Как называется суп с гречкой

Вкусный и простой гречневый суп

Этот суп очень любят и взрослые и дети. Суп с гречкой отличается не только доступностью ингредиентов. Рецепт гречневого супа очень прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. И тем не менее, я вот давно его не готовила. А сегодня сварила кастрюльку супа и моя семья съела по 2 тарелки такого супа.

Как приготовить суп с гречкой я почему-то никогда не интересовалась, когда я была маленькой, я вообще не ела первые блюда. Но потом как-то зашла в гости к подруге, а она варила постный гречневый суп. Он без мяса, птицы, даже без грибов.

Самое приятное, продукты для этого блюда есть дома практически всегда. И в Пост вы готовите его на растительном масле. И если овощи только немного протомить на сковороде, а не обжаривать, получается диетический гречневый суп. А в обычные дни вы можете использовать сливочное масло. Тогда вы получите более сытное первое блюдо. Теперь же давайте перейдем к тому, как варить гречневый суп.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. гречки
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины

    50 грамм растительного или сливочного масла

    Приготовление:

    • Что бы начать варить суп с гречкой поставим на небольшой огонь кастрюльку с чистой водой. Гречку промоем холодной водой. Для этого либо кладем гречку в сито, либо 3-4 раза заливаем ее холодной водой. Вода от гречки должна стать чистой.
    • Промытую гречку кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения и делаем огонь на минимум. Часто спрашивают, сколько варится гречка в супе. Все довольно просто — после закипания минут 5-7 и с овощами минут 5. Тем временем чистим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь можно нарезать, а можно натереть на терке. Картофель чистим и режем кубиками. Сразу добавляем картофель к гречке в суп.
    • На сковороде растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем морковь. В процессе жарки может оказаться что сливочного масла мало. Добавьте еще кусочек масла. А можно использовать растительное масло, вместо сливочного. Т.к. этот гречневый суп без мяса, то получится постный суп с гречкой. Обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5 минут. Хотите диетический гречневый суп — только немного притомите овощи под крышкой, можно вообще используя воду, если ваша диета не разрешает использовать даже растительное масло.
    • Добавляем морковь и лук к супу с гречкой и картофелем. Солим суп и перчим. Доводим до кипения. Кладем лавровый лист. Варим еще около 5 минут. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться. Подаем с зеленью.
      Такой суп можно сварить на курином или мясном бульоне. Но я варю именно так, как описано в рецепте. Мои домашние называют его «суп из топора», т.к. готовлю я его когда совсем мало времени или не успели съездить за мясом на рынок. Пока я писала рецепт гречневого супа, дочка заглянула в монитор и спросила, почему я давно не готовила этот вкусный суп.
    • Приятного аппетита!

      Суп русский (мясной с гречкой)

      Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

      Продукты (на 6 порций)
      Свинина с косточкой — 600 г
      Гречка — 5 ст. ложек
      Картофель — 4-5 шт.
      Лук репчатый — 1-2 шт.
      Масло растительное — 30 г
      или маргарин — 30 г
      Морковь — 1 шт.
      Вода — 2,5 л
      Соль — 1 ст. ложка
      Зелень — по вкусу
      Лавровый лист — 1-2 шт.
      Перец — 1 щепотка

      Продукты перед Вами.

      Мясо вымыть. Залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену.

      Гречку хорошо перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.

      Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

      Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.

      Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

      Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).

      Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.

      Суп готов. Посыпать суп мелко рубленной зеленью и подать к столу.
      Приятного аппетита!

      35

      923 спасибо 0
      спасибо огромное

      Обжаренная гречка вкуснее,даже в виде гарнира.

      Приготовил очень быстро,получилось вкусно. Спасибо

      Спасибо огромное!

      Мм. Очень вкусно!

      Спасибо хороший суп

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Шахтерский суп с гречкой

      Ингредиенты

      Крупа гречневая — 70 г

      Картофель — 3 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Масло сливочное — 1 ст.л.

      Масло растительное — 1 ст.л.

      Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г

      Перец черный (молотый) — по вкусу

      Кориандр (молотый) — по вкусу

      Зелень — по вкусу

    • 49 кКал
    • 45 мин.
    • Фото готового блюда

      Пошаговый рецепт с фото

      Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.

      Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.

      Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.

      В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).

      Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.

      В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.

      . гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).

      Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.

      Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.

      Суп из гречки: 3 рецепта приготовления

      Суп из гречки – это довольно простое и универсальное блюдо. Подходит практически всем, не имеет противопоказаний (сплошные полезности). Его можно кушать даже при различных диетах. Поэтому, не лишним его будет готовить хотя бы раз в неделю. В статье представлены несколько рецептов для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.

      Суп из гречки – полезное и вкусное блюдо

      Приготовить суп из гречки довольно легко. Он получается вкусным и очень полезным. Супы из гречки готовят самые разные: мясные, с печенью, курицей, грибами, тушенкой. Рецептов много и сегодня мы приготовим гречневый суп с мясом.

      Для его приготовления нам потребуется:

    • мясо – около полкилограмма;
    • картофель – пять штук среднего размера;
    • лук – две штуки;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • морковь – одна штука;
    • гречка – 150 грамм;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • растительное масло.
    • Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете (говядина, свинина или курица).

      Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде. Масло не добавляйте. Таким образом, гречка станет более душистой.

      Теперь овощи. Почистите морковь, лук и картофель. Картофель следует порезать небольшими кусочками в отдельную мисочку. Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.

      Теперь сделайте зажарку. Налейте масло в сковороду, положите туда лук, а через несколько минут морковь. Все должно прожариться до золотистого цвета.

      Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут.

      После этого суп следует посолить и положить зажарку. Проварите суп до готовности. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь.

      Суп должен минут десять постоять под крышкой. После, можете разливать по тарелкам. По желанию, в тарелки можно положить мелко порубленную зелень.

      Как варить гречневый суп с курицей: рецепт приготовления

      Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки.

      Для приготовления нам понадобиться:

    • 500 грамм куриного филе;
    • один стебель сельдерея;
    • пол стакана гречневой крупы;
    • три картофелины;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • растительное масло;
    • два литра воды.
    • Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Сделайте фрикадельки.

      Почистите луковицу и морковку. Их нужно мелко нашинковать. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки.

      Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся.

      Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель.

      В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу.

      Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать.

      В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам.

      Гречневый суп с говядиной: рецепт с фото

      Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед. Конечно, не всегда на протяжении недели это получается делать каждый день, однако выходные, когда вся семья в сборе, грех не порадовать ее чем-нибудь вкусненьким. Пусть это будет гречневый суп с говядиной, рецепт которого довольно прост.

      Для его приготовления нам понадобиться:

      • 500 грамм говядины;
      • 150 грамм гречневой крупы;
      • три штуки среднего размера картофелин;
      • одна морковка;
      • одна луковица;
      • два зубчика чеснока;
      • три листика лаврушки;
      • по вкусу добавить соль и перец;
      • оливковое масло.

      Для того чтобы приготовить суп, нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (можно на четыре, но не меньше, а то придется уменьшать количество продуктов).

      Приготовление начнем с зажарки. Почистите морковь и луковицу, затем порежьте их мелко кубиками. Возьмите сковороду, и на оливковом масле все обжарьте.

      На этом этапе не лишним будет поперчить и посолить зажарку.

      Теперь берем мясо (уже готовое, поэтому позаботьтесь его отварить заранее).

      Его необходимо порезать кубиками и бросить в сковороду к луку и моркови. Прожарившись в овощах, мясо в супе будет намного вкуснее и ароматнее.

      Теперь возьмите приготовленную кастрюльку, положите туда гречу и порезанную кубиками картошку.

      В летнее время года, когда картофель молодой, кладем гречку и картофель одновременно, а когда более старый — лучше положить раньше гречи, так как он будет дольше вариться.

      Когда сварится картофель и гречка, в кастрюлю с супом следует добавить прожаренное мясо и овощи.

      Все нужно посолить и добавить лавровый лист.

      Теперь порежьте мелко укроп и петрушку, а также чеснок. Все добавьте в суп и дайте постоять минут десять-пятнадцать.

      Все, гречневый супчик с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

      Как называется суп с гречкой

      РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

      основной список пошаговых рецептов

      Гречневый суп

      Тем, у кого наблюдаются проблемы с усвоением глютена, оказывается очень полезен «гречневый суп»! Никогда не знала .

      Но, как-то мимоходом, краем уха, что называется, услыщала по телевизору часть передачи, где научный сотрудник на полном серьзе рассказывал о присутствии в древности на Земле инопланетян с кислородным обменом на основе меди, которые для себя выращивали растения с высоким содержанием этого элемента, а для нас, для порабощенных туземцев, ввели в культуру земледелия пшеницу и рожь, чтобы обеспечить питанием существа с обменом на основе железа. Как-то так, это звучало.

      Я вообще-то люблю фантастику, честно говоря, ничего кроме нее и не читаю (ну, не интересны мне все эти модные романтическо-детективные слюнявчики), так что к происхождению аристократии «голубых кровей» от скрещивания с «медным купоросом» я отнеслась спокойно, но сама идея где-то на «корочке» отложилась. Более того, она мгновенно вспомнилась, когда я поближе познакомилась с очередной модной диетой — Безглютеновой.
      Для похудения она мало подходит, но в качестве одного из принципов здорового питания, имеет смысл. Наверное.

      Вот, примерно, из таких соображений, я стала регулярно варить гречневый суп. Безглютеновый.
      Простой суп с гречкой подходит и детям, старше одного года, и подросткам, и взрослым людям, и старикам.
      Особенно полезен такой суп людям с нарушениями обмена веществ и с голубой кровью, естественно.

      Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Проще, чем многие привычные супы, так как ряд операций по предварительной подготовке продуктов в нем отсутствуют (обжарка, например).
      Еще одна особенность именно этого рецепта — вместо гречневой крупы я использую гречневый продел. Его, кстати, не приходится перебирать и промывать, что частенько напрягает в приготовлении блюд из гречки.

      Гречневый продел — это та же крупа, которую раздробили на более мелкие части.

      Если целая гречка подходит для рассыпчатых каш, то продел чаще используется для супов, жидких каш и детского питания.

      Здоровое питание в чистом виде!

      ***

      Для гречневого супа нам потребуется:

      — гречневая крупа или продел — 100 — 120 г;
      — говядина на косточке — 0,5-0,6 кг;
      — картофель — 0,3 кг;
      — вода — 1,8 — 2,0 л.
      — лук;
      — морковка;
      — зелень;
      — соль.

      Вот набор продуктов для нашего безглютенового супчика.

      Рецепт приготовления супа из гречки

      Сварить мясной бульон из мяса на кости (варим как обычно, см. Бульон из говядины).
      Вынуть косточки из бульона и снять с них мясо.

      Мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

      Все овощи нарезать не очень мелко.

      Положить их в кипящий бульон и варить 15 минут.

      Жареная заправка для этого супа не делается.
      Мы же готовим здоровую пищу, а при употреблении в пищу жареных продуктов увеличивается нагрузка на печень и другие органы.

      Засыпать в кастрюлю продел из гречки. Посолить и варить еще 10 минут.

      Добавить зелень и выключить плиту. Минут 10 супу следует настояться и чуть остыть.

      Безглютеновый гречневый суп готов.

      Можно разливать его по тарелкам и кормить семью здоровой пищей для голубых кровей.

      полезные советы:

      — Чтобы суп получился более прозрачным, можно в начале варки мяса добавить очищенную луковицу, а когда мясо сварится извлечь ее из кастрюли.

      — Чтобы у супа был более ароматный вкус, многие рекомендуют предварительно прокалить гречку на сухой сковороде, пока зерна не начнут потрескивать.

      — Если суп из гречки получается недостаточно наваристым, то в самом конце его приготовления можно добавить в кастрюлю примерно ложку сливочного масла.

      — Чтобы суп не получился слишком жирным, овощи следует добавлять в сыром виде сразу в бульон.

      — Если готовите гречневый суп в мультиварке, то лучше воспользоваться режимом «тушение».

      из комментариев посетителей:

      с гречневым супом часто смотрят еще и следующие рецепты:

      Гречка — продукт без глютена

      В двух словах, клейковина (она же глютен, от лат. gluten — клей), за повышенное содержание которой раньше всегда боролись, так как именно она делает пышными наши пироги, выпечку и хлебобулочные изделия, оказалась веществом не только бесполезным, но и вредным!
      Примерно у 1% населения наблюдается «целиакия» — непереносимость этого белка. А по некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные реакции на глютен.

      Причем, точно выявить такую аллергическую реакцию зачастую не удается. Однако, отмечено, что многие хронически больные люди с неясным диагнозом после перехода на безглютеновую диету чувствуют себя намного лучше.

      Если вас беспокоит частая тяжесть в животе, нарушения стула, общая слабость, анемия, и прочие неярковыраженные недомогания, то есть смысл заподозрить своих предков в связях с инопланетянами. Наличие предков с голубой кровью настоятельно требует снизить потребление злаковых, в особенности пшеницы, ржи и ячменя, и увеличить в своем рационе долю продуктов с высоким содержанием меди.

      И «сесть» на гречку. (может быть поэтому на нее так поднялся спрос, что она в два раза подорожала?)
      Гречка — это именно та крупа без глютена, которая позволит полноценно питаться и обогатить рацион витаминами, минералами и, главное, медью!

      Гречневый суп с курицей: в чем польза и как приготовить

      Здравствуйте, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Если вы любите супы с курицей, то вас порадует вкусный, легкий гречневый суп с курицей. Надеюсь, что вам запомнится его приятный и неповторимый вкус. Как же приготовить гречневый суп с курицей и в чём его польза?

      Польза гречневого супа с курицей

      Обычно куриный бульон заправляют рисом, лапшой, яйцами, реже овощами, но можно приготовить оригинальный супчик, заправив куриный бульон гречкой. Поступив так, вы получите крайне полезный суп.

      Гречка – источник белка и медленных углеводов надолго обеспечивает сытость, даёт энергию, помогает выводить токсины. Кроме того, вы получите необходимые организму витамины группы В, а также витамины РР, Е, йод, магний, железо, цинк, кальций, фтор, калий.

      Куриный бульон также содержит железо, натрий, марганец и другие минералы. Он укрепляет защитные силы организма, благоприятно влияет на работу желудка, сердца, сосудов.

      Его следует принимать при анемии, диабете, изжоге.

      Полезен гречневый суп с курицей детям и людям, следящим за своим весом.

      Калорийность одной порции составляет 120 — 150 Ккал в зависимости от того какую часть курицы вы используете. Я предпочитаю готовить такой супчик из филе без кожи.

      Как приготовить гречневый суп с курицей

      Для его приготовления вам потребуется:

    • Куриная грудка 1 штука или 1 куриный окорок (если хотите, чтобы суп был более наваристым);
    • Вода — 3 литра;
    • Гречневая крупа 5 — 6 столовых ложек;
    • Морковь крупная – 1 штука;
    • Лук репчатый большой – 1 штука;
    • Картофель — 3 крупных клубня;
    • Зелень (сушеная петрушка, укроп, майоран, базилик, если супчик варите зимой, или свежая – лук, укроп, петрушка, если суп варите летом);
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Чеснок 1-2 зубчика;
    • Растительное масло для обжарки овощей;
    • Соль
    • Приготовление гречневого супа с курицей

      Курицу промыть, залить холодной водой и варить на умеренном огне 30 минут с момента закипания. Так варят курицу, если хотят наваристый бульон. Если желаете, чтобы бульон был диетическим, то следует опускать курицу в горячую воду.

      Пока курица варится, готовим заправку. Гречневую крупу промываем и обжариваем на раскалённой сковородке, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела. Такая крупа будет меньше развариваться и красиво смотреться в приготовленном блюде. Если вы хотите гречневый суп с курицей густой, то надо взять 6 ложек крупы, если не очень густой, то достаточно 5 ложек.

      Картофель очистить и нарезать кубиками непосредственно перед тем, как опустить в горячий куриный бульон.

      Когда курица сварится, достаем её из бульона и опускаем в бульон порезанный картофель. Когда бульон вновь закипит, опускаем в него гречку, все перемешиваем и варим 15 минут.

      Пока гречка с картофелем варится, чистим лук, морковь и готовим зажарку. Сначала обжариваем на сковороде лук с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке.

      Когда картофель и гречка почти сварятся, опускаем в бульон лавровый лист, зажарку, зелень. Варим минут пять.

      Добавляем измельчённый чеснок и порезанное на порции куриное мясо. Даём настояться супу 10 минут и всё, можно кушать. Приятного всем аппетита.

      Надеюсь, что вам понравится полезный гречневый суп с курицей за его неповторимый вкус, и вы с удовольствием будете готовить его своим родным.

      Как приготовить гречневый суп

      Что может быть вкуснее и полезнее свежего супа на обед? Только гречневый суп, который понравится не только взрослым, но и детям. Если вы ещё никогда не готовили подобное блюдо, ХозОбоз поможет это исправить. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь только вкусной и правильной едой!

      История гречневого супа

      «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» — эта поговорка знакома нам ещё с детства. Гречневую кашу считают едой богатырей и включают в повседневный рацион питания. Когда в древнерусских документах встречалось слово «каша», то речь шла именно о гречневой каше. Есть мнение, что название этой крупы происходит от слова «Греция», откуда и завезли её в Россию. Хотя настоящей родиной гречки являются Гималаи. Гречневая каша, как и суп, являются истинно русским блюдом. А вот в Европе гречку выращивают не для гастрономических целей, а ради самого сладкого и полезного гречишного мёда. Часто гречку называют «царицей круп» и это название оправданно.

      Польза гречневого супа

      Насыщенный вкус и аппетитный аромат гречневого супа принесёт только пользу и заряд энергии вашему организму. Гречка способна укрепить иммунную систему и улучшить кровообращение, поэтому не зря мамы так усердно стараются накормить своих детей гречкой. Чтоб снизить калорийность этого блюда, для приготовления бульона следует выбирать нежирное мясо, для обжаривания овощей использовать рафинированное оливковое масло. 150-200 г супа ежедневно не увеличат вес тела. Гречневый суп содержит витамины, растительные и животные белки, жиры, углеводы, холестерин, микроэлементы.

      Лучше всего варить супы только на один раз, так как при длительном хранении из них уходят все витамины. Качество готового блюда во многом зависит от правильного выбора мяса. Для гречневого супа можно использовать говядину, баранину, но мне больше всего нравится бульон из курицы, который готовится быстрее. Бульон из мяса кур получается вкусным и душистым, если мясо не слишком жирное. Более наваристым и крепким выйдет бульон из говядины. Баранина обладает высокими биологическими и пищевыми качествами, в ней меньше холестерина, чем в говядине.

      Для приготовления хорошего бульона на 5 порций будет достаточно 500 г. мяса. Регулировать навар бульона можно соотношением воды и мяса. Есть люди, которым противопоказано употребление жирного бульона, также этот запрет касается и детей младше 5 лет. Не следует доливать воду в бульон, а также варить его чересчур долго, это может негативно отразиться на вкусовых качествах гречневого супа. В зависимости от выбранной части мяса и от её величины, продолжительность варки бульона может изменяться. В среднем говядину варят 2,5-3 часа, а курицу 1 час. Проверить готовность можно, проколов мясо вилкой. Варить бульон следует при слабом однообразном кипении, тогда все вкусовые и питательные вещества из мяса попадают в бульон, придавая ему хороший вкус.

      Ингредиенты для гречневого супа

    • крупа гречневая – 200 г
    • мясо – 400 г
    • морковь – 1-2 штуки
    • картофель – 4-5 штук
    • лук репчатый – 1-2 штуки
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист – 3 штуки
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • зелень – по вкусу
    • вода – 3 литра
    • Как приготовить гречневый суп

      1. Для начала приготовим бульон. Мясо моем и, если необходимо, режем на маленькие кусочки. Я использовала целый куриный окорок.
      2. Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок

        Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку

        Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать

        Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук

        Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа

        Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь

        Полготовьте картофель — очистите, помойте и нарежьте кубиками

        Как картофель будет готов — добавляйте в суп гречку

        После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности

        Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на стол

        Также очень вкусным является рецепт приготовления гречневого супа с печенью. Многим понравится суп гречневый с грибами. Некоторым подойдёт диетический суп на воде или нежирном бульоне, без добавления мяса. А для маленьких деток незаменимым источником витаминов станет гречневый молочный суп. Говорят, что именно в сочетании с молоком, гречневая крупа наиболее полезна. ХозОбоз надеется, что этот полезный вариант супа на обед вы будете готовить регулярно. Желаем приятного аппетита!

        Читайте так же:  Как называется самая высокая вершина австралии

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        Обращение к посетителям