Black desert где растут трюфеля

Где найти ингредиенты в Black Desert

В Black Desert ингредиенты для кулинарии и алхимии можно заполучить различными способами. Часто необходимых вам предметов может не оказаться на аукционе. Этот гайд поможет быстро найти недостающие составляющие.

Ингредиенты для кулинарии

Молоко и яйца

Можно выменять в Хиделе и Северном пшеничном поле на Ароматную пищу, побочный продукт кулинарии или подоить корову. Процедура представляет собой мини-игру, в которой необходимо по очереди нажимать кнопки мыши, успев наполнить сосуд за 30 секунд. В процессе тратится энергия персонажа. Найти дойных коров можно возле Оливии и на Ранчо Фаарс рядом с Кальфеоном.

Яйца, как и мясо курицы, добываются рабочими на нодах Плантация Пинто, Ферма Бартелли.

Получается при измельчении злаков (картофеля, батата, пшеницы, ячменя, кукурузы). Меню изготовления активируется нажатием кнопки L. Количество полученной муки зависит от уровня навыка изготовления персонажа.

Злаки

Добывают рабочие на нодах:

• Батат – Ферма Сури;
• Картофель – Ферма Лоджи, Плантация Пинто, Ферма Бартелли;
• Пшеница – Большая плантация Моретти, Ферма Коста, Северное поле пшеницы,
• Кукуруза – Ферма Тоскани;
• Ячмень – Северное Поле пшеницы;

На этих же нодах можно собрать злаки вручную, экипировав серп.

Овощи и специи

К овощам относятся помидор, тыква, капуста, олива. Получить можно при сборе с соответствующего растения или вырастить на огороде. Это же касается специй – красного и черного перца, алоэ, лука, чеснока. Также алоэ могут добывать рабы на Ферме Эхто.

Фрукты и цветы

Клубнику и виноград можно вырастить на огороде. Кроме того, виноград можно собрать в Оливии и Велии. Тюльпаны и розы можно собрать с растений (вы найдете целые поля рядом со Столицей Кальфеона) или вырастить. Подсолнухи – только вырастить на огороде. Остальные фрукты, кроме винограда, продает торговец фруктами Милано Белуччи в Столице Кальфеона.

Грибы

Растут по всей карте. Больше всего грибов в лесах Кальфеона, однако найти их можно и в пустыне. Любой вид грибов, кроме трюфелей, выращивается на огороде (споры трюфелей в игре недоступны). Некоторые грибы можно купить у Брандио в Столице Кальфеона (стоит в одном здании с кладовщиком Басквином).

В Лесу Баленоса у NPC Дафны можно арендовать за очки влияния ружье для тренировки. Рядом в лесу на деревьях есть гнезда диких пчел, сбивая которые, можно подобрать улей диких пчел. Измельчив 3 улья, вы получите одну или несколько порций меда или хорошего меда (зеленого качества). Обратите внимание, что с помощью фитильного ружья, используемого для охоты, сбить улей невозможно. В гораздо больших объемах мед могут добывать рабы на Ферме Алехандро.

Рыба и морепродукты

Ловятся на удочку в большинстве водоемов (кроме самых мелких луж). К морепродуктам относятся: черепаха, моллюск, кальмар, рак, медуза, краб, морская звезда, осьминог, морской конек. Вся остальная живность, пойманная на удочку – рыба. Сушеную рыбу, двумя порциями которой в кулинарии можно заменить одну сырую рыбу, могут добывать рабочие на островах Рувиано, Эфде Рун, Бэйрува, Фузара, Деллинхарт, Орфс, Руруба, Старэн, Альбрессо, Варатэрра, Рандис, Серка, Ваэджа, Модрик и Гренада.

Разделено по категориям:

• Мясо животных: енота, волка, кабана, лисы, хорька, каменного носорога, баранина, говядина, оленина, медвежатина.
• Мясо птицы: курицы, желтоклюва, фламинго
• Жесткое мясо: ящерицы, варагона, червя, дракона пустоши.

Его, а также мясо змеи и скорпиона, можно собрать с помощью тесака с туши убитого животного (за исключением мяса курицы). Соль, сахар, масло, садочную соль, оливковое и виноградное масло, дрожжи, воду для готовки, основу для соуса продает любой NPC-повар (а также шеф-повара и хозяева трактиров).

Ингредиенты для алхимии

Травы

Их, а также сорняки, календулу и азалию, можно получить при сборе диких и лесных трав с помощью серпа и вырастить на огороде. Могут добыть рабы на нодах:

• Календула – Лес Баленоса, Руины крепостной стены;
• Азалия – Руины фермы Линчей, Западная равнина Серендии.

Кровь

Разделена по категориям:

• Холодная – летучей мыши, ящерицы, желтоклюва, червя;
• Гигантов – тролля, медведя, огра, динозавра,
• Темная – фламинго, волка, дракона пустоши, буйвола.
• Бурая – овцы, оленя, бизона, варагона, свиньи;
• Зверьков – лисы, енота, хорька, обезьяны.

Собрать кровь можно с помощью шприца с туши убитого животного.

Сбор с деревьев

Сок с дерева можно собрать с помощью шприца. При этом существует вероятность дропа сучка кровавого дерева, коры старого дерева, ветви монаха, волшебного листка, красной почки. Эти же ингредиенты можно получить при заготовке древесины с помощью топора.

Плоды

Сюда относятся плоды солнца, океана, очарования, магии, шторма, абсолюта, разгрома, природы. Каждый из плодов можно случайно получить при сборе серпом растений, в том числе на огороде.

Может дропнуться при добыче персонажей камней и руд с помощью кирки. Многие типы пыли как побочный продукт получают рабочие, оправленные на заготовку руды. Зависит от вида:

• Пыль огня – медная и титановая руда;
• Веков – цинковая и свинцовая;
• Тьмы – железная,
• Разрушения – уголь,
• Притяжения – оловянная руда.

Большинство видов руды добывается на многих узлах, разбросанных по всей карте. Оловянную руду можно добыть только в Истоках медвежьей реки на территории Кальфеона.

Порошки

• Варваров – Руины фермы Линчей;
• Порошок хаоса – Место раскопок;
• Пепла – Лес Манш, Дерево Руя;
• Земли – Место раскопок, Каменный зал древних;
• Изначальности – Руины Глиши;
• Битвы – Ферма Бернито;
• Починки – Каменный зал древних;
• Охотников – Руины Глиши, Руины фермы Линчей;
• Вреда – Лес Манш;
• Памяти – Святилище паломников: Скромность.

Порошок смерти дропается с нежити в локациях Кладбище Хексы и Рыцарское кладбище, иным способом заполучить его невозможно. Сияющий порошок, необходимый для изготовления алхимических камней, иногда создается как побочный продукт алхимии.

Несколько слов о грядках

В Black Desert огород позволяет не только сократить время на поиск ресурсов, но и вырастить ингредиенты зеленого и синего качества. На грядке культивируются:

• Злаки;
• Специи;
• Овощи;
• Фрукты;
• Цветы;
• Грибы;
• Травы.

Учитывайте, что некоторые типы ингредиентов никаким образом, кроме выращивания на огороде, заполучить невозможно. При прополке грядки можно собрать сорняки, ветвь монаха, волшебный листок. Кроме растений, на огороде можно выращивать куриц и коров:

• Куриное гнездо. Создается путем измельчения 20 грубых камней и 100 ячменя. Позволяет получить яйца и куриное мясо. Занимает 3 слота.
• Стог сена. Создается высушиванием 50 сорняков. Позволяет получить молоко и говядину. Занимает 4 слота.

Как и культивируемые культуры, куриные гнезда и стог сена могут быть зеленого синего качества – хорошие и отборные соответственно.

Ресурсы: Грибы в Black Desert

Вулканический гриб

Ресурс использующийся в алхимии. Можно собрать вручную.

Синяк

Ресурс использующийся в алхимии. Можно собрать вручную или с помощью рабов на узле Ядовитый лес .

Большой боровик

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе боровика.

Большой боровик заменяет 3 Боровика.

Большая вешенка

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе вешенок.

Большая вешенка заменяет 3 Вешенки.

Большой паутинник

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе паутинника.

Большой паутинник заменяет 3 Паутинника.

Большая волнушка

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе волнушки.

Большая волнушка заменяет 3 Волнушки.

Большой моховик

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе моховика.

Большой моховик заменяет 3 Моховика.

Большой подосиновик

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе подосиновиков.

Большой подосиновик заменяет 3 Подосиновика.

Большой опенок

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе опят.

Большой опенок заменяет 3 Опенка.

Большой масленок

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе маслят.

Большой масленок заменяет 3 Масленка.

Большой головач

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе головача.

Большой головач заменяет 3 Головача.

Большой груздь

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе груздей.

Большой груздь заменяет 3 Груздя.

Большой рыжик

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе рыжиков.

Большой рыжик заменяет 3 Рыжика.

Большой подберезовик

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе подберезовиков.

Большой подберезовик заменяет 3 Подберезовика.

Большая сыроежка

Дополнительный ресурс, который можно случайно получить при сборе сыроежек.

Большая сыроежка заменяет 3 Сыроежки.

Боровик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на ноде Лес разбойников .

Вешенка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на нодах Древо Руя и Пещера глутонов .

Паутинник

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице.

Волнушка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на ноде Храм Эллик .

Моховик

*Употребление в сыром виде накладывает положительный эффект но есть вероятность отравиться.

Подосиновик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на нодах Холм Эхвоз и Прибрежные скалы .

Опенок

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на нодах Храм Камасильвы и Заповедный лес Бри .

Масленок

Головач

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на нода Северные болота .

Груздь

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на ноде Пещера Мари .

Рыжик

Подберезовик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде или собрать вручную на улице, а также с помощью рабов на нодах Южные болота и Болото Глиши .

Сыроежка

Трюфель

Ресурс использующийся в алхимии. Можно собрать вручную на улице, требуется высокий уровень сбора.

Хороший боровик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших боровика заменяет 5 Боровиков.

Хорошая вешенка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших вешенки заменяет 5 Вешенок.

Хороший паутинник

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших паутинника заменяет 5 Паутинников.

Хорошая волнушка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших волнушки заменяет 5 Волнушек.

Хороший моховик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших моховика заменяет 5 Моховиков.

Хороший подосиновик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших подосиновика заменяет 5 Подосиновиков.

Хороший опенок

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших опенка заменяет 5 Опят.

Хороший масленок

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших масленка заменяет 5 Маслят.

Хороший головач

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших головача заменяет 5 Головачей.

Хороший груздь

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших груздя заменяет 5 Груздей.

Хороший рыжик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших рыжика заменяет 5 Рыжиков.

Хороший подберезовик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших подберезовика заменяет 5 Подберезовиков.

Хорошая сыроежка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. 3 Хороших сыроежки заменяет 5 Сыроежек.

Отборный боровик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный боровик заменяет 3 Хороших боровика или 5 Боровиков.

Отборная вешенка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборная вешенка заменяет 3 Хороших вешенки или 5 Вешенок.

Отборный паутинник

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный паутинник заменяет 3 Хороших паутинника или 5 Паутинников.

Отборная волнушка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборная волнушка заменяет 3 Хороших волнушки или 5 Волнушек.

Отборный моховик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный моховик заменяет 3 Хороших моховика или 5 Моховиков.

Отборный подосиновик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный подосиновик заменяет 3 Хороших подосиновика или 5 Подосиновиков.

Отборный опенок

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный опенок заменяет 3 Хороших опенка или 5 Опят.

Отборный масленок

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный масленок заменяет 3 Хороших масленка или 5 Маслят.

Отборный головач

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный головач заменяет 3 Хороших головача или 5 Головачей.

Отборный груздь

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный груздь заменяет 3 Хороших груздя или 5 Груздей.

Отборный рыжик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный рыжик заменяет 3 Хороших рыжика или 5 Рыжиков.

Отборный подберезовик

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборный подберезовик заменяет 3 Хороших подберезовика или 5 Подберезовиков.

Отборная сыроежка

Ресурс использующийся в алхимии. Можно вырастить на огороде путем селекции. Отборная сыроежка заменяет 3 Хороших сыроежек или 5 Сыроежек.

Трюфели: эксклюзивные грибы или «белый алмаз» кулинарии

Трюфель – это загадочный и самый вкусный гриб в мире. Ему посвящена отдельная глава в книге «Физиология вкуса», которую написал французский кулинар Жан-Ансельм Брийя-Саварен в 1825 году. В ней кулинар описывал эксперименты, проводимые с грибом, который он называл «белым алмазом». Повар смог доказать наличие у клубня свойств стимулирующих половое влечение.

В чем их особенность

Трюфеля – это подземное клубневидное тело, которое принадлежит к роду сумчатых грибов. Они растут небольшими группами по 3-7 плодов и характеризуются наличием мясистой структуры и неприглядного внешнего вида, за которым скрываются эксклюзивные вкусовые качества. Существует мнение, что отведав трюфель однажды, его аромат на всю жизнь запечатлеется в памяти.

Где растут

Впервые о деликатесе стало известно в Египте и Древнем Риме. В XVI веке он был завезен на территорию Франции, где по сей день пользуется небывалым спросом. Грибы выращивают в хвойных и лиственных лесах:

Лучшими считаются белые трюфели из итальянского города Альба в Пьемонте. Их собирают в период с октября по декабрь, именно поэтому регион на это время становится туристическим центром, который могут посетить истинные гурманы.

Какой имеет вкус

Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. Для максимального сохранения вкусовых качеств деликатес предпочитают употреблять в сыром виде или сводя процесс термической обработки продукта до минимума. Многие люди, кому приходилось его дегустировать, отмечают наличие у плодового тела сильного запаха, напоминающего аромат водорослей.

Сбор трюфелей ведется ночью, это объясняется усилением его ароматических свойств в прохладном воздухе. Для охоты за ними задействуют свиней, которые способны легко уловить элитный запах грибов.

Какие существуют виды

Существует две распространенные разновидности:

  • черный трюфель (Tuber Melanosporum);
  • белый трюфель (Tuber Magnatum).
  • По отношению к другим грибами этот деликатес требует особые условия для выращивания – субтропический климат с обильными осадками. Он комфортно себя чувствует в смешанных лесах, где растут буки и дубы, которым более 15 лет. Почва для культивирования должна быть мягкой и богатой на минералы.

    Почему так ценится

    Грибы содержат множество полезных элементов:

  • антиоксиданты;
  • растительные белки;
  • феромоны;
  • витамины;
  • пищевые волокна.
  • Вещества, которые входят в состав продукта обладают лечебными и профилактическими свойствами:

  • витамин С укрепляет иммунитет, предупреждает развитие рака толстого кишечника и обеспечивает полное усвоение железа и кальция;
  • витамин РР принимает участие в обменных процессах, регулирует уровень плохого холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
  • никотиновая кислота повышает количество эстрогенов и тестостеронов в организме, а также улучшает состояние кожи.
  • Мауро Маккароне из римского университета Кампус Био-Медико установил, что трюфель содержит анандамид – вещество, которое оказывает воздействие на нервную систему подобно марихуане.

    В чем уникальность пищевого состава

    Трюфель – это низкокалорийный продукт и если бы не его эксклюзивность, он бы мог стать для многих худеющих людей основой разгрузочной диеты. Его калорийность на 100 г составляет 24 ккал.

Название Изображение Вес Описание
Пищевая ценность Количество, г
Белки 3,0
Жиры 0,5
Углеводы 2,0
Клетчатка 1,0
Зола 1,0
Вода 90,0

В отличие от обычных грибов мякоть «белого алмаза» легче усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует кислотность желудка.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Тиамин (витамин В1) 0,02
Рибофлавин (витамин В2) 0,4
Никотиновая кислота (витамин В3) 9,0
Аскорбиновая кислота (витамин С) 6,0

Ограничений по приему гриба не существует, при этом в элитных ресторанах подаются блюда, на которые приходится не более 10 г продукта.

Условия хранения

Поскольку трюфеля относятся к числу скоропортящихся продуктов, употребить их рекомендуется сразу после покупки. В свежем виде они могут храниться не более трех дней. Перед тем как положить грибы в холодильник необходимо обернуть их бумажной салфеткой и поместить в герметично закрывающийся контейнер. Чтобы продлить срок годности деликатеса производители изготовляют из него консервы, крема, соусы и масло.

Как едят трюфеля

Они считаются добавкой к основным блюдам, вес которой на одну порцию не превышает 8 г. Это обуславливается насыщенным вкусом и ароматом продукта. Клубень натирают тонкими слайсами при помощи кухонного инвентаря. Он хорошо сочетается с:

  • мясом птицы;
  • яйцами;
  • лангустами;
  • картофелем;
  • рисом;
    шампиньонами;
  • фруктами.
  • Гриб широко применяется в итальянской и французской национальных кухнях. Его подают с морепродуктами, фуагрой, пастой и омлетом.

    С чем подается

    В элитных ресторанах, где подаются блюда с трюфелями, предлагаются особые сорта вин. Среди рекомендованных напитков, которые способны максимально раскрыть вкус гриба:

  • Белые вина: Grand Cru, Meursault.
  • Красные вина: Bordeaux, Cahors.
  • Оригинальным блюдом считается черные трюфеля с шампанским. Напиток с пузырьками позволяет достичь нужного аромата и пикантного вкуса.

    Гребешки Parisienne

    Отведать это блюдо можно в лондонском гостиничном комплексе Hotel Cafe Royal или приготовить его в домашних условиях.

    Что взять на 1 порцию:

  • Очистить и отварить картофель. Приготовить из него пюре.
  • Смешать яичные желтки и картофельное пюре до однородной консистенции.
  • Отделить гребешки от раковин и поместить в них смесь. Запекать в духовке при температуре 200?C до румяной корочки.
  • Очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками. Пассеровать вместе с луком-пореем на оливковом масле.
  • Положить овощи поверх картофельного пюре.
  • Отварить гребешок в кипящей соленой воде не более 1 минуты. Нарезать тонкими слайсами и уложить на овощную подушку.
  • Приготовить соус: бульон из гребешков смешать с подогретыми сливками, солью и перцем.
  • Залить соусом морепродукт и поставить в духовку. Запекать блюдо до золотистого цвета.
  • Готовую закуску перед подачей посыпать петрушкой и тертым трюфелем.

    Слоеные бутерброды с трюфелем

    Приготовить легкий перекус можно всего за 15 минут. Закуска имеет приятный вкус благодаря идеальному сочетанию итальянского мягкого сыра и грибов.

    1. Разморозить тесто и разделить его на 3 части. Раскатать на тонкие листы, как на лазанью.
    2. Приготовить пюре из грибов и сливок.
    3. Смазать противень сливочным маслом и собрать бутерброд: положить первый лист теста на него грибное пюре и натертый сыр, затем накрыть вторым листом и продолжить операцию.
    4. Взбить яйцо вилкой и смазать им верхний лист теста.
    5. Разрезать бутерброд на 4 порции. Выпекать в разогретой духовке до 200?C в течение 20 минут.

    При подаче блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

    Какие цены за 1 кг в России

    Поскольку продукт имеет небольшой срок годности, то попробовать его в свежем виде можно только в сезон сбора. Лакомство невозможно найти в супермаркетах, однако его продают в интернет-магазинах деликатесов и местах общественного питания. Гастрономические маркеты закупают элитные грибы небольшими партиями весом по 100 г, которые доставляются из мест произрастания в специальных контейнерах.

    Наименование Цена, руб.
    Трюфель черный свежий (Сербия), 1 кг 55000
    Трюфель черный свежемороженый (Россия), 1 кг 35000
    Масло с белым трюфелем Urbani (Италия), 500 мл 3 168
    Крем Calugi из шампиньонов с белым трюфелем (Италия), 500 г 2 147
    Соус Tartufi с грибами и черным трюфелем (Италия), 180 г 1 081

    Путешествуя по Италии поздней осенью, можно отведать свежих трюфелей в ресторанах Пьемонта. Там примерно за 180 евро предлагается меню, блюда которого дадут возможность в полной мере оценить эксклюзивность гриба. Кроме того, туристам предлагается трюфельная программа, в которой предусматривается ночная охота на деликатес с последующей возможностью на его выкуп.

    Oops, this website is unavailable

    If this is your site, please contact support via http://www.123-reg.co.uk/support/

    If you are looking to create your own site, with 123-reg.co.uk it’s easier than you think.
    No matter your skill level, we can help you build a great site and get it online in no time.
    Start today!

    If you’re just starting out with your first website, our Essentials hosting package may just be the perfect solution for you. Not only does it include all the features you need to get your brand new site online and make it a success, but it also offers amazing value for money, starting at just ?2.49 a month. It might be our cheapest hosting solution, but we can assure you we haven’t skimped on quality. We’ll get you started with a free .co.uk domain name on the house, unlimited bandwidth, plenty of web space and all the features you need to get your site up and running in a matter of minutes. And the best thing about it is that you won’t need any technical knowledge to set up your blog or website.

    When your site starts to grow and you need more flexibility and power, you can always upgrade to a higher package that comes with even more features and perks you’ll love.

    Looking to get a website up and running quickly? With our Website Builder you can build and launch a new site in minutes even if you have little or no technical knowledge. It?s ideal for anyone on a budget who wants a site that?s easy to set up and manage, whether it?s a presentation website or a basic online shop.

    Using the drag and drop interface and the large range of templates available at your disposal you can quickly build a professional looking website that looks great on all devices — desktops, tablets and smartphones. The 123-reg Website Builder is packed with everything you need to get your business online, including a free domain name, web space, email addresses as well as built-in search engine optimisation tools to get found by new customers.

    Black desert где растут трюфеля

    Идея на каникулы: пять мест,
    которые стоит посетить
    в Чехии на машине

    Дорогой, сезонный, с исключительным ароматом — когда он только появился в новой России, никто толком не мог его распробовать, а теперь это важный атрибут ресторанного меню и показатель уровня заведения.

    Рассказываем о трюфеле: каким он бывает, как его есть, где хранить и так ли все сложно на самом деле.

    Трюфель, без сомнения, гриб редкий и дефицитный, однако это утверждение относится не ко всем разновидностям. В природе более 40 видов трюфеля. Они, конечно, съедобны, но высокогастрономичными и драгоценными являются только пять-шесть — например, брюмаль, меланоспорум или белый трюфель из Альбы. Остальные тоже ничего, но ценности в них совсем мало.

    Трюфель растет практически везде, где есть подходящая почва, достаточно высокая температура и правильное соседство. Холод ниже десяти градусов недопустим: гриб попросту замерзнет. Да и водиться с кем попало трюфели не будут, они растут только на корнях нескольких сортов дерева: дуб, береза, орешник, бук.

    Трюфели можно встретить не только во Франции или Италии, но и по всей Европе. Эти грибы есть даже в Сочи, в Грузии и в песчаных землях Северной Африки. В Марокко, например, местный трюфель жарят и продают на улице, совсем как каштаны в Париже. Кроме того, в Австралии и Новой Зеландии относительно недавно начали успешно выращивать культивированные трюфели отличного качества. Порядка 20–25 лет назад на местные почвы из Перигора, французской трюфельной столицы, завезли деревья вместе с грибницами. Они прижились и дают прекрасный урожай! А иначе, как вы думаете, откуда среди лета берется самый пахучий зимний сорт? Поэтому на самом деле трюфель не такая уже большая редкость, хотя драгоценностью он все же является: одна грибница дает в лучшем случае всего 400 граммов.

    Культивировать можно практически все виды трюфеля, кроме одного — белого трюфеля из Альбы, который считается самым ценным и отличается исключительным ароматом — куда более изысканным, чем черный. Растет он в Пьемонте в Италии, а на торгах продается почти за 4500 евро за килограмм.

    Как правильно хранить трюфель

    Ароматику трюфель теряет довольно быстро, в считаные дни: пара недель — и она испарилась. Поэтому свежие трюфели стараются употребить в пищу в кратчайшие сроки. Хранят грибы в банках с рисом: он впитывает лишнюю влагу, а потом из него, кстати, выходит отличное ризотто. Второй способ — заморозка: он позволяет сохранить грибы дольше с незначительной потерей качества. Чтобы правильно заморозить трюфели, их обычно смазывают маслом, заворачивают в фольгу, вакуумируют и убирают в холодильник. Так они могут пролежать почти полгода. Главное, перед использованием все-таки натирать их ледяными, а не размораживать.

    Как говорят во Франции, трюфель любит простоту: самое правильное — натереть его на кусочек хлеба, сбрызнутый оливковым маслом и присыпанный солью и перцем. Идеальная температура подачи трюфеля — комнатная. Поэтому его не запекают, а натирают на горячее блюдо перед подачей. Тепло от пиццы, пасты, картофеля или стейка выпустит наружу его характерный аромат. Гастрономические пары: сыры, яйца, сливочные соусы, говядина, картофель. А вот добавлять трюфель в томатные соусы повара не советуют: их кислотность не подчеркнет, а забьет вкус.

    Где пробовать в Москве

    Братья Березуцкие в своем крабовом ресторане готовят с трюфелем отличный тартар из говядины и подают его на сырных булочках.

    Детали
    Никольская ул., 19-21, корп. 1,
    тел.: +7 (495) 621-73-29

    В новом ресторане Глена Баллиса этот гриб сочетают не с пастой и не с мясом, а с овощами. Корень сельдерея конфи с лабне и стеблем сельдерея заправляют черным трюфелем.

    Детали
    Малая Бронная ул., 28/2,
    тел.: +7 (495) 818-99-88

    В ресторане Арама Мнацаканова есть своя пицца с черным трюфелем, которая уже стала легендарной. В новом сезоне появился и феноменальный десерт с белым пьемонтским трюфелем: попробовать стоит обязательно, особенно если вы не отъявленный сладкоежка. Сезон пройдет, а воспоминания останутся.

    Детали
    Цветной б-р, 2,
    тел.: +7 (495) 995-90-45

    Max’s Beef for Money

    Здесь только что запустили сезонное меню с использованием белого трюфеля: привезли пьемонтский специалитет, который предлагают натирать на несколько блюд, выбранных для идеальной комбинации. Например, яйцо цесарки 64° с цветной капустой и киноа, буррата с запеченным кабачком или десерт семифредо. В винной карте тоже найдется кое-что интересное, чтобы поддержать такое гурманство.

    Детали
    Большой Козихинский пер., 4,
    тел.: +7 (985) 766-05-78

    Итальянская кухня на трюфели щедра: гриб, например, отлично подойдет к закрытой пасте равиоли.

    Детали
    Большой Патриарший пер., 7, стр. 1,
    тел.: +7 (917) 562-44-55

    В новом меню трюфелю, конечно, тоже нашлось место: сезон все-таки в самом разгаре. Здесь можно попробовать карпаччо из мраморной говядины с соусом из трюфеля и кускусом с трюфельной пастой, или филе «Джоаккино», говяжью вырезку с фуа-гра и трюфелем. Дорого-богато.

    Детали
    Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а,
    тел.: +7 (499) 243-25-67

    Шеф Луиджи Маньи вечно придумывает что-нибудь эдакое: например, соединяет трюфель с золотом в десерте — мол, деньги к деньгам. Получается не только вкусно, но и эффектно. Шоколадный мусс и соус, миндальное песочное тесто, свежий трюфель — что может быть лучше.

    Детали
    Большой Палашевский пер., 2,
    тел.: +7 (495) 691-99-88

    Как сочетать димсамы, итальянскую рикотту и черный трюфель, знает Джакомо Ломбарди. Он варит димсамы на пару, подает в крем-соусе из цветной капусты с оливковым маслом и присыпает тонкой трюфельной стружкой.

    Детали
    Космодамианская наб., 2
    +7 (499) 811-08-11

    Читайте так же:  Грибы рядовки где растут