Как выбрать правильный торт

Как выбрать торт на праздник

Поскольку сладкое часто именуют «витаминами для души», то с этой точки зрения торт можно отнести к компонентам правильного питания. Редкое проведение праздника обходится без появления на столе этого десерта. Даже обычные посиделки приобретут торжественный характер, если добавить к нему бисквитное чудо кондитерской мысли. Внешний вид и наполнение изделия ощутимо зависит от целевой аудитории мероприятия.

Практические рекомендации

  • Выбирая торт для детского праздника, приоритет следует отдавать натуральности используемых в процессе приготовления ингредиентов, поскольку организм ребенка весьма чувствителен к искусственным красителям и ароматизаторам (чревато аллергией, расстройством внимания). А вот в плане дизайна можно не ограничивать свою и кондитерскую фантазию: в ход идут любимые герои анимационных фильмов, сцены из сказок и пр.
  • Свадебный торт является своеобразным символом сладкой семейной жизни, потому молодоженам не следует пренебрегать его оформлением и выбором вкусовых ноток. Для создания желанного шедевра можно использовать свежие ягоды и фрукты, желе, мастику, цветную глазурь, съедобные цветы из вафельных пластинок. Изделие обязательно должно вписываться в стилистическую тематику праздника, но без ущерба размеру — чем больше гостей, тем выше торт.
  • В день рождения или юбилей все внимание на виновника торжества – на вес золота сведения о его кондитерских предпочтениях, увлечениях и пожеланиях. В дизайне выпечки можно также учесть пол, род занятий. Так, типично «женские» торты принимают формы букета цветов, шкатулки, подарочной коробки, тогда как на профессию врача намекнет изделие в виде амбулаторной карты пациента.

Не игнорируйте современные кондитерские технологии: десерт всегда можно украсить съедобной фотопечатью с особой фотографией или дарственной надписью, а также воссоздать из марципановых фигурок сцену из жизни. Эстетический аспект имеет значение вне зависимости от типа блюда, в еде все должно быть прекрасно, идет речь о торте или любом другом десерте.

Ресторан. Бистро. Пекарня
© Entree 2007-2020

В данный момент Ваша корзина пуста. Пожалуйста выберите товары из нашего каталога перед оформлением заказа!

Как правильно выбрать торт

Состав торта

В соответствии с вашим вкусом состав торта может иметь различные ингредиенты. Мы рекомендуем следующие начинки:

Использовать подставку под торт, тогда каждый ярус можно выполнить из бисквита.

Джулия

Четыре слоя нежнейшего шоколадного и белого бисквитов соединены между собой сметанным кремом со вкусом черники.

Йогуртовая с персиком

Два слоя основного бисквита соединены прослойкой сливочного крема с добавлением йогурта и консервированных персиков.

Магнолия

Четыре слоя нежнейшего шоколадного и белого бисквитов, соединены между собой сметанным кремом.

Пина колада

Состоит из слоя основного и шоколадного бисквита, соединённых сметано — сливочном суфле с консервированными ананасами, грецким орехом и шоколадной крошкой.

Пинчер

Состоит из трех воздушных шоколадных бисквитов, пропитанных нежнейшим заварным кремом.

Пломбир

Состоит из двух слоёв основного бисквита, соединённых сметано — сливочном суфле.

Пломбир шоколадный

Состоит из трех слоёв шоколадного бисквита, соединённых сметано — сливочном суфле.

Сметанник медовый

Три слоя медового бисквита соединены сметанным кремом.

Тирамису

Два слоя основного бисквита промочены кофейным сиропом и соединены между собой сливочным кремом с добавлением мягкого сыра.

К Как выбрать торт для ребенка на день рождения!

Дети растут очень быстро, и каждый его год нам хочется провожать и встречать достойно. И день рождения просто не может обойтись без огромного праздничного торта. Это самая долгожданная (кроме подарков) часть праздника. Настоящее украшение стола и настроения. Поэтому мы подготовили целую статью, посвященную детским вкусным тортам на день рождения.

Содержание:

  • Нужен ли торт на день рождение ребенку?
  • 2. Правильно выбираем торт;

    3. Как выбрать начину для детского торта;

    4. Идеи торта для мальчиков;

    5. Идеи торта для девочек.

    Красивый детский торт на день рождения это истинное лакомство, которое ребенок не ест каждый день. К тому же это порадует гостей. А правильное украшение десерта станет сюрпризом для малыша, приведя его в восторг.

    1 1. Нужен ли торт на день рождения ребенка?

    Конечно да, если малыш любит такое лакомство. Однако стоит отметить, что детям до 3-х лет лучше выбирать торты с минимальным количеством масла и сахара. Если у ребенка сахарный диабет сейчас есть множество сахарозаменителей. Узнайте у врача, какой из них подойдет вашему чадо, а затем спешите сообщить кондитеру или отправьтесь в магазин.

    Лучше всего заказывать тортик у профессионала. Во-первых, это сохранит время на подготовку праздника. Во-вторых, усталость в конце дня будет не такой явной и на празднике можно будет блеснуть, как самой очаровательной хозяйке. Еще один аргумент в пользу заказных тортов — это настоящее произведение искусства. Мастера детских тортов на день рождения создают целые картины, от которых будут в восторге все. Профессионалы своего дела используют самые качественные ингредиенты. Однако если поиск мастера идет через сеть, стоит быть аккуратнее. Сейчас очень много мошенников в сети.

    2 2. Правильный выбор торта

    П Покупной

    Что касается покупных детских тортов, выбор не очень большой. Часто такие тортики перенасыщены сахаром и консервантами, к тому же в не специализированных магазинах есть вопрос по сроку годности. Внешне они выглядят обычно. И если на стол к 8 марта или 23 февраля такой купить можно, то на детский праздник хочется оригинальности.

    Поэтому если решились брать в магазине — выбирайте специализированный. В них есть красивые вкусные варианты. Однако состав часто оставляет желать лучшего.

    З Заказной

    Заказные торты хорошо экономят время хозяйке, они выполняются полностью под запрос заказчика и также оформляются. Цена соответственно будет выше привычной магазинной. Но если выбрать профессионала, то можно не сомневаться в качестве ингредиентов. Также у специалистов можно заказать так называемый «вегетарианский торт» или же десерт без сахара.

    Кондитер приготовит изделие с любым кремом, что делают не в каждом магазине. Однако заказные торты можно заказывать не только у специалиста на дому, но и в специальных пекарнях-кондитерских.

    Д Домашний

    Дома готовить иногда неудобно, однако если есть время можно заморочиться и накупить ингредиентов. Плюс в том, что дома ты на 100% уверена будешь в качестве продуктов. И если это не первый раз, получится даже лучше, ребенок будет гордиться тем, что мама смогла сделать и украсить торт сама. Но если раньше ты не пробовала готовить сложный десерт, нужно учесть много факторов. Например, количество гостей.

    Маленький торт приготовить не сложно, например, рыжик или наполеон, шоколадный пирог зебра сделать с начинкой и полить глазурью тоже легко. Но если людей на празднике будет много, то кому-то кусочек может не достаться. Если времени нет, то потренироваться не получится, как надо. А украшение торта не самое простое занятие. Здесь важно построить композицию, если планировалось выписывать буквы, то тоже нужно попробовать несколько раз заранее.

    Также важна цель: просто поставить сладость на стол или удивить ребенка. Стоит хорошенько подумать прежде чем решать самой готовить, заказывать или идти в магазин. Решать только Вам, но нужно исходить из ожиданий малыша.

    3 3. Как выбрать начинку для детского торта

    Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. Мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить особое внимание.

    У Учтите все подводные камни

    Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.

    Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.

    1. Прежде всего, большое значение имеет индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов и склонность к пищевым аллергиям. Вы и только вы знаете лучше всех, какой рацион питания оптимален для вашего ребенка. Поэтому исключите все, что может нанести вред малютке. Будьте осторожны с начинкой из орехов и экзотических фруктов.
    2. 2. Детский организм плохо усваивает слишком жирные продукты с высоким содержанием сахара. Они чреваты большой нагрузкой для желудка, проблемами с пищеварением, появлением сыпи и перевозбуждением нервной системы. Поэтому праздничное лакомство для малыша лучше сделать легким, в меру сладким. Для этого рекомендуем избегать плотных шоколадных начинок и масляного крема.

      3. Детский торт должен быть выполнен только из свежих, натуральных и качественных ингредиентов. Это аксиома. Никаких вредных добавок и консервантов. Если вы хотите заказать торт с разноцветными коржами, то обязательно уточните у кондитера, какие красители он будет использовать, и насколько они безопасны для ребенка. Кроме того, не забудьте, что детский торт и алкогольные пропитки – понятия несовместимые.

      П Подходящие виды начинок

      Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:

      Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.

      И Интересные вкусовые сочетания для детского торта от кондитерской мастерской «Я тортодел!»:

      1. Торт на основе шоколадного бисквита, пропитанного ягодным сиропом. Идеальное дополнение к такому лакомству — йогуртовый крем, слои из свежих лесных ягод и джема (например, малинового).
      2. 2. Начинка из свежих бананов в компании с карамельным муссом, вкраплениями шоколада и вареным сгущенным молоком. А все это сладкое великолепие объединяют тонкие бисквитные коржи с нотками ванили.

        3. Вы точно не прогадаете, отдав предпочтение творожно-ягодным начинкам. Это аппетитное угощение для юных сладкоежек, не выходящее за рамки здорового питания. К примеру, малышу понравится бисквитный торт с наполнением из натурального творога и конфитюра.

        4. Нежный сметанный крем, ванильный сироп, сливочное суфле, кусочки фруктов и ягод — это те компоненты, которые сделают детский торт невероятно воздушным. Кроме того, бисквит можно комбинировать с кремом из клубничного или вишневого йогурта.

        4 4. Идеи торта для мальчика:

        Для мальчиков выбирать торт стоит в зависимости от его увлечения. Чем меньше ребенок, тем проще ему угадить. Например, можно сделать торт с цифрой и украсить динозавриками, машинками, звездами. В конце концов форма машинки тоже подойдет или планеты, если малыш интересуется звездами.

        Хорошей идеей может стать любое пристрастие ребенка, вот список идей детских тортов на день рождения:

        · Любимый герой кино/мальтфильма;

        · Герой из компьютерных игр;

        · Футбольный мяч, кроссовки;

        Помните, что маленьким деткам, не обязательно заказывать огромный торт, до двух лет малыш еще не понимает связь красоты и вкуса. А вот двухлеткам можно придумать, что-то интересное. Самые популярные торты на заказ — с героями мультфильмов. Это касается и девочек.

        Как выбрать торт на детский праздник?

        Детский торт – это самый чудесный подарок, который всегда приносит столько радости и счастья детишкам! Поэтому выбор детского торта – хоть и веселое, но в то же время очень ответственное занятие:) Здесь важно все – от выбора начинки торта до оформления, цветового решения и той самой “изюминки”, которую так запомнит ваш малыш. Самый главный секрет в выборе торта для детей – это выбрать правильную тему праздника, а, соответственно, и оформление торта. Мы предлагаем несколько вариантов.

        1. Печать на сахарной бумаге.

        2. Макаронс, меренги и другие мелкие детали.

        Дети постарше предпочитают фигуркам индивидуальное оформление! Здесь можно выбрать и цвет крема, и полить торт цветной глазурью или карамелью, украсить вкусными минидесертами – макаронс, меренги, попкорн, маршмеллоу, добавить ягоды или живые цветы.

        Простор для фантазии в выборе безграничен!

        Варианты оформления можно посмотреть здесь, а если у вас есть какая-то своя идея, расскажите нам, мы постараемся воплотить ее:)

        3. Ягоды

        Ягоды на Детском торте – это фаворит детей всех возрастов! И самые маленькие, и постарше так любят утащить несколько ягодок с торта! Тут главное фотографу успеть поймать этот забавный момент:)

        Добавьте к ягодам индивидуальную растяжку и свечки и получите торт, который запомнится надолго!

        4. Начинка

        Еще один немаловажный вопрос в выборе Детского торта – как правильно выбрать начинку.
        Во всех наших тортах мы используем только натуральные ингредиенты! Для нас это очень важно! Поэтому любой наш торт можно есть ребенку;) Единственное, обязательно учитывайте, нет ли аллергии у детей и гостей- на орехи или ягоды.

        Среди главных фаворитов детей можно назвать такие торты:

        • Ванильно-ягодный – ягоды внутри и снаружи!
        • Счастье – он разноцветный и может быть любимого цвета вашего ребенка
        • Шоколадно-карамельный– для любителей шоколада
        • Если же торт будут есть в основном, взрослые, то стоит ориентироваться на собственный вкус и предпочтения. А всё многообразие начинок можно посмотреть здесь.

          Мы всегда рады будем помочь с выбором Детского торта, если Вы нам позвоните или напишите на электронную почту:)

          Сладкие правила: выбираем вкусный торт

          Современная кондитерская промышленность предлагает нам впечатляющее разнообразие тортов. С помощью разноцветной сахарной мастики создаются настоящие скульптурные шедевры, в которых порой сложно заподозрить съедобную сладость. Даже скромный небольшой тортик сделает обыденное чаепитие праздничным, поможет отметить успешно завершенное дело.

          Весь этот позитив ожидает вас только в том случае, если вы правильно выбрали торт. Пластиковый привкус «химического» крема, черствые коржи и (в крайнем варианте) пищевая интоксикация тоже могут сделать праздник незабываемым, но этого стоит всеми силами избежать.

          Какие бывают торты?

          В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава торты подразделяют на: песочные, бисквитные, слоеные, заварные, ореховые, вафельные, воздушные (в том числе воздушно-ореховые) и комбинированные из различных полуфабрикатов.

          Основу Песочного теста составляют мука, сахар и масло. Такое тесто плотное и высококалорийное. Пропитывать песочные коржи не принято, чаще их промазывают мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. За счёт этого песочный торт хранится подольше чем другие – до 7 суток.

          Бисквитные коржи гораздо лучше, если изготовлены я применением яиц, а не на яичном порошке. Такие торты встречаются чаще всего, они пышные, украшены кремом. Коржи могут быть пропитаны сиропом или смесью сиропа с алкоголем, но не для всех рецептов пропитка обязательна.

          Слоеное тесто изготовляется путем многократного раскатывания. Для разделения слоёв применяется масло, так что при внешней легкости калорийность такого десерта достаточно велика.

          Заварной торт по сути дела состоит из заварных прирожных, собранных вместе за счёт начинки. Кондитеры называют такой тип торта «итальянским»

          Вафельные торты не капризны в перевозке и хранении. Изготовленные на автоматических линиях вафельные торты и пирожные могут храниться до месяца. Оптимальная температура для них 18 градусов, так что если нет возможности убрать купленный торт в холодильник – стоит отдать им предпочтение.

          Ореховым торт считается, если дробленые или молотые орехи добавлены непосредственно в тесто для выпечки коржа. Будьте осторожны, аллергия на орехи очень распространена. Если вы не уверены в ее отсутствии у всех участников торжества, выберите другой торт, или обозначьте при подаче, что торт содержит орехи.

          Воздушные и воздушно-ореховые коржи делают на основе безе. Для того чтобы оно оставалось хрустящим необходимо соблюдение влажности при хранении. Более гигроскопичная картонная тара обеспечит её лучше, чем пластик. О том, что безе уже отсырело, может предупредить блеск изделия. Поверхность качественного сухого безе должна быть матовой.

          Комбинированные торты могут содержать различные коржи и компоненты, в зависимости от вкуса и фантазии кондитера.

          Выбираем натуральное!

          К сожалению, любой торт не очень-то полезен, содержит сахар и много других углеводов. Тем не менее, покупая торт, можно позаботиться о своем здоровье, сделав выбор в пользу более натуральных компонентов.

          Читаем состав. Растительные сливки, яичный порошок, маргарин часто заменяют в тортах натуральные молочные сливки, яйца и масло. Лучше найти торт, в котором эта замена не проводилась.

          Избегаем красителей. Красители (Е 100-Е180) и стабилизаторы-эмульгаторы (Е 400-Е 496) применяются для того чтобы скомпенсировать недостаточно хорошее качество применяемой муки и других компонентов. Слишком яркие, «кислотные» оттенки искусственных красителей видны на глаз и должны скорее насторожить, чем порадовать покупателя.

          Консерванты (Е 200-Е297) удлиняют срок хранения торта, но не улучшают его качества. Едва ли можно найти торт, в котором совсем не применялись бы эти химические помощники кондитера, но чем их меньше, тем лучше. Оцениваем срок хранения. Если он больше трех дней – натуральных составляющих в торте немного.

          Смотрим на украшения. Сахарные и кремовые сооружения, жемчужины, несъедобные каркасные компоненты выглядят красиво, но более полезны для здоровья цукаты, орехи и сухофрукты или натуральные фрукты в желе.

          Крем и пропитка. Особое внимание стоит обратить на состав торта для детского застолья, он должен быть не только натуральным, но и безалкогольным. Проследите за отсутствием коньячной или ромовой пропитки коржей. Масляный крем может быть тяжеловат для детского пищеварения, тем более что торта всегда хочется съесть побольше. Лучше выбрать торт с йогуртовым или сметанным кремом.

          Внимание на этикетку. В случае с тортом мало просто убедиться, что срок хранения не истек. Нужно внимательно оценить этикетку. На ней должна быть маркировка производителя и дата производства. Этикетки продавца с датой расфасовки – способ продать просроченный продукт.

          Золотые правила хранения

          1. Торт — продукт очень нежный и чувствительный к условиям хранения. Если на креме или глазури выступили капельки влаги – возможно торт был заморожен, а если завитки крема сглажены или даже весь торт «поплыл» — значит он хранился в тепле и покупать его уже не стоит. Слишком жирно блестящий крем нам тоже не подойдет, у правильно приготовленного крема поверхность матовая. Тусклый и рыхлый крем – признак просроченного продукта.

          2. Сладкий молочный крем является идеальной питательной средой для развития бактерий, в том числе и болезнетворных, например сальмонеллы. Поэтому не стоит покупать торты, заранее нарезанные на куски и расфасованные отдельно. Помимо того что расфасовка может происходить позже чем производство, не факт что её гигиенические условия отвечают санитарным нормам. По той же причине следует отказаться от приобретения нарезанного торта, выставленного на открытом воздухе, а не в специальной охлаждаемой витрине.

          3. К хранению приобретенного торта следует также отнестись ответственно, как можно скорее убрать его в холодильник до самой подачи на стол.

          Как выбрать правильный торт

          На прилавках магазинов сегодня представлено огромное количество разнообразной кондитерской продукции на любой вкус: бисквитные, песочные, творожные, заварные, блинные, вафельные торты с белковым, масляным, йогуртовым, сметанным кремом, со сливками, с различными видами начинок и декором. Все это пестрое великолепие так и манит попробовать себя на вкус.

          Купив понравившийся кулинарный шедевр, уже дома, как правило, мы читаем этикетку о составе продукта, каким способом он был изготовлен и как давно, и зачастую поражаемся непривычно длительному сроку хранения и внушительному списку ингредиентов.

          Желание некоторых производителей удешевить расходы, используя разные химические добавки, которые продлевают срок хранения тортов, могут пагубно отразиться на здоровье потребителя. А самый главный потребитель сладостей — это наши дети. Чтобы узнать, как выбрать торт, который будет не только красивым внешне, но также вкусным и полезным, мы обратились к технологу кондитерского производства сети «Форне» Наталье Злобиной.

          Читайте внимательно этикетку

          Во-первых, на ней указан срок хранения — чем он длиннее, тем больше химических добавок и меньше натуральных продуктов использовал производитель.

          «Сроки реализации тортов «Форне» — 5 суток. В качестве консерванта мы используем разрешённую и безвредную сорбиновую кислоту в минимальных дозировках. В качестве разрыхлителя — обыкновенную пищевую соду, которую любая домохозяйка найдет у себя на кухне. Мы не добавляем консерванты и химические добавки, удлиняющие сроки хранения», — комментирует Наталья Злобина.

          Во-вторых, обратите внимание на состав. Продукты перечисляются в порядке убывания от большего к меньшему. Если торт называется морковным, а продукт морковь находится в конце этикетки, значит, моркови там почти нет.

          Так, например, красивый изумрудный цвет коржей в «Изумрудном» торте от «Форне» обеспечивают листья натурального шпината – 20% от общего объема продукта. Крем изготавливается из натуральных молочных сливок, творожного сыра и свежего лимона. В бисквите нет ни одного искусственного красителя.

          «Цена на любой производственный продукт складывается в первую очередь из стоимости его составляющих. Любая домохозяйка знает, сколько стоят качественные продукты и во сколько обойдётся сегодня выпеченный домашний торт. Можно купить масло (спред) за 120 руб., а можно за 400, сметану за 80 руб. или за 180 руб., а по итогу от того, какие продукты вы используете, зависит и стоимость изделия, и, конечно же, его качество. При производстве кондитерских изделий мы используем только натуральное сырье, продукты высокого качества, работаем только с проверенными производителями», — рассказывает технолог кондитерского производства сети «Форне» Наталья Злобина.

          Какому торту отдать предпочтение при выборе манящего десерта в магазине – личное дело каждого. Однако при этом стоит помнить, что дешевые торты и торты с большим сроком хранения не могут быть приготовлены из натуральных ингредиентов, значит, стоит задуматься и об их воздействии на ваше здоровье и здоровье ваших детей.

          Как выбрать свадебный торт?

          Самый дорогой свадебный торт на планете стоимостью 30 миллионов долларов был усыпан бриллиантами!

          Свадебный торт — это не простой десерт, это и одно из главных украшений свадебного банкета, и дань традициям. Сложно представить, как можно закончить праздник, если молодые не отрежут вдвоём первый кусок от праздничного торта, который, по поверью, принесёт тому, кто его съест, много лет удачи и радости. Часто первый кусочек продают с аукциона гостям, однако есть ещё одна хорошая традиция — отдавать этот счастливый кусочек родителям.

          Но что бы вы ни выбрали, ясно одно — свадебному торту быть, а вот о том, как среди множества предложений выбрать один, самый лучший праздничный десерт, поговорим в этой статье.

          Правильный свадебный торт должен отвечать двум важным критериям: быть очень красивым (чтобы фото его облетело все соцсети) и вкусным.

          К счастью эти два качества можно успешно сочетать, но для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам.

          Основа торта

          Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.

          Выхода из этой ситуации два:

          Сделать нижние ярусы из коржей (медовые, ореховые)

    При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.

    Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башню
    придётся всё время переживать.

    Начинка торта

    Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям. Несомненно, угодить всем невозможно, и, тем не менее, существуют начинки, которые нравятся практически всем, просто следует избегать слишком необычных вкусовых сочетаний.

    Важный момент — крем в свадебном торте не должен быть слишком жирным. К моменту подачи торта ваши гости уже будут сыты. И если торт будет тяжёлым, то большинство из них не смогут попробовать даже кусочка.

    Йогурт, сливки, фруктовые и ягодные начинки, суфле — вот что хорошо использовать для свадебного торта.

    Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид.

    Декор торта

    Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

    Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

    Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами.
    А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

    Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

    Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры — простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

    Последний тренд — свадебный торт, который
    цветом и некоторыми элементами перекликается
    сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

    Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

    Какой величины должен быть свадебный торт?

    Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

    Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу. Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных.

    Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

    Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.
    Вес 5 тонн.

    Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

    Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

    Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

    И последний совет

    В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое
    мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и
    украшениями — задача, которая под силу только профессионалу.
    Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

    Вот пример. Благо это шутка.

    Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!

    Читайте так же:  Как правильно выбирать диски с играми