомбинат Западный» (торговая марка «4 сезона») — лидер на российском рынке среди отечественных производителей;
    • ООО «Томская продовольственная компания» («Живица»);
    • ООО «Холодильный комплекс»;
    • Компания «Ледово» («Снежана»);
    • «ООО «Шебекинский овощной комбинат» («Краски лета»);
    • ООО «Визитон» («Смак»);
    • ООО «Матреко-Агро» («Закуски деликатесы») и тд.
    • Отзыв: Смесь овощная быстрозамороженная Свой урожай «Президентский суп» — Хороший набор овощей для ароматного супа

      К продуктам из категории «полуфабрикаты» можно относится по-разному:некоторые хозяйки приветствуют их в любых проявления, некоторые покупают в случае крайней нужды из-за нехватки времени на готовку полноценных домашних блюд, бывает, что и просто отрицают из-за неполезных компонентов.

      Но вряд ли кто-то скажет, что быстрозамороженные овощи из магазина -это бесполезная ненужная покупка.
      Лично я всегда держу впрок пакетик-другой разных быстрозамороженных овощей и фруктов.

      Вот сегодня тот самый случай, когда надо было сварить легкий быстрый супчик, тут и пригодилась овощная смесь торговой марки «Свой урожай» с претенциозным названием
      «Президентский суп».

      Безусловно, покупать замороженные смеси лучше в упаковках с прозрачным окошечком, чтобы убедиться в качестве и количестве ингредиентов.
      Тут не предусмотрено такое удобство и приходится верить на слово изготовителю:

      В составе «президентской» смеси присутствует шесть видов овощей:

      Вот как выглядит содержимое одной упаковки весом 400 граммов:

      Очень приятно, что на овощах не образовалась корка ледяной глазури, то есть транспортировка и хранение в магазине были по всем правилам:

      Для приготовления супа рекомендуется засыпать овощную замороженную смесь в кипящую воду или бульон.
      У меня был готовый куриный бульон и я его использовала под супчик.

      В кипящем бульоне овощи раскрылись, мгновенно появился аромат перца, а затем и всех остальных овощей:

      Через четверть часа суп уже был готов.

      Мне хватило всего, что есть в этой смеси: суп получился вкусным и ароматным.

      Изготовитель дает «свой рецепт» супа, что фактически получилось и у меня:

      Я покупаю эту смесь уже несколько раз и качество меня устраивает.
      Рекомендую и вам отведать замороженные овощи этой марки, а я со своей стороны оцениваю смесь на пять баллов.

      Происхождение овощей неизвестно, а изготавливает замороженные смеси или просто фасует их компания ООО «РПК» в городе Пушкине Санкт-Петербурга.
      Срок годности составляет два года:

      6 лучших мультирезок и овощерезок

      С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук».

      Какие бывают овощерезки?

      Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).

      Электрические овощерезки — мультирезки

      Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

      Механические овощерезки

      При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

      Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

      Производитель

      Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

      Конфигурация и количество насадок

      Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

      Мощность

      Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

      Дополнительные аксессуары

      Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

      Цена

      Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор – овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

      Читайте так же:  Как называется маленький щенок