Традиции не есть масла

УФАС признало сливочное масло «Вологодские Традиции» растительным спредом 2

ООО «Злата-продукт», указывая на упаковке масла сливочного традиционного «Вологодские Традиции» термин «масло», вводит в заблуждение относительно потребительских свойств товара, фактически товар является растительно-жировым спредом*. К такому выводу пришла комиссия рязанского УФАС на заседании 3 мая. ООО «Злата-продукт» нарушило пункт 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает сайт УФАС.

По информации ведомства, ООО «Злата-продукт» на упаковке масла сливочного традиционного «Вологодские Традиции» применяет термин «масло» с указанием 82,5% жирности продукта. Вместе с тем, поясняет УФАС, исследования Испытательного центра главного экспертно-аналитического центра «СОЭКС» АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ показали, что масло сливочное традиционное «Вологодские традиции» не соответствуют требованиям ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», поскольку жирно-кислотный состав не соответствует молочному жиру. Содержание молочного жира составляет не более 10% от общего количества жира.

В связи с этим комиссия УФАС России по Рязанской области пришла к выводу, что масло «Вологодские традиции» производства ООО «Злата-продукт» относится к спрэдам. Более того, продукты с содержанием молочных жиров не более 10% относятся к растительно-жировым спрэдам.

Справка (по материалам УФАС)

Пункт 9 статьи 4 ФЗ «О защите конкуренции» определяет недобросовестную конкуренцию, как любые, направленные на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности, действия хозяйствующих субъектов, которые противоречат положениям действующего законодательства, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности, справедливости и могут причинить, или причинили убытки другим хозяйствующим субъектам-конкурентам либо нанести ущерб их деловой репутации.

Согласно, пункту 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» в соответствии, с которым не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с введением в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

* Спред — род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается комбинация состава, которая в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.

Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные пищевкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как эрзац сливочного масла.

Гидрофильное масло Монастырская мыловарня «Традиция» «Золотой дождь» для лица и глаз. Жирная и комбинированная кожа — отзыв

Хорошее гидрофильное масло! Но к нему нужно приспособиться)

Здравствуйте!

В этом отзыве хочу рассказать о своем знакомстве с гидрофильным маслом от мыловарни «Традиция».

Всего у «Традиции» несколько видов гидрофильных масел для разных типов кожи .

Серия «Золотой дождь»:

1.Сухая и чувствительная кожа.

2.Жирная и комбинированная кожа.

1.»Искристый водопад» для сухой кожи.

2.»Сияющая звезда» для жирной и комбинированной кожи

3.»Цветочная роса» для любого типа кожи.

Мне очень нравится такое разнообразие, можно подобрать масло не только по типу кожи, но и по возрасту. У меня масло из серии «Золотой дождь» для жирной и комбинированной кожи.

Несколько месяцев я пользовалась гидрофильным маслом для умывания «Лаванда» от Мастерской Олеси Мустаевой, и мне оно ОЧЕНЬ нравилось) Я решила отказаться от «мыльного» умывания», так как придерживаюсь мнения, что мыло слишком агрессивно действует на лицо, нарушая рН балланс. Поэтому мыло использую только для тела)

И вот, в магазине «БиоМания», где я часто делаю заказы, появились гидрофильные масла от «Традиции» , и мне захотелось попробовать) К тому моменту масло от МОМ как раз уже заканчивалось) К тому же цена на бутылочку 100мл была в два раза ниже, чем 100мл. масла от МОМ. Антикризисные цены!) И это не может не привлечь)

Бутылочка с маслом выполнена из темного пластика — правильная тара для натурального средства, дабы избежать воздействие света. Имеется очень информативная этикетка. Можно ознакомиться со свойствами гидрофильного масла, о его действии. Такое описание будет исчерпывающим даже для тех, кто будет пользоваться гидрофильным маслом первый раз в жизни)

Так же есть полный состав средства и описание способа применения. И опять же, не нужно ломать голову и гуглить, что делать с этим чудо-маслом ,как превратить его в эмульсию и т.д) Даже новичкам будет все ясно)

Сейчас очень популярны корейские гидрофильные масла для умывания,но все они содержат не натуральные жирные масла, а минеральные — а они покрывают кожу непроницаемой пленочкой, не дают коже дышать. В случае с маслом от «Традиции» все натурально и полезно, а в качестве эмульгатора используются натуральные жирные кислоты из оливкового масла, а не распространенный дешевый ПЭГ-40.

Все компоненты подобраны специально для ухода за жирной кожи.Лично мне особенно известны масла виноградной косточки и лесного ореха, которые отлично подходят такому типу кожи.

Экстракт белого винограда является мощнейшим антиоксидантом, имеет противоспалительное и заживляющее действие, способствует регенерации кожи,а так же насыщает кожу витаминами и макро-микро- элементами)

Экстракт зеленого чая в паре с экстрактом винограда образуют мощную антиоксидантную артиллерию) Ну кто не знает о зеленом чае?) Думаю, о его свойствах многие наслышаны)

Экстракт огурца регулирует производство кожного сала, удерживает влагу в коже,успокаивает воспаленную кожу, снимает раздражение, дает коже защиту и, опять же, являет антиоксидантом)

Ну и незаменимый для кожи витамин Е!

Как вам такой набор?) По-моему супер!)

Но,так получилось, что с этим маслом отношения у меня сложились не сразу)

Первое, что мне показалось странным и неудобным — это дозатор. Он точно такой же, как у гидролатов, т.е распылитель.

При этом, масло совершенно не распыляется, а выдается тоооооонкой струйкой. Мне кажется, логичней было бы сделать для масла дозатор с помпой.

Но, в итоге, я приспособилась к этому дозатору и проблем с ним не возникает. Просто приходится для нужного мне количества нажимать на распылитель примерно пять раз)

Хочу отметить,что дозатор имеет защитный прозрачный колпачек, что есть хорошо)

А теперь следующий момент)

При самом первом применении дозатор мне выдал ОЧЕНЬ густое масло, которое не хотело равномерно распределяться по лицу, и при контакте с водой дало слабую эмульсию. Но при последующих применениях структура масла нормализовалась и все прекрасно наносилось, а так же эмульсия стала отличной, насыщенно-белой)

Я сделала вывод, что какое-то из масел в составе имеет более плотную консистенцию и осело на дно. Поэтому советую перед применением очень тщательно встряхнуть масло, так как натуральные средства имеют свойство расслаиваться, и это нормально и логично.

Ну и третий момент: запах

При том же первом применении меня смутил аромат. Масло пахло жиром, не очень приятно, но и не сильно насыщенно. После того как я потом хорошо встряхнула бутылочку, запах стал слабее. Возможно, именно так и пахло то более плотное масло) Мне стало пахнуть льняным маслом для живописи) Однако все равно запах был на любителя, и мне захотелось чего-то «вкуснее».

И я решила самостоятельно обогатить это средство эфирным маслом лаванды от Спивакъ.

Перед тем, как внести свои изменения, я решила проконсультироваться с магазином «БиоМания», где делала заказ. Мой вопрос направили напрямую к производителю, и ответ был таким:

«Добрый день! Добавить эфирное масло можно, учитывайте, что масло добавляется не только для аромата, но и для получения необходимых свойств,
и в небольших количествах. Но так как для жирной кожи свойства эфирного масла лаванды как раз замечательно подходят, так что добавьте, только чуть чуть)»

Ура! Дан зеленый свет! К тому же, в гидрофильном масле от МОМ было эф.масло лаванды, так почему бы ему не быть и в масле от «Традиции»?)

В косметических целях эфирные масла нужно добавлять в пропорции 2-3 капли на 5 мл. основы. Если высчитывать на объем 100мл, то мне нужно добавить примерно 40 капель,но я решила так не усердствовать, и скромно добавила 10 капель) И при этом мне их хватило сполна!. Я больше не чувствую того не очень приятного «жирного» запаха!) Масло стало нежно пахнуть лавандой)

Я сделала для себя аналог»Лавандового» масла от МОМ:)

Теперь получаю огромное удовольствие от использования, даже иногда накрываю руками с маслом нос и с наслаждением вдыхаю любимый аромат Прованса) Настоящая ароматерапия!)

Ну а теперь перейдем непосредственно к применению!)

Этим маслом я пользуюсь утром для умывания, и вечером, смывая одновременно косметику и очищая лицо.

Мне требуется примерно такое количество масла, это 5 нажатий на дозатор.

Затем умываю лицо водой, превращая масло в белую эмульсию

После применения нет никакой сухости, как от мыла! Кожа очень-очень мягкая! Эмульсия полностью смывается водой, не оставляя на лице никакой маслянистости! Кожа себя прекрасно чувствует, никакой негативной реакции не выдает.

С тех пор, ка начала пользоваться для умывания гидрофильными маслами, кожа стала намного чище, с высыпанием проблем можно сказать, что нет) Бывает, появится один маленький прыщик, но в целом лицо имеет здоровый вид, ровный тон.

Макияж смывается без проблем! И это я наглядно покажу)

Итак, мы имеем — макияж глаз: тени, тушь, подводка, подкрашенные брови.

Наносим масло на все лицо, особо уделяя внимание зоне с макияжем. НЕ НУЖНО усиленно тереть! Масло само сделает всю работу! Просто нужно легкими движениями помочь маслу правильно распределиться там, где вам нужно.

Когда чувствуете, что на ресницах уже нет туши(для меня это показатель), то можно уже умываться водой. При этом масло превращается в молочко и прекрасно смывается. Заодно мы умылись и очистили лицо!) От макияжа не осталось и следа)

А так же, по-мимо умывания, я использовала это масло и для интимной гигиены. В этом плане я тоже заменила мыло на гидрофильные масла, они наиболее деликатно очищают, при этом не нарушая хрупкий рН. Подмываю гидрофильным маслом и ребенка, никакой негативной реакции не выявлено.

В итоге, я с этим маслом подружилась! Поставила ему 4 балла только за то, что пришлось к нему приспосабливаться, и не каждый будет этим заниматься) А я люблю «поколдовать»:)

Лично я готова повторить покупку этого масла, так как абсолютно довольна его действием, оно ничуть не хуже полюбившегося мне масла от МОМ, и при этом в два раза дешевле, что так же подкупает)

Если вы тоже захотите приобрести это масло, даю вам пару советов:

1.Хорошенько встряхните бутылочку перед применением!

2. Будьте готовы к специфичному аромату)

А на счет отличного действия этого масла я даю гарантию!)

Исследовательская работа на тему «Сливочное масло — традиции и современность»

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Выбранный для просмотра документ Исследовательская работа Сливочное масло — традиции и современность.docx

2.1 Первые трудности

3. Процесс изготовления масла в домашних условиях

4.Посещение сельскохозяйственного кооператива «Ключ-Сузгарьевский»

Список используемых источников

Часто бывая у бабушки в гостях я люблю копаться на чердаке, где хранятся старинные вещи. И вот когда я проводила очередную уборку, то нашла очень интересный прибор. Я не знала, что с ним делать, куда его деть. Меня заинтересовала эта необычная штука, и я решила спросить у бабушки: «Бабушка, что это такое? Что с этим прибором делать? Куда девать, и для чего он вообще нужен?»

Бабушка присела и начала рассказывать о моей находке. Оказывается, эта необычная вещь называлась пахталкой.

«Давно, когда я была еще маленькой, — рассказывала бабушка, — мы держали разную живность. И у каждого во дворе была одна корова, а то и больше. Каждое утро и каждый вечер ее доили, ухаживали за ней. Все любили пить молоко, но иногда его оставалось много и тогда из него делали творог, сыр, сливки, сметану, масло. Масло,- произнесла со вздохом бабушка,- вкус того масла очень отличается от вкуса магазинного масла. Я уже давно не ела того масла. Вкус его незабываем…»- сказала бабушка и посмотрела в окно, будто о чем-то жалея и вспоминая былые годы.

Именно в этот момент во мне проснулось желание порадовать мою бабушку, сделать ей приятное, возможность дать ей попробовать масло со вкусом ее молодости и хоть на минуту вернуться в свое детство. С этого и начались мои исследования…

Цели исследования: вспомнить процесс изготовления настоящего деревенского масла и порадовать бабушку его вкусом.

Читайте так же:  Ритуалы вручения боевого знамени

Изучить конструкцию и принцип работы пахталки

Приобрести натуральное коровье молоко

Узнать технологию и применить ее для изготовления сливочного масла

1. ИЗ ИСТОРИИ ПАХТАЛКИ

Для начала я захотела узнать историю создания этого загадочного предмета. Пахталка, или маслобойка, была хорошим помощником на кухне еще нашим прабабушкам. В разное время она выглядела по-разному.

Первые маслобойки были напольными.

Рисунок 1 – Напольная пахталка

Со временем стали использоваться настольные пахталки.

Рисунок 2 – Настольные пахталки

Они были в форме бочонка. Внутри этой бочки есть лопасти, которые вращаются при помощи ручки, находящейся сбоку бочки. Они были круглые и будто сплюснутые. Это было не очень удобно, и объем этих пахталок был маленьким, поэтому появились вот такие пахталки.

Рисунок 3 – Пахталки прямоугольной формы

Они имели прямоугольную форму и были сделаны из дерева. Внутри четыре деревянные лопасти, сбоку ручка, крышка.

У каждой пахталки своя история создания. Бабушка рассказала небольшую историю появления этой пахталки в их семье. Оказывается, пахталка была не только очень нужным прибором в хозяйстве, но и памятью и памятью о близких людях. Именно поэтому бабушка и хранит эту маслобойку. Моей бабушке она досталась от ее мамы, а маме — от ее отца. Эту пахталку сделал мой прапрадед сам. Он вложил частичку себя в ее создание.

Жили тогда не богато, и купить пахталку было не по карману, поэтому прапрадедушка решил ее сделать сам. Так и сохранилась эта пахталка до сегодняшнего дня, как память о нем.

2. СНАЧАЛА БЫЛА КОРОВА

2.1 Первые трудности

Со слов бабушки главным продуктом в приготовлении масла является молоко. Обычно я его покупаю в магазине. И в этот раз поступила также. Желая как можно скорее порадовать бабушку, я вылила купленное молоко в пахталку и начала активно крутить. Тогда я потратила много времени и сил, но у меня ничего так и не получилось. В чем же причина? Возможно, я что-то пропустила из рассказа бабушки. Я снова вернулась к бабушке и теперь записала рецепт полностью.

Бабушкин рецепт домашнего сливочного масла

Основным продуктом для получения сливочного масла является натуральное коровье молоко. Из молока получали сливки. Для этого ставили его в холодное место. Отстаивался слой сливок и обезжиренное молоко. Снятые сливки снова отправляли в прохладное место для загустевания. Потом получившуюся сметану перекладывали в пахталку и взбивали до разделения ее на крупинки масла и пахту. Масло собирали руками, отжимали и промывали в холодной воде.

Оказывается, для получения масла, молоко нужно натуральное. А натуральное молоко в магазине не купить.

Рисунок 4 – Молоко из магазина не годиться

Значит, нужна корова. И тут у меня возникла проблема: где же взять корову? Но я решила не отступать от своей цели, и пошла искать, корову по деревне.

Найти корову в деревне оказалось не так-то просто, как я думала. Но я будучи человеком любопытным и целеустремленным, все равно продолжала поиски. Обошла полсела, прежде чем нашла семью в хозяйстве, которой есть корова. Я познакомилась с ее хозяевами. А потом увидела саму корову. Я была на седьмом месте от счастья. Мои поиски наконец-то закончились. Но на пути к заветной цели поджидали новые трудности…

2.3 Учусь доить корову

Моему удивлению не было предела, когда хозяйка сказала, что если мне нужно молоко для такой цели, то лучше будет, если я сама и подою корову. Я была тогда немного шокирована и напугана, ведь я не знала, как это делается.

Но Марина Николаевна заверила меня, что в этом нет ничего страшного, и показала мне, как нужно доить корову, помогла мне найти подход к ней.

Меня очень тронуло отношение Марины Николаевны к своей Дочке (так зовут ее корову). Она обращалась к ней ласково и с любовью поглаживала ее по спине. А та в ответ радостно мычала.

Я начала доить и к моему великому счастью у меня получилось.

Из литературных источников, я узнала, что доить корову можно по-разному. Но это тема отдельного исследования…

Подоив корову, я попробовала это молоко. Оно было очень вкусное. И тут я вспомнила рассказ бабушки о «незабываемом вкусе» масла.

3. Процесс изготовления масла в домашних условиях

Вот теперь у меня было все готово для создания масла вкуса бабушкиного детства. Следуя рецепту, с начала, из молока получают сливки. Для этого его нужно пропустить через сепаратор. Кстати, при этом мы получаем не только сливки, но и обрат, из которого впоследствии получается обезжиренный творог. Полученные сливки нужно оставить на некоторое время в прохладном месте, для того чтобы получилась сметана. Далее я взяла свою находку – пахталку и переложила в нее сметану. Закрыла крышку и начала крутить ручку. Сначала у меня устала рука, потом заболела спина и стала кружиться голова. Прошло не менее получаса, прежде чем масло стало отделяться. Образовавшиеся крупинки масла я собирала руками и отжимала из них пахту. А потом промыла холодной водой.

Рисунок 5 – Количество исходного и конечного продукта

Я получила масло. Результат превзошел все мои ожидания. Бабушка была очень-очень рада и, попробовав сказала, что у меня получилось именно так, как в ее далекой молодости.

Рисунок 6 – Угощаю бабушку маслом собственного приготовления

Не знаю, правду она сказала или просто чтобы не обидеть меня… но вкус того масла, что сделала я, сильно отличался от магазинного.

О пользе сливочного масла

Домашнее коровье масло — уникальный продукт. Оно богато витаминами А, В, D, кальцием, фосфором, но главная польза для организма в бесценных жирах. Дело в том, что в масле содержится редкая олеиновая кислота, а также еще 150 других жирных кислот. Причем, 20 из них — незаменимые. Все это требуется нам для выработки энергии, поддержания умственного развития, успокоения нервной системы и регуляции работы, обновления и создания клеток. Для детей молочный жир просто необходим, а вот заменители неокрепшему детскому организму вредны.

И тут я пала духом: коров-то в деревне нет, откуда же берется молоко для изготовления масла на всех. Чем же мы питаемся? Неужели рассказы в телевизионных передачах про пальмовое масло это все, правда. Сколько вреда мы причиняем своему организму, питаясь этим фальшивым маслом?

У нас в селе есть СПК «Ключ-Сузгарьевский», который занимается, в том числе и молочным животноводством. И я отправилась на ферму…

4. Посещение сельскохозяйственного кооператива «Ключ-Сузгарьевский»

В СПК я пообщалась с сотрудником коровника. Геннадий Михайлович рассказал и показал мне, где содержаться коровы. На сегодняшний день на ферме 380 дойных коров, также он отметил, что каждый год их поголовье растет. Узнав о моих сомнениях на счет магазинного масла, Геннадий Михайлович поспешил меня успокоить. Молоко от наших коров забирает на переработку молочный комбинат «Саранский». Там из него производят молоко, сметану, масло, творог и многое другое. Из этой беседы я узнала немало интересного о содержании, кормлении и дойке коров.

Хочу сказать спасибо руководителю и работникам СПК «Ключ-Сузгарьевский» за их тяжелый и благородный труд. Благодаря им республика Мордовия сегодня одна из немногих в стране полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией.

После этой поездки я убедилась, что в магазинах можно найти масло из натурального молока. Однако масло, сделанное своими руками, гораздо вкуснее, чем покупное. Потому, что я делала его с любовью, вкладывая в него свою душу. А то, что сделано своими руками всегда ценится выше.

Прошли тысячи лет, сменились поколения людей, изменились их пристрастия и вкусы, культура, а сливочное масло сегодня, как и встарь, остается одним из приоритетных продуктов на всех уровнях питания.

Я горжусь тем, что научилась доить корову и переняла рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Теперь он будет передаваться в нашей семье вместе с пахталкой из поколения в поколение, ч тобы потомки не утратили связь с прошлым нашего народа, традициями и обычаями старины.

Изготовление сливочного масла в домашних условиях — процесс достаточно трудоёмкий. Преимущество этого способа не в быстроте приготовления, а в качестве получаемого продукта. Покупая сливочное масло в магазине, мое поколение и не задумывается, насколько трудоемок процесс его изготовления. Я преклоняюсь перед трудом наших предков.

Список используемых источников

1. Андрианов Ю. П., Вышемирский Ф. А., Качераускис Д. В. и др., под ред. Вышемирского Ф. А. Производство сливочного масла – М.: Агропромиздат, 1988. – 268 с.

2. Борисенко, Е.Я. Разведение сельскохозяйственных животных. – «Колос», 1966. – 464 с.

3. Вышемирский Ф.А. Маслоделие в России (история, состояние, перспективы). – Углич, 1998. – 590 с.

4. Вышемирский, Ф.А. Этюды о масле, маслоделии и маслоделах. – М.: АНО «Молочная промышленность», – 2008. — 368 с.

5. Википедия [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://ru.wikipedia.org/wiki/Сливочное_масло.

6. История народа [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.nuralis.ru/451-1.htm

7. Оноприйко А.В., Храмцов А.Г., Оноприйко В.А. Молочное дело — ИКЦ «МарТ, 2004. – 411с.

Выбранный для просмотра документ Речь.docx

Часто бывая у бабушки в гостях я люблю копаться на чердаке. И вот когда я проводила очередную уборку, то нашла очень интересный прибор. Не зная, что с ним делать, я спросила у бабушки, что это такое?

Бабушка рассказала о моей находке. Оказывается, эта необычная вещь называется пахталкой и с помощью неё раньше делали такое вкусное масло.

Масло,- произнесла со вздохом бабушка,- вкус того масла очень отличается от вкуса магазинного. Я уже давно не ела того масла. Вкус его незабываем…»

Именно в этот момент во мне проснулось желание порадовать мою бабушку и дать ей возможность попробовать масло со вкусом ее молодости. С этого и начались мои исследования…

Цель моего исследования: вспомнить процесс изготовления настоящего деревенского масла и порадовать бабушку его вкусом.

Я поставила перед собой следующие задачи:

1. Изучить конструкцию и принцип работы пахталки

2.Приобрести натуральное коровье молоко

3. Узнать технологию и применить ее для изготовления сливочного масла

И так началось моё исследование.

Со слов бабушки главным продуктом в приготовлении масла является молоко. Обычно я его покупаю в магазине. И в этот раз поступила также. Желая как можно скорее порадовать бабушку, я вылила купленное молоко в пахталку и начала активно крутить. Тогда я потратила много времени и сил, но у меня ничего так и не получилось. В чем же причина? Я вернулась к бабушке и записала рецепт полностью.

Оказывается, для получения масла, молоко нужно натуральное.

Значит, нужна корова. И тут у меня возникла проблема: где же взять корову? Но я решила не отступать от своей цели и пошла искать корову по деревне.

Найти корову в деревне оказалось не так-то просто, как я думала. Но я, будучи человеком любопытным и целеустремленным, все равно продолжала поиски. Обошла полсела, прежде чем нашла семью в хозяйстве, которой есть корова.

Наконец-то мои поиски завершены. Я познакомилась с хозяйкой. А потом увидела саму корову. Но на пути к заветной цели поджидали новые трудности…

Моему удивлению не было предела, когда хозяйка сказала, что лучше будет, если я сама и подою корову. Я была напугана, ведь я не знала, как это делается.

Но Марина Николаевна объяснила, как нужно доить корову, помогла мне найти подход к ней.

Я начала доить и к моему великому счастью у меня получилось. Во время дойки коровы у меня в голове было множество мыслей. Всё будто перемешалось. Это были незабываемые ощущения. Вымя коровы было теплым мягким. В этот момент почему-то, я вспомнила время, когда я маленькой… Может из-за того что, тогда бабушка приносила мне домашнее парное молоко, и я пила его с большим удовольствием. Не знаю… но момент дойки я запомнила надолго…

Вот теперь у меня было все готово для создания масла вкуса бабушкиного детства. Следуя рецепту, с начала, из молока получают сливки. Для этого его нужно пропустить через сепаратор. Полученные сливки нужно оставить на некоторое время в прохладном месте, для того чтобы получилась сметана. Далее я взяла свою находку и переложила в нее сметану. Закрыла крышку и начала крутить ручку. Сначала у меня устала рука, потом заболела спина и стала кружиться голова. Прошло не менее получаса, прежде чем масло стало отделяться. Образовавшиеся крупинки масла я собирала руками и отжимала из них пахту. А потом промыла холодной водой.

Читайте так же:  Польша культура обычаи

Из 2 литров сметаны получилось 1,1 кг настоящего сливочного масла.

Бабушка была очень-очень рада и, попробовав сказала, что у меня получилось именно так, как в ее далекой молодости.

Но ведь если нет коров, откуда же берется молоко для изготовления масла. Чем же мы питаемся? Неужели рассказы в телевизионных передачах про пальмовое масло это все, правда. Сколько вреда мы причиняем своему организму, питаясь этим фальшивым маслом?

В СПК я пообщалась с сотрудником коровника. Геннадий Михайлович рассказал и показал мне, где содержаться коровы. Узнав о моих сомнениях на счет магазинного масла, он поспешил меня успокоить. Молоко от коров забирает на переработку молочный комбинат «Саранский». Там из него производят молоко, сметану, масло и многое другое.

Подводя итоги моего исследования я хочу сказать спасибо руководителю и работникам СПК «Ключ-Сузгарьевский» за их тяжелый и благородный труд. Благодаря им республика Мордовия сегодня одна из немногих в стране полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией.

После поездки на ферму я убедилась, что в магазинах можно найти масло из натурального молока. Однако масло, сделанное своими руками, гораздо вкуснее, чем покупное. Потому, что я делала его с любовью, вкладывая в него свою душу.

Я узнала на собственном опыте, что изготовление сливочного масла в домашних условиях — процесс достаточно трудоёмкий. Преимущество этого способа не в быстроте приготовления, а в качестве получаемого продукта. Покупая сливочное масло в магазине, мое поколение и не задумывается, насколько трудоемок процесс его изготовления.

И самое главное Я горжусь тем, что научилась доить корову и переняла рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Теперь он будет передаваться в нашей семье вместе с пахталкой из поколения в поколение, ч тобы потомки не утратили связь с прошлым нашего народа, традициями и обычаями старины.

Margо: Гидрофильное масло «Золотой дождь» для сухой и чувствительной кожи Мыловарня «Традиция»

Доброго времени суток, экоголики.

Мой отзыв будет о многими любимом средстве для очищения кожи лица. Это идеальное средство, которое подходит для обладательниц любого типа кожи. А еще его используют для снятия макияжа. Догадались? Конечно, это гидрофильное масло. Я испробовала на себе несколько гидрофильных масел разных производителей и могу с уверенностью сказать, что гидрофильное масло, гидрофильному маслу рознь.

Знакомьтесь с героем моего отзыва- гидрофильное масло для лица и глаз Золотой дождь от Монастырской мыловарни Традиция, которое предназначено для сухой и чувствительной кожи.

Мыловарня Традиция разделяет гидрофильные масла по типам кожи. В серии Золотой дождь есть

— гидрофильное масло для лица и глаз для жирной и комбинированной кожи

— гидрофильное масло для лица и глаз для нормальной кожи

Я люблю гидрофильное масло за мягкое очищение кожи и за его универсальность. Когда моя кожа лица была сухой и чувствительной, не нашлось лучше средства для ее бережного и щадящего очищения, чем гидрофильное масло. Сейчас мой тип кожи стал нормальным, но гидрофильное масло бросать я не собираюсь и продолжаю им пользоваться, меняя только производителей ( люблю пробовать все новое ).

Испробовав на себе различные средства: пенки, гели, овсянку, убтаны, я остановила свой выбор на гидрофильном масле. И вот почему:

  • Прекрасное средство для очищения кожи
  • Подходит для сухой и чувствительной кожи
  • Можно использовать для нежной и тонкой кожи губ и кожи вокруг глаз
  • Можно использовать вместо геля для бритья
  • Можно использовать для интимной гигиены
  • Можно использовать вместо геля для душа ( для сухой кожи или в зимний период)
  • Можно использовать для детей
  • А еще гидрофильное масло

    • Подходит для любого типа кожи
    • Можно использовать для снятия макияжа
    • Можно использовать как маску для волос
    • Можно использовать вместо шамуня ( ко- вошинг, но это для обладательниц сухих волос).
    • Я люблю многофункциональные средства- гидрофильное масло одно из них. Оно пособно заменить мне сразу несколько средств

      Итак, вернемся к герою моего отзыва. Гидрофильное масло от Мыловарни Традиция находится в бутылочке из темного пластика. Половина бытылочки твердая и ее трудно сдавить пальцами, а вторая половина очень мягкая. Объем бутылочки составляет 100 мл.

      Бутылочка оснащена дозатором- распылителем. Был защитный колпачек, но у меня большая часть средств с защитными колпачками стоит без них. Они куда- то все время пропадают . Вроде бы хорошо, дозатор, но для чего он здесь? Распылять на лицо маслом? Нет, я даже не рискнула. Пшикать масло в ладошку? С этим тоже возникли трудности.

      Дозатор мне попался плохой ( я уже не удивляюсь этому. Если у средства есть плохой дозатор, то он попадется мне ) При нажатии на дозатор, масло било струей. Поэтому мне приходилось сжимать ладошку в кулачек и плавно нажимать на дозатор, без усилий и резких движений. Если не сжимать ладошку, то можно было забрызгаться маслом.

      Почему пишу в прошедшем времени, что дозатор бил струей, а дело все в том, что через несколько применений дозатор сломался

      На бутылочке со средством указана вся необходимая информация для потребителя.

      Описание производителя: гидрофильное масло — это эффективное средство для очищения кожи от косметики любой стойкости: тональных основ, ББ и СС кремов, от водостойкой косметики. Великолепно очищает, освежает, увлажняет, питает кожу лица. Предотвращает появление воспалений и акне, деликатно ухаживает за кожей и очень глубоко очищает поры, растворяя в них кожный жир и удаляя из них отмершие клетки. При регулярном использовании кожа становится мягче, эластичнее, светлее, чище. Лицо приобретает естественный ровный тон, ухоженность, выглядит моложе. Используя гидрофильное масло для умывания можно легко очистить кожу лица, шеи и декольте от любых загрязнений, не травмируя ее и не нарушая естественного, липидного барьера.
      Описание средства конечно подкупает своими обещаниями.

      Состав: оливковое масло, кукурузное масло, масло абрикосовых косточек, масло авокадо, масло сладкого миндаля, масло зародышей пшеницы, масло макадамии, масло грецкого ореха, экстракт овса молочного, экстракт василька синего (лист), полисорбат*, витамин Е.

      *натуральные жирные кислоты, получаемые из оливкового масла.

      Воспользуемся сервисом проверки составов.

      Вердикт- красный штампик — не одобрено.

      Два яблочка получает полисорбат. Производитель пишет, что их полисорбат получают из оливкового масла.

      Я почитала про этот полисробат- мнения разделились. Кто пишет что это натуральный эмульгатор, а другие, что синтетический. Но в этом вопросе я полностью доверяю сервису проверки составов

      Дело этим не ограничивается. Вы знали, что полисорбат- это еще и пищевая добавка Е433

      Е 433 является химическим соединением, который получают из кислоты стеариновой и оксида этилена.

      При получении добавки Е433 допускается использование жиров животного происхождения (например, свинины) . Сведения о происхождении полиоксиэтиленсорбитан моноолеата предоставляются только производителем.

      Чаще всего пищевую добавку Е433 используют для производства обезжиренных масел, маргарина и других жиросодержащих эмульсий. А так же используют в качестве стабилизатора кондитерских изделий и выпечки, безе, мармелада, карамели, зефира, мороженного, сливок и некоторых других видов кисло-молочной продукции и жевательной резинки.

      Ужас, теперь еще внимательнее буду читать составы на продуктах.

      Возвращаемся к гидрофильному маслу.

      Способ примения: нанести небольшое количество масла на сухое лицо (можно на область губ и глаз). Влажными руками помассировать лицо. При контакте с водой масло приобретает текстуру молочка и эффективно смывает макияж и глубоко очищает поры. Ополоснуть лицо водой. После процедуры протереть лицо тоником или лосьоном, чтобы полностью очистить кожу от остатков средства.

      Я встречала только два способа использования гидрофильного масла: на сухое лицо нанести масло сухими руками, помассировать, а потом смыть; и влажными руками на влажное лицо нанести гидрофильное масло, помассировать и смыть.

      Хочу сказать, что способ примения от Мыловарни Традиция, не даст вам глубокого очищения. Гидрофильное масло работает только если наносить его сухими руками и только на сухое лицо! Даже если попадет хоть капелька воды, то должного эффекта от умывания вы не получите ( в конце отзыва напишу как я умываюсь гидрофильным маслом ).

      Так выглядит гидрофильное масло Золотой дождь. Обычное на вид масло с легким желтоватым оттенком.

      Все знают, что при соприкосновении с водой, гидрофильное масло превращается в молочко. Гидрофильное масло от мыловарни Традиция тоже превращается в молочко, которое ну не совсем можно назвать молочком.

      Добавила немного воды. Видны капельки масла, которые не растворились и плавают на поверхности. Ну и образовавшееся «молочко» ( на фотографии оно выглядит даже белее).

      После смывания «молочка», остается плотная масляная пленка, которую хочется поскорее смыть.

      Гидрофильное масло с не работающим дозатором и которое толком не смывается- это пол беды. Отдельная тема- это запах гидрофильного масла. Запах очень неприятный. Я чувствую запах касторки с примесью каких- то масел, нет, не просто масел, а прогорклых масел. Перечитала состав, мое обоняние меня подвело, касторки в составе не оказалось, но какое из масел так неприятно пахнет? А может это так ужасно пахнет полисорбат?

      Первый раз, когда я испытала это гидрофильное масло на себе, у меня была сухая и чувствительная кожа. Кожу после применения сильно стянуло. Уже тогда мне показалось это странным, ведь используемое до этого гидрофильное масло от другого производителя воспринималось моей кожей хорошо.

      Сейчас мой тип кожи нормальный и я решила дать маслу второй шанс.

      Дозатор у меня сломанный. Открутила. Положить его на стиральную машинку и вытирать потом масло? Решила подержать дозатор в руке, что было не совсем удобно. Эх, опять этот неприятный запах. Наношу масло, массирую кожу, смываю. Ни тоник ни гидролат не использую для чистоты эксперимента. Ну, здравствуйте, сухость и стянуность. Ощущения очень не приятные. Как же хорошо когда не испытываешь этот дискомфорт после умывания. Но сухость и стянутость кожи пришли не одни, они привели с собой покраснение и шелушение.

      Результат от использования этого гидрофильного масла меня совершенно не устраивает. Я не хочу опять испытывать сухость и стянутость. Нет никакого деликатного ухаживания за кожей, который обещает производитель. На мою кожу средство действует очень агрессивно

      Покажу как гидрофильное масло смывает макияж, только не пугайтесь . Мама не хотела краситься , пришлось выходить из положения таким способом

      Для создания такой » красоты» я использовала карандаш для глаз, помаду, » реснички» накрашены двумя разными тушами.

      Капаю немного гидрофильного масла.

      Круговыми движениями начинаю распределять масло. Очень плохо растворяется тушь с левых » ресничек». Приходится повозиться с тушью.

      Добавляю воды. Круговыми движениями смешиваю масло с водой. Гидрофильное масло плохо эмульгируется, но растворяться тушь начала лучше. Помассировала еще немного, смыла.

      Вот что остается после смывания водой.

      Сразу бросается в глаза тушь, масляная пленка, потом можно увидеть остатки помады. Возможно с тушью я перестаралась и ее было слишком много, но с помадой гидрофильное масло тоже не справилось. А если приглядеться, можно увидеть и следы карандаша, который тоже к сожалению не смылся. Хочу отметить, что вся декоративка не натуральная ( я не крашусь, только пудра есть, а маму не нее перевести еще не получается). Возможно с натуральной косметикой гидрофильное масло справилось бы лучше. Хотя производитель пишет, что средство справится с ВВ, СС кремами и водостойкой косметикой.

      Как выглядит мой ежедневный уход

      Сейчас я пользуюсь гидрофильным маслом от МиКо (пока оно самое лучшее из четырех мною опробованных гидрофильных масел, плюс была еще гидрофильная плиточка) Утром я предпочитаю умываться молочком: в ладошке смешиваю гидрофильное масло с водой и умываю лицо, протираю лицо тоником или распыляю гидролат и наношу крем. Вечером умываюсь гидрофильным маслом.

      Все очень легко и просто, но если бы вы знали, как долго я подбирала средство для очищения, которое бы мне подошло, когда моя кожа была сухой и чувствительной. Когда ты смываешь средство водой и кожу начинает дико стягивать и сушить и ты тянешься быстрее за кремом, чтобы увлажнить кожу и избавиться от этих неприятных ощущений. Я очень рада, что гидрофильное масло от Мыловарни Традиция было не в числе первых мною опробованных гидрофильных масел, что мне есть с чем его сравнивать.

      Как я использую гидрофильное масло

      Наношу масло сухими руками на сухое лицо. Массирую кожу одну- две минуты (зависит от того, как долго ребенок чистит зубы , но чем дольше- тем лучше ), уделяя больше внимание проблемным участкам: лоб, нос, подбородок, щеки. Смачиваю руки (смачиваю небольшим количеством воды) и продолжаю массировать лицо. Масло эмульгируется, превращаясь в молочко. Немного помассировала ( пока ребенок умывается и вытирается ) и умываюсь большим количеством воды.

      Потом промакиваю лицо полотенцем (легкими и мягкими прижимающими движениями, ни в коем случае нельзя вытирать лицо, тереть, чтобы не растягивать кожу ), обязательно протираю лицо тоником или гидролатом и наношу безжировую сыворотку.

      После такого умывания на лице не остается никакой масляной пленочки. Черные точки светлеют и поры стягиваются. Если были прыщики, на утро они становятся намного меньше.

      Плюсов в гидрофильном масле Золотой дождь от Монастырской мыловарни Традиция я не нашла, а вот несколько весомых минусов имеется

      Сушит и стягивает кожу

      Вызывает шелушение и покраснение

      Оставляет плотную масляную пленку

      Гидрофильное масло- многофункциональное средство, но из- за несмываемой масляной пленки и ужасного запаха, больше я его не использовала.

      Спасибо за внимание

      Традиции не есть масла

      Ну вообщем всё, что вы здесь говорите правда, за исклюцением товарища, который утверждает, что я не служил. Но не в этом дело. Проблема в том, что вы копаете не глубоко. Ответ нужно искать глубже — в псохологии Солдата. Да, я согласен, многие традиции в армии абсолютно дурацкие и может быть спонтанно придуманы. Но, в армии существуют такие вещи как «Дембель», «Масло», «Письмо из дома», и некоторые другие. Эти вещи в армии незыблемы!

      Самое святое (!) для Солдата — это дембель. Его ждут, к нему готовятся, до него считают дни. Так почему же Солдат дарит именно кусок масла, когда эго поздравляют с приближение этого святого (!) для него дня?

      Я увеличиваю сумму приза за правильны ответ в 2 раза — 2000 долларов.

      Цитата
      Andres пишет
      Самое святое (!) для Солдата — это дембель. Его ждут, к нему готовятся, до него считают дни. Так почему же Солдат дарит именно кусок масла, когда эго поздравляют с приближение этого святого (!) для него дня?

      Потому что после дембеля, солдату прийдется зарабатывать «на хлеб с маслом» самому.

      Цитата
      Andres пишет
      Я увеличиваю сумму приза за правильны ответ в 2 раза — 2000 долларов.

      Парни, а не кажется ли вам, что кое-кто просто прикалывается (или издевается)? Andres , если у Вас есть лишние деньги, не проще ли их перечислить парням, которые собирают на операцию, в помощь постадавшим от аварии или на восстановление храма. См. раздел » Доска объявлений »

      Вообще то если кто и угадает, Твоё предположение о возникновении этой традиции ещё не значит что Ты прав.

      С религией связываеш,замаливание грехов?

      Цитата
      Andres пишет
      Ну вообщем всё, что вы здесь говорите правда, за исклюцением товарища, который утверждает, что я не служил. Но не в этом дело. Проблема в том, что вы копаете не глубоко. Ответ нужно искать глубже — в псохологии Солдата. Да, я согласен, многие традиции в армии абсолютно дурацкие и может быть спонтанно придуманы. Но, в армии существуют такие вещи как «Дембель», «Масло», «Письмо из дома», и некоторые другие. Эти вещи в армии незыблемы!

      Хорошо, я даю подсказку:

      ПОМАЗАНИЕ, ПОМАЗЫВАТЬ

      При переводе слова нужно знать, что собой представляла иудейская традиция помазания людей и выяснить, какое значение может иметь помазание в культурном контексте носителей рецепторного языка.

      В Новом Завете слово употребляется в двух основных значениях:

      1. Помазание растительным маслом/умащение елеем (или каким-либо особым составом) человека (или мертвого тела)

      2. Указание на особое посвящение

      Однако помимо этого у данного слова есть еще одно важное значение (связанное со значением 2).

      3. Быть помазанным Святым Духом (и в силу этого стяжать Его дары)

      Второе значение вытекает из первого. У иудеев существовала традиция через помазание елеем посвящать людей в особый сан. В частности, это распространялось на царей, священников и пророков. Так, например, пророк Самуил помазал Саула в ознаменование того, что Бог избрал его на царство ( 1

      10:1 ). Позднее для обозначения человека, отмеченного особым избранничеством, слово стало употребляться даже в тех случаях, когда обряд помазания над ним не совершался.

      1.Умащение елеем (или каким-либо особым жидким составом — греч. глагол >ale’ifw , ал\’ейфо)

      В иудейской традиции этот обряд совершался в следующих случаях:

      а. Евреи втирали елей в кожу и волосы для ухода за ними. Такое масло, как правило, хорошо пахло и напоминало помаду (ароматизированное растительное масло или притирание для тела).

      6:17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое.

      Этот стих учит постящегося ухаживать за своим телом, чтобы никакие внешние признаки не обнаруживали его поста. Это указание было особенно важно, если учесть связанные с постом обычаи некоторых фарисеев. Чтобы показать всем, что они постятся, эти люди, хотевшие, чтобы их считали святыми, специально не мылись и не умащали волос елеем.

      Варианты перевода Мф

      Если в местной традиции также существует обычай натираться растительным маслом для ухода за телом, вы без труда переведете этот отрывок. Если же такого обычая нет, можно перевести его описательно, стараясь донести смысл поучения.

      А ты, когда постишься следи за телом своим, как обычно/будь опрятен/будь аккуратно причесан (GNB).

      б. У иудеев было принято, чтобы хозяин, принимая в своем доме гостя, подавал ему воду для омовения (или велел слуге омыть гостю ноги), а затем возливал ему на голову немного растительного масла. Это масло или елей (греч. существительное >’elaion , \’элайон) изготовлялось из плодов оливковых деревьев и иногда было слегка ароматизировано.

      7:46 Ты головы Мне маслом не помазал.

      Это означает, что фарисей не удостоил гостя обычных знаков внимания.

      в. В двух случаях женщины помазали Иисуса благовониями в знак особого почтения.

      Для этой цели они использовали дорогое ароматическое вещество — миро (греч. m’uron , м\’юрон). Этим благовонием они полили ноги Христа в знак особой преданности и уважения.

      7:38 . (она) целовала ноги Его, и мазала миром.

      Лк

      7:46 . а она миром помазала Мне ноги.

      Ин

      12:3 Мария же, взявши фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его.

      Для перевода греч. существительного м\’юрон RSV использует английский термин . Правда в современном английском языке это слово принадлежит скорее к медицинской терминологии, но в данном библейском контексте подразумевается, что это был не лекарственный состав, а именно благовоние, ароматизированное масло. NIV переводит это слово как

      Варианты перевода слова в значении (б) и (в):

      В культуре многих народов нет эквивалента традиции помазывать гостя в знак приветствия маслом или возливать на кого-то благовония в ознаменование особого почтения. Однако при переводе таких мест может оказаться, что сам контекст и описание каждой конкретной ситуации достаточно поясняют смысл данного действия ( ). Если же это остается неясным, возможно, есть смысл в качестве добавить пояснения: .

      г. Иудеи помазывали тело умершего человека перед погребением. Для этой цели они использовали ароматизированное растительное масло и особые составы из пряных трав. Ими натиралось само тело, либо пропитывалась ткань, в которую оно потом заворачивалось. Делалось это в знак уважения к умершему, а также для того, чтобы отбить запах разложения. См. Ин

      16:1 . Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти — помазать Его.

      Мк

      14:8 Она сделала, что могла: предварила помазать Тело Мое к погребению.

      Евангелист Марк (14:8) вместо ал\’ейфо использует другой греч. глагол — mur’izw , мюр\’изо (производное от существительного м\’юрон, означающего ), вполне синонимичный в данном контексте глаголу ал\’ейфо.

      Помазать кого-то благовонной мазью/возлить на кого-то ароматизированное масло (хотя глагола следует по возможности избегать как уводящего в сторону от четкого смыслового наполнения глаголов алейфо/мюризо).

      д. Ученики Христовы часто помазывали елеем больных, прося Господа исцелить их. Возможно, они возливали растительное масло на лоб больного или натирали его им. В этом случае такое действие носило, скорее всего, символический характер, хотя в древности натирание растительным маслом широко использовалось во врачебной практике.

      5:14 . пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне.

      Прежде чем переводить такие места, снова обратитесь к местной культурной традиции. Возможно, в ней существует аналогичный ритуал человека каким-либо составом. Тогда для перевода можно воспользоваться его названием.

      Два приставочных греч. глагола образованны от qr’iw , хр\’ио (а именно энхр\’ио и эпихр\’ио) переводятся как , в смысле очень близком к значению (д). Эти глаголы употребляются в Новом Завете только по отношению к глазам (и ни к каким другим частям тела) и позволяют передать два нюанса базового значения .

      3:18 . глазною мазью помажь глаза твои [собственно — вотри в глаза твои мазь], чтобы видеть.

      Ин

      9:6 . Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения, и помазал [не втирая] брением глаза слепому.

      NIV Он плюнул на землю, растер со слюной немного грязи и приложил ее к глазам слепого.

      смазывать/прикладывать (что-то) (к глазам)

      2. Указание на особое посвящение (греч. хр\’ио)

      В иудейской традиции одним из важнейших значений помазывания человека елеем было ознаменование его священного предназначения, посвящения в определенный сан. В Ветхом Завете этот обычай иллюстрирует целый ряд примеров. Там, в большинстве случаев, речь идет о помазании на царство ( 1

      10:1; 16:3 ) или посвящении в священники ( Исх

      29:7 ). И только в одном случае говорится о посвящении в пророка ( 3

      В Новом Завете это слово в таком значении употребляется только в переносном смысле. Оно указывает, что хотя физического возлияния растительного масла и не совершается, человек, о котором идет речь, избран для выполнения особого служения.

      4:27 . на Святого Сына Твоего, помазанного Тобою.

      Варианты перевода слова в значении 2:

      Крайне важно выяснить, есть ли в местной культуре какой-либо сопоставимый обычай помазывать человека маслом в ознаменование возложения на него особой задачи. Если такой обычай есть, можно остановиться на слове . Самое главное — уточнить, передает ли оно в переводе на целевой язык смысл: .

      В большинстве случаев лучше оставить в стороне и постараться передать основной смысл: .

      Слово (в греч. оригинале отглагольное прилагательное в значении существительного qrist’os , христ\’ос) образовано от греческого глагола хр\’ио и означает или (Божий)>. См. статью ХРИСТОС.

      3. Быть помазанным Святым Духом (о получении Его благодатных даров)

      Собственно: — греч. существительное qr’isma , хр\’исма, т.

      В Первом послании Иоанна в этом смысле упоминается несколько раз.

      2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.

      1

      2:27 . помазание, которые вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое это помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

      Здесь означает получение каждым христианином даров Святого Духа в знак приобщения его к числу избранников Божиих. Святой Дух, нисходя на избранный народ Божий, возвещает ему истину об Иисусе Христе. См. также статью ХОДАТАЙ, УТЕШИТЕЛЬ.

      Святой низвел на вас Свой Дух

      Сам Христос ниспослал вам Духа Своего, чтобы Он пребывал с вами

      Вы приняли Духа Святого от Христа (в свидетельство, что Он избрал вас как народ Свой)

      Дух Святой, которого Он послал вам, живет/пребывает в вас и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас.

      Дух Святой изнутри [вас самих] учит вас всему.

      или Вы получили Духа Святого и Он живет в вас. Поэтому вы не имеете нужды, чтобы кто-то еще учил вас. Он научит вас всему.