Леденец разноцветный как называется

Как называются мелкие разноцветные леденцы?

Эти чудненькие разноцветный леденцы, посыпанные сахаром, называются «Монпасье». Вот такое чудное название на французский манер.

Среди девочек они ценились не только за вкус, но и за красивую жестяную коробочку, которая оставалась после того, как все конфеты были съедены.

А в коробочке хранились девичьи сокровища — бусинки, пуговички и всякая другая дребедень.

Насколько я помню, мелкие леденцы разного цвета, которые обладали ещё и разной формой, а также несколько отличающимися вкусами, назывались «Монпасье». Они продавались в жестяных банках разной формы, и купить их во времена советского дефицита было достаточно сложно. Помню, как родители привозили их нам из командировок в Москву или Ленинград.

Мелкие леденцы, обладающие выраженным ароматом и отличающиеся разноцветной и яркой окраской называются МОНПАНСЬЕ.

Лично меня, любителя шоколада, больше всего они привлекали своим расцветками, и только потом уже вкусовыми качествами. Поэтому, прежде чем отправить в рот, я сначала ими игрался, ну когда совсем маленький был.

Мелкие леденцовые конфетки, разноцветные с разным вкусом, посыпанные сахаром называются МОНПАНСЬЕ. Обычно их продавали, упакованными в жестяные красивые баночки и коробочки, которые после того, как закончатся конфетки никогда не выбрасывались, а использовались для хранения пуговиц, иголок и всякой мелочевки. Сейчас можно встретить такие конфетки, но вкус совсем не такой, то ли много эссенции добавляют, то ли еще чего-то.

Мелкие разноцветные леденцы называют монпансье,от французского montpensier,иногда ошибочно его называют монпасье.Считается,что название произошло от имени герцогине Монпансье.Раньше различный аромат конфеткам придавали за счет пряностей,теперь же за счет фруктовых эссенций.Продавались эти конфетки в жестяных коробочках различного размера.

В России такие конфетки назывались «ландрин»,по фамилии производителя.

История монпансье

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/netolkoeda.com/wp-content/uploads/2020/02/monn.jpg?fit=160%2C190″ data-large-file=»https://i2.wp.com/netolkoeda.com/wp-content/uploads/2020/02/monn.jpg?fit=160%2C190″ />Монпансье – маленькие ароматные леденцы. Душистый запах конфетам раньше придавали с помощью пряностей. Сегодня это достигается добавлением фруктовой эссенции. Назвали леденцы по имени известной благодаря романам Дюма герцогини Монпансье. Новое название позволило отличать монпансье от крупных леденцов в виде фигур животных (медведь, заяц, петух и пр.), а также от других: барбариса, мятных и театральных леденцов. Во Франции такие конфетки называются берленго. А в России были известны также под названием ландрин.

Об этом есть целая история. Будто бы жил когда-то молодой продавец леденцов по фамилии Ландрин. Главными его покупательницами стали юные гимназистки, так как торговал парень рядом с женской гимназией. И всякий раз во время перерыва девушки звали его, не имея возможности самим покидать гимназию до окончания уроков. Постепенно крики «Ландрин!» стали настолько привычны для всех окружающих, что название так и закрепилось за конфетами.

История самых дешевых и популярных в 20 веке конфеток рассказана московским булочником Филипповым и в более подробном изложении. У хозяина известного столичного магазина на Тверской, владельца знаменитой кондитерской, Г. Е. Елисеева, работал один кондитер Федя. Особенность его была в том, что он умел делать такие леденцы, которые не делал никто другой: наполовину белые, а наполовину красные. Эти монпансье сам мастер обертывал в бумажки.

Как-то Федор подготовил целую партию конфет, сложил их в лоток и накрыл сверху. Какой тогда повод был, неизвестно, да только загулял Федя и позабыл про свою работу. Поутру проснулся, увидел лоток, схватил его и заторопился к Елисееву, чтобы успеть вовремя. Тот открыл лоток и стал ругаться на кондитера: леденцы-то не обернуты.

Расстроился Федя и побрел домой. А около гимназии присел отдохнуть. Сидит, задумался, а тяжелый лоток рядом поставил. Девушки, пробегая мимо, увидели сладости и захотели купить. Пока Федор соображал, что к чему, предложили ему по 2 копейки. Гимназистки торопились, лоток быстро раскупили. Пригласили Федю еще назавтра прийти с леденцами, к 12 часам, когда перемена будет, и фамилию спросили.

Прибыль в тот раз у Ландрина оказалась больше, чем обычно. Поэтому на другой день он снова пошел к гимназии. А там его уже ждут. Так и начал Ландрин свою торговлю, а со временем и фабрику основал. Леденцы получили название ландрин, будто бы на французский манер. А на самом деле фамилия Феди произошла от названия речки, где деревня его находится, Ландры.

К звучной фамилии кондитер добавил модное заграничное имя – Георг. В начале 20 века в самом сердце столицы, доме Голицына, располагался магазин «Георг Ландрин». А разноцветные монпансье продавались еще долго и стали любимы не одним поколением.

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.

Леденец разноцветный как называется

монпансье — неслк., ср. montpensier. По имени фр. герцогов Монпансье. Сорт фруктовых душистых леденцов; леденцы этого сорта. БАС 1. Да слушай: гостинцев чтобы не забыли, конфет, груш, .. шоколаду, леденцов, монпансье. Дост. Бр. Карамазовы. Чтобы убить время… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

МОНПАНСЬЕ — (фр.). Род душистых леденцов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МОНПАНСЬЕ особый вид конфект (фруктовые леденцы). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка

монпансье — монпасье, леденцы Словарь русских синонимов. монпансье см. леденцы Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

МОНПАНСЬЕ — МОНПАНСЬЕ, нескл., ср. Сорт леденцов. (По имени франц. герцогов Montpensier.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

МОНПАНСЬЕ — [асье ], нескл., ср. Сорт леденцов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

монпансье — момпансье вид конфет , вульг. лампансье, кашинск. (см. Обнорский, Slavia 11, стр. 53). От названия франц. графства Мontpensier … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

монпансье? — [асье], нескл., с … Русское словесное ударение

Монпансье — нескл. ср. Фруктовые душистые леденцы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

монпансье — неизм.; ср. [франц. montpensier] Сорт фруктовых леденцов. Коробка м. Сосать м. ? По имени французской герцогини Montpensier … Энциклопедический словарь

монпансье — монпансье. Произносится [монпасье] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Рецепт домашних леденцов на палочке 0+

Базовый рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы
  • Как приготовить леденцы:

  • Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  • Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  • Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.
  • Разноцветные леденцы

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)
Читайте так же:  Как называются устойчивые сочетания слов

Как приготовить разноцветные леденцы:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.
  4. Секреты « леденцового » царства

    Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

    Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

    Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

    Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!

    Назад в СССР.Те самые конфеты

    Доброго времени суток!
    Наслушавшись рассказов своих родителей о их советском счастливом детстве и все, что с ним связано, решила создать топик о сладостях.
    Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик».
    Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь.
    Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.

    Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом. Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.
    Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2020 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.

    Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.

    «Мишка на Севере»

    Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья. С 1966 года стали товарным знаком Ленинградской фабрики.

    Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ.Сначала на обертке был изображен свирепого вида мальчуган с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.

    В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Именно этот образ сохранился в памяти советской детворы.

    Это была супер конфета, она ассоциировалась с большим счастьем, ее дарили взрослые детям, когда приходили в гости.

    В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером). Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей оказалась разработка специалистов фабрики «Приморский кондитер» из Владивостока под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами… За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова была награждена орденом Ленина.

    Топик получается большой, поэтому покажу фото самых известных конфет советского периода.

    Петушок золотой гребешок

    А еще помните драже?
    Разноцветные круглые конфетки нескольких видов. За 1 рубль 10 копеек можно было накупить целый килограмм разноцветного «горошка»

    Более дорогой сорт с мягкой начинкой внутри.

    Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).

    Лимончики

    А тот самый петушок? Его можно было приготовить даже в домашних условиях. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

    Монпансье в круглой жестяной банке.

    Чаще всего они слипались и отдирать отдельную «монпасьешку» надо было с применение грубой физической силы. Но вкусно. Стоила такая жестянка где то 1 рубль 20 копеек, баночка никогда не выкидовалась и использовалась в хозяйстве очень активно.

    Ириски
    Самые известные Кис-Кис и Золотой ключик

    Лимонные и апельсиновые дольки

    Конечно, это не все, я не застала СССР и если у кого-то будут дополнения, буду только рада.
    Всем добра и спасибо за внимание.

    Ямогу: Валяные игрушки, авторские куклы из текстиля, одежда на кукол разных, пошив сумок.

    Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.
    Также шью одежду, в основном на бжд.

    Конфеты своими руками

    Мало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Сахар – 2 стакана

    Масло сливочное – 75 г

    Молоко пастеризованное – 150 мл

    Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

    Сгущённое молоко 150 грамм;

    Масло сливочное 50 грамм;

    Мука пшеничная 1 ст. ложка;

    Молоко сухое 100 грамм;

    Сливочное масло — 70 г

    Кокосовая стружка — 125 г

    Шоколад молочный — 100 г

    Сливки (30%) — 50 мл

    Сливочное масло – 200 г

    Сахарный песок – 200 г

    Сухое молоко – 400 (500) г

    Орехи (кешью) – 200 (300) г

    Ваниль — по вкусу

    Замороженные ягоды – 400-450 г

    Желатин быстрорастворимый – 40 г

    Лимон (сок) – 1 шт.

    Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

    Растительное масло — для смазывания формы

    Масло сливочное – 25 грамм;

    Сахар – 1 стакан;

    Мёд натуральный – 25 грамм;

    Ванильная эссенция – 3 капли;

    Коньяк – 1 ст. ложка.

    Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

    Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

    Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

    Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

    Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

    Шоколад белый — 90 г

    Сливки 33% — 50 мл

    Миндаль 10-15 шт.

    Масло сливочное — 5-10 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Сливочное масло — 85 грамм;

    Сухое молоко — 100 грамм;

    Сахар — 125 грамм;

    Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

    Грецкие орехи — 60 грамм.

    Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

    Шоколад горький — 80 г

    Овсяные хлопья — 15 г

    Кокосовая стружка — 15 г

    Для обсыпки:

    Клюква — 4 стакана;

    Белок яйца — 2 штуки;

    Сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов.

    Молоко сгущённое – 1 банка

    Масло сливочное – 80 г

    Стружка кокосовая – 150 г

    Чернослив — 200 г

    Грецкие орехи — 150 г

    Шоколад черный — 100 г

    Масло топленое — 40 г

    Крупа манная (семолина) — 200 г

    Орехи кешью — 30-40 г

    Стружка кокосовая — 30 г

    Молоко сгущенное — 170 г

    Молоко — 40-50 мл

    Кардамон молотый — 1/2 ч.л.

    Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

    Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

    Клубника — 500 г (+- по вкусу)

    Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

    Шоколад молочный – 200 г

    Молоко сгущенное – 170 г

    Масло сливочное – 20 г

    Орехи фисташки — 100 г

    Шоколад горький – 100 г

    Шоколад молочный – 75 г

    Какао-порошок – 40 г

    Сахар мелкокристаллический — 65 г

    Сливки (33-35%) — 85 г

    Шоколад чёрный (72%) – 100 г

    Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

    Сахар-песок – 1 стакан

    Масло сливочное – 200 г

    Сливки жирностью 20% – 100 мл

    Вафельные полусферы – 45 г

    Миндаль – 50 грамм;

    Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

    Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

    Для сиропа:

    Сахар — 4 стакана;

    Для крахмальной пасты:

    Кукурузный крахмал– 1 стакан;

    Кислота лимонная — 1 ч. л;

    Вода кипячёная — 3 стакана.

    Самые модные оттенки зимы-2020: топ-8 вещей трендовых расцветок

    Что носить зимой-2020 вместо кроссовок — модная альтернатива любимой обуви

    1. Маршмэллоу. Привычное для нас название этой сладости — зефир или пастила. Ты наверняка не раз видела фильмы , в которых подростки жарят на палочках над огнем в лесу белую мастику — это и есть маршмэллоу. Рецепт лакомства пришел к нам еще из Древнего Египта , но довести дело до промышленного производства пришло на ум именно американцу Алексу Доумаку в конце 40-х годов прошлого столетия. Интересно , что первоначально эти сладости использовались для лечения ангины.

    2. Пончики Donuts. Кто не знает знаменитого Гомера Симпсона и его розовые пончики , которыми он лакомится на работе? А кто не слышал шуток по поводу любви американских полицейских к этим сладостям ( «Плохой коп — не будет тебе пончиков!»)? Родиной этого лакомства стал штат Массачусетс , где более полувека назад Билл Розенберг открыл свою первую точку продаж пончиков Donuts. Теперь Dunkin’ Donuts — одно из любимых кафе жителей США.

    3. М&m’s. Шоколадные драже в разноцветной глазури с фирменной буквой М появились в США в 1941 году — кондитер Форрест Марс заметил у испанских солдат шоколадные шарики , которые не таяли в руках благодаря глазури. Форрест наладил поставку конфет к американским служащим , и это сделало лакомство популярным по всей стране. Свое название драже получили благодаря финансовому союзу Форреста Марса с инвестором Брюсом Мюрье ( то есть M&M означает , что компания принадлежит Мюрье и Марсу). Отдельная история — это цвета конфеток. Каждый оттенок соответствует своему персонажу со своим характером.

    4. Арахисовая паста. Ее называют одним из символов Америки и используют почти в каждом блюде , например , не только для приготовления вкусных бутербродов , но и для сэндвичей с луком и беконом ( Эрнест Хемингуэй был одним из поклонников тостовс арахисовым маслом и луком). А 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд даже говорил: «Человек не может жить на одном хлебе , у него также должна быть и арахисовая паста».

    5. Газировка Dr. Pepper. Впервые напиток был предложен покупателям в аптеке Morrison?s Old Corner в Техасе в 1885-м году , тогда это была вишневая настойка с примесью лекарственных трав. По одной из версий начинающий фармацевт Чарльз Алдертон был влюблен в дочь доктора Пеппера , однако тот не хотел отдавать свою дочь за небогатого молодого человека. Тем не менее , эта любовная неудача вдохновила Алдертона на создание напитка , прославившегося на весь мир.

    Узнай еще 5 знаменитых сладостей Америки

    Мы традиционно считаем все эти сладости врагами стройной фигуры и диеты. Прочитай о 5 лакомствах, которые не позволят тебе сбиться с намеченного курса и похудеть.

    Разбиралась в сладостях Кристина Мусатова.

    1. Печенье Oreo. В 1912 году на Манхэттене компания Nabisco выпустила первую партию знаменитых печений Oreo. Это было совершенно новое лакомство — две шоколадные печенюшки с тисненым рисунком в виде венка и нежной начинкой между ними. Oreo даже попало в Книгу рекордов Гиннеса как первый бренд , который набрал более ста тысяч « лайков» за сутки в соцсети Facebook в 2011 году.

    2. Мороженное Baskin Robbins. История зарубежного пломбира началась в 1945 году , после открытия Ирвином Роббинсом первого магазина мороженого в Глендейле ( штат Калифорния). Ирвин расширил ассортимент традиционных для того времени шоколадного , ванильного и клубничного мороженого , добавив продукты со вкусом тыквенного пирога , черничной ватрушки и дыни. Он же стал автором знаменитого девиза « 31 день» — покупателям предлагалось попробовать 31 сорт мороженного в течение месяца , меняя вкусы в каждый день недели.

    3. Леденцы Candy cane. Эти рождественские леденцы в форме трости , несмотря на свое новогоднее название , доступны в любой день в году. В Европе эти мятные конфеты использовались в качестве украшения елки , наряду с шариками и гирляндами. Это угощение имеет религиозное значение: белый цвет леденца символизирует безгрешную сущность Христа , твердость — символ Спасителя как надёжного основания человеческой жизни , J-образная форма указывает на Иисуса ( Jesus) — Доброго Пастыря , а красные полосы олицетворяют святую кровь , пролитую на кресте.

    4. Бисквиты Twinkies. Первые пирожные твинки появились еще в 1930 году благодаря пекарю Джеймсу Дьюару. В начале своего пути к популярности кекс имел банановую начинку , а в течение Второй мировой войны из-за ограниченной поставки бананов компания была вынуждена перейти на ванильный крем. Это изменение принесло пирожному настоящую популярность. Сегодня у начинки — ванильный и банановый вкус. Поклонники зомби не понаслышке знакомы с этим лакомством , ведь именно за ними охотится герой фильма « Зомбиленд» Таллахасси.

    5. Мармелад Jelly Beans. Желейные бобы — самый распространенный и любимый вид мармелада в Америке. Это маленькие и яркие конфеты в форме фасолин в твердой сладкой оболочке. В любви к этой сладости признавался американский президент Роналд Рейган — во время своего правления он объявил Jelly Beans национальной гордостью США.